Отказ регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:33 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
VVB писал(а): Режим контролируемого аварийного всплытия это, как известно, медленный подъем на ластах с выпусканием пузырей на звуке "у-у-у-у".
Имитация делается в неглубоких бассейнах. Это когда по вертикали плыть особо некуда, то плывут по горизонтали, подразумевая, что это "подъем", но пузыри так же выпускают.
Привет профанаторам как от PADI, так и от NDL.
Ну, не все клубы могут позволить себе бассейн с прыжковой ямой :wink:
Все равно после бассейна будет открытая вода, а там уже будет не профанация. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:39 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Д
Представьте себе ситуацию, плавучесть нейтральная на половине вдоха, на полном выдохе будет отрицательная, например. Плывете к верному бадди, постоянно выдыхаете и... промахиваетесь ниже него. Придется идти не горизонтально, а под углом, компенситуя ластами потерю плавучести, и сжигая драгоценный кислород.
Не промахнусь. Ибо всё не выдохну. Вроде, научился это "у-у-у-у-у-у" правильно выполнять. И вообще к бадди пойду только в случае, если увижу, что он увидел мой жест и тоже движется ко мне. Таким образом из 15 метров пройти нужно 7-8. Несколько гребков ластами.
Если мне покажется, что добираться до бадди проблемно, то буду всплывать. Кстати, и по стандартам ПАДИ следует действовать так.
А я, знаете ли, не бэтмэн, чтоб оспаривать стандарты. :wink:
Я уже понял, что тут это модно, но я пока честно признаю, что не дорос... :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

babr
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 16:38 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Режим контролируемого аварийного всплытия это, как известно, медленный подъем на ластах с выпусканием пузырей на звуке "у-у-у-у".
Лучше не "у-у-у-у", а "а-а-а-а" :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 16:42 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
VVB писал(а):Режим контролируемого аварийного всплытия это, как известно, медленный подъем на ластах с выпусканием пузырей на звуке "у-у-у-у".
Без тренировки в глубкой воде - что уууу что ааааа одно и тоже.
а подьем по вертикали совсем не то что плыть по горизонтали.
Ежели глубина метров 15-18 я тоже думаю что лучше всплывать если бадя не в двух метрах. Воздуха хватит. А если глубже - может и нет.
Последний раз редактировалось Firebox 09-04-2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.
------------------------
CMAS RD

VVB
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 16:43 Заголовок сообщения:

"у-у-у-у-у-у-у"... проверено... :-) экономней получается.... :wink:
Ну, если летишь пулей, надув жилет и скинув пояс, то, наверное, лучше "АААААААААА!!!!!!!!!" :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 16:45 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):[
Ежели глубина метров 15-18 я тоже думаю что лучше всплывать если бадя не в двух метрах. Воздуха хватит. А если глубже - может и нет.
Я потому и сказал сразу, что глубина важна...
Овощной кибердайвенгист

babr
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):
babr писал(а):
Без тренировки в глубкой воде - что уууу что ааааа одно и тоже.
В учебнике написано "а-а-а-а", значит "а-а-а-а". И никаких "у-у-у-у". :deal:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

VVB
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):[
Это точно. По вертикали намного легче. Ибо воздух постоянно "добавляется".
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 16:49 Заголовок сообщения:

babr писал(а): В учебнике написано "а-а-а-а", значит "а-а-а-а". И никаких "у-у-у-у". :deal:
Это неправильный перевод с английского :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 17:00 Заголовок сообщения:

читайте здесь про все у-у-у-у и а-а-а-а ... ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

VVB
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 17:34 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):читайте здесь про все у-у-у-у и а-а-а-а ... ;)
Считаешь этот топик в чем-то полезным. Сорри. Я - нет. Там половина бреда, половина стеба.

По мне так топикстартер явно какой-то хренью занимался. Особенно умилили его рассуждения о том как надо и как не надо проходить декомпрессию и рекомпрессию, а также о том, как он ее проходил (после бездекомпрессионного дайва, а если дайв был декомпрессионный, то возникает закономерный вопрос? "Какого хрена? Твой уровень позволяет совершать декомпрессионные погружения?").
И сразу видно - крупный спец в области гипербарической медицины. Именно так и бывает, когда чайники, начитавшись форумов, начинают считать себя великими спецами во всех вопросах. :D По мне так уж лучше тупить по инструкции... :wink:
Последний раз редактировалось VVB 09-04-2008 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

toreo
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 17:46 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Не промахнусь. Ибо всё не выдохну. Вроде, научился это "у-у-у-у-у-у" правильно выполнять.
Смелый дайвер..

VVB
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 17:54 Заголовок сообщения:

На 7 метров смелый, ибо проверено... :D
Но это не смелость. Смелые на ста метрах за бадди, уплывшими на соседний сайт за пивом и девчонками, гоняются на задержке дыхания... :D
Овощной кибердайвенгист

ssp
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 18:38 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вот Вы и плавайте на задержке. Пусть с Вами "ничего не случается" А я на всякий случай буду руководствоваться "бредом", который во всех учебниках ПАДИ на каждой странице повторяется как первая заповедь дайвера.
А передергивать не надо, здесь обсуждается ситуация отсутствия воздуха, а не подводного плавания в нормальном режиме! Постоянно плавать на задержке и зарабатывать себе гиперкапнию как минимум никто в здравом уме не будет!
VVB писал(а):Ибо на словах все плавучесть идеально контролируют, а на практике бывает совсем по другому. Пару-тройку метров туда-сюда не замечают. Поскольку я не исключаю для себя, что могу и не заметить, что всплываю, то и задерживать не буду.
Во первых, определимся с глубиной маневров. Пара-тройка метров где-то внизу на 20-25 и вверху на 5-7 метрах это совсем разные вещи. И во вторых, если держать мышцы грудной клетки и гортани расслабленными, то это значительно снижает вероятность баротравмы, даже есть вас выкинет, удержать избыточное давление в легких, не прикладывая для этого специальных усилий, весьма проблематично.

P.S. PADI в учебниках пишет логичные и правильные вещи, но вот аварийные ситуации в OWD и AOWD рассматриваются в основном в разрезе аварийного всплытия, без их решения под водой.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 18:43 Заголовок сообщения:

Кстати, правильнее "а-а-а-а" при аварийном всплытии, так как при этом звуке дыхательные пути наиболее раскрыты.
Да и собственно на главный вопрос ответили - если бади нет в пределах досягаемости и он внимания не обратил, то рекреационные системы предписывают аварийное всплытие.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

VVB
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 18:50 Заголовок сообщения:

Давайте не будем спорить... я надеюсь, Вы тоже поняли, что я не от балды пишу, а все-таки понимаю суть процессов, происходящих с легкими при изменении глубины и, соответственно, давления... можете считать, что на данный момент я перестраховываюсь... да, я предпочитаю следовать правилам ПАДИ... ибо так меня учили и таков мой уровень на сегодняшний день... возможно, и скорее всего, я буду продолжать обучение.. в процессе обучения буду узнавать что-то новое... но не сейчас... не удивительно же, что я не знаю того, чему не учат в ПАДИ ОВД и АОВД...

что касается аааааа и уууууу... у меня свое мнение на этот счет.... ИМХО лучше пусть дыхательные пути будут менее открытыми, зато скорость всплытия будет меньшей, что, опять же строго ИМХО, есть гуд.... :wink:
Овощной кибердайвенгист

OLDD
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а):
OLDD писал(а):Да не в направлении рта, а контролируемо в рот и проследить пока октопус во рту не скроется. Целиком!!! :twisted:
... и держать кнопку принудительной подачи нажатой после этого не менее минуты... :)
Хорошо, что задница гидриком закрыта, а то, глядишь, предложили бы накормить сердешного воздухом через что у нас традиционно всё делается :lol:
А вот этого - не надо!
Не надо превращать серьёзный разговор с смехуёчки... :evil:

Решать надо Главную Проблему, прежде всего. На данный момент у клиента только словесный понос. Следовательно, октопус в рот и никуда более! Если течь не уменьшается - наложить жгут.

Алекс1954
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 19:28 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): Решать надо Главную Проблему, прежде всего. На данный момент у клиента только словесный понос. Следовательно, октопус в рот и никуда более! Если течь не уменьшается - наложить жгут.

:cool1: :smile1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 20:03 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вот Вы и плавайте на задержке. Пусть с Вами "ничего не случается" А я на всякий случай буду руководствоваться "бредом", который во всех учебниках ПАДИ на каждой странице повторяется как первая заповедь дайвера. :wink: Ибо на словах все плавучесть идеально контролируют, а на практике бывает совсем по другому. Пару-тройку метров туда-сюда не замечают. :wink: Поскольку я не исключаю для себя, что могу и не заметить, что всплываю, то и задерживать не буду.
Заповеди - они очень нужные! Без них вообще никак, когда своей головы нет или включать лень.
Задержать дыхание так, чтобы порваться, это надо хорошенько постараться, "тут без помощников не обойтись"(с)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

VVB
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Знаете, я лучше буду придерживаться заповедей, выработанных какой-никакой, но известной организацией. чем руководстовавться советами комнатных орлов, у которых, по их словам, всегда ума больше, чем в принципе может быть :wink:
Если по Вашему представлению можно либо "порваться" либо "не порваться", то я располагаю информацией, что баротравмы бывают разные... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Ответить