Всем миром создаем сайт о подводном мире и его защите.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Const
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 11:22 Заголовок сообщения: Всем миром создаем сайт о подводном мире и его защите.

Я предлогаю! Создать общими усилиями демонстрационную программу для школьников! В ней показать всю красоту подводного (нашего!) мира и все пагубные действия неразумного использования водоемов! Тобишь неправильное регулирования воды, химизация, загрезнения, незаконные и варварские способы лова....Показать все то что пока есть и чего можно лишится. Дать понять что каждое действие имеет свое последствие чтоб дети понимали чего они в будущем могут натворить! Ну а они уже в свою очередь и родителям расскажут.
Хорошая идея! Давайте совместными усилиями создадим сайт на эту тему. Хостинг и веб-дезайн моя фирма возмет на себя. Весь вопрос в содержании. Давайте всем миром сделаем.

Просьба к модератору прилипить тему, чтобы не уползала.
Просьба ко всем НЕ ФЛУДИТЬ! Давайте в ветку помещать конкретные материалы и предложения по сайту

Don
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Я имел в виду не именно сайт . Фильм на ДВД плакаты... книги постеры. Чтоб любой человек смог договорится с директором школы и провести лекцию в течении одного урока. Показать фильм, рассказать что на душе лежит. В противном случай просто разослать по школам и на уроке биологии детки могут в живую лицезреть отличный продукт от подвохов. Вывесить его на сайте для бесплатного скачивания, разослать чинушам! Это и будет живым словом !
Открыть счет для взносов на доброе дело. Кто не сможет делом двигать проект то сможет рублем сопутствовать.

ALXSP
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 13:46 Заголовок сообщения:

люди не понимают что они на чужой территории, спросите как это? - расскажу! представьте рядом с ваши домом начали строить огромный небоскреб (вы против, но ничего поделать не можете) а небоскреб растет и вот он закрыл вид во все стороны из ваших окон, он мешает вам припарковать автомобиль т.к. вокруг понастроили кучу трансформаторных , теплоузлы и прочее, потом все это огородили высоченным забором и вдруг это здание стало промышленным и оно выбрасывает кучу вредных веществ, вы задыхаетесь ваши дети не ходят в детский сад лишь потому, что этот сад снесли и вместо него свалка мусора и вы потихоньку умираете. Умираете потому что вы рыба и ваш двор и ваш город это водоем и застройщики это люди, люди на чужой территории, люди- паразиты, люди вредители!

а надо всего лишь малость - быть ГОСТЕМ...
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Я имел в виду не именно сайт . Фильм на ДВД плакаты... книги постеры. Чтоб любой человек смог договорится с директором школы и провести лекцию в течении одного урока
Давайте начнем с малого, а там уж как пойдет.
Я на самом деле бы не хотел, чтобы у любого человека с улицы была возможность провести лекцию в школе где учатся мои дети.

Народ! Еще раз прошу в эту ветку выкладывать конкретные материалы(статьи, фото, видео) которые могут быть использованы на сайте.
НЕ НАДО ВЫСКАЗЫВАТЬ ЗДЕСЬ СВОЕ МНЕНИЕ НА ПРОБЛЕМУ!!! Ибо на пользу это не пойдет, а ветку заср№ать позволит однозначно.
Открыть счет для взносов на доброе дело. Кто не сможет делом двигать проект то сможет рублем сопутствовать
Еще раз повторяю что ВСЕ РАСХОДЫ на создание и поддержку сайта берет на себя моя фирма!!! Так что все что нужно - это материалы и идеи по поводу нового сайта на этапе создания и помощь в раскрутке сайта после.
Ну может быть еще редакторская правка статей перед публикацией.

Если кому это дело интересно, то вот основные вопросы над которыми нужно сообща подумать:

1. Идея сайта
Что мы хотим в конечном счете показать и доказать. Зачем? И кому?
Мне кажется, что на этом сайте было бы правильно выкладывать стати с фотографиями о разном вреде наносимом водоемам. Например:
Стратьи с фотографиями замусоренных водоемов.
Статьи с фотографиями о брошеных сетях и их вреде.
Статьи с фотографиями показывающие последствия электоудочек.
Репортажи с маленьких водоемов где рыба выбита сетевиками.
Стати о вырубке лесов на берегах рек и озер.
Репортажи с водоемов после выходных показывающие как за выходные загадили берега
Рассказы и легенды о тех или иных водоемах.
и.т.п.
К каждой статье прилипить обсуждение.

