Когда вентиль открыт лишь частично.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С обоями, конечно.Лана писал(а):Только с одним регулятором?ReedCat писал(а):Да. А потом проделывает то же самое со своим регулятором и тогда уже смотрю я.Лана писал(а):......А что в это время бадди делает? Только на манометр смотрит?![]()
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
то есть с обоими?ReedCat писал(а):С обоями, конечно.Лана писал(а):Только с одним регулятором?ReedCat писал(а): Да. А потом проделывает то же самое со своим регулятором и тогда уже смотрю я.![]()

Ну, слава богу, успокоили, а то я уж тут ... думать начала.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Простите, великодушно, Бога ради, я понимаю, что соврешил нечто ужасное... Я постараюсь в будущем не заставлять Вас думать...Лана писал(а): а то я уж тут ... думать начала.

-
- Участник
- Контактная информация:
А никому на том же КМ не попадалось баллона с "плохим" так сказать, вентилем, который откручивается на оборот от силы и скатывается со своей внутренней резьбы,потому не крутится дальше? Мы с бадди долго подносили к удивленному лицу одного из гидов манометр и показывали,как стрелка падает на нуль практически при вдохе или нажатии принудительной подачи на регуляторе, как ни странно дошло до того,что выпустили воздух из баллона, он сам долго "пшикал", моргая на манометр, и сказал гениальную фразу : "your tank is empty, its okay".
В итоге все решилось просто, дирекции в лоб: либо со знакомым и толковым гидом,либо в другом ДЦ. Ладно хоть второй гид подошел,сразу баллон этот отложил, в следующие дни этого баллона не было, из принципа номер запомнил и смотрел,что утром несут на бот.

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
VVB писал(а):А если погружение планируется сходу с отрицательной плавучестью, то вполне даже ничего... особенно, если поясок грамотно заправить..заметить-то заметит, но... не более того...
давно я не слышал об "отрицательной плавучести" и о "погружении сходу" ... сознаю, что это несколько не в тему, но можно задать вопрос - а на кой хрен это надо?!Lionfish писал(а):При погружении с отрицательной плавучестью в дрифте с ближним встретишься метрах на 20-30, но будет поздно

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
Обычно это бывает при погружениях в условиях волнения, течений и т.п. когда нельзя болтаться на поверхности с надутым жилетом... прыгают в воду со сдутым BCD и сразу уходят на глубину... это очень распространенная практика.. а учат везде...ChaosChild писал(а): давно я не слышал об "отрицательной плавучести" и о "погружении сходу" ... сознаю, что это несколько не в тему, но можно задать вопрос - а на кой хрен это надо?!и ещё один вопрос вдогонку, а в какой школе учат "отрицательной плавучести"?
Овощной кибердайвенгист
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
почитай по контексту пожалуйста.vioch писал(а):А Вы на глубину на ластах загребаете в начале дайва что ли?ChaosChild писал(а): а в какой школе учат "отрицательной плавучести"?

я имел ввиду, как надеюсь и люди, чьи цитаты я привёл, погружение сходу, с пустым бисюком. т.е. с бота и сразу под воду.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
да ты что?!VVB писал(а):Обычно это бывает при погружениях в условиях волнения, течений и т.п. когда нельзя болтаться на поверхности с надутым жилетом... прыгают в воду со сдутым BCD и сразу уходят на глубину... это очень распространенная практика.. а учат везде...

я тоже довольно часто нырял в условиях сильных волнений, течений и т.п., но никогда не встречался с ситуацией, когда надо погружаться именно со сдутым бисюком. по моему скромному мнению это погружение "на отрицательной плавучести" может создать больше проблем, чем оно решает.

Блин, две страницы жарких споров, а всего-то нужно выработать элементарную привычку: перед входом в воду, глядя на манометр, сделать несколько энергичных вдохов. Все, никаких проблем с частично открытым вентилем, что бы и как бы там кто-нибудь до этого не покрутил. 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Все всё правильно говорят, но случаи разные бывают.babr писал(а):Блин, две страницы жарких споров, а всего-то нужно выработать элементарную привычку: перед входом в воду, глядя на манометр, сделать несколько энергичных вдохов. Все, никаких проблем с частично открытым вентилем, что бы и как бы там кто-нибудь до этого не покрутил.
Например, 4 или 5 день ныряем дейли группой по 3 погружения в день, все друг -друга уже хорошо знаем. Второй дайв дрифт, одеваем снарягу, проверяем - все ок, но бот сразу не вышел на точку, кто-то снял снарягу, кто-то ждет весь в сбруе минут 10. Прыгаем в воду и оказывается что у 3-х из 8-ми человек закрыты баллоны!!! Видимо кто-то добрый из команды бота провел свой бадди чек. Теперь тоже взял за правило - контролирую сам, бадди показываю манометр и шумно продуваю регулятор перед прыжком.
Это настолько известная и распространенная вещь, что не требует "доказательств"... просто знай, что такой прием существует и часто используется... вот такой совет тебе - инструктору от меня - чайника aowdChaosChild писал(а):а цитату из учебника или инструкторского мануала можешь привести?

а вообще про учебник смешно... ты все по учебникам делаешь? живешь по учебникам? может, и сексом по учебникам занимаешься?

Последний раз редактировалось VVB 08-04-2008 13:15, всего редактировалось 5 раз.
Овощной кибердайвенгист
babr
таки согласна
таки согласна

перед входом в воду, глядя на манометр, сделать несколько энергичных вдохов
Ну, народ, вы даете
Вообще-то мой пост о полностью закрытом вентиле (второй по счету в этом топике) был просто шуткой на первый пост. Смысл шутки состоял в том, что в воду вообще-то нужно входить, проверив, открыт ли воздух. Топикстартер шутку оценил и поддержал. Я продолжил. Но никто и представить не мог, куда вы все это повернете... 

Овощной кибердайвенгист
У меня именно такой случай и был, но не Красном, а в Турции. На Красном несколько раз попадались с битой резьбой, регулятор не наворачивался. Отставляешь и берёшь следующий. То же самое молча делаю, если забит меньше чем на 180.Accuras писал(а):А никому на том же КМ не попадалось баллона с "плохим" так сказать, вентилем, который откручивается на оборот от силы и скатывается со своей внутренней резьбы,потому не крутится дальше?
Именно так...Алекс1954 писал(а): Отставляешь и берёшь следующий.
Последний раз редактировалось VVB 08-04-2008 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Не факт. В толчее и суете разношёрстного дейли можно и самому забыть по склерозу, внимание сильно отвлекается и рассеиватся.Болт писал(а):Видимо кто-то добрый из команды бота провел свой бадди чек.
А вот это правильно. Пару раз прыгнувши с закрытым все к этому приходят.Болт писал(а): Теперь тоже взял за правило - контролирую сам, бадди показываю манометр и шумно продуваю регулятор перед прыжком.
-
- Участник
- Контактная информация:
Да насчет DIN-овской резьбы можно отдельных 100 тем сделать
Толку от этого мало,я крайние дни крайней поездки просто брал баллоны,которые гиды для себя берут,а на их место ставил ячеечные "для ныряющих" все видели,но хмуро молчали. По правде-то,чего злиться, "все баллоны по их словам одинаковые", так что чего париться. Так хоть и дышать полегче можно, 220 бар лучше 190, особенно когда еще на солнышке все постояло и перед 2-ым дайвом накрутишь регулятор, раскрутишь вентиль,на манометр гля,там 190, кто-то махнет рукой и забудет,а потом в воде манометр уже поменьше покажет, только слезку смахнуть и жабры растить

Толку от этого мало,я крайние дни крайней поездки просто брал баллоны,которые гиды для себя берут,а на их место ставил ячеечные "для ныряющих" все видели,но хмуро молчали. По правде-то,чего злиться, "все баллоны по их словам одинаковые", так что чего париться. Так хоть и дышать полегче можно, 220 бар лучше 190, особенно когда еще на солнышке все постояло и перед 2-ым дайвом накрутишь регулятор, раскрутишь вентиль,на манометр гля,там 190, кто-то махнет рукой и забудет,а потом в воде манометр уже поменьше покажет, только слезку смахнуть и жабры растить

Последний раз редактировалось Accuras 08-04-2008 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Ни разу не видал в дейли специятельных баллонов для гидовAccuras писал(а): Толку от этого не мало,я последние дни просто брал баллоны,которые гиды для себя берут