про Spyder Suunto
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Можно ли в этом раритете самостоятельно поменять батарейку? 

PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
TUSA Liberator BCJ-3200
Нет, это может сделать только Спайдер-мен.Nub писал(а):Можно ли в этом раритете самостоятельно поменять батарейку?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Если система такая же, как на Stinger`e ( внешне очень похоже ) - можно попробовать поискать поиском - в своё время Стас делал простое приспособление для самостоятельной замены.
По поводу "сертифицированных центров" - перед НГ отдал свой абсолютно исправный Stinger для замены батарейки в Лохматый Кашалот.
После замены батарейки ( 1500 рЭ ) комп переглючило, батарейка разрядилась через 4 дня ( я уже был с ним в Тае ), по возврашении домой, отвёз комп назад в ЛК, его оправили в Питер в СЦ Suunto на диагностику, комп забрал на днях ( через 2 месяца ), слупили ещё 2900, при этом гарантии никакой - типа, теперь опять (!) работает, рад безмерно
По поводу "сертифицированных центров" - перед НГ отдал свой абсолютно исправный Stinger для замены батарейки в Лохматый Кашалот.
После замены батарейки ( 1500 рЭ ) комп переглючило, батарейка разрядилась через 4 дня ( я уже был с ним в Тае ), по возврашении домой, отвёз комп назад в ЛК, его оправили в Питер в СЦ Suunto на диагностику, комп забрал на днях ( через 2 месяца ), слупили ещё 2900, при этом гарантии никакой - типа, теперь опять (!) работает, рад безмерно

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
А в Батискаф не пробовали?Dr.Evil писал(а):Если система такая же, как на Stinger`e ( внешне очень похоже ) - можно попробовать поискать поиском - в своё время Стас делал простое приспособление для самостоятельной замены.

Как обычно, через 3 дня надо было улетать
Из всего обзвоненного, ( в т.ч. и Батискаф ) быстрее всего делали в "Кашалоте"...
Теперь девайс, вроде, работает, через 3 недели проверим

Из всего обзвоненного, ( в т.ч. и Батискаф ) быстрее всего делали в "Кашалоте"...
Теперь девайс, вроде, работает, через 3 недели проверим

Спасибо за инфу - как я понимаю - главное аккуратно открутить(с помощью П-ключа -может его можно найти у часовщиков?), сменить батарейку - просиликонить о-ринг, аккуратно затянуть? Алгоритм правильный или что- еще?
К батискафам и пр. идти не хочу - денег жаль. Много очень хотят - неправильно это.
К батискафам и пр. идти не хочу - денег жаль. Много очень хотят - неправильно это.

PADI RC 0705A37753
TUSA Liberator BCJ-3200
TUSA Liberator BCJ-3200
Надо открутить "кольцо", снять стекло, аккуратно приподнять дисплей на шлейфе - батарейка под ним.
Затем, всё обезжирить, ( о-ринг, конечно, лучше заменить ) аккуратно смазать силиконом о-ринг и собрать.
Затем, всё обезжирить, ( о-ринг, конечно, лучше заменить ) аккуратно смазать силиконом о-ринг и собрать.
- vioch
- Активный участник
Немцы продают для замены батарейки в Стингере и Спайдере вот такой наборчик

А вообще, раскручивал Стингер самодельной приспособой - ввернул несколько саморезов (но лучше винты с толстыми шляпками под шестигранник использовать, чтоб копрпус не поцарапать) в деревяшку так, чтобы шляпки попадали в пазы на кольце циферблата Стингера и всё! Делов на 30 минут, вместе с заменой батарейки.
Что-то типа этого (только я с выпиливанием не заморачивался, просто ввернул в деревяшку несколько винтов)

UPDATE:
Вот нашёл и свою "приспособу"
- только лучше всё-таки использовать винты под шестигранник - так как у саморезов грани шляпки тонкие и поэтому относительно острые и можно поцарапать копьютер. Ну и толстой грани винта под шестигранник площадь "зацепа" за компьютер больше, поэтому можно ограничится и тремя винтами, как на картинке выше.

Nub, если живёшь в Питере - могу отдать, так как свой Стингер продал недавно.

А вообще, раскручивал Стингер самодельной приспособой - ввернул несколько саморезов (но лучше винты с толстыми шляпками под шестигранник использовать, чтоб копрпус не поцарапать) в деревяшку так, чтобы шляпки попадали в пазы на кольце циферблата Стингера и всё! Делов на 30 минут, вместе с заменой батарейки.
Что-то типа этого (только я с выпиливанием не заморачивался, просто ввернул в деревяшку несколько винтов)

UPDATE:
Вот нашёл и свою "приспособу"

Nub, если живёшь в Питере - могу отдать, так как свой Стингер продал недавно.
Последний раз редактировалось vioch 03-04-2008 12:42, всего редактировалось 2 раза.
Девайс на последнем фото - шедевр 

Всем спасибо - наши умельцы потрясают...Нет слов...
Я, к сожалению в Москве,но все равно, спасибо. Попробую сделать чудо это.

Я, к сожалению в Москве,но все равно, спасибо. Попробую сделать чудо это.

PADI RC 0705A37753
TUSA Liberator BCJ-3200
TUSA Liberator BCJ-3200