И снова про Эльфистоун
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Во-первых, поздравляю с удачным спасением.
Мы были на «Contessa Mia». Начало дайва по компьютеру 7.15. Мы спокойненько продрейфовали вдоль восточной стенки, потом завернули на южное плато. Вышли на бот. Наша шамандура была первой, если огибать риф по часовой стрелке. После южного плато мы спокойно поднялись до веревки, правда на поверхности было сильное течение на юг. На нашу веревку прицепились люди с других ботов, их моментально подобрали свои зодиаки.
Где-то в 9 часов прошел слух, что кто-то пропал. На боте все ходили с озабоченными физиономиями. Наши зодиакеры утюжили вместе со всеми, сафарийники на Эльфине я не видел чтобы снимались.
Еще раз поздравляю!
Мы были на «Contessa Mia». Начало дайва по компьютеру 7.15. Мы спокойненько продрейфовали вдоль восточной стенки, потом завернули на южное плато. Вышли на бот. Наша шамандура была первой, если огибать риф по часовой стрелке. После южного плато мы спокойно поднялись до веревки, правда на поверхности было сильное течение на юг. На нашу веревку прицепились люди с других ботов, их моментально подобрали свои зодиаки.
Где-то в 9 часов прошел слух, что кто-то пропал. На боте все ходили с озабоченными физиономиями. Наши зодиакеры утюжили вместе со всеми, сафарийники на Эльфине я не видел чтобы снимались.
Еще раз поздравляю!
Хорошо что всё закончилось благополучно, а уж кто там, что там, нужно взять на заметку.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего понимать? Берешь и надевашь. В таких ситуациях мне нравиться американский подход.Torchuck писал(а):Borodin писал(а): Из той же серии - я совершенно не понимаю почему в КМ запрещены перчатки и приэтом разрешены тапочки для ходьбы по кораллам - все наверно это забота такая.
не наплевать а НАСРАТЬ на правила, свое здоровье важнее.
Гордые дайверы тонут надув щеки
+1web писал(а):А чего понимать? Берешь и надевашь. В таких ситуациях мне нравиться американский подход.Borodin писал(а): Из той же серии - я совершенно не понимаю почему в КМ запрещены перчатки и приэтом разрешены тапочки для ходьбы по кораллам - все наверно это забота такая.
таки беру и надеваю... и ножик беру (маленький)

Aleksey
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я собственно тоже без перчаток никогда не ныряю)web писал(а):А чего понимать? Берешь и надевашь. В таких ситуациях мне нравиться американский подход.Torchuck писал(а):Из той же серии - я совершенно не понимаю почему в КМ запрещены перчатки и приэтом разрешены тапочки для ходьбы по кораллам - все наверно это забота такая.
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю, что они на всякий случай начали придумывать историю с нарушением пределов глубины, чтобы если что, снять с себя ответственность. Я после показал ему оба комп. и попросил обьясниться, на что он заулыбался и сказал, что наверно это были не мы....... [/quote] "Веские" отмазы у арабов, видимо уже вырабатывается некая четкая система списания ответственности на туристов - мол сами виноваты, на сотку шли, я (гид) сделал что мог... Я после того, что прочитал, вряд ли смогу поверить, что "яхта и команда хорошая"..
+1
Очень точно подмечено,что меры по спасению командой своей шкуры ,начиная с капитана ....имели быть,а вот по нормальному сформировать страховку дайва и отработать сектор предположительного нахождения в условиях открытого моря -тонкая арабская душа не СМОГЛА...! А вы колбасьтесь,полощите себя в море. Вас заранее списали на арочных самоубийц. Восток дело тонкое. Но не настолько,что за наши с вами деньги на нас не особо внимание обращают....Гробьте не "верных" В горнолыжных трассах в опасных местах сетки уловители ставят,а здесь то можно страхующий зодиак выставить в зоне возможного надводного положения... А рации по што не задействованы и при волнении уж так зачем себя гробить то....лезть в пасть.
Уж столько раз и Эльфин и Бразерс обсуждаем,а всё ...зыбко и поныне там...
+1
Очень точно подмечено,что меры по спасению командой своей шкуры ,начиная с капитана ....имели быть,а вот по нормальному сформировать страховку дайва и отработать сектор предположительного нахождения в условиях открытого моря -тонкая арабская душа не СМОГЛА...! А вы колбасьтесь,полощите себя в море. Вас заранее списали на арочных самоубийц. Восток дело тонкое. Но не настолько,что за наши с вами деньги на нас не особо внимание обращают....Гробьте не "верных" В горнолыжных трассах в опасных местах сетки уловители ставят,а здесь то можно страхующий зодиак выставить в зоне возможного надводного положения... А рации по што не задействованы и при волнении уж так зачем себя гробить то....лезть в пасть.
Уж столько раз и Эльфин и Бразерс обсуждаем,а всё ...зыбко и поныне там...
Так скажите же ,кто опытнее,что можно и НАДО то ДЕЛАТЬ!????? Что мы всё мутим водичку,да ждем очередного....,не достало то?
Последний раз редактировалось yeliy33 05-04-2008 14:18, всего редактировалось 1 раз.
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
+100web писал(а):Torchuck писал(а):А чего понимать? Берешь и надевашь. В таких ситуациях мне нравиться американский подход.Borodin писал(а): Из той же серии - я совершенно не понимаю почему в КМ запрещены перчатки и приэтом разрешены тапочки для ходьбы по кораллам - все наверно это забота такая.
Истинно правы. Не надо быть варваром,но нормальная экипировка,в том числе нож и перчатки всегда при мне. Нельзя так рисковать...вспомним Кусто.

OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
Уже неоднократно в том числе и в этой ветке офисным мальчикам и девочкам были дАдены рекомендации не носить на Эльфинстон свою попу, а ежели она всё же случилась там находиться, так за ней надобно приглядывать...yeliy33 писал(а):Так скажите же ,кто опытнее,что можно и НАДО то ДЕЛАТЬ!????? Что мы всё мутим водичку,да ждем очередного....,не достало то?

+100SEAL писал(а): Уже неоднократно в том числе и в этой ветке офисным мальчикам и девочкам были дАдены рекомендации не носить на Эльфинстон свою попу, а ежели она всё же случилась там находиться, так за ней надобно приглядывать...

ДОСААФ 1981г. CMAS**
-
- Активный участник
Есть ещё вариант: купить крыло и в техно свалитьSEAL писал(а):Уже неоднократно в том числе и в этой ветке офисным мальчикам и девочкам были дАдены рекомендации не носить на Эльфинстон свою попу, а ежели она всё же случилась там находиться, так за ней надобно приглядывать...

Ядрён батон... Слыш, Бетмен, а если у тебя на 10й минуте дайва мембрана в первой ступени скажет - пухх - на поверхность выходить не станешь, ибо один хрен никому не нужен, ждать никто не будет, недостоин, естественный отбор?SEAL писал(а): Уже неоднократно в том числе и в этой ветке офисным мальчикам и девочкам были дАдены рекомендации не носить на Эльфинстон свою попу, а ежели она всё же случилась там находиться, так за ней надобно приглядывать...
Последний раз редактировалось Алекс1954 05-04-2008 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Истории на пустом месте не сочиняются. Скажите спасибо соотечественникам, создающим фон абсолютной правдоподобности этим историям.yeliy33 писал(а):Я думаю, что они на всякий случай начали придумывать историю с нарушением пределов глубины, чтобы если что, снять с себя ответственность.
Такой ход мыслей не может не вызвать симпатии, а главное видно: 54-й в теме.Алекс1954 писал(а): Ядрён батон... Слыш, Бетмен, а если у тебя на 10й минуте дайва мембрана в первой ступени скажет - пухх - на поверхность выходить не станешь, ибо один хрен никому не нужен, ждать никто не будет, недостоин, естественный отбор?

