Ну вот если не продают у нас фонарей.....и как быть?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
В общем и целом дело обстоит так.Фонарь нужен при охоте ,думаю никто не будет спорить.Но у нас в городе либо за 200 бакинских,либо покупай обычный резиновый фонарик и периделывай.Мне конечно понятно что там придеться герметиком поработать.Но+ к этому возникает вопрос,а можноли поменять лампочку на более мощьную,или же периделывать светодиодный фонарик.Я понимаю что люд с Москвы и Питера редко задавался таким вопросом.Но как выйти из данной ситуации когда нет возможности купить дорогой фонарь.И как переделать имеющийся чтоб возможно было охотиться.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще тут уже все обсасывалось и не раз. В соседней ветке, к стати, как раз идет обсуждение светодиодных фонарей. Не ленитесь, уважаемый, полазьте по форуму, прежде чем новую ветку создавать. Так же много конструкций описано и на апоксе, и на рундучке... В общем вас могут тут послать исключительно из-за вашей лени и не желания пользоваться поиском.Diller писал(а):Ну так опишите процесс ,а если еще и чертежи то мы уж точно слабаем сию техническую приспособу.
Что касается наших столиц и что люди тут не заморачиваются - тут вы ошибаетесь. И если где-то подальше от центра люди часто делают самоделки в силу невозможности купить готовое, или в силу финансовых трудностей, то тут многих просто не устраивают готовые решения. Вот и делают самоделки. Хотя и тут с финансами не у всех все гладко.

По поводу готовых схем, как я уже сказал, глядите в инете. Самый простой вариант: аккум от UPS или похожий, кусок провода и софит на конце. По пресной воде даже герметизировать ничего не надо. Ну разве что стекло на софите.
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
-
- Участник
- Контактная информация:
OLLY:Вы уж меня конечно простите,но я хотел узнать как и каким герметиком работать.Можно ли просто поменять лампочку и прочее. Сочинять что то новое я не хотел. Просто хотелось переделать фонарик имеющий резиновый корпус.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну раз так - то тут все просто, как я уже написал.Diller писал(а):OLLY:Вы уж меня конечно простите,но я хотел узнать как и каким герметиком работать.Можно ли просто поменять лампочку и прочее. Сочинять что то новое я не хотел. Просто хотелось переделать фонарик имеющий резиновый корпус.

По замене лампочки тут целый трейд был, поищите все же.

-
- Участник
- Контактная информация:
OLLY: Ну не скажите вот мой старший брат опустил фонарик в воду и все ,привет с помойки-сломался,а у меня еще возникла идея ,а что если циолит в фонарик засыпать,он влагу впитывает лучьше чем селикогель,холодильщики его используют. И стоит он 150-170 рублей за кило.Так такого количества на сколько хватит.!!!!!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, не заморачивался для фонаря с поглатителями. Для фотика - это да, надо. А сам долго плавал с самодельным фонарем из акума и софита. Ничего вообще не герметизировал. Пару лет отработал как нечего делать. Только что из софита сливать воду надо иногда.
А потом люмен купил.
2all: Сразу предупреждаю любителей "холи варс": каждому свое, мне свет софита не нравится, я больше люблю узкий луч фонаря. Это ИМХО и все тут.

2all: Сразу предупреждаю любителей "холи варс": каждому свое, мне свет софита не нравится, я больше люблю узкий луч фонаря. Это ИМХО и все тут.