Не берите ножи в Египет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз напоминаю - не берите дайверские ножи в Египет.
В последнее время при "досмотре вещей" (ржунимагу) портовая полиция развлекается тем, что дайверские ножи в сумках ищет, с террористами-дайверами борется. Грозятся вообще всю группу с бота снимать, если у какого-то бедолаги-героя нож найдут.
Интересно, к стропорезам тоже притензии будут?
Хотя иной раз на рифах, особенно в Дахабе, столько старых лесок и обрывков сетей, что и зацепиться недолго.
В последнее время при "досмотре вещей" (ржунимагу) портовая полиция развлекается тем, что дайверские ножи в сумках ищет, с террористами-дайверами борется. Грозятся вообще всю группу с бота снимать, если у какого-то бедолаги-героя нож найдут.
Интересно, к стропорезам тоже притензии будут?
Хотя иной раз на рифах, особенно в Дахабе, столько старых лесок и обрывков сетей, что и зацепиться недолго.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
а ведь нож я считаю нужен! Был свидетелем нападения мурены, спас от последствия нож. Видать мурена была больная. Плавала плавала вокруг да около, и тут вдруг раз. Хорошо что у инструктора бл нож припрятан и он рядом был!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Однозначно у инструктора нож должен быть, хотя бы один на всю группу, но логику в здешних краях искать трудно.
А чего стоит правило не пользоваться перчатками? Ну ладно туристы - десяток раз нырнули и домой. А стаф-то просто здоровье себе гробит - подержи-ка голые руки весь день в воде при температуре 21 град.
Я вот так сдуру суставы пальцев себе и застудил - теперь уже навсегда.
А чего стоит правило не пользоваться перчатками? Ну ладно туристы - десяток раз нырнули и домой. А стаф-то просто здоровье себе гробит - подержи-ка голые руки весь день в воде при температуре 21 град.
Я вот так сдуру суставы пальцев себе и застудил - теперь уже навсегда.
У нормального человека в тех краях ножичек (не мачете) лежит в застёгнутом кармане БЦД со дня приезда до дня отъезда и не вынимается на свет божий, дабы не дразнить гусей.
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Не решение. Когда шли с Тистеля в Шарм проходили через рентген. у меня нож был в сумке со снарягой. Докопались. Сказали типа в локале - гуд, а тут - бэд.Алекс1954 писал(а):У нормального человека в тех краях ножичек (не мачете) лежит в застёгнутом кармане БЦД со дня приезда до дня отъезда и не вынимается на свет божий, дабы не дразнить гусей.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Ытц, до чего дошла исламская наукаFirebox писал(а): Не решение. Когда шли с Тистеля в Шарм проходили через рентген.

У меня карман БЦД вместе с самим БЦД в ящике от ДЦ на бот самостоятельно путешествует. Вряд ли их тоже просвечивают, там и железа до хрена, да и ломотно им наверняка, чай не еропорт.Firebox писал(а): у меня нож был в сумке со снарягой. Докопались. Сказали типа в локале - гуд, а тут - бэд.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, смотрится интересно, когда дамские пляжные сумочки шманают и народ через вечнозвенящую "рамку" пропускают, и тут же наглуженные ящиками со снарягой и баллонами (а что в них?) тележки проезжают мимо контроля.
Но тут не результат важен, а имитация активной деятельности...
А чего стоят ЖЕСТЯНЫЕ трубы на въездах в отели? Их ногой согнуть легко.
Но тут не результат важен, а имитация активной деятельности...
А чего стоят ЖЕСТЯНЫЕ трубы на въездах в отели? Их ногой согнуть легко.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 04-04-2008 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Непонял? А в аэропортах шмонают или нет? А-то мы много чего таскаем. А через неделю уже вылетать!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Вот именно. Один раз все в ящик сложил, и никаких проблем.Алекс1954 писал(а):У меня карман БЦД вместе с самим БЦД в ящике от ДЦ на бот самостоятельно путешествует. Вряд ли их тоже просвечивают, там и железа до хрена, да и ломотно им наверняка, чай не еропорт.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В этой стране все непредсказуемо - хотят шманают, хотят нет. Если рядом НАЧАЛЬНИК с благородным видом да в темных очках стоит - полицейский и старается. Вам нужны проблемы?
Однажды в Дахабе на пути в Каньон - Блу Хол на контрольном пункте при НАЧАЛЬНИКЕ у нашего перепуганного водилы на раздолбанном джиппе даже наличие огнетушителя проверили. Во народ ржал!
А мы поначалу понять не могли - что водила там судорожно под всеми пыльными лавками и сидениями ищет. Однако нашел...
Однажды в Дахабе на пути в Каньон - Блу Хол на контрольном пункте при НАЧАЛЬНИКЕ у нашего перепуганного водилы на раздолбанном джиппе даже наличие огнетушителя проверили. Во народ ржал!
А мы поначалу понять не могли - что водила там судорожно под всеми пыльными лавками и сидениями ищет. Однако нашел...
Последний раз редактировалось IGOR KOT 04-04-2008 20:00, всего редактировалось 3 раза.
Не, это я для сравнения степени допустимости милого арабского раздолбайства и лени аэропорт вспомнил. Как всегда, в багаже - на здоровье.Killer писал(а):Непонял? А в аэропортах шмонают или нет? А-то мы много чего таскаем. А через неделю уже вылетать!
Ну если мой БЦД в ящике раз в 10 лет образцово-пказательно обшманают - да подарю я им энтот ножик и куплю следующийIGOR KOT писал(а):В этой стране все непредсказуемо - хотят шманают, хотят нет. Если рядом НАЧАЛЬНИК с благородным видом да в темных очках стоит - полицейский и старается. Вам нужны проблемы?

- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
По состоянию на январь - багаж не шманали. Все доехало как надо.Killer писал(а):Непонял? А в аэропортах шмонают или нет? А-то мы много чего таскаем. А через неделю уже вылетать!
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
-
- Активный участник
Расчетвертовали на три не равных половиныweb писал(а):Игор Кот видимо сговорился в Мухином и они разделили поле бредовых идей на две части.

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно я возьму это в свой словарь?Александр Першанин писал(а):Расчетвертовали на три не равных половиныweb писал(а):Игор Кот видимо сговорился в Мухином и они разделили поле бредовых идей на две части.
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
- Активный участник
Можно конечно. Да это и не моё - армейское, командира нашего. У него богатый подобными выражениями лексикон былweb писал(а):Можно я возьму это в свой словарь?

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Cегодня эксперимент провели - свалили все сумки на тележку и деловито так мимо всех контролей.
Прошло на ура!
Кстати сегодня же в течении на Рас-Гамилла мимо такого шмотка зацепившейся за риф сети нас пронесло, аж непосебе стало.
А я без ножа, как порядочный!
Прошло на ура!
Кстати сегодня же в течении на Рас-Гамилла мимо такого шмотка зацепившейся за риф сети нас пронесло, аж непосебе стало.
А я без ножа, как порядочный!