Просто так кирпич никому на голову не падает(с)
[quote="SEAL"][/quote]
За тон прошу прощения. Смысл остаётся.
За тон прошу прощения. Смысл остаётся.
Я не понял вопроса, если честно... Бородин не всплывал на 10-й минуте.Алекс1954 писал(а):Смысл остаётся.
Слыш, солодайверы!Алекс1954 писал(а):Ядрён батон... Слыш, Бетмен, а если у тебя на 10й минуте дайва мембрана в первой ступени скажет - пухх - на поверхность выходить не станешь, ибо один хрен никому не нужен, ждать никто не будет, недостоин, естественный отбор?

Есть места, где можно выпендриваться, а есть, где нельзя. Вот тут НЕЛЬЗЯ. Засуньте свое самомнение подальше, слушайте внимательно брифинг и следуйте строго за гидом. В случае проблем с продувкой/снаряжением/прыщиком на пятой точке не надо тут же ломиться на поверхность. Помните, что у вас есть бадди, гид и группа. И вам помогут даже в случае с отказом регулятора. Этих людей вы знаете, видите, они в пределах досягаемости. И либо гид изменит план, и группа безопасно завершит дайв, либо, если такой возможности нет, покатаетесь немного на октопусе и поподдуваете бисиди ртом (учили этому на ОВД всех). Зодиак на поверхности прямо над вашей головой не гарантирован на 100%. А поверхность моря - это самая опасная его часть.
Ну типа тоже сорри за тон

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Смысл в том, что произойти под водой что-то, из-за чего придётся всплыть раньше оговорённого времени, да хоть живот прихватит немилосердно, может у кого угодно. И если на поверхности сильно тащит и за поверхностью не наблюдают, не контролируют, а вспоминают о твоём существовании в оговорённое время и идут в оговорённое место, то офисный, не офисный, искать тебя на огромной акватории чёрти сколько и чёрти где. Организация погружения, не соответсвующая условиям и способствующая несчастным случаям независимо от подготовки клиента. Нет возможности по погодным условиям осуществлять контроль - нефиг макать, хоть офисных, хоть волчар матёрых. Которые, конечно же, сами должны думать головой, но окончательно решение за организатором, даже если придётся вернуть часть денег.SEAL писал(а): Я не понял вопроса, если честно...
Я нырял на Эльфе при сильном ветре и волнении причём тем же маршрутом. Отслеживать по пузырькам с зодиака там имхо сильно затруднительно. Дайверы идут прижавшись к рифу, а наверху в это время пена от волн, перекатившихся через риф. Туда даже зодиак не может подойти. Мне и большинству моих знакомых эти условия погружения очень нравятся.Алекс1954 писал(а):Смысл в том, что произойти под водой что-то, из-за чего придётся всплыть раньше оговорённого времени, да хоть живот прихватит немилосердно, может у кого угодно. И если на поверхности сильно тащит и за поверхностью не наблюдают, не контролируют, а вспоминают о твоём существовании в оговорённое время и идут в оговорённое место, то офисный, не офисный, искать тебя на огромной акватории чёрти сколько и чёрти где. Организация погружения, не соответсвующая условиям и способствующая несчастным случаям независимо от подготовки клиента. Нет возможности по погодным условиям осуществлять контроль - нефиг макать, хоть офисных, хоть волчар матёрых. Которые, конечно же, сами должны думать головой, но окончательно решение за организатором, даже если придётся вернуть часть денег.SEAL писал(а): Я не понял вопроса, если честно...

Да фиг с ними, с пузырьками, курсировать-то вдоль маршрута туда-обратно и поглядывать на поверхность можно ведь наверное. В общем, истина, как всегда, скорей всего где-то в геометрическом центре промеж всех мненийSEAL писал(а):Алекс1954 писал(а):SEAL писал(а): Я нырял на Эльфе при сильном ветре и волнении причём тем же маршрутом. Отслеживать по пузырькам с зодиака там имхо сильно затруднительно. Дайверы идут прижавшись к рифу, а наверху в это время пена от волн, перекатившихся через риф. Туда даже зодиак не может подойти.

Я бы подумал, стоит ли платить за дайв с тарахтящим над головой зодиаком, пугающим мою рыбу.Алекс1954 писал(а): Да фиг с ними, с пузырьками, курсировать-то вдоль маршрута туда-обратно и поглядывать на поверхность можно ведь наверное.