С одной стороны, подделки бывают всюду:), но с другой, ведь такие вещи как, например, регулятор довольно сложно подделать...
Бывает ли снаряжение поддельным
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Бывает ли снаряжение для дайвинга поддельным
С одной стороны, подделки бывают всюду:), но с другой, ведь такие вещи как, например, регулятор довольно сложно подделать...
Загубники китайские, полный отстой. По сравнению с родными Аквалунговскими. Хотя на вид точная копия.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
Accuras
- Участник
- Контактная информация:
В Египте можно придти к такому вопросу,когда видишь xpert zoom тусовские за 40 долларей или суунтовские компы за 150-200 долларов, особенно распространена сверхдешевая маресовская снаряга. Не кажется,что арабы будут продавать снарягу по себестоимости 
Вообще то уже в течении примерно 3-х месяцев Египетская полиция борется с подделкой воздуха в ряде крупных ДЦ на Красном море.
Подделывают электронику, бензо и электро инструмент и т.п. , почему регулятор, ВСД, комп или костюм не подделать?Alna писал(а):Бывает ли снаряжение для дайвинга поддельным
А вот за это уже надо убивать....
Овощной кибердайвенгист
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
оч смешно. у дайверов воздух из пустыни... отстой. а у иструкторов из альп.Max писал(а):Вообще то уже в течении примерно 3-х месяцев Египетская полиция борется с подделкой воздуха в ряде крупных ДЦ на Красном море.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- Shenzhen
- Активный участник
Каждый раз приезжая в Китай, я пытался найти поддельное снаряжение, недорогие "аналоги" местного производства. Не для того, чтобы «испытать судьбу», скорее из спортивного интереса.
На мой взгляд, производителей товаров для дайвинга на удивление мало.
Среди продукции в основном изделия из неопрена. Можно найти очень недорогие мокрые костюмы. С китайскими брендами или с сертифицированных фабрик известных производителей. Предполагаю, что такой товар нетрудно подделать.
Видел SCUBAPRO Profile 3 мм за 50$, качество хорошее, подделка ли, не знаю.
Значительно меньше изготовителей фонарей.
Есть маски, трубки, ласты, но тоже мало.
Не удалось найти регуляторы местного производства, подделок.
Для рынка Китая, главный потребитель сами китайцы.
Знакомые местные жители говорят, что дайвинг в Китае не очень популярен, поэтому такой бизнес не интересен. Подделать не сложно, но придется ориентироваться на экспорт, конкурировать, соответствовать.
Думаю, это соответствует действительности.
На мой взгляд, производителей товаров для дайвинга на удивление мало.
Среди продукции в основном изделия из неопрена. Можно найти очень недорогие мокрые костюмы. С китайскими брендами или с сертифицированных фабрик известных производителей. Предполагаю, что такой товар нетрудно подделать.
Видел SCUBAPRO Profile 3 мм за 50$, качество хорошее, подделка ли, не знаю.
Значительно меньше изготовителей фонарей.
Есть маски, трубки, ласты, но тоже мало.
Не удалось найти регуляторы местного производства, подделок.
Для рынка Китая, главный потребитель сами китайцы.
Знакомые местные жители говорят, что дайвинг в Китае не очень популярен, поэтому такой бизнес не интересен. Подделать не сложно, но придется ориентироваться на экспорт, конкурировать, соответствовать.
Думаю, это соответствует действительности.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.