Куда уходит рыба.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
У всех, к сожалению, бывают подранки. Кто нибудь добирал свою рыбу после схода. (Имеется в виду крупняк, судак и щука не в счет). Естественно, она уходит куда -нибудь переболеть, но куда?
В прошлый четверг сом вместе с гарпуном ушел. Его искал по ближайшим завалам и ямам в радиусе 100м. Рыбаки его нашли на третий день в заливе 400м от места нашей встречи. Жаль убитую рыбу. Если б раньше знать где искать, можно было бы добрать. У кого были похожие случаи?
В прошлый четверг сом вместе с гарпуном ушел. Его искал по ближайшим завалам и ямам в радиусе 100м. Рыбаки его нашли на третий день в заливе 400м от места нашей встречи. Жаль убитую рыбу. Если б раньше знать где искать, можно было бы добрать. У кого были похожие случаи?
Pasha
Тут как повезет. Сома легче всего добирать. Щука тоже далеко не уходит и если хорошая видимость и терпение в наличии. Хотя правил, как таковых нет. Как повезет.
Да она не уходит.. она уже ушла... Если кто найдет-дайте мне знать....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоха, ты ж спец!
Тебе и карты в руки. Тут скоро, человек 50-80 её искать будут, посмотрим.
А найти раненую рыбу - дело случая, когда находишь, когда - нет. Чаще - нет. Стараюсь стрелять наверняка, и сходы крайне редки. Минус - рыба может смыться.

А найти раненую рыбу - дело случая, когда находишь, когда - нет. Чаще - нет. Стараюсь стрелять наверняка, и сходы крайне редки. Минус - рыба может смыться.
-
- Участник
- Контактная информация:
Как всегда, общие фразы. Прям как на ученом совете среди профессоров. Ни одного факта. ЦИФРЫ ДАВАЙТЕ, СТАТИСТИКУ!
Я о соме сказал. Щуку добрать в 5-10 м. от выстрела - не проблема. Пару раз случалось. Она в траву погуще забивается.
Что у кого было конкретно?
Я о соме сказал. Щуку добрать в 5-10 м. от выстрела - не проблема. Пару раз случалось. Она в траву погуще забивается.
Что у кого было конкретно?
Pasha
В прошлую субботу поставил личный рекорд. Щука 8,6 кг, длина 1,02 м. С расстояния 1,5 - 2,0 м стрелял единицей (омер scorpion 56 стандартная закачка 20 атм.) промо в череп. Череп выдержал. Пытался поймать раз пять руками не вышло. Оглушенная носилась кругами и вращалась. Пока перезаряжал ружье спряталась прямо подо мной в траве - голову в траву, а хвост наружу. Второй выстрел был наверняка.
Вчера стрелял в уходящую щуку ( на 5-6 кг) с растояния метров трех. Попал, задергала за линь, потом видно себя порвала и сошла. Поиски в течение часа - полтора в радиусе метров 100 ни к чему не привели. Жалко. Сдохнет наверняка. Сейчас думаю - нужно было не стрелять.
А вообще, щуки всплывают? В смысле дохлые.
У меня как то раз карась на кило всплыл через пол часа. ( раненый спрятался в траву) Сколько не искал не мог найти. А потом плыву, смотрю, опа... есть.
Вчера стрелял в уходящую щуку ( на 5-6 кг) с растояния метров трех. Попал, задергала за линь, потом видно себя порвала и сошла. Поиски в течение часа - полтора в радиусе метров 100 ни к чему не привели. Жалко. Сдохнет наверняка. Сейчас думаю - нужно было не стрелять.
У меня как то раз карась на кило всплыл через пол часа. ( раненый спрятался в траву) Сколько не искал не мог найти. А потом плыву, смотрю, опа... есть.
[
Не не всплывают на прошлых ваходных под водой видел дохлую (относительно свежую) гдето на 2 кг с дырой в хвосте лежала на дне
Не не всплывают на прошлых ваходных под водой видел дохлую (относительно свежую) гдето на 2 кг с дырой в хвосте лежала на дне