Хочу аквабокс. Есть: Canon EOS400D, вспышка 580EX
Хочу аквабокс. Есть: камера Canon EOS400D, вспышка 580EX.
Посоветуйте пожалуйста, какую модель аквабокса и где купить?
Хотелось бы уложиться до 2000$ за аквабокс и внешнее освещение, если оно необходимо к этой вспышке. Съемка больше планируется в наших водоемах с видимостью далекой от Красноморской.
Есть видеокамера Panasonic GS250. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли под нее покупать аквабокс или все-таки достойная подводная съемка возможна только на камеры Sony?
Хотелось бы уложиться до 2000$ за аквабокс и внешнее освещение, если оно необходимо к этой вспышке. Съемка больше планируется в наших водоемах с видимостью далекой от Красноморской.
Есть видеокамера Panasonic GS250. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли под нее покупать аквабокс или все-таки достойная подводная съемка возможна только на камеры Sony?
Поищите поиском Нимар, Фантасиа (похоже на 400-й не выпустила еще)...оба не лучшие варианты, Нимар хлипкое крепление, Фантасиа по функциональности управления...или ищите б\у от Икелайта, что мало вероятно, потому как камера достаточно свежая...Не хотелось бы Вас пугать, но лучше для начала добавьте 1000-1500 и приглядывайтесь к Икелайтовскому комплекту...потом еще 1000....еще...еще...нет, последнее "еще" это после первого утопления камеры...unlimuser писал(а):Хочу аквабокс. Есть: камера Canon EOS400D, вспышка 580EX.

По вопросу "где купить"? Вы какую страну имеете ввиду?

После анализа рынка получается следующая картина:
http://subal.com/
http://ikelite.com/ или http://ikelite.ru/
http://www.nimar.it/Products.html (не нашел представителей в России)
Что можете сказать про Subal? Глубина побольше чем в ikelite (всего до 60 м.)
Какое освещение и крепление лучше брать для наших российских водоемов?
Располагаю объективом Canon Fisheye lens EF 15mm 1:2,8 (рыбий глаз) - кто-нибудь пробовал им делать фотографии под водой? Какое впечатление?
Что можете сказать про Subal? Глубина побольше чем в ikelite (всего до 60 м.)
Какое освещение и крепление лучше брать для наших российских водоемов?
Располагаю объективом Canon Fisheye lens EF 15mm 1:2,8 (рыбий глаз) - кто-нибудь пробовал им делать фотографии под водой? Какое впечатление?
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Субал примерно 2700 евро за бокс без портов (иллюминаторов)
Айкелайт 1850 долларов без портов.
Нимар гавно про которое даже говорить не хочеться.
Фантазея рекордсмен по утопленным боксам.
Так что самый нормальный бюджетный вариант это Айкелайт.
Под сухопутную выпышку боксы делает Sealux (Германия) но стоит он дороже вспышки. Смысла в покупке такого бокса вижу мало. Покупайте для начала DS125 от Айкелайт и будет вам счастье. Могу поспособствовать в приобретении со скидкой. Пишите в личку...
А и по поводу глубины в 60 метров. У вас какой уровень сертификации?
Зачем вам глубина больше 60м особенно в наших водоемах?
Айкелайт 1850 долларов без портов.
Нимар гавно про которое даже говорить не хочеться.
Фантазея рекордсмен по утопленным боксам.
Так что самый нормальный бюджетный вариант это Айкелайт.
Под сухопутную выпышку боксы делает Sealux (Германия) но стоит он дороже вспышки. Смысла в покупке такого бокса вижу мало. Покупайте для начала DS125 от Айкелайт и будет вам счастье. Могу поспособствовать в приобретении со скидкой. Пишите в личку...
А и по поводу глубины в 60 метров. У вас какой уровень сертификации?
Зачем вам глубина больше 60м особенно в наших водоемах?
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- pavelkolpakov
- Активный участник
Поддерживаю Алексея по всем пунктам.
Добавлю, что Subal как и Sealux - производят боксы для сухопутных вспышек. Только стоят они действительно дороже самой вспышки. А эффективность работы боксированой вспышки под водой - похуже конкретно подводных пых. Невыгодно получается как по деньгам так и по эффективности. Идея производства таких боксов для вспышек - всего лишь в том что фирме не надо заботиться насчет осуществления TTL, не надо взламывать фирменный Кэноновский и Никоновский коды TTL, как это делают некоторые (Ikelite в частности). То есть фирма - себя прикрывает и облегчает себе задачу создания полного комплекта. А нам то - это не особо полезно. Нам лучше подводные пыхи + TTL-конвертер (в боксе как у IKelite или внешний).
Поддерживаю мысль о том что IKelite (бокс + DS125) за такую сумму - начальный вполне приличный комплект будет. Попозже, - можно добавить еще одну DS125 или DS50, и будет вам еще большее счастье
Добавлю, что Subal как и Sealux - производят боксы для сухопутных вспышек. Только стоят они действительно дороже самой вспышки. А эффективность работы боксированой вспышки под водой - похуже конкретно подводных пых. Невыгодно получается как по деньгам так и по эффективности. Идея производства таких боксов для вспышек - всего лишь в том что фирме не надо заботиться насчет осуществления TTL, не надо взламывать фирменный Кэноновский и Никоновский коды TTL, как это делают некоторые (Ikelite в частности). То есть фирма - себя прикрывает и облегчает себе задачу создания полного комплекта. А нам то - это не особо полезно. Нам лучше подводные пыхи + TTL-конвертер (в боксе как у IKelite или внешний).
Поддерживаю мысль о том что IKelite (бокс + DS125) за такую сумму - начальный вполне приличный комплект будет. Попозже, - можно добавить еще одну DS125 или DS50, и будет вам еще большее счастье

