А человек - место"
/народная мудрость/
Пёрышкин - один из лучших учебников для начинающих изучать физику. (Хотя и в нём небольшие ошибки/оговорки были.Валерий Мухин писал(а):Дался Вам этот Перышкин! Я совершенно не нуждаюсь его перечитывание, у меня одно из лучших в СССР технических образований – МВТУ.

(Теперь позвольте мне побыть настоящим профессиональным водолазом - не рекреационным. Только на одну фразу. Sorry.)
Если Вы досконально не изучили Пёрышкина - засуньте диплом своего одного из лучших в... ну, под поддёву и никогда о нём не упоминайте. Не обижайтесь, но это очень дельный совет.

И что ж это такое-то: именно от вашего же коллеги по образованию и клубу (чтобы не сказать - вашего друга

Смешно, господа...
Вот хороший вопрос - почему? Судя пол вашим умозаключениям, приведённым ниже, (обратите внимание - Alma Mater вашу благородно не упоминаюВалерий Мухин писал(а):Застой крови то у них будет одинаковый, но последствия у этого застоя будут несколько отличаться – вися вниз головой дайвер рискует заработать потерю сознания (это как минимум).BKC писал(а):А как Вы сами думаете? Когда "застой крови" более выражен: дайвер под водой вниз ногами или вниз головой?

Ндяяя... Как верно отметил однажды один мой собеседник по форумуВалерий Мухин писал(а):Есть такое понятие как давление. Если давление снаружи ЭЛАСТИЧНОЙ трубки будет выше, чем внутри, то никуда жидкость по этой трубке не потечет – она просто схлопнется. Это понятно?
В толще воды давление сверху вниз возрастает, а внутри трубы остается постоянной. Когда давление снаружи сравняется с давлением внутри жидкость дальше не потечет.
(А ведь говорили Вам - не смейтесь над ближним своим столь заразительно...Валерий Мухин писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Всё... Как говоривал в таких случаях один мой бади - это пи$дец. Причём - полный. Собственно дальше говорить не о чем...
Либо к Пёрышкину. Либо в дискуссию о трубе, которую мы уже имели здесь. Sorry, но это через чур...

P.S. Одна мысль на на будущее. Ничего личного. Просто из долгого опыта. Любая Alma Mater (будь то ВУЗ или водолазная школа) славится тем, что делают её выпускники. Хороший специалист/водолаз - окружающий скажут - он из хорошей школы.
Несёт человек чушь - пол беды. Кричит при этом, что он выпускник лучшго ВУЗа/водолазной школы... И смешно, и жалко, и школы престиж опускает. Следующий раз слышим это название и... а, это та откуда инженер/водолаз N. Знаем, знаем...