Мое первое снаряжение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс2003
Участник

#501 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 14:30 Заголовок сообщения:

Не стоит быть лохом, ктогда и не будешь верить бреду про преимущества жилета над крылом, особенно при хорошем волнении.

Владимир, этот "бред" придумал не я, наоборот, даже самый последний лох, как Вы говорите, знает об этих преимуществах жилета перед крылом на поверхности, именно по этой причине фирма OCEANIC выпустила крыло Outrigger HLT (неплохое, кстати, по словам тех кто пользовал) с доп.камерой спереди в кармане, наддув на поверхности. Просто производитель сразу патентует любые доработки, что мешает внедрению их на продукции конкурентов.
Идиотизм даже спорить об этом. Если бы с крыльями все было так просто, то новичков водили бы дайв центры только на крыльях и обучали бы на крыльях и ничего кроме них не выпускали бы. Я так понимаю, Вы считаете себя умнее тех, кто в фирмах Сиквест, Буша, Марес, Океаник, Дакор и др. продолжает создавать все более совершенные модели жилетов для рекриации??? :shock:

SEAL
Активный участник

#502 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 14:33 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

SVD писал(а): И избавьтесь от маркетинговых иллюзий - никаким образом комплект спинка-подвеска-крыло к техническому дайвингу отношения не имеет.
Это просто еще один вариант BCD,
Ну как-же так? На сайте Дайв-Райт подробно написано КТО, КОГДА и для ЧЕГО запатентовал спинку, моностропу и т.д. Не Флоридские ли это были кейв-дайверы? :wink:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#503 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 14:33 Заголовок сообщения:

Алекс2003 писал(а):Да любой жилет Вашему крылу на поверхности 100 очков вперед даст, ибо держит как спасательный и не надо ложиться на спину.
Если бы на OWD учили не только отвешиваться, но и правильно распределять груз, подобной проблемы не было. Конечно, если крыло сзади, а весь груз на пузе - будет "макать лицом".
Алекс2003 писал(а): А уж если сознание потеряете или уснете (ведь ситуации разные бывают)...то из лежащего на "плоту" Вы превратитесь в пьющего воду мордой внизу, извеняюсь.
Назовите модель жилета, который гарантирует положение вверх лицом на воде? Все жилеты, которые встречались мне, имееют предупреждение, что не могут использоваться как спасательные. потому что не гарантируют удержание на поверхности лицом вверх.
Алекс2003 писал(а): Потому и тратится столько времени на вывешивание в крыле, в однобаллонной конфигурации. А в жилете ничего этого не нужно, пристегнул баллон и просто наслаждайся дайвингом
Расскажите разницу в процедуре вывешивания с крылом и с жилетом?
На что дайвер в крыле тратит больше времени?
Алекс2003 писал(а): и на поверхности расстояние от Вашего рта до воды будет больше, чем в правильно вывешенном крыле. Вы просто не понимаете сути, а жаль :P
Расстояние от воды до рта зависит не от того какого типа компенсатор Вы используете, а от запаса по плавучести (объема) последнего.
Последний раз редактировалось MaxVG 10-04-2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#504 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 14:36 Заголовок сообщения:

Алекс2003 писал(а):Не стоит быть лохом, ктогда и не будешь верить бреду про преимущества жилета над крылом, особенно при хорошем волнении.

Владимир, этот "бред" придумал не я, наоборот, даже самый последний лох, как Вы говорите, знает об этих преимуществах жилета перед крылом на поверхности, именно по этой причине фирма OCEANIC выпустила крыло Outrigger HLT (неплохое, кстати, по словам тех кто пользовал) с доп.камерой спереди в кармане, наддув на поверхности. Просто производитель сразу патентует любые доработки, что мешает внедрению их на продукции конкурентов.
Идиотизм даже спорить об этом. Если бы с крыльями все было так просто, то новичков водили бы дайв центры только на крыльях и обучали бы на крыльях и ничего кроме них не выпускали бы. Я так понимаю, Вы считаете себя умнее тех, кто в фирмах Сиквест, Буша, Марес, Океаник, Дакор и др. продолжает создавать все более совершенные модели жилетов для рекриации??? :shock:
Ключевое слово "рекриация". Я выше писал, что жилетка только для нее, а спинка+крыло и туда и дальше.
А по поводу того кто что делает - Буша выпускает отличное крыло для техно и сразу комплектует его однобаллонным адаптером. Сиквест входит в одну корпорацию с Апексом, который продает только крыло. Океаник имеет бренд Холлис, который продает только крылья...
Марес и Дакор - одна корпорация, ориентированы практически исключительно на рекриационный дайвинг.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SVD
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 14:40 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

SEAL писал(а):
SVD писал(а): И избавьтесь от маркетинговых иллюзий - никаким образом комплект спинка-подвеска-крыло к техническому дайвингу отношения не имеет.
Это просто еще один вариант BCD,
Ну как-же так? На сайте Дайв-Райт подробно написано КТО, КОГДА и для ЧЕГО запатентовал спинку, моностропу и т.д. Не Флоридские ли это были кейв-дайверы? :wink:
Странный аргумент.
Понятно, что наилучшие решения изобретает тот, у кого самые сложные условия погружений.
А снаряжение никак не определяет тип погружения. Вон, у номаутнеров BCD вообще на баллоне закреплен, а не на тушку надет.
А в манки-дайвинге есть спинка и подвеска, но нет BCD - это что теперь, "полутехническое" погружение?

Ты лучше этот абзац прокомментируй. Возражения есть?
SVD писал(а): Рекреационный комплект - спинка, подвеска, маленькое крылышко, имеет три замечательных плюса, а именно: компактность, малый вес и модульность, то есть позволяет полностью настраивать расположение всех деталей под себя. Добавлять-убирать D-ринги, карманы грузовые и барахольные и т.д. Причем каждый раз это легко сделать самому и на месте, под конкретную ситуацию или с изменением требований, а не бегать кругами и мерять (и тестировать в бассейне) 33 новых жилета, в которых маркетологи с дизайнерами новых хреней напридумывали.
Последний раз редактировалось SVD 10-04-2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Алекс2003, не путайте потребности ДЦ и дайвера. Там совершенно иная экономика и иногда другая техника.
Мы тут обсуждаем что купить ЧЕЛОВЕКУ, а что купить ДЦ они сами разберутся.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

SEAL
Активный участник

#507 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 14:46 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

SVD писал(а): Понятно, что наилучшие решения изобретает тот, у кого самые сложные условия погружений.
Резонно. Только вот тот у кого едва-ли не лучшие танки уже 50 лет не может сделать банально среднюю легковуху. :wink: Что то я про танки, прямо как Валера Мухин...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#508 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 14:49 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

SEAL писал(а):Резонно. Только вот тот у кого едва-ли не лучшие танки уже 50 лет не может сделать банально среднюю легковуху. :wink:
Так ведь Валера из танковой промышленности не в автопром ушел :lol:
А так может быть что-то и получилось :roll: :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

SVD
Активный участник

#509 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 14:49 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

SEAL писал(а):
SVD писал(а): Понятно, что наилучшие решения изобретает тот, у кого самые сложные условия погружений.
Резонно. Только вот тот у кого едва-ли не лучшие танки уже 50 лет не может сделать банально среднюю легковуху. :wink: Что то я про танки, прямо как Валера Мухин...
Про танки, так про танки... :lol:
Управление по зрачку глаза первыми разработали и внедрили вояки, но это не значит, что фотоаппараты, где эта технология применяется для выбора точки фокусировки можно только для стрельбы использовать :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

vioch
Активный участник

#510 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 15:43 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

Алекс2003 писал(а):И глупо рекламировать именно технические со стальными или алюм. спинками ОМС и Хальцион для рекриации.
Давайте ещё раз отметим, что однобаллонные крылья, кои выпускают всё производители крыльев - это исключительно рекреация. И ничего глупого ни в стальной спинке (помогает убрать 2.5 кг с грузового пояса), ни в алюминиевой (весит всего-то 500 грамм, что ценно при перелётах) - нет.

А вот "перенавороченность" жилетов - действительно излишня, а посему глупА, имхо.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#511 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 15:46 Заголовок сообщения: Re: Мое первое снаряжение

vioch писал(а):А вот "перенавороченность" жилетов - действительно излишня, а посему глупА, имхо.
+1

PharaonI
Участник

#512 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Мы тут обсуждаем что купить ЧЕЛОВЕКУ, а что купить ДЦ они сами разберутся.
Вот я изначально хотел покупать снарягу , так сказать на вырост хороший BCD стоит около 600-700$ и спинка+крыло такие же деньги. Хочу купить раз и на долго. В конце апреля буду нырять в спарке 12+12 спинка Хальцион+крыло Дипаутдурс, тогда станет всё ясно. :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#513 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 17:00 Заголовок сообщения:

PharaonI писал(а):В конце апреля буду нырять в спарке 12+12 спинка Хальцион+крыло Дипаутдурс, тогда станет всё ясно. :D
А я уже точно знаю ответ, который будет после спарки :wink:

PharaonI
Участник

#514 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 17:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А я уже точно знаю ответ, который будет после спарки :wink:
Вот мне владелец этой спарки и по совместительству мой тренер( жаль, что не инструктор, за то профессиональный водолаз с 1400 часами под водой, думою к его мнению можно прислушиваться) советует взять спинку и крыло , хотя б под 1 баллон, а там будет видно.

PharaonI
Участник

#515 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 17:24 Заголовок сообщения:

Его наверно, тоже можно к новичкам отнести, ведь глубже 42 метров не погружался, а ныряет с крылом :smile1:

Lionfish
Активный участник

#517 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 17:37 Заголовок сообщения:

Уф, сколько я видела велосипедистов в крыльях! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

babr
Активный участник

#518 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 22:13 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Уф, сколько я видела велосипедистов в крыльях! :lol:
Угу. Прикольно смотрится. :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Magistr
Участник

#519 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 00:34 Заголовок сообщения:

Уф, сколько я видела велосипедистов в крыльях!
Какие все крутые, офигеть можно)))
Жизнь очень прикольная штука...

PharaonI
Участник

#520 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 08:45 Заголовок сообщения:

Magistr писал(а):Какие все крутые, офигеть можно)))
Я тоже это заметил :)

Ответить