- pavelkolpakov
- Активный участник
Кэноновским фишаем 15мм нормально под водой снимают, и на вашей камере тоже. Вполне.unlimuser писал(а): Располагаю объективом Canon Fisheye lens EF 15mm 1:2,8 (рыбий глаз) - кто-нибудь пробовал им делать фотографии под водой? Какое впечатление?
Только надо понимать, что камера у вас - кропнутая, а фишай этот - полнокадровый, еще в пленочную эру был сделан. Соответственно, 180 градусов он дает только на полнокадровых тушках.
Есть для подводной съемки сейчас более интересный вариант: кропнутый фишай-зум Токина 10-17. Присмотритесь к нему. Он 180 гр дает на кропнутой камере + удобство зума. Появился в прошлом году. Подводники почти все его уже имеют.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот с этого места поподробнее... Я понимаю, что хочется заработать денег и т.д. - но опускаться до такого в попытке что-то продать - это уже слишком. Не трогать наших Израильско–Английско-Тайваньских братьев!seeman писал(а):Фантазея рекордсмен по утопленным боксам.
А ближе к теме:
1) Боксированная наземная вспышка не сильно дороже, а то и дешевле подводной (то что вам так советуют стоит где-то $800, бокс под имеющуюся можно найти за $300 – сама пыха никак не 500 (хотя цены в России бывают удивительные), так что...), но лично мне экранчик с инфой душу греет, да и вообще приятно, когда вспышка с камерой дружат организмами на все 100% и через много-много времени можно в RAW редакторе посмотреть какие я туда параметры ставил, на какую мощь включал и т.д.
+ если у вас не частный самолет, то везти и обычную и подводную - это уже фанатизм. Еще не встречал людей которые снимают только под водой...
2) По поводу боксов - вопрос почти религиозный. Вот тут есть списочек того в чем ваш фотик можно брать в вводу даже с примерными ценами: http://www.digideep.com/english/digital ... 00D/7/2644
3) (только заметил) Tokina 10-17 - вещь! хотя тут пентаксу спасибо... они ее сделали.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз: Фантазея г...но чуть получше Нимара. Совсем забыл, делает Фантазея бокс под сухопутную вспышку. Но как правильно пишет Павел Колпаков сухопутная вспышка не может сравниться с подводной по эффективности. Частного самолета не имею но вожу с собой две 125 вспышки и сухопутную SB600? , бокс, три порта пять объективов и две камеры Никон Д300 и Никон Д800 За перевес ни разу не платил.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- pavelkolpakov
- Активный участник
Maximus_IT писал(а):Вот с этого места поподробнее... Я понимаю, что хочется заработать денег и т.д. - но опускаться до такого в попытке что-то продать - это уже слишком. Не трогать наших Израильско–Английско-Тайваньских братьев!seeman писал(а):Фантазея рекордсмен по утопленным боксам.
А ближе к теме:
1) Боксированная наземная вспышка не сильно дороже, а то и дешевле подводной (то что вам так советуют стоит где-то $800, бокс под имеющуюся можно найти за $300 – сама пыха никак не 500 (хотя цены в России бывают удивительные), так что...), но лично мне экранчик с инфой душу греет, да и вообще приятно, когда вспышка с камерой дружат организмами на все 100% и через много-много времени можно в RAW редакторе посмотреть какие я туда параметры ставил, на какую мощь включал и т.д.
+ если у вас не частный самолет, то везти и обычную и подводную - это уже фанатизм. Еще не встречал людей которые снимают только под водой...
2) По поводу боксов - вопрос почти религиозный. Вот тут есть списочек того в чем ваш фотик можно брать в вводу даже с примерными ценами: http://www.digideep.com/english/digital ... 00D/7/2644
3) (только заметил) Tokina 10-17 - вещь! хотя тут пентаксу спасибо... они ее сделали.
Приличный, ИМХО конечно, бокс под вспышку 580EX стоит сейчас 700 - 1 000 долларов. Можно посмотреть любой интернет-магазин где они реально есть в наличии. Вот посмотрите, на произвольный выбор: http://www.divervision.com/catalog/index.php?cPath=28
Fantasea, - не беру в расчет. Может это и личное предубеждение. Не буду спорить.
В самолет ... - всегда каждый из нас берет 2 подводные пыхи + наземную. Не видел, чтобы кто-то хоть раз взял меньше

