Питерские пневматы.
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
-
Vlanik
- Активный участник
- Контактная информация:
КРЕПЛЕНИЕ ТЯГИ К ВТУЛКЕ... абасраца.. есть тут технически грамотные люди ? Владимир (Вланик) скажи пожалуста - много ли вариантов крепления тяги к втулке ?? я вот могу придумать - загнуть тягу.. припаять.. вкрутить на резьбе. и зафиксировать гайками... ну можно еще примотать нитками..
-----------------
Ну раз есть вопрос...Значит должен быть и ответ...
Рождался Аргумент не так быстро как некоторые думают...
Было ммного идей, переписок, и не только со мной...
Обрабатывалась компоновка, спусковой механизм...Велись различные расчёты...Давались советы и предложения...
Естественно окончательные варианты Алексей должен был принимать сам...
Когда определились с компоновкой ружья и выводом тяги, то выяснилось, что для правильной работы роликового самозапираемого самовзводного спуска...Потребовалось реверсировать движение спусковой тяги, чтобы избавиться от запираемой возвратной пружины...
Поэтому и рассматривались следующие варианты...Или реверсировать движение тяги с помощью качалки... или менять направление вывода тяги из ресивера...Можно было это сделать за счёт угловых передач, но слишком гиморно...
Поэтому Алексей и решил пойти путём изменения направления вывода тяги из ресивера...
Ну а что касается фиксации тяги с втулкой...То тут всё просто...
Это же не поточная конвеерная штамповка...Поэтому Алексей и выбрал резьбовое соединение...Дабы обеспечить регулировку при сборке...
-----------------
Ну раз есть вопрос...Значит должен быть и ответ...
Рождался Аргумент не так быстро как некоторые думают...
Было ммного идей, переписок, и не только со мной...
Обрабатывалась компоновка, спусковой механизм...Велись различные расчёты...Давались советы и предложения...
Естественно окончательные варианты Алексей должен был принимать сам...
Когда определились с компоновкой ружья и выводом тяги, то выяснилось, что для правильной работы роликового самозапираемого самовзводного спуска...Потребовалось реверсировать движение спусковой тяги, чтобы избавиться от запираемой возвратной пружины...
Поэтому и рассматривались следующие варианты...Или реверсировать движение тяги с помощью качалки... или менять направление вывода тяги из ресивера...Можно было это сделать за счёт угловых передач, но слишком гиморно...
Поэтому Алексей и решил пойти путём изменения направления вывода тяги из ресивера...
Ну а что касается фиксации тяги с втулкой...То тут всё просто...
Это же не поточная конвеерная штамповка...Поэтому Алексей и выбрал резьбовое соединение...Дабы обеспечить регулировку при сборке...
пружина надежнее оказалась..

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
все в мире временно..Hanter писал(а):Володя - это временное явлениеда и не сказал бы я что она надежней
-
Вова (СПб)
- Участник
Ну блин охотиться мне еще сезон (минимум!) с тем оружием, что есть, это точно. аргумент - только потрогать, почесать...
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Под "креплением тяги к втулке" - не так выразился, я имел ввиду весь узел, я свой пост исправил.
А по поводу разжовывания и объяснений - почитай свои старые посты с года 2002, думаю память прояснится и немного приземлишься - какие наработки у тебя были - знающими не рождаются, ими становятся, со временем, когда много чего переработают из чужого в своём мозгу.Hanter писал(а):ну-нуИван, самомнение то не шибко высокое ? я похож на человека которому приходится разжевывать и объяснять назначение и исполнение деталей и узлов в ружье ? сам то в это веришь ?
:
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни!!!
ЗА№№али!!!
Мне по большому счету по барабану кто у кого украл или не украл!
А вот не по барабану, что с лехиным ружьем я за последний год столько реальных трофеев взял. И что с октября это ружье не разбиралось и не закачивалось. А работает как часы, я даже перед выездом на охоту не проверяю.
А ИванТ может сколько угодно хвастаться СВОИМИ ружьями и кричать что это он все придумал.
НО!!!
