Сегодня тоже первый раз попробовал Аргумент, впечатлений много, прозрака к сожалению почти не было, 50-60 см, поэтому достойные экземпляры срывались до выстрела, сделал около 10 выстрелов, полет нормальный, тоже слабо закачено, после получения проверил было 15 кг, решил попробовать так, немного не хватает по ощущениям, докачаю на 18-20 кг попробую как будет, что не очень понравилось, рукоятка неплохая, ухватистая, правда я левша, пришлось немного сточить наплыв, рукоятка тяжеловата, при попытке вывесить ружье, что бы плавало без гарпуна, потребовался кусок пенопласта длинной 20 см, шириной 4 см, толщиной 2,5 см, после чего решил отказаться от него, уж очень габариты увеличивает, поскольку ружье 40ка титан, не тяжелая, сбалансировано неплохо и рука не устает, залью пеной полость рукоятки, немного получше будет, но не спасет все равно, рукоятка в руке сидит хорошо, но курок сильно выдвинут вперед, из за чего неудобно было пользоваться в рукавицах 7 мм Сарган, они анатомические, и что бы палец нормально лежал на курке необходимо разгибать его, поскольку скроен палец с изгибом , от чего он уставал в начале и затекал из за не характерной нагрузки, потом привык вроде, не знаю как было бы с пневмоимпортом, рукавицы тоже первый раз одел, палец помещается нормально перед курком даже в толстых рукавицах, думаю в более тонких проблемы не будет, хотя курок сдвинуть назад на несколько миллиметров, было бы неплохо, всетаки у меня рука не маленькая, перчатки 10 номер ношу
Втулка тоже не понравилась способом крепления линя, линь прошивается сам в себя, поскольку последний год использую диниму, ее таким образом не поставишь, очень плотная не прошить, хорошо нашелся кусок капронового линя с продетой внутри рыболовной плетенкой, поставил три витка, суммарная длинна с гарпуном чуть больше 3 метров, при выстреле вытягивает полностью, но по траектории полета гарпуна не могу сказать, прозрак не позволил увидеть

но вроде Леха уже отказался от таких втулок, новые будут другие. В целом впечатления положительные, все работает нормально, спуск мягкий, фиксация поршня нормальная, без проблем несколько раз заряжал рукой, но не очень удобно из за короткого флажка наконечника, будем тестить дальше, хочу поставить гарпун 7 мм, поскольку достал по случаю гарпун от 130 Робайленовского арбалета, как раз два гарпуна получится, весит почти столько же, очень хороший материал, возможно поставлю пассивный линесброс, поскольку не очень удобно наматывать линь на активный в толстых перчатках, хотя особых трудностей при этом нет, может привыкну.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.