Как лучше и нагляднее обьяснить и желательно показать ребенку (7+ лет) сжатие/расширение газов при погружении и соответственно правило не задерживать дыхание? В наличии бассейн с 4м глубины. Перевернутый стакан впечатления не произвел

Спасибо !
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Интересно, но про пузырьки в крови вопросов не возникает, или принял за аксиому, или действительно хорошо обьяснили. Всплывает медленнее меняСлай писал(а):Бутылка с шампанским...ойв смысле с газировкой-плавно открываем или резко,это про ДКБ и насыщение крови газами
Учебник Seal Teаm. Учебник OWD имхо сложноват для ребенка, физику в школе они еще не проходилиAmph писал(а):Шарик под водой надуть. Или пакет полиэтиленовый и завязать так, чтоб на глубине он туго надут был.
ЗЫ. О каких фильмах/учебниках речь? Насколько помню, в OWD все достаточно подробно объясняют...
За неимением под рукой 4-метрового бассейна проверить не могу, но почему-то кажется, что должно получиться. Особенно если пакет достаточно большой и закрутить его потуже.Snorker писал(а):Мне кажется с разрывом пакета в 4 метровом бассейне не получится.
Патриотичнее быть надо, патриотичнее! Со стаканом показывать!Shenzhen писал(а):На мой взгляд, с полиэтиленовым (целлофановым) пакетом наглядно получится.
Воздух не выпустили - пакет прорвался.
Сразу видны последствия.