Не вляпайся

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

BlackSmith
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 14:53 Заголовок сообщения:

Как хорошо, что хоть один юрист у нас знает не только о существовании законов, но и их содержание. :shock:
Директор магазина- не штатный юрист.
А вообще, по теме, не однократно работал с декостопом. Персонал- профи, сервис- супер 8)

А ПОКУПАТЕЛИ- ЗАЧАСТУЮ ПОЛНЫЕ ЧАЙНИКИ :lol: :lol: :lol:
Где там этот человек охотился 25 лет, если он до сих пор не разобрался, какая снаряга ему нужна, какая подходит, какая нет :?:
Может он охотился в ванной :?: :!:
Иду на погружение...
------------------------------
Пузыри?! Какие пузыри?!!

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 15:15 Заголовок сообщения:

Уважаемый, BlackSmith, я прекрасно понимаю, что директор не является штатным юристом и в случае необходимости он просто наймет профессионала, но уж грамотно сослаться на номер статьи под силу любому. Я не умаляю пофессиональных качеств сотрудников магазина. И не берусь судить кто из сторон прав в данной ситуации. Независимая экспертиза покажет в каком состоянии находится спорный товар. И уже после этого можно судить о том должен ли магазин принять его обратно. Если Вы перечитаете мои сообщения, то в них ясно высказаны права магазина и покупателя и говорилось, что без заключения экспертизы сей спор простое размахивание руками. Вот только что-то обиженный покупатель не стремится сдать ласты для получения заключения, хотя ему был подробно расписан весь порядок действий. Может всеже повредил "тапочки", а не просто в бассеине сполоснул.

Bulldozer
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 15:15 Заголовок сообщения:

2BlackSmith.Не...наверно в аквариуме мочил золотых рыбок из пневматухи. :mrgreen:
Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Olga Decostop
Новичок
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 15:24 Заголовок сообщения:

Уважаемый, Александр!
Как Вы совершенно правильно заметили я директор, а не юрист.
Я хорошо знаю содержание статьи, а если мне будет нужен ее номер для составления официального документа я воспользуюсь услугами профессионального юриста и не совершу опечатку.

А что касается сути происходящего, то сложно вести разговор если покупатель, жаль что он не представился, отказывается вернуть ласты для оценки их товарного вида. Его право на возврат товара никто не ущемлял, он им не желает воспользоваться.

Toxa
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 15:28 Заголовок сообщения:

BlackSmith писал(а):
Где там этот человек охотился 25 лет, если он до сих пор не разобрался, какая снаряга ему нужна, какая подходит, какая нет :?:
Может он охотился в ванной :?: :!:
1. Сколько лет тебе было 25 лет назад?
2. Ласты не покупают каждый день. Их иногда покупют 1 раз и на всю жизнь (достойных примеров куча), и только дятлы покупают их штабелями. Кроме того, каждый день появляются новые ласты. Посему, знать какая снаряга нужна НЕВОЗМОЖНО. Только тестить.
3. "... Может он охотился в ванной ... " Мы все уверены, что ты лучший охотних с немерянным стажем по трофейной рыбе... но хамить не надо...

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 15:56 Заголовок сообщения:

Olga Decostop писал(а):Уважаемый, Александр!
Как Вы совершенно правильно заметили я директор, а не юрист.
Я хорошо знаю содержание статьи, а если мне будет нужен ее номер для составления официального документа я воспользуюсь услугами профессионального юриста и не совершу опечатку.
Можно просто не указывать номер, если не уверены, что знаете его верно, а опечатка исправляется при помощи кнопки "правка". Просто я счел, что опечатка маловероятна т.к. между цифрами "3" и "5" есть достаточное растояние. Официальное обращение тоже должно быть построено правильно и ссылки на норму закона точными. Вот такой вот я зануда и был несколько раздражен неверным указанием номера статьи. И уж совсем не хотел Вас обидеть.
Olga Decostop писал(а):А что касается сути происходящего, то сложно вести разговор если покупатель, жаль что он не представился, отказывается вернуть ласты для оценки их товарного вида. Его право на возврат товара никто не ущемлял, он им не желает воспользоваться.
Ну а я о чем здесь распинаюсь? Слова, что эспертиза нужна якобы "для поиска следов хлора" это только слова, сказанные покупателем и ни я, ни Вы о состоянии ласт судить не можем. Если ласты находятся в надлежащем состоянии и сохранили свой товарный вид, то в этой ситауции не имеет значения есть на них следы от пребывания их в хлорированной воде или нет. А экспертиза может быть назначена как по инициативе магазина, так и - покупателя, равно, как и покупатель в случае несогласия с результатами экспертизы, проведенной по инициативе магазина волен отнести спорный предмет на независимую экспертизу.

BlackSmith
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 16:09 Заголовок сообщения:

Toxa писал(а):
1. Сколько лет тебе было 25 лет назад?
2. Ласты не покупают каждый день. Их иногда покупют 1 раз и на всю жизнь (достойных примеров куча), и только дятлы покупают их штабелями. Кроме того, каждый день появляются новые ласты. Посему, знать какая снаряга нужна НЕВОЗМОЖНО. Только тестить.
3. "... Может он охотился в ванной ... " Мы все уверены, что ты лучший охотних с немерянным стажем по трофейной рыбе... но хамить не надо...
1. 25 лет назад мне было 5 годиков.
2. В магазине ласты тестить не дают ни в одном, а вот клубов, которые проводят тест ласт- уйма 8) Не поленитесь, полистайте тему с самого начала.
3. А охочусь я не на трофейную рыбу, а на подводных охотников при помощи электроудочки :twisted: :twisted: :twisted:
А в качестве наживки у меня новые карбоновые ласты :twisted: 8)
Иду на погружение...
------------------------------
Пузыри?! Какие пузыри?!!

mex
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 16:13 Заголовок сообщения:

Не приятный магазинчик, что и говорить. Зашел как-то раз к ним на сайт , а затем заехал в магазин - две разные вещи. Начали путаться в показаниях чего-то впаривать неистово. А ведь я тоже ласты хотел купить, но что-то мне они не понравились, не ласты а продавцы и их политика.
Но не на меня они нарвались, им бы эти ласты так боком вышли. Мы таких героев проходили еще в магазине Апико-фиш - потом неделю за мной бегали, что бы я с ними на мировую согласился. Такие проявления законности лечить не отходя от кассы нужно! Не можешь торговать - не занимай место!
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 16:16 Заголовок сообщения:

Господа хватит спорить!!!!

Мастер как у тебя терпения то хватает??Давно эту пургу нужно перенести во флейм :!:

1.Спорить о законах или правах потребителя нецелесообразно, так как---ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛИТИКИ МАГАЗИНА И ОТ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ, 10 лет работаю в сфере торговли и уверяю Вас , если приходит покупатель , то неважно прав он или неправ, все решает политика фирмы, и настырность самого покупателя, так как если политика (НЕ ПРИНИМАТЬ НАЗАД ТОВАР НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) то никая экспертиза в жизни не докажет покупателю, что он прав!!!!!
и наоборот, даже если покупатель на все сто процентов неправ, НО ОН НАСТЫРНЫЙ !!ДОСТАВУЧИЙ И НАЧИНАЕТ РУШИТЬ МОЗГИ РУКОВОДСТВУ ДАННОГО МАГАЗИНА, И ГРОЗИТЬ ВСЯКИМИ НЕПРИЯТНОСТЯМИ, НАЧИНАЯ ОТ СУДА И КОНЧАЯ НАЛОГОВИКАМИ, ТО НИКТО НЕ СТАНЕТ С ТАКИМ СВЯЗЫВАТСЯ,(доброе имя магазина и отсутствие гемороя, многого стоят :wink: ))), ему просто вернут бабло, и отправят куда подальше))))

но тут то прикол в другом.......появляется в течении пары дней 4-6 новых ников на форуме,у каждого по 1-2 сообщения :? , и начинается реальный развод, шумиха и пиар вокруг магазина, и покупатель
больше ничего не говорит, не слышно его и не видно, зато защитников целая куча.....
ИМХО, но развод это и реклама, причем абсолютно некоректная и некрасивая, я конечно понимаю, что ВЕЛИКАЯ И МОГУЧАЯ РЕКЛАМА, живет и растет на скандалах и шумихе....но имейте совесть господа, пподводная охота пока еще отличается от ШОУ-бизнеса, где все средства хорошиДавайте быть корректными....

Мастер, мне все таки кажется теме место во флейме..к ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ ОНА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИя.....противно читать..я еще понимаю, ругань по поводу марок ружей и гарпунов, страсти с матами в вечном споре резинка или пневмат....но такое......не понимаю

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 16:16 Заголовок сообщения:

BlackSmith писал(а):2. В магазине ласты тестить не дают ни в одном, а вот клубов, которые проводят тест ласт- уйма 8) Не поленитесь, полистайте тему с самого начала.
Это не отменяет право покупателя на возврат товара в двухнедельный срок.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 16:37 Заголовок сообщения:

Отшельник писал(а):Господа хватит спорить!!!!

Мастер как у тебя терпения то хватает??Давно эту пургу нужно перенести во флейм :!:

1.Спорить о законах или правах потребителя нецелесообразно, так как---ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛИТИКИ МАГАЗИНА И ОТ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ, 10 лет работаю в сфере торговли и уверяю Вас , если приходит покупатель , то неважно прав он или неправ, все решает политика фирмы, и настырность самого покупателя, так как если политика (НЕ ПРИНИМАТЬ НАЗАД ТОВАР НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) то никая экспертиза в жизни не докажет покупателю, что он прав!!!!!
Экспертное заключение - это инструмент при помощи которого происходит доказывание правоты одной из сторон либо в досудебном порядке, либо в суде. И поверьте, что дела о защите прав потребителей выигрываются и проигрываются, как и все другие и не такое это безнадежное дело выиграть спор у магазина, как Вы представляете.
А тему точно пора переносить во флейм.

spear
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 17:06 Заголовок сообщения: не вляпайся

EugeneM прав, дискуссию пора заканчивать, сказано по-моему уже достаточно.
Во-первых. Описанная история имела место в действительности. И, поэтому, завязавшееся обсуждение - это не чья-то рекламная или антирекламная компания. Spear (Deep, Борис, он же - один из авторов статьи о гипервентиляции в №3 МПО за 2004 год) – это не мифическое лицо, а реально существующий человек.
Во-вторых. Я не “широко известный в узких кругах человек” с растопыренными пальцами, а просто не самый плохой охотник, который серьезно относится к своему увлечению. А не серьезно нельзя, иначе на 50-ом, скажем, нырке в режиме охоты с 20-25 метров можно и не всплыть. И грамотно подобранные ласты реально могут спасти жизнь (простите за патетику, но это правда). Кто там сам внизу был, со мной согласится. С этим, я думаю, не будет спорить и Гаврилин, Косицкий, Артамонов, другие наши профи. А декостопники или подставные участники дискуссии, о которых Тритоша писал - да черт с ними!
Вот мне тут предлагали различные варианты юридического возврата ласт, цитировали закон, комментировали его положения. Почитайте приводившиеся авторами цитаты из законов повнимательнее! Они, эти положения, сформулированы так, что толковать в данном конкретном случае (т.е. с ластами) их можно по-разному, в пользу как той, так и другой стороны. Сами знаете, все наши законы специально такими делают. В том то и проблема.
Ну, что вы мне предлагаете – писать заявления, брать расписки в магазине, искать экспертов, какие-то независимые экспертизы, потом с ними не согласится магазин, опять экспертизы, так и до суда доберемся! Это все требует очень много времени, усилий и в реальных условиях нашей правоприменительной практики не работает. И результат непредсказуем. Точнее у магазина, при желании, есть возможность затягивать этот процесс до бесконечности и здорово попортить нервы покупателю. На то и расчет торговцев, что не будет клиент этим заниматься, плюнет в конце концов. И дело не в том, обговорил клиент заранее возможность возврата или нет – и в этом случае тоже могли отфутболить, деньги-то не малые. Тут я с EugeneM согласен. Я человек опытный, работа у меня серьезная, мозги в тонусе держит, потому и понял это в первые 30 секунд разговора с декостопниками и сразу же ушел.
Не буду я проливать скупую мужскую слезу и вешать ласты на стену. Ласты новые, хорошие, среди карбоновых – одни из самых дешевых, просто лично мне они совсем не подходят, попробую продать.
А, вообще-то, прав ты, Тритоша (“зачем мне бегать…”) – тяжело в деревне без нагана.
И не для “Декостопа” я затеял всю эту дискуссию, повторяю, с ними мне все ясно, да и не в них дело. Вы что думаете, в каком-нибудь “Лохматом кашалоте” или в “Cпортмастере” такая история не могла произойти? Поверьте, что элементарно могла.
Дело в нас, в тех, кто ныряет. Вы все небось думаете - “уж я то поумнее и в такую историю не попаду”. Вляпаться элементарно, а когда вляпаетесь - поздно будет. Вот был я недавно в “Экстриме” – у Дороганича висела на продажу “зелинка”. Хорошее ружье и уже купили. А сломается в ней что-то завтра, или сделана некачественно, куда вы пойдете? Этих ружей в России почти нет, кто ремонтировать будет? Пойдете к Дороганичу, а он скажет – “раньше надо было смотреть, что выбираешь, это такая конструкция“ или – “вы его не правильно эксплуатировали”. А где экспертиза – на Украине? Ладно, он мужик нормальный и такого не скажет, или ружье починят или деньги вернут, на 100% уверен.
А новые тяги “Demka” из которых зацепы вырывает на раз? Это я сам в бассейне видел и кто-то уже пострадал – вся партия, что пришла в Россию, по-моему, изначально не пригодна к использованию. А вы, например, купили ружье “Demka ALS” модели 2004 года за 300 у.е. и туда нельзя поставить тяги другого производителя. А тяг cтарой модели сейчас в России вообще нет. А вам пора уезжать на охоту? На кого надежда? Только на порядочность продавца где вы ружье брали или Сергея Малышева из “Батиаля”. Но уж точно не на наши законы.
А если у вас после первого погружения (в бассейне!) станет глючить титановый “Stinger” за 50000 рублей? Экспертиза, вообще, в Финляндии! Что вы туда напишите, кто ее оплатит? А потом пришлют обтекаемый или малопонятный ответ на английском (а, если на финском?!) и этот ответ в магазине не примут! Такова реальность и не смешите меня!
Все очень просто. Если вы возьмете ласты, скажем, у Лагутина, а они не подойдут, Андрей наверняка или поменяет их, или без проблем вернет вам деньги. Потому, что он В ТЕМЕ, он сам ныряет и знает, ЧТО ТАКОЕ, КОГДА ЛАСТЫ НЕ ПОДОШЛИ. Поэтому, для него ласты - это в первую очередь ЛАСТЫ, и только потом ТОВАР. И Дороганич В ТЕМЕ и Антонов и Рагозин. Это, к примеру, в Москве, в других городах, уверен, есть свои имена. И для этих людей их репутация что-то значит. Кто в этом споре прав – решайте сами, я для себя этот вопрос решил.

Dixi et sapienti sat. С уважением, Spear.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 18:06 Заголовок сообщения:

Отшельник писал(а): появляется в течении пары дней 4-6 новых ников на форуме,у каждого по 1-2 сообщения :?
mamont - Зарегистрирован: 22.04.2004 (Дайвинг)

За всех не скажу - скажу про себя. Я "настоящий" живой человек. Зовут меня Михаил. Пишу не много. Перебрался сюда с DIVERS.RU. В форуме охота оставил всего два сообщения так как не охотник.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Тритоша
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 18:09 Заголовок сообщения:

\\\Звезда моя, не слишком ли ты борзеешь с первых строк?\\\
Тох, тебя всё на стихи тянет :)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Alexey
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 21:43 Заголовок сообщения:

to spear: Если покупаешь дорогие редкие вещи и не можешь, даже не не можешь, а просто не хочешь, отстоять свои права, то либо денег много, либо ... ну ты понял.

mex
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 22:07 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):to spear: Если покупаешь дорогие редкие вещи и не можешь, даже не не можешь, а просто не хочешь, отстоять свои права, то либо денег много, либо ... ну ты понял.
Иногда просто не хочется заходить на территорию обмана и если вдруг вляпаешься - хочется просто уйти с этой поганой территории. Любой мало-мальски разумный торгаш скажет, что на обмане денег не поднимешь. А раз начались такие глупые разводы - говорить с такими людьми не о чем. Все на несколько шагов вперед ясно. Они уже наказали сами себя.

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 22:20 Заголовок сообщения:

spear - естественно, что мы все люди занятые. Предлагаю пойти простым путем, так как простое решение как правило наиболее эффективно. Хотя конечно нет таких трудностей, которые мы не могли бы себе создать :) Предлагаю позвонить в Декостоп и поговорить с Ольгой, попробовать быстро решить данную проблему. Например ты приезжаешь, привозишь ласты и они при тебе их осматривают (хоь с экспертом хоть без) и потом выносят решение - берут или не берут. Все остальные варианты с длительными экспертизами, на сколько я понял тебе неинтересны. Надеюсь после широкого резонанса Ольга тоже захочет решить эту проблему. От тебя потребуется 5 минут для того чтобы поговорить по телефону и пара часов после работы, на поездку в магазин, при согласии на этот ход. В любом случае ты ничего не теряешь, но появляется маленькая надежда на получение желаемого результата.

Adv
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 30-06-2004 22:57 Заголовок сообщения:

На всякий случай сразу извините за подделку ника, левый аватар и накрученное количество постов. Потому как сразу обвинят. А так, вроде бы, сам сознался.
Alex-R писал(а):Опять позволю себе цитату."Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя) за просрочку выполнения требований потребителя
Александр Рыбаков
Ведущий специалист юридического отдела Управления экономической политики и правового обеспечения Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

Уважаемый Александр... Будьте добры, объяснить смысл цитируемой Вами статьи.. Не стоит пугать людей ответственностью. Пока не за что. "Пока Вы не извинитесь за флейм, Вы будете должны денег." "А я не флеймлю" Так вот и я пока не вижу нарушений.
Санкции нам с Вами, а руководству торговых учреждений, тем более (как это не странно) известны хорошо. Их достаточно пугают СЭСами, пожарными и потребителями... Магазин отказался выплачивать стоимость приобретенного товара? Кто сказал? Может Вы сказали об этом? Вы сказали о санкциях. За нарушение. Скажите уж тогда про нарушение. Магазин предложил провести экспертизу. Это, согласитесь, его законное право, осуществление этого права магазину еще может выйти боком. Кто будет проводить экспертизу? Специализирующаяся на интернететпорталах малоизвестная фирма Тетис? Предложите оставшиеся две... (Питерцы не в счет). Упомянутый всуе уважаемый Батискаф там же получает товар... Он, как и любой другой магазин, особенно афиллированный с дайвклубом (а я не знаю этого, сорри, Батискаф, просто уже упомянут), может проводить любые понравившиеся ему рекламные акции тестирования ласт (думаю, специально выделенных для этих целей, правильно?), крыльев, любого другого оборудования etc... Это его глубоко личная, заслуживающая глубокого уважения глубокая инициатива, но я глубоко сомневаюсь, что после тестирования ласты будут преподнесены Вам, конечному потребителю, в качестве новых. Декостоп не проводит подобных акций, не покупает воду в бассейне. Может это его беда, но это его право. Но он не "впарит" моей дочери личные ласты Бориса.
Поэтому давайте все-таки сотрудничать позитивно. Что не позволило покупателю передать ласты на экспертизу ластопоставщику? Вы знаете? Я не встретил объяснения. Поправьте... Пока я представляю себе ситуацию следующим образом. Клиент по неинтересной абсолютно нам причине решает вернуть товар. Право имеет. Продавец
усомнился в целостности, разглядел умышленный разрез полотна специально заточенным кафелем, заподозрил замену карбона более дешевым материалом. Имеет полное право. Он вправе направить товар на экспертизу. Клиент не менее вправе отказаться от ее проведения по только ему известным основаниям. Он даже вправе высказаться по этому поводу в конференции "Флейм-Пиво-Ласты Бориса-Декостоп". При чем здесь магазин, который пока ничего не нарушил? Я б на его месте даже не писал сюда. И я бы не писал, если бы не Ваш не к месту пост.
При чем здесь описанные, Вами, уважаемый коллега, ужасы ст.23-й потерзанного всеми Кодекса?
Не нужно цитировать норму и упаси Вас кто Вам ближе комментировать ее. Нас учили ее применять. После анализа, разумеется.

Сергей Болмасов aka Adv (Tetis)
Общий юридический стаж 20 лет,
судебный стаж 3 года, адвокатская практика с 1992 по н.в.,
юр.фак, эконом.фак Плеханова, докторантура (2002) университета
Кеннеди-Вестерн (Калифорния), DBA, специализация бизнес право, права категории B.
DM PADI.

mex писал(а):Но не на меня они нарвались, им бы эти ласты так боком вышли. Мы таких героев проходили еще в магазине Апико-фиш - потом неделю за мной бегали, что бы я с ними на мировую согласился. Такие проявления законности лечить не отходя от кассы нужно! Не можешь торговать - не занимай место!

Простите, mex, Вам сколько лет? В смысле, на... броневике не Вы тогда выступали? Давайте без лозунгов...
Последний раз редактировалось Adv 01-07-2004 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Alexey
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 01-07-2004 00:10 Заголовок сообщения:

to mex: Не хочется ? Так в чем тогда проблема ? Пришел. Послали. И тихо, _молча_ пошел. Зачем тогда было волну гнать. Я смысла не вижу. Заметь ему не ласты надо на деньги поменять, а просто устроить шумиху. Ну не решаются так проблемы. Не решаются. Если он хотел оказать давление на декостом, то надо было оставить магазину _красивый_ выход из данной ситуации. Не писать про то что палавал (он же в магазине говорил, что не плавал), перевести все это на "не поняли с продавцом друг друга и т.д.". Однако чел-к пошел в лоб. "Да я плавал, но я хочу вернуть их." И все. Без экспертизы, без всего. Вот захотелось мне, и все тут. Появиись все заинтересованные лица. Руководство магазина и т.д. Опять же, что мешает _голосом_ вызвонить людей от которых зависит решение и переговорить с ними в поисках варианта решения ситуации. Однако его этот вариант тоже не устраивает. Продолжается демагогия на тему "ни о чем по существу". Ну и что на это можно сказать ? Только либо то, что денег достаточное кол-во и не особенно принципиально вернут за ласты деньги или нет, либо ему просто нравится сам процесс (результат ему явно неитересен).

mex
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 01-07-2004 00:11 Заголовок сообщения:

Искренне считаю, что вернуть, забрать деньги и.т.д. можно все, всегда и везде. Но попадаются еще торгаши, котрым это нужно обьяснять. А это бывает так лениво делать, по этому мы покупатели и не ходим в "чужие" магазины с не обученным еще хорошим манерам персоналом. А вот когда нарвешся на такое предприятие трговли думаешь: Ну почему опять я должен учить их любить своих клиентов, приносящих им же выручку? обычно я поворачиваюсь и ухожу. Так же я ушел из этой лавочки. думаю,что так же поступил и наш герой.
И должнен был искать выход не он, а руководитель этой шарашки. А она скорее всего прохлопала этот момент ушами.
Сработал продовец - как обычно по советски отфутболил. А теперь
растерялись как дети - совершенно не знают что делать в такой ситуации...
Смех да и только!
На этом примере хорошо изучать кадровые вопросы.
Как должен себя вести руководитель, если он не сумел правильно организовать работу? Правильно - подать в отставку!
:!:

Ответить