Мое виденье - это сайт который ни кого и не к чему не призывает, но показывает людям результаты и последствия тех или иных действий.
То есть заставляет людей задуматься и позволяет обменяться мнениями на ту или иную проблему.

2. Аудитория сайта
Для начала думаю Россия и СНГ, потом можно некоторые особо интересные статьи переводить на английский и др. языки.

Сайт должен быть сделан так, чтобы заманивать информацией людей во время инет серфинга.

3. Регулярная поддержка
Статьи на сайте должны регулярно обновляться, так как любой даже самы хорошо созданный ресурс умирает без регулярного обновления.
То есть мне бы хотелось создать команду единомышленников которые бы регулярно писали на сайт статьи.

Don
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:25 Заголовок сообщения:

Const серьезный подход!
Мне кажеться что одними страшилками не обойтись! Науку надо подключать чтоб любознательность пёрла! Меры борьбы с тем или иным вопросом , юридический ликбес, перечень правовых организаций кто должен боротся с той или иной проблемой.(загрязнение, браконьерство) Двигать в массы экологический туризм, сотрудничать с рыбаками, спинингистами. Продвигать созидательный образ жизни, отдыха. Научить людей как утилизировать отходы, подсказать что взять с собой заранее чтоб не возникло желания оставить мусор на берегу.
И дети! дети и дети! Надо с малого возраста научить ценить природу!
Инет есть во многих школа, часть сайта можно позиционировать как детский познавательный.

Don
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:29 Заголовок сообщения:

Const писал(а):
Давайте начнем с малого, а там уж как пойдет.
Я на самом деле бы не хотел, чтобы у любого человека с улицы была возможность провести лекцию в школе где учатся мои дети.

.
я это утрированно написал про любого!
Идея в том что эмисар от ПО может в любом городе прочитает лекцию и предоставить детской аудитори. Фильм и будет той познавательной программой которая позволит это сделать максимально доступно и весма продуктивно! Детки любят смотреть а не слушать байки взрослых. Как говорится лучше один раз увидеть...!

Зеленый
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Куда и в каком виде присылать фотки?
Как их систематизировать?
Фото принимаются только со статьей или можно отдельно?

Ну и это, я готов поддержать.
В гробу карманов нет.

Toxa
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 22:18 Заголовок сообщения:

Давайте уж не только про водоемы, но еще и вырубленные леса, например. Если нас за такие провокации не прижучат… Про матьперемать природу…

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Ну еще раз повторюсь, что теперь есть возможность снимать под водой, сетки с тухлой рыбой... и как эти сети наши подвохи уничтожают..

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 23:55 Заголовок сообщения:

Костя, ты, правда просил про ИМХО- ни ни, но всеж скажу, то, что ты предлагаешь- не сильно будет привлекать аудиторию, т.к. всем уже надоела всякая чернуха, а так чел зайдет на сайт посмотрит как все плохо, как и везде впрчем, и все, не будет его там больше- сто пудов!!!
Предлагаю прямо противоположные действия- показывать как прекрасен подводный мир и какое удовольстве получает человек, попав в этот мир, но попав как званый гость!!! а не рвач, конечно вставлять материальчик аккуратно тот, о чем ты говоришь... :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:04 Заголовок сообщения:

я думаю нада сделать и то и другое. как бы два раздела - один показывающий красоту и всю прелечть, а другой - во что его превлащают. что бы люди сами могли все видеть и сравнивать. причем можно показывать по две фотки сразу - и хорошую и плохую. чтоб 100% видели.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

ALXSP
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:12 Заголовок сообщения:

гринпис форева

может нырнем под крыло greenpeace?
Последний раз редактировалось ALXSP 10-04-2008 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:18 Заголовок сообщения:

По скольку есть единомышленники, то давайте придумаем название для сайта!

Мне кажеться что одними страшилками не обойтись! Науку надо подключать чтоб любознательность пёрла! Меры борьбы с тем или иным вопросом , юридический ликбес, перечень правовых организаций кто должен боротся с той или иной проблемой.(загрязнение, браконьерство) Двигать в массы экологический туризм, сотрудничать с рыбаками, спинингистами. Продвигать созидательный образ жизни, отдыха. Научить людей как утилизировать отходы, подсказать что взять с собой заранее чтоб не возникло желания оставить мусор на берегу.
И дети! дети и дети! Надо с малого возраста научить ценить природу!
Инет есть во многих школа, часть сайта можно позиционировать как детский познавательный.
Дык потому и призываю всех подвохов присоединиться. Ну не потянуть мне самому по материалу.
Ну здесь получается огромное поле для деятельности. Можно например игрушки простенькие детские засунуть. Ну типа ты ищещь и убираешь мусор на берегу, сетки вытаскиваешь, а рыба вылезает из воды и хлопает тебе.
Куда и в каком виде присылать фотки?
Как их систематизировать?
Фото принимаются только со статьей или можно отдельно?
Вообще конечно лучше со статьей. Чтобы можно было сразу на сайте разместить. Но учитывая, что иногда бывает что статья хорошая, а фоток не хватает нужно создать архив фоток по теме.
Фотки слать можно сюда nature_siteСОБАКАpss-labs.com
Давайте уж не только про водоемы, но еще и вырубленные леса, например. Если нас за такие провокации не прижучат… Про матьперемать природу…
Категорически согласен.
Ну еще раз повторюсь, что теперь есть возможность снимать под водой, сетки с тухлой рыбой... и как эти сети наши подвохи уничтожают..
Нужно будет съездить на Глубокое и поснимать как в брошеной сетке сначала рыба тухнет, а потом раки запутываються и тоже дохнут.
Можно будет хорошую статью сделать.
Предлагаю прямо противоположные действия- показывать как прекрасен подводный мир и какое удовольстве получает человек, попав в этот мир, но попав как званый гость!!! а не рвач, конечно вставлять материальчик аккуратно тот, о чем ты говоришь...
Согласен. Можно будет еще и на контрасте поиграть. Типа смотрите какое красивое озеро, какие про него легенды, а теперь посмотрим что там под водой, тоже красиво! А потом мельком мусор показать и сетки.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Предложение по названию сайта: "В гостях у Нептуна".
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Don
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Многие проблеммы уже обмусолины в инете, можно связываться с авторами призывать к сотрудничеству.
Можно брать сводки в МВД по преступлениям в данной областии.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 18:50 Заголовок сообщения:

В общем я подумал как это должно выглядеть чтобы превлекать людей.
Сайт должен представлять из себя базу водоемов с описаниями, историей, легендами, списком обитающих рыб и в том числе там должны быть описаны проблемы водоема и окружающей его местности. Описания должны включать красную и черную книгу обитателей с описанием проблем. Ну и к каждому водоему прилеплен форум.
Можно там вывешивать призывы к разному роду акциям таким как уборка на берегах, очистка акватории от грязи на дне, борьба с сетевиками в нерест и.т.д.

То ALXSP
Ты читать не умеешь или такими высоко информативными сообщениями свой рейтинг на форуме поднимаешь?

ALXSP
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Const писал(а):В общем я подумал как это должно выглядеть чтобы превлекать людей.
Сайт должен представлять из себя базу водоемов с описаниями, историей, легендами, списком обитающих рыб и в том числе там должны быть описаны проблемы водоема и окружающей его местности. Описания должны включать красную и черную книгу обитателей с описанием проблем. Ну и к каждому водоему прилеплен форум.
Можно там вывешивать призывы к разному роду акциям таким как уборка на берегах, очистка акватории от грязи на дне, борьба с сетевиками в нерест и.т.д.

То ALXSP
Ты читать не умеешь или такими высоко информативными сообщениями свой рейтинг на форуме поднимаешь?
мне Ваш рейтинг, сударь, - как рыбке зонтик!
в основном я на этом форуме что бы извлечь полезную информацию, ну и с народом потрещать!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 16:07 Заголовок сообщения:

Парни! Дык чего реально ни кому не интересно поучавствовть в проекте?

spqrlegioner
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 19:23 Заголовок сообщения:

позвольте предложить свои услуги в создании и оформлении

Const
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 12:52 Заголовок сообщения:

позвольте предложить свои услуги в создании и оформлении
ВЕЛКАМ! :D

Но в основном все упирается в наполнение сайта. Не такая большая проблема сделать хороший дезайн. А вот наполнить информацией чтобы было всем интересно - это задачка которую токо всем миром поднять можно

Ответить