Посоветуйте компьютер для дайвинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Рома писал(а):Господа, прошу Вас ответьте, что-нибудь (желательно хорошее) по поводу компа. Dive Rite Nitek Duo
Этот? Он-же Жора, он-же Гоша, он-же Георгий Иванович ©
Сам не нырял но вроде хорошая машинка, а учитывая количество брендов под которыми она выпускается...
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 31-03-2008 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 14:20 Заголовок сообщения:

Компутер - годится.
Две найтроксных смеси, переключаемые под водой.
Пищалка-моргалка для индикации всяких превышений.
Режим измерителя (боттом-таймера).
Ограниченный режим расчёта декомпрессионных обязательств (максимальная глубина первой остановки - 24м, время всплытия - не более 100 минут).
Для первого компьютера вполне даже ничего.
Недостаток - для подключения к ПК требуется свой, достаточно дорогой, интерфейс.

П.С. а так - поиск рулит, про Nitek Duo, IQ-700 и иже с ними написано на форуме немало.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Алекс2003
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 16:34 Заголовок сообщения: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Да купите себе SUUNTO и не парьтесь, у меня у знакомого Вайпер без нареканий отработал почти 8 лет и при этом замена батареи была лишь раз (по 50 дайвов в год в среднем), к тому же в Хельсинки в магазине Дайвмастер он стоит 245 евро (лучшего соотношения цена-качество пока не видел), и еще такс фри на границе вернете примерно 18%. Могу ссылку на адрес магазина скинуть. Потом, с ростом Вашим в дайвинге, легко его продадите и купите более продвинутую вещь, а если технарем не станите - то и продавать не надо.

vioch
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 21:07 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Алекс2003 писал(а):245 евро (лучшего соотношения цена-качество пока не видел)
Раз уж речь о заграничных магазинах ведёте, то - Магазин Scubatoys.com $300 за Dive Rite Nitek DUO вместе с Zeagle Tech Mount.

Тот же компьютер на ebay.com можно купить за $280 - переодически предложение проскакиевает от продавца dolphin_scuba.

VVB
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 21:32 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
VVB писал(а):И вообще не считаю фантастику литературой. :wink:
Тогда настоятельно рекомендую РД 31.84.01-90 почитать.
Да я как-то уже в своих предпочтения давно определился... :wink:
Овощной кибердайвенгист

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 21:44 Заголовок сообщения:

Рома писал(а):Господа, прошу Вас ответьте, что-нибудь (желательно хорошее) по поводу компа. Dive Rite Nitek Duo
Брат-близнец TUSA IQ-700 и еще нескольких.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Алекс2003
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 31-03-2008 22:43 Заголовок сообщения: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Раз уж речь о заграничных магазинах ведёте, то - Магазин Scubatoys.com $300 за Dive Rite Nitek DUO вместе с Zeagle Tech Mount. Тот же компьютер на ebay.com можно купить за $280 - переодически предложение проскакиевает от продавца dolphin_scuba.

Понимаете, Штаты далеко, Вы когда-нибудь хоть что-либо заказывали в Штатах через инет? Пересылка не дешевая, возможно растоможка (от цены зависит) уверяю Вас! Дешевле опять же переслать из Штатов в Финляндию и там забрать у друзей (считали - втрое дешевле). Потому SUUNTO и рекомендовал, там ее делают, к тому же не хуже Dive Rite Nitek DUO , но там же можно и Дайв Райт купить и вообще чего угодно, цены нормальные. И регуляторы - выбор и цены отличные, в общем, кто в Питере живет грех не пользоваться этим положением, ведь с визами никаких проблем. Да и обслужить оборудование , особенно марок Апекс, Дайв Райт, Дакор там гораздо удобнее и по цене выигрыш, а при покупке нарваться на некачественный залежалый товар гораздо меньше шансов. И батарея в компе дольше прослужит, ибо будет просто свежая, имхо.
А про Тусовские компы... ну не то это, зато цена, как на хорошую вещь (прошу не обижаться владельцев Тусы), это ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ МОЕ, НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ.

vioch
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 01:56 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Алекс2003 писал(а): Вы когда-нибудь хоть что-либо заказывали в Штатах через инет?
Хотел бы задать этот вопрос и Вам :)

Покупаю через интернет в Штатах уже на протяжении почти 7 лет абсолютно всю для себя одежду, обувь и фототехнику, и ВСЁ свое снаряжение купил через интренет в США (проживаю в Питере), кроме поддёвы для сухаря (куплена через интернет в Англии) и баллона (куплен в Финляндии). И девушке своей (она же бади) купил ВСЁ снаряжение там же. :)
Алекс2003 писал(а): Пересылка не дешевая, возможно растоможка (от цены зависит) уверяю Вас
А "недешёвая пересылка" это примерно +10% к стоимости снаряжения. Получить 10% скидку на снарягу в Штатовских онлайн магазинах не составляет никакого труда, а зачастую и гораздо бОльшую...про ebay в этом плане - просто молчу. При нормальном подходе к пересылке таможню платить не придётся (я не платил).
Алекс2003 писал(а): опять же переслать из Штатов в Финляндию и там забрать у друзей (считали - втрое дешевле).
Пересылка из США в Финляндию через USPS стоит дороже, чем в Россию.
=====

Про компьютеры:
Алекс2003 писал(а):И батарея в компе дольше прослужит, ибо будет просто свежая, имхо.
При возможности замены батарейки пользователем заморачиваться со "свежестью" 30 рублёвой батарейки, вообще не имеет смысла, имхо.
Алекс2003 писал(а): А про Тусовские компы... ну не то это, зато цена, как на хорошую вещь
Если Вы внимательно читали тему, то компьютер TUSA- IQ700 это тоже самое, что и Dive Rite Nitek DUO, Apeks Quantum, Zeagle N2ition и Cressi Archimede 2. Делает их Seiko.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 08:37 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Алекс2003 писал(а):А про Тусовские компы... ну не то это, зато цена, как на хорошую вещь (прошу не обижаться владельцев Тусы), это ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ МОЕ, НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ.
А вот у меня абсолютно аналогичное мнение о чухонских поделках Суунты. Если бы Вы не выступили на Тусу, то я бы тоже промолчал :oops:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Рома
Участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 10:54 Заголовок сообщения:

вот спасибо! то есть машина хорошая, все теперь я рад и доволен, вышел он мне в 10500, жене взяли Gekko за 8900...

Алекс2003
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 13:06 Заголовок сообщения: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Если Вы внимательно читали тему, то компьютер TUSA- IQ700 это тоже самое, что и Dive Rite Nitek DUO, Apeks Quantum, Zeagle N2ition и Cressi Archimede 2. Делает их Seiko.

Чудесно! Однако я бы в один ряд Dive Rite Nitek DUO, Apeks Quantum, Zeagle N2ition не поставил бы с Тусой и Cressi Archimede 2, ну разные же приборы по исполнению, да и глючат по разному, хотя и микросхема, как Вы говорите, одна и та же. Для себя на месте вопрошающего, взял бы Сунто, Кохран или Уватек, по крайней мере чистые и качественные брэнды, сами разработали и сами производят, на ласты, трубки и маски не распыляются.
Опять же, каждый кулик свое болото хвалит. А накрыться может абсолютно любой прибор. Хотя есть мнение, что лучшие вещи производят те кто их и разрабатывает с нуля (Уватек, Суунто, Кохран, Дакор...) А у Тусы что ласты, что регуляторы, что компьютеры - все одно...китай, одно слово.
А китайские поделки - ну нахваливайте если хочется.
А замена (самостоятельная) батареек на Кохране реально одна из лучших.
По поводу заказа в Штатах: Заказывали родственнику Zeagle Concept II Pro прямо на их сайте, в цвете! Так вот России в перечне стран для доставки нет в принципе у них, есть Украина, Хорватия и пр. все кроме нас. Через Финляндию сделали без проблем, потому и высказал по собственному опыту. Рад что у Вас со Штатами лучше получилось, реально это на сегодня самая дешевая страна (что для дайверов, что для автомобилистов). А вообще, рад, что народ забыл про любимый VR-3 :lol:

Vrag
Новичок

#112 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 13:20 Заголовок сообщения:

Uwatec Aladin Tec 2G - 2 смеси, найтрокс до 100%, можно переключать смеси под водой. Из компов с данными фуннкциями самый не дорогой.
А также обладает полезной функцией - ИК порт. Не надо покупать интерфейс к PC за неприличные деньги.

Алекс2003
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 14:26 Заголовок сообщения: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Uwatec Aladin Tec 2G - отличный выбор! :wink: Но програмки для компа Вам все равно понадобятся: ИК порт обеспечивает беспроводный обмен информацией с программой Smart TRAK для PC, DataTrak, jTrak для MAC или TravelTRAK Palm/Windows CE для PDA.
Но зато бесплатное программное обеспечение с поддержкой на сайте www.uwatec.com, в общем рулит :sea1: Uwatec Aladin Tec 2G!

Алекс2003
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 14:42 Заголовок сообщения: Посоветуйте компьютер для дайвинга

А вот в ценовой категории до 25тыс. руб. победа однозначно за Galileo Terra фирмы UWATEC (и запас прочности и дизайн и возможности и еще много чего...)!

Maxx
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 15:03 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Алекс2003 писал(а):Да купите себе SUUNTO и не парьтесь, у меня у знакомого Вайпер без нареканий отработал почти 8 лет и при этом замена батареи была лишь раз (по 50 дайвов в год в среднем), к тому же в Хельсинки в магазине Дайвмастер он стоит 245 евро (лучшего соотношения цена-качество пока не видел), и еще такс фри на границе вернете примерно 18%. Могу ссылку на адрес магазина скинуть. Потом, с ростом Вашим в дайвинге, легко его продадите и купите более продвинутую вещь, а если технарем не станите - то и продавать не надо.
Может комиссионный стоял? http://www.divemaster.fi/epages/Kaupat. ... to%20D6%22

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 15:09 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Нет, я этот шедевр без комментариев оставить не могу! :lol:
Алекс2003 писал(а):Для себя на месте вопрошающего, взял бы Сунто, Кохран или Уватек, по крайней мере чистые и качественные брэнды, сами разработали и сами производят, на ласты, трубки и маски не распыляются.
Опять же, каждый кулик свое болото хвалит. А накрыться может абсолютно любой прибор. Хотя есть мнение, что лучшие вещи производят те кто их и разрабатывает с нуля (Уватек, Суунто, Кохран, Дакор...) А у Тусы что ласты, что регуляторы, что компьютеры - все одно...китай, одно слово.
А китайские поделки - ну нахваливайте если хочется.
А замена (самостоятельная) батареек на Кохране реально одна из лучших.
По поводу заказа в Штатах: Заказывали родственнику Zeagle Concept II Pro прямо на их сайте, в цвете! Так вот России в перечне стран для доставки нет в принципе у них, есть Украина, Хорватия и пр. все кроме нас. Через Финляндию сделали без проблем, потому и высказал по собственному опыту. Рад что у Вас со Штатами лучше получилось, реально это на сегодня самая дешевая страна (что для дайверов, что для автомобилистов). А вообще, рад, что народ забыл про любимый VR-3 :lol:
Это Суунто не распыляется? Протрите глазки! Какой процент в их линейке приборов занимает дайвинг?
Это Дакор сам разрабатывет? И компьютер Дарвин они сами сделали и ласты они у Мареса не взяли? Ой, не смешите меня! :smile3:
А Уватек, принадлежащий Скубапро? :wink:

Алекс2003
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 20:12 Заголовок сообщения: Посоветуйте компьютер для дайвинга

Специально для МАХХ ссылка на Вайпер в Дайвмастере : http://www.divemaster.fi/epages/Kaupat. ... eet/Suunto
245 евро и никакой комиссии! Лично видел, был там на прошлой неделе.
И Вам, Владимир: Суунто сколько существует- столько и производит морские приборы (не только компы) Вам ли этого не знать, а Туса все равно отстой(и глюки чаще, чем у других в том числе, один плюс - экран на 800-ом большой), ЛЮБОЙ эксперт отдаст баллы той же СУУНТО или УВАТЕК (или по-Вашему там тоже Сейко стоит?), китайцы это китайцы, как и их автомобили (хотя в России их покупают на ура наши камикадзе)!

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 20:31 Заголовок сообщения:

Хе-хе. А давайте ради прикола все эти компьютеры отправим в барокамеру на 100 метров со временем экспозиции в 10 минут, да посмотрим, как они себя поведут.... 8)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Алекс2003
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 20:45 Заголовок сообщения: Посоветуйте комльютер для дайвинга

А чего, идея не плохая :lol: , у меня их правда всего три, два - глюкогена VR-3 и "любимый" Galileo Sol от Uwatec . Я бы их к подводной лодке привязал и "опустил" поглубже :twisted: Производителям еще работать и работать чтоб дайверам хорошо нырялось.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 05:55 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте комльютер для дайвинга

Алекс2003 писал(а):у меня их правда всего три, два - глюкогена VR-3 и "любимый" Galileo Sol от Uwatec . Я бы их к подводной лодке привязал и "опустил" поглубже
И останется у тебя только два компутера :lol:
А если Uwatec продать, то останется два копьютера и еще деньги :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить