Отказ регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Pamir
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:06 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Pamir писал(а): И у большинства, именно большинства, дайверов естественный
навык - поиск 2-й ступени желтого цвета, а уж потом вырывание
легочника из рта бадди-технаря.
В качестве рекомендаций для большинства:
Вырывание регулятора изо рта я еще как нибудь переживу, а вот поиск 2-й ступени желтого цвета будет жестко присечен. При необходимости очень жестко.
Во-первых. Я написал про "вырывание" потому, что это один из аргументов ДИРовцев из-за чего надо иметь 2-ю ступень во рту и
с длинным шлангом. Только не забывайте, что вся эта конфигурация
придумана в первую очередь для кейверов. А работающий легочник в условиях плохой видимости со 100% вероятностью можно найти во рту бадди. И нефиг переносить свои технотребования в рекреационку.
Народ туда идет для фана, а не для подвигов с последующим размахиванием манифольдом.
Во-вторых. Если Вы такой крутой и жесткий, то что Вы делаете в теме, где обсуждается рекреационка? Ныряйте только с себе подобными и не придется напрягаться, если кто-то будет искать у Вас октопус желтого цвета, ибо его так учили.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:15 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):И нефиг переносить свои технотребования в рекреационку.
Дык никто никуда ничего и не переносит. Ныряйте в удовольствие кто как хочет.
PRODUCT OF ZALOGA

Pamir
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:23 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Pamir писал(а):И нефиг переносить свои технотребования в рекреационку.
Дык никто никуда ничего и не переносит. Ныряйте в удовольствие кто как хочет.
И на том спасибо :beer1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:25 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):В качестве рекомендаций для большинства:
Вырывание регулятора изо рта я еще как нибудь переживу, а вот поиск 2-й ступени желтого цвета будет жестко присечен. При необходимости очень жестко.
+1
По этому у меня обычно желтый во рту, черный на шее. И я стараюсь донести это до всех в группе.
Остальные желтые без моего ведома трогать низзя! :twisted: Они на баллонах со всякой насыщеной кислородом гадостью стоят :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:26 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):И на том спасибо :beer1:
На здоровье :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Pamir
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): По этому у меня обычно желтый во рту, черный на шее. И я стараюсь донести это до всех в группе.
Остальные желтые без моего ведома трогать низзя! :twisted: Они на баллонах со всякой насыщеной кислородом гадостью стоят :wink:
У меня подглядел?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 10:49 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):У меня подглядел?
Нет. Наставили меня на путь истинный года два назад.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

SVD
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): По этому у меня обычно желтый во рту, черный на шее. И я стараюсь донести это до всех в группе.
У меня вообще желтых нет.
Есть один зеленый, но он либо в пасти, либо на закрытом стейдже. Это, естественно, в ОЦ конфигурации. С ребризером вторая ступень свободна и доступне для передачи нуждающемуся. Но все равно, все стейджи, кроме рабочего, закрыты.
У тебя, надеюсь, тоже так - либо ты из него дышишь, либо стейдж закрыт?
Так что не волнуйся за парня-OOG :lol: Не сможет он не тем газом подышать, ну никак :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 11:57 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):У тебя, надеюсь, тоже так - либо ты из него дышишь, либо стейдж закрыт?
И вторая ступень под резинку заправлена, не переживай. :wink:
SVD писал(а):Так что не волнуйся за парня-OOG :lol: Не сможет он не тем газом подышать, ну никак :P
Да черт его знает, что он будет вытворять! Тут рассказывали как товарищ на курсах при OOG со снятой маской вместо вентиля трансмитер открутил :wink:

SVD
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Да черт его знает, что он будет вытворять! Тут рассказывали как товарищ на курсах при OOG со снятой маской вместо вентиля трансмитер открутил :wink:
Интересно, какое отношение снятая маска имеет к вентизям за загривком?
То есть ты реально представляешь себе картину, как товарисчь без газ подплывает к тебе, находит стейдж с жирным найтроксом/О2, вытягивает шланг второй ступени, открывает и наслаждается?
Гы-гы-гы (с)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:14 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Да черт его знает, что он будет вытворять! Тут рассказывали как товарищ на курсах при OOG со снятой маской вместо вентиля трансмитер открутил :wink:
Интересно, какое отношение снятая маска имеет к вентизям за загривком?
там речь о стейдже шла, на нем регулятор с трансмитером был, если я правильно помню.
SVD писал(а):То есть ты реально представляешь себе картину, как товарисчь без газ подплывает к тебе, находит стейдж с жирным найтроксом/О2, вытягивает шланг второй ступени, открывает и наслаждается?
Гы-гы-гы (с)
Сергей, я не представляю, я просто не исключаю ничего. И вообще, речь шла совсем о другом - нехрен хватать что попало, берите то, чем дышу я, а дальше будем разбираться.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):товарисчь без газ подплывает к тебе, находит стейдж с жирным найтроксом/О2, вытягивает шланг второй ступени, открывает и наслаждается?
Гы-гы-гы (с)
Вот я и говорю, донную ему вчухиваем, 5/75, например :roll: метрах на 10-12...
PRODUCT OF ZALOGA

