о.Гогланд
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Кто-нибудь там охотился, как оно там?
Знаю, рыбаки там берут треску в больших количествах в момент подхода стай, но вот что там по другой рыбе и что по прозраку творится?
Знаю, рыбаки там берут треску в больших количествах в момент подхода стай, но вот что там по другой рыбе и что по прозраку творится?
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
А где ты на Гогладе собрался охотиться? Единственная закрытая бухта глубиной 4...5 метров, а в открытых бухтах при волнении перехлёстывает лодку типа Зодиак - там настоящее море, а не озёра. Вдоль восточного берега зачастую течение, которое тебя утащит за пять минут в никуда. В других местах, помимо восточного побережья да и то не всей его части, погранцы тебя из воды моментом извлекут и повяжут.
Там правда ещё три озера есть, но вряд-ли что-то интересное...
А тебя туда поснимать пригласили? В эти выходные?
Там правда ещё три озера есть, но вряд-ли что-то интересное...
А тебя туда поснимать пригласили? В эти выходные?
Хм.... да меня туда пригласили на посуде сходить, водки попить. Т.к. водку не пью, ну ты же понимаешь 
С погранцами я договорюсь, чтобы не трогали, только вот вопрос, что с прозраком и что с глубинами\рыбой\ну и течениями? Охотятся же люди в океане...
Задержка у меня сейчас сильно упала, но если там интересная охота, я это дело за месяцок исправлю.

С погранцами я договорюсь, чтобы не трогали, только вот вопрос, что с прозраком и что с глубинами\рыбой\ну и течениями? Охотятся же люди в океане...

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Прозрак там порядка 10 метров - с этим всё хорошо. Остальное сам увидишь завтра. Насколько я понимаю ты пойдёшь сегодня вечером на том же корабле, что и наша команда 

Даешь отчетик по Гогланду!
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет!Петрович писал(а):Даешь отчетик по Гогланду!
Чуть позже - народ только сегодня утром вернулся назад, отсыпаются ещё

Но в эту поездку там с нами никого из подохотников не было, только аквалангисты да ещё и с буксировщиками - такие рыбу только распугивают и в принципе не могут ничего живого увидеть. По отзывам тех кто нырял - охота там не особо: камышей вообще нет, прибой, в озёрах местных только окушки небольшие. Хотя, надо заметить, рыбаки-спиннингисты закидывали прямо с каменных лбов блёсны и сигов не слабых вытаскивали - 30...40 см. Так что вполне возможно, что если нырять на глубинах 10...15 метров, то рыба там есть. Но нужен опыт океанической охоты, а не озёрной. Видимость, если интересно, метров шесть была.
А ещё очередной рек, типа немецкого тральщика. Плюс п/лодка там есть, но пока не идентифицирована. Но это охотникам наверное не очень интересно

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Фото-отчёт по Гогланду разместил в разделе "Дайвинг": http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=4142
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Я Петровичу при личном визите подробнейшим образом уже отчиталсяslavik писал(а):Ну фотки, а по теме конфы-то хоть пару строк??? Вода, рыба, погранцы, как попасть, и тд

В том то и дело, что по теме подохоты пока полная неясность. Мы ездили в режиме поисковой экспедиции, а не охотиться. Прозрак порядка 6 метров, вода солёная, морская. Судаки, бельдюга, мелкая балтийская камбала - есть. Рыбаки там на спиннинг её таскают. Но акватория открытая, волна-прибой, и охота весьма отличается от озёрной или мелководной. Погранцы... Неорганизованные поездки маловероятны - экспедиционные списки подаются заранее, паспорта проверяются. Как туда попасть... Пока регулярных рейсов нет, всё решается в индивидуальном порядке...
Славик, можешь не волноваться, о формирровании группы подвохов на Гогланд сообщу тебе первому
! (Как только мокряком разживешься
)

А я глядишь и транспорт найду... 

Славик, это даже хорошо, что ты не ныряешь - будет кому рыбку на берегу чистить и готовить!

\\\Как только мокряком разживешься \\\
Слава! У тебя там чего, ствол сохнет???
Поделись, а? А то я без ствола...
Как нептун блин, с трезубом прявязанным к палке плаваю
\\\Тритоныч, ты че свою китайскую лодочку решил достать ???\\\
УУУуууу.... злюка
Слава! У тебя там чего, ствол сохнет???

\\\Тритоныч, ты че свою китайскую лодочку решил достать ???\\\
УУУуууу.... злюка

Да-а, докатился Тритоныч, уже и ствол пропил! "ПОЗОР пьнице и дебоширу!"(с)
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно в данном контексте в тему Тритонова подписьТритоша писал(а): _________________

\\\Тритонова подпись \\\
ХА! Тритон никогда не остается без оружия... 12к у меня всегда в загашнике
И вообще, пошло оно всё
... отснимуся на днях, и свалю плавать с трезубом(Хантер, имей ввиду, приду его конфисковать скоро
) В прошлый раз под 8кг рыбы навертел, и в этот раз тоже в минус не выйду... 
ХА! Тритон никогда не остается без оружия... 12к у меня всегда в загашнике

И вообще, пошло оно всё