По поводу боксов - согласен отчасти, что вопрос - религиозный

Насчет Токины.... - конечно это разработка Пентакса была когда-то. Но только Токина выпустила его под байонеты Кэнон и Никон. Так что ... именно Токине - спасибо :
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Subal не выпускает боксов для 400D!unlimuser писал(а):После анализа рынка получается следующая картина:
Остается только Ikelite. Про Nimar лучше не вспоминать, поделка. Фантазия - она и есть фантазия, больше ничего.
PRODUCT OF ZALOGA
затюкали Фантасию....а я тут по дешевке на 350й+бокс именно на 580-ю продаю
....мдааааа...так я слоника не продам... 

- pavelkolpakov
- Активный участник
Думаю, что можно продать. И можно купить. Просто это будет вопрос цены. На каждое подводное изделие, также как на каждый автомобиль, - всегда есть человек которому оно нужно и подходит. Просто вопрос цены.Fedin писал(а):затюкали Фантасию....а я тут по дешевке на 350й+бокс именно на 580-ю продаю....мдааааа...так я слоника не продам...
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 11-04-2008 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответ на вопрос, зачем тащить больше – потому что все тащат. Я правильно понял?pavelkolpakov писал(а):Приличный, ИМХО конечно, бокс под вспышку 580EX стоит сейчас 700 - 1 000 долларов.
У меня была возможность сравнить свой SB-800 c Inon Z-240 – основной плавает SB-800. Если кто-то просветит мою несознательную голову - где проигрыш - перекручу сегодня же.
По поводу цен - ну да... бывает опять “личных боранов” с магазинными перепутал