toreo
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:20 Заголовок сообщения:

мдаа.. На любой пук в рекреации тут же набегают техники с стейджами и кислородом. Это флешмоб?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:21 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
SVD писал(а):товарисчь без газ подплывает к тебе, находит стейдж с жирным найтроксом/О2, вытягивает шланг второй ступени, открывает и наслаждается?
Гы-гы-гы (с)
Вот я и говорю, донную ему вчухиваем, 5/75, например :roll: метрах на 10-12...
если у тебя донная 5/75, то он просто офигеет от выбора вторых ступеней! :lol:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:24 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):если у тебя донная 5/75, то он просто офигеет от выбора вторых ступеней! :lol:
Игра называется "Underwater roulette"... ну или "Угадай мелодию" еще можно :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

Нарвал
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:43 Заголовок сообщения:

toreo писал(а):мдаа.. На любой пук в рекреации тут же набегают техники с стейджами и кислородом. Это флешмоб?
:D Да уж, хоть плакатик с собой таскай: «хелп ми, гив ми плиз EAN21»
ИМХО если у дайвера => 3-х баллонов, к нему за воздухом лучше не подплывать. Там у них свои правила. Может это британский спелеолог со своей философией, и ему нет дела до твоих проблем.

Алекс1954
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:44 Заголовок сообщения:

Короче, офисные мальчики и девочки. Если увидите под водой кренделя, увешанного огромными кофеварками и связкой баллонов, уносите от него ласты со всей возможной скоростью и прячьтесь за гида. А то столько понтов на вас повесит, что не только на БЦД не выйти будет, даже лифт-бег не поднимет :wink:

SVD
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:48 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): ИМХО если у дайвера => 3-х баллонов, к нему за воздухом лучше не подплывать. Там у них свои правила. Может это британский спелеолог со своей философией, и ему нет дела до твоих проблем.
А вот давайте ерунды не будем писать! :twisted:
Уж что-что, а аварийные процедуры и тренинг помощи в аварийных ситуациях у технических дайверов поставлены на порядок лучше, чем у ов... однобалонников.

В постах, написаных выше, речь шла исключительно о том, что не надо у технического дайвера хватать какой-ни-попадя легочник. Или тот, из которого он дышит сам, или показать жестом - OOG. И он сам разберется, что вам выдать.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 12:56 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Нарвал писал(а): ИМХО если у дайвера => 3-х баллонов, к нему за воздухом лучше не подплывать. Там у них свои правила. Может это британский спелеолог со своей философией, и ему нет дела до твоих проблем.
А вот давайте ерунды не будем писать! :twisted:
Уж что-что, а аварийные процедуры и тренинг помощи в аварийных ситуациях у технических дайверов поставлены на порядок лучше, чем у ов... однобалонников.

В постах, написаных выше, речь шла исключительно о том, что не надо у технического дайвера хватать какой-ни-попадя легочник. Или тот, из которого он дышит сам, или показать жестом - OOG. И он сам разберется, что вам выдать.
+1 только надо забыть о том, чему учила ПАДИ и полностью положиться на технаря. И без самодеятельности!

SVD
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 13:09 Заголовок сообщения:

Добавлю к вышесказанному.
Сейчас все большее число дайверов, даже ныряя в однобалонном варианте, используют конфигурацию, в которой нет октопуса.
Основной регулятор на длинном шланге и бэкап на коротком шланге на резинке на шее.
В ситуации OOG у напарника ему передается основной регулятор. Бэкап в этом варианте конфигурации часто просто невозможно быстро передать. Да и не нужно.
Поэтому дайверам, исповедующим классическую конфигурацию, про это следует помнить.
Последний раз редактировалось SVD 07-04-2008 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить