В субботу в 9.55 вылетели, через три часа были на Кипре, еще через час, сразу после аэропорта были в английском дайв центре. Что сразу поразило, перед этим написали им мыло, о нашем приезде. Они ответили ОК" и ждали нас 1.5 часа (самолет опоздал), причем и ждали еще 5 англ. дайверов. Мой бади был здесь в прошлом году, поэтому чек дайв повел нас делать лично курс-директор(далее К-Д). Чек дайв "рядом и вокруг" с кораблем, на винты посмотреть (40м.). Когда шли на место нырялки на их скоростном боте (от берега ровно 2 минуты), К-Д три раза спросил, а вы что правда три часа назад были еще в Москве. Нет,говорю 4 часа.
Вернулись, К-Д говорит "я пришлю завтра за вами машину в отель, и шутит - "чтоб не передумали". Потом задумался и говорит, "..хотя раз вы сразу с самолета- не передумаете"
В воскр. и понед. по два погружения троем -мы и лично К-Д. во вторник в Москву. Все погружения только внутрь. Прошли все трюмы, лифтовые шахты, ресторан, кают компании, сходили в машинное отделение.

"Зенобия" это что-то. Не говоря вообще о размере корабля, а корабль забит фурами полностью, ... фуры висящие на головами на цепях. Вообщем нет слов. Нам реально повезло с К-Д, т.к. думаю далеко не все ходили туда, куда нас водил он.Крис молоток! Обязательно вернемся еще раз в сентябре. Цены, спросите Вы, ну да не ебибетские, но это и не тистель,далеко не тистель.... Настоятельно рекомендую, причем только во внутрь. Видимость отличная, температура 20С. Ходили в 5м и шлем. На большой деке подмерзли.
По советской традиции мы жили с бади в одном номере, причем на ресепшене мы расставили сразу все точки над i - "..мы не пи...ры- мы дайверы подонки." и позвякивая пакетами из дьютика гордо пошли в номер селиться Был конечно очень грустный, я бы сказал трагичный момент - отель где мы жили был практически пуст, ну естественно наших или хотя бы немецких принцесс не было вообще, т.е вообще вообще.
Но "чивас" с кипрским пивом "кео", да с местными морепродуктами, скрашивал этот короткий отдых двух угрюмых малышей...
Для не строгих сообщаю с 8.00 утра суб. по 12.00 дня вторника взяли на грудь 3.5 л. виски и пива немного, чтоб не расходиться.

Чуть позже будут фотки на новом сайте,ссылку пришлю.
С уважением,
Угрюмые малыши: Д & Д