Руками не трогать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
С одной стороны "святое" правило - ничего в коралловом саду руками не трогать.
С другой стороны:
- Вы видите перевернутый Машрум Корал. Это одиночный коралловый полип до полуметра длиной. Он как сыроежка с нижней стороны. Только ребристой выпуклой стороной вверх обращен должен быть. Во время ночных дайвов видно, как между его перегородочек что-то вроде коротких прозрачных лепестков появляется, он становится как-бы пушистый. Кораллы эти даже передвигаться умеют, приподнявшись на выпученной нижней мантии и используя энегрию волн. Бывают эти кораллы круглые, бывают элиптические.
Так вот в перевернутом положении они скоро погибают.
Неужели не перевернете?
- Вы видите, что на чудесный живой куст коралла упала ветка мертвого - неужели не уберете?
- Вы видите, что придонный коралл полузасыпало песком - неужели не махнете рукой рядом с ним, что бы сдуть песок?
Может коралловый сад тоже в уходе нуждается?
С другой стороны:
- Вы видите перевернутый Машрум Корал. Это одиночный коралловый полип до полуметра длиной. Он как сыроежка с нижней стороны. Только ребристой выпуклой стороной вверх обращен должен быть. Во время ночных дайвов видно, как между его перегородочек что-то вроде коротких прозрачных лепестков появляется, он становится как-бы пушистый. Кораллы эти даже передвигаться умеют, приподнявшись на выпученной нижней мантии и используя энегрию волн. Бывают эти кораллы круглые, бывают элиптические.
Так вот в перевернутом положении они скоро погибают.
Неужели не перевернете?
- Вы видите, что на чудесный живой куст коралла упала ветка мертвого - неужели не уберете?
- Вы видите, что придонный коралл полузасыпало песком - неужели не махнете рукой рядом с ним, что бы сдуть песок?
Может коралловый сад тоже в уходе нуждается?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Активный участник
+1
А с другой стороны...
А бабочка крылышками - бяк, бяк, бяк..
А за ней воробушек - прыг, прыг, прыг... (С)
А мы его с рогаточки - шмяк, шмяк, шмяк...
Чтоб не ел бабочек, ПАДЛА!!!
" Не троньте природу, мать вашу...!!!" (с)

А с другой стороны...
А бабочка крылышками - бяк, бяк, бяк..
А за ней воробушек - прыг, прыг, прыг... (С)
А мы его с рогаточки - шмяк, шмяк, шмяк...

Чтоб не ел бабочек, ПАДЛА!!!

" Не троньте природу, мать вашу...!!!" (с)

Если у вас есть соответствующее образование, (Затрудняюсь сказать, как специальность может называться. Типа, морской биолог.) и вы знаете, что делаете, то почему бы и нет.
Остальные пусть держут свои шаловливые ручки подальше!
Максимум- мусор подобрать. Например, пакеты полиэтиленовые.
Если у вас есть соответствующее образование, (Затрудняюсь сказать, как специальность может называться. Типа, морской биолог.) и вы знаете, что делаете, то почему бы и нет.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно бывает наблюдать:
Как огромная медуза в воде висит расправленый полиэтиленовый пакет. Мимо него равнодушно так, чуть не задевая, проплывает дайв гид и за ним группа дайверов.
Европа, однако. Не царское это дело - мусор подбирать. На это дворники имеются...
Как огромная медуза в воде висит расправленый полиэтиленовый пакет. Мимо него равнодушно так, чуть не задевая, проплывает дайв гид и за ним группа дайверов.
Европа, однако. Не царское это дело - мусор подбирать. На это дворники имеются...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- DiverAnn
- Новичок
- Контактная информация:
Какое-то уродство с этим мусором...Почему люди всегда должны все за собой загадить? Или природа человеческая такая,территорию метят.Короче,бесит очень. Я инструктором работаю в детском центре дайвинга,кроме обыкновенных взрослых и скучных людей работаю с детьми. Если что-то менять в людях,то в этом возрасте,потом поздно. Собираешь на протяжении дайва мусор, на второй раз и они тоже.Приятно делать этот мир немного лучше...
На небесах только и говорят, что о море...
А может битой?матраскин писал(а):Фенозипам.
Два раза в день внутревенно.
Как, вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете!(С)Crazzzy писал(а):А может битой?матраскин писал(а):Фенозипам.

Злые вы. Игорь Кот очень душевно пишет о букашках-таракашках. Людей он любит меньше.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Дензнаки он любит. Вот только непонимаю почему для этого нужно превращать форум в свой жж? Да ещё всякую ахинею писать про "странности" дайв-сайтов, зовущую глубину и голоса в голове? Или просто банальности, которые должны быть известны каждому OWD.Lionfish писал(а): Как, вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете!(С)
Злые вы. Игорь Кот очень душевно пишет о букашках-таракашках. Людей он любит меньше.
Последний раз редактировалось Crazzzy 09-04-2008 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Что ж тут непонятного? Весеннее обострение.Crazzzy писал(а):Вот только непонимаю

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Silent_Man
- Новичок
- Контактная информация:
Я, как человек далекий от знания "как должно быть правильно у корралов и т.д." "поправлять" чего не знаю не буду.
Мусор, какой могу утянуть с собой, как правило собираю...
Мусор, какой могу утянуть с собой, как правило собираю...
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Помилуйте, какие букашке, человек считает, что он изобрел оригинальный способ самопиара (я за такое банил в эхо-конференциях еще 10 лет назад)...Lionfish писал(а): Как, вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете!(С)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Помниться был тут некоторое время тому назад некий персонаж Александр II. Того быстро вычистили...
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень хочется почуствовать себя благодетелем?
Или "иным", тем кто может бескорыстно, не думая о награде, совершает добрые дела?
Разочарую, это гордыня называется
На христианском наречии. На языке психологов - скрытое вознаграждение.
Награда, которую вы получаете - признание окружающих, или, в более тонком варианте - признание самого себя самим же собой, мол совершаю добрые дела, несмотря на то, что никто оценить не может.
Касается не только кораллов и подводного мира.
Подачи милостыни, перевода бабушек через дорогу и вообще все остальное
Вопрос - хватает ли цинизма признаться себе в этом или "я не такой, у меня этого нет, я от чистого сердца!"
Люди занимающиеся благотворительностью на показ, мне гораздо более симпатичны чем "анонимы". Они по крайней мере честны перед собой и умно извлекают свою выгоду.
Игорь, вы молодец, вы напоказ. Грубо конечно, но честно.
Или "иным", тем кто может бескорыстно, не думая о награде, совершает добрые дела?
Разочарую, это гордыня называется

На христианском наречии. На языке психологов - скрытое вознаграждение.
Награда, которую вы получаете - признание окружающих, или, в более тонком варианте - признание самого себя самим же собой, мол совершаю добрые дела, несмотря на то, что никто оценить не может.
Касается не только кораллов и подводного мира.
Подачи милостыни, перевода бабушек через дорогу и вообще все остальное

Вопрос - хватает ли цинизма признаться себе в этом или "я не такой, у меня этого нет, я от чистого сердца!"

Люди занимающиеся благотворительностью на показ, мне гораздо более симпатичны чем "анонимы". Они по крайней мере честны перед собой и умно извлекают свою выгоду.

Ничего не случится - все уже случилось.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Фенозипам.
Противопоказания:Выраженная миастения, тяжелые поражения печени (цирроз, болезнь Боткина) и почек; отравление др. транквилизаторами, нейролептиками, снотворными, наркотическими средствами, алкоголем; беременность, кормление грудью.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Прости, а где благотворительность то?tu.sha писал(а): Люди занимающиеся благотворительностью на показ, мне гораздо более симпатичны чем "анонимы". Они по крайней мере честны перед собой и умно извлекают свою выгоду.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Матраскин и Крейзи +1
Странноватые постики у Игорякота, пиаром попахивают конкретно...
Странноватые постики у Игорякота, пиаром попахивают конкретно...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder