Та самая стенка.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А почему воздух-то выходил, и жилет не поддувался?
Последний раз редактировалось VVB 07-04-2008 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Фигасе...Amph писал(а):Кстати, у Zeagle'овской модели (Octo-Z кажется) есть косяк - ртом не поддуешь...

Овощной кибердайвенгист
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Бедный Блю Холл, я один раз все приборы забыла на 20ке смотрю ни компа ни боттома, дайвер из моей группы ласты неправильно одел, наоборот калошу...вот так и плыли..., причём здесь отрицательный угол, если в голове дырка, то он хоть отрицательный, хоть положительный...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Ой, это как это - ласты неправильно? наизнанку? 
или с закрытой пяткой ласты бывают правые и левые?

или с закрытой пяткой ласты бывают правые и левые?
- SVD
- Активный участник
Можно попробовать не прижиматься к стенке от страха отсутствия дна внизу, тогда и отрицаловка на голову давить не будет 

Последний раз редактировалось SVD 07-04-2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
У нас товарищ в Bells головой вниз нырял и на выходе из камина тоже кровь носом пошла.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Свежие ощущения: у всех дайверов в группе(8 человек эдванс, рескью и ДМ) были непонятные страхи(громко сказано, но...) от прохода через Белс в Блю Холл. Потом говорили, что чувство, как на кладбище зимней ночью. Может есть в этой теме что-то рациональное?
Jedem das Seine!
- SVD
- Активный участник
И чем больше будет таких тем и разговоров, тем они будут рациональнее.Rojer38 писал(а):Свежие ощущения: у всех дайверов в группе(8 человек эдванс, рескью и ДМ) были непонятные страхи(громко сказано, но...) от прохода через Белс в Блю Холл. Потом говорили, что чувство, как на кладбище зимней ночью. Может есть в этой теме что-то рациональное?

Никого еще a la "Властелин колец" мертвецы за ласты не хватали?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Не ныряйте там!!! Не ны-ря-й-те!
Это мой любимый дайвсайт в Дахабе. Оставьте его в покое. И корралы целее будут.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Если днем страшно, когда там дайверов-фридайверов туча…А ночные погружения Белз- Блю Хол кто делал? Вот где должно быть страшшшшно.
вроде бы Алекс Соло на 100+ ночью ходил
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- SVD
- Активный участник
Алекс Соло нырял там (естественно соло
) на 140 ночью.
Мы пару раз ныряли в "сумеречном" режиме, на закате, выходили уже по полной темноте. Например, январь, вход в воду в 16 часов, выход в 18:30.
Кстати, мне в ночном глубоком дайве даже комфортнее, чем днем, почему-то. Нет такого ощущения глубины, темно и темно
А ночью в Блю Хоул очень красиво - вся стая глассфишей из под Арки выходит погулять по "стакану". И вдоль Северной стены несколько стай светится. Живые созвездия.

Мы пару раз ныряли в "сумеречном" режиме, на закате, выходили уже по полной темноте. Например, январь, вход в воду в 16 часов, выход в 18:30.
Кстати, мне в ночном глубоком дайве даже комфортнее, чем днем, почему-то. Нет такого ощущения глубины, темно и темно

А ночью в Блю Хоул очень красиво - вся стая глассфишей из под Арки выходит погулять по "стакану". И вдоль Северной стены несколько стай светится. Живые созвездия.
Грех Вам так говорить, Драконыч!:( Не трогаем мы кораллов...и ластами не сбиваем:( Право же, грех на Вас!Драконыч писал(а):Не ныряйте там!!! Не ны-ря-й-те!
PS Был вопрос про стенку- я поделился ощущениями членов группы, с которой давно ныряю. Не более и не мение:)
Jedem das Seine!
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот новый заколдованный "бермудский треугольник" возник....АВМ-5 писал(а):у меня в блюхоле кровь носом пошла хотя до этого все ок было ..... профиль был в беллсе 20 и на подьем через блюхолл через перешеек .... странно
Страсти с отрицательным углом,а рядом то Блю холл... Место погибших дайверов( на стенке целый сборный монумент из табличек погибших)..
Так место прям заколдовано!

Куда мы гребем???? А психология та ещё..заразка.. Дифферент на корму,всплываем!
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Психология как "заразка" прекрасно иллюстрированна этими двумя страничками: от неприятия любого поста от IGOR KOT, через немотивированную злобу Буржуя, извечные дырки в чужих головах от Кралиной к шуткам от других форумчан. Видимо, по теме сказать нечего, а отметиться надо. Формы "отмечания" сугубо индивидуальны, но, увы, весьма типичны . Ничего личного, только наблюдение...yeliy33 писал(а):Ну вот новый заколдованный "бермудский треугольник" возник....АВМ-5 писал(а):у меня в блюхоле кровь носом пошла хотя до этого все ок было ..... профиль был в беллсе 20 и на подьем через блюхолл через перешеек .... странно
Страсти с отрицательным углом,а рядом то Блю холл... Место погибших дайверов( на стенке целый сборный монумент из табличек погибших)..
Так место прям заколдовано!![]()
![]()
Куда мы гребем???? А психология та ещё..заразка.. Дифферент на корму,всплываем!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще одна интересная особенность того места - я на брифингах обычно на нее указываю. Стенка та словно в глубину заманивает. Если почаще на глубиномер не смотреть или на гида впереди группы, а только на свои визуальные ощущения полагаться, то постоянно в глубину зарываешься и приходится чуть ли не за волосы (Мюнхаузенским методом) себя оттуда вытаскивать.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Игорь, Вы не заигрались в "литературное творчество"?
Может пора завязывать?
Может пора завязывать?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Моё мнение, что стеночка то достаточно мёртвая, поэтому и впечаление такое...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247