Повторяю я плаваю с ружьем от Хантера, соответсвенно для меня в этом споре получается, что один человек РЕАЛЬНО СДЕЛАЛ ТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЮТЬСЯ люди, а второй только воздух сотрясает! При чем сотрясает не по делу, ветку интересную засоряет. Тут уже реальную информацию о ПИТЕРСКИХ ПНЕВМАТАХ тем людям кому не позвездеть, а ружье для охоты подобрать нужно приходиться лопатой из тонны го%на откапывать!!!
Большая просьба к модератору БАНИТЬ!!!!
Давайте что-ли ветку сделаем Hanter vs. ИванТ
Пусть там и тешаться!!!
Лех! Ты же обещал больше не отвечать на посты! Будь уж мужчиной!
ЗА№№али!!!
Мне по большому счету по барабану кто у кого украл или не украл!
А вот не по барабану, что с лехиным ружьем я за последний год столько реальных трофеев взял. И что с октября это ружье не разбиралось и не закачивалось. А работает как часы, я даже перед выездом на охоту не проверяю.
А ИванТ может сколько угодно хвастаться СВОИМИ ружьями и кричать что это он все придумал.
НО!!!
Повторяю я плаваю с ружьем от Хантера, соответсвенно для меня в этом споре получается, что один человек РЕАЛЬНО СДЕЛАЛ ТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЮТЬСЯ люди, а второй только воздух сотрясает! При чем сотрясает не по делу, ветку интересную засоряет. Тут уже реальную информацию о ПИТЕРСКИХ ПНЕВМАТАХ тем людям кому не позвездеть, а ружье для охоты подобрать нужно приходиться лопатой из тонны го%на откапывать!!!
Давайте что-ли ветку сделаем Hanter vs. ИванТ
Пусть там и тешаться!!!
Лех! Ты же обещал больше не отвечать на посты! Будь уж мужчиной!
тк есть уже."флудилка и ристалище"Const писал(а):
Давайте что-ли ветку сделаем Hanter vs. ИванТ![]()
Пусть там и тешаться!!!
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Const писал(а):Парни!!!
Правильно, я даже думаю, лучше временно было бы прикрыть ветку, Ивант похоже такой человек, ему чем хуже - тем лучше! Чем с ним больше спорят, тем он больше собачиться! Это же масло в костёр!
а банить то за что??
в правилах тетиса нет такого...банить за спор по теме... хоть и косвенно по теме.
в правилах тетиса нет такого...банить за спор по теме... хоть и косвенно по теме.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
ну банить конечно не стоит, а вот вычистить ветку от ругани и перенести весь срач во флудилку стоило бы. я модератора просил.
Модератор плиз - перенеси весь срач во флудилку. все что не касается ружей.
А так... Костя - не поверишь, по началу я злился, бесился. счас меня это просто развлекает. я реально читаю и прусь. спроси ну например у Веталя (Org-Zlodey) - он видел..
ничто так не подымает настроение как посты Ивана
он при всем желании не понимает одного - того что делает мне рекламу. мне пофигу что он говорит о моих ружьях. причем абсолютно. меня это вообще не волнует. обрати внимание что я ничего не доказываю. я просто указываю на абсолютно нелогичные высказывания.. "украл способ фиксации тяги в обойме"... резьбу с гайкой что ли ?? "гвоздик против прищепки ничто".. да ради бога.. так пох...й.. ну ничто.. согласен. абсолютно ничто.. особенно по длине..
так что не воспринимай все шибко близко. а плохая реклама.. ну она плохая.. но она лучше чем вообще никакой
плохо только что тему засрали. надеюсь модератор всетаки вычистит. и быть бы еще увереным что через пол года не наступит очередной "климакс".. 
Модератор плиз - перенеси весь срач во флудилку. все что не касается ружей.
А так... Костя - не поверишь, по началу я злился, бесился. счас меня это просто развлекает. я реально читаю и прусь. спроси ну например у Веталя (Org-Zlodey) - он видел..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а то что прушно это реально так
особенно "высказывания".
Hanter
Я тут подумал, а если в спусковой механизм аргумента сделать по типу прищепки, но при этом не отказываясь от системы запирания каленой шпилькой как сейчас. Типа две каленых шпильки с двух сторон...
Я тут подумал, а если в спусковой механизм аргумента сделать по типу прищепки, но при этом не отказываясь от системы запирания каленой шпилькой как сейчас. Типа две каленых шпильки с двух сторон...
Nikolay K
ничто так не подымает настроение как посты Ивана
он при всем желании не понимает одного - того что делает мне рекламу.
Вспомнил одно выражение на лекции по маркетингу: "Все, кроме некролога, можно считать рекламой!"[/i]
Вспомнил одно выражение на лекции по маркетингу: "Все, кроме некролога, можно считать рекламой!"[/i]
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
VikF: ну что бы небыло некролога я сделал определенные шаги.
очень жаль что их пришлось делать но Иван не оставил мне выбора. 
Николай: да по началу так и задумывалось. две иголки с обоих сторон поршня - симметричная фиксация поршня. все вроде просто и очень здорово. Но! всплывают некоторые НЬЮАНСЫ.
1. форма втулки которая удерживает иголки становится с двумя язычками что не позволяет удерживать иголки резинкой. для нее не оставется места, она будет отжимать иголку от втулки. тут можно пойти другим путем - поставить пружинки. но форма пружинки получается очень хитровые%аной. плюс я принципиально не люблю пружинки. если в ружье вдруг попадет вода и пружинка сгниет - чем ее заменить? ружье сразу становится не ремонтируемым.
2. наличие двух симетричных поверхностей которые удерживаю иголки резко повышает стоимость детали. потому что точность изготовления сразу возрастает на порядок. эти самые поверхности которые удерживают иголки нада делать с очень высокой точностью и абсолютно симметрично. иначе, при несимметричности в 0.1мм одни из поверхностей работать не будет - на одной стороне иголка будет нагружена, а на другой будет болтаца. то есть пропадает преимущество за которое боролись (симметрично нагруженный поршень).
3. на тонком стволе получается очень большое ослабление. хотя это решаемо. можно переиграть геометрию.
4. самое главное - симметричный механизм даже теоретически не вписать в 25-й ресивер. мало того, даже если тот механизм что есть счас взять и сместить вниз - так что бы ствол встал на свое законное место - по оси ружья, работать он не будет. сужение трубки ресивера по радиусу вниз не даст необходимое пространство для отжатия иголки. она будет просто тупо упираться в ресивер.
вот такие вот дела
но на самом деле не все так плоха. у меня есть наработки еще на 3-4 ружья. которые в обозримом будущем появятся. и тоже в 25 ресивере. счас с мастерской устаканюсь, ремонтик сделаем и буду снова ваять.
так что все только начинается 
Николай: да по началу так и задумывалось. две иголки с обоих сторон поршня - симметричная фиксация поршня. все вроде просто и очень здорово. Но! всплывают некоторые НЬЮАНСЫ.
1. форма втулки которая удерживает иголки становится с двумя язычками что не позволяет удерживать иголки резинкой. для нее не оставется места, она будет отжимать иголку от втулки. тут можно пойти другим путем - поставить пружинки. но форма пружинки получается очень хитровые%аной. плюс я принципиально не люблю пружинки. если в ружье вдруг попадет вода и пружинка сгниет - чем ее заменить? ружье сразу становится не ремонтируемым.
2. наличие двух симетричных поверхностей которые удерживаю иголки резко повышает стоимость детали. потому что точность изготовления сразу возрастает на порядок. эти самые поверхности которые удерживают иголки нада делать с очень высокой точностью и абсолютно симметрично. иначе, при несимметричности в 0.1мм одни из поверхностей работать не будет - на одной стороне иголка будет нагружена, а на другой будет болтаца. то есть пропадает преимущество за которое боролись (симметрично нагруженный поршень).
3. на тонком стволе получается очень большое ослабление. хотя это решаемо. можно переиграть геометрию.
4. самое главное - симметричный механизм даже теоретически не вписать в 25-й ресивер. мало того, даже если тот механизм что есть счас взять и сместить вниз - так что бы ствол встал на свое законное место - по оси ружья, работать он не будет. сужение трубки ресивера по радиусу вниз не даст необходимое пространство для отжатия иголки. она будет просто тупо упираться в ресивер.
вот такие вот дела
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Ну вот, Лёха опять у Ивна идей натырил. А ещё и хвастается этим
PS Ты мне ружбайку выслал? Скинь в аське информацию по транспортной компании.
PS Ты мне ружбайку выслал? Скинь в аське информацию по транспортной компании.
Ура !!!!! наконец то получил долгожданный Аргумент, если все будет нормально в субботу попробую 
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.