P.S. Tokinе 2 раза спасибо - их 12-24 - веселая штука подводой.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Maximus_IT писал(а):Ответ на вопрос, зачем тащить больше – потому что все тащат. Я правильно понял?pavelkolpakov писал(а):
У меня была возможность сравнить свой SB-800 c Inon Z-240 – основной плавает SB-800. Если кто-то просветит мою несознательную голову - где проигрыш - перекручу сегодня же.
Тащить надо, потому что для каждого вида съемки существует специально разработанное оборудование. Универсальность, как правило, - неоптимальна. Для сухопутной съемки очень удобна - SB-800, для подводной лучше - Z-240.
Чем Z-240 отличается в лучшую сторону от забоксированной SB-800, при подводной съемке ? Сейчас просвещу вашу голову, как и просили

Посмотрите паспортные данные Z-240:
http://photodive.ru/pictures/inon_z240.html
Теперь посмотрите паспортные данные сухопутных вспышек серии SB:
http://aldus.ru/cash/info/368.html В частности посмотрите в таблице - SB-800
1) ведущее число: (паспортные данные: на воздухе, при одинаковом угле отсвечивания 100 градусов) для SB-800 составляет =18, а для Z-240 составляет =24. Разница размером в 33 % - в пользу Z-240 надеюсь не вызывает сомнений ?
2) Время перезаряда: для SB-800 при таком 100-градусном угле отсвечивания составляет = 6 секунд. Для Z-240 составляет = 1,6 секунды (как и у большинства подводных). Ждать 6 секунд, а для гарантии заряда - и более, - не всегда приемлемо при съемке движущихся подводных объектов. Скорострельность в разумных пределах в ряде случаев для нас тоже бывает важна. Полторы секунды - всегда лучше чем 6 секунд. Оспаривать этот факт - бессмысленно.
3) Энергопотребление: Одинакового комплекта щелочных элементов хватает по паспорту: SB-800 - на 130 вспышек, Z-240 хватает - на 220 вспышек. Преобразователь в Z-240 стоит более эффективный, как известно. Надеюсь понятно, что это почти в два раза больше снимков во время дайва ? Весьма актуально при подводной съемке , т.к. оперативно перезарядить аккумуляторы - невозможно.
4) Удобство управления и контроля под водой: Управлять SB-800 в боксе приходится вглядываясь в крохотные цифирки на жидкокристаллическом экранчике вспышки и еще через стекло ее бокса. Вспышка Z-240 как и всякая подводная пыха - специально разработана с учетом трудностей управления под водой (в перчатках и ограниченной видимости). Внешние поворотные механические переключатели со шкалой - для нас гораздо удобнее.
5) И самое главное

За такие бабки можно купить ровно две штуки подводные Z-240.
Все. Сейчас идите перекручивать вспышку, как и обещали

- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я последний раз столько букв писал уже непомню когда - незя же так... Я тут разьеснил вообщем кой какие пункты, если прямо и после этого скажете, что перекручивать, ну попробую еще раз, хотя боюсь вернусь к привычному 
1) Открываем большие паспортные данные и находим что 20 (там 2 вида дифузеров для 100 градусов). Есть такая дурная привычка у производителей давать ведущее число для эквивалента в 35mm (по формулам гады считают) – если вы уверены что у Z-240 это не так, то ОК, но тогда вопрос: откуда у них магические лампы, которые меньше едят батарейки! (уверены что в никоне устаревшие техналогии настолько?) и заряжаються от них быстрее – вот прямо не готов ничего сказать – если скажите что типо глаз даю что это 24 для 100 градусов – то ок, разница в 20% принимаю... Но просто для 35мм эквавалента – это уже 38 к 24 – и тогда расход батарей становиться понятен. И если бы я с ними обоими не плавал, я бы в 24 поверил – но честно сказать никон на 1/1 мануале – это страшная вещь.
2) Никонисты ребята старомодные и дают данные для неких 100 лет назад стандартных батареек, но если залезть сново в большой пасморт и посмотреть аккумуляторы 2700 – то можно увидеть 2.5 сек. Вот тут согласен 2 кадра подряд на полную мощность – неполучиться, но разница в 1 секунду... Правда нужно?
3) Энергопотребление – читай пункт 2... 3-4 дайва с шарашеньем куда ни поподя – практический результат – не теория. И опять чудес небывает – энергия не может деться в никуда – это к пункту 1.
4) Вот тут простите, но вы ей пользовались? эти циферки сверяться и ночью – это очень приятно. Про кнопки и т.д. – мне в перчатках проще нажать, вам рычажок повернуть – спорный вопрос, правда?
5) Цена, ну это вообще страшная штука, у меня бокс и пыха $480... Но наверное да чуть дороже по магазинным ценам, но не в 2 раза.
6) Я вам больше добавлю, в Z-240 есть факусировочный фанарик у меня отдельный спец прибор (который гаснет при вспыхе) – это еще баксов $50.
7) Еще она тяжелая собака, и плавучесть у нее не совсем нейтральная, что тоже напрягает.
Ну я уже молчу, про кучу функций, которых у подводных пых просто нет, как например быстрая синхронизация (поправьте меня, если не прав). Ой как бывает приятно при макро сьемке что фотик и пыха срабатывает в 1/200 или 1/500 а не всегда в 1/60 и всякие запчасти сматывающейся от света рыбы - не блюряться...
И список этих прибобахов можно продолжать... А про спец аборудование - а зачем же мы тогда фотики наземные туда тащим, черт, опять все неправильно делаем, ДА?
Итого: С пеной у рта доказывать, что так лучше – да нет – мне лучше, но раз остальное продается, значит, оно кому-то нужно. Но в реальности это оказался очень религиозный вопрос – Согласны? Посему мы даже не спорим, а разговариваем. Можем отдельно провести дискуссию, почем портов должно быть 1 (сферический) + пару удлинителей и как это полезно для макро – прямо готов, чтобы мне и там промыли сознание
И так одно за другим и сумка со снорягой будет вменяемо весить, а если зарание - то еще и экономия не малая на ненужных вещах... Правдо есть в этом что-то?
P.S. Я бы вообще промолчал если бы предложение было человеку просто купить то, что нравиться таму-то и тому-то, но хаить чужой бизнес (к которому я имею отношение только как потребитель, ну может чуть любимый и со скидками
– это не есть хорошо.

1) Открываем большие паспортные данные и находим что 20 (там 2 вида дифузеров для 100 градусов). Есть такая дурная привычка у производителей давать ведущее число для эквивалента в 35mm (по формулам гады считают) – если вы уверены что у Z-240 это не так, то ОК, но тогда вопрос: откуда у них магические лампы, которые меньше едят батарейки! (уверены что в никоне устаревшие техналогии настолько?) и заряжаються от них быстрее – вот прямо не готов ничего сказать – если скажите что типо глаз даю что это 24 для 100 градусов – то ок, разница в 20% принимаю... Но просто для 35мм эквавалента – это уже 38 к 24 – и тогда расход батарей становиться понятен. И если бы я с ними обоими не плавал, я бы в 24 поверил – но честно сказать никон на 1/1 мануале – это страшная вещь.
2) Никонисты ребята старомодные и дают данные для неких 100 лет назад стандартных батареек, но если залезть сново в большой пасморт и посмотреть аккумуляторы 2700 – то можно увидеть 2.5 сек. Вот тут согласен 2 кадра подряд на полную мощность – неполучиться, но разница в 1 секунду... Правда нужно?
3) Энергопотребление – читай пункт 2... 3-4 дайва с шарашеньем куда ни поподя – практический результат – не теория. И опять чудес небывает – энергия не может деться в никуда – это к пункту 1.
4) Вот тут простите, но вы ей пользовались? эти циферки сверяться и ночью – это очень приятно. Про кнопки и т.д. – мне в перчатках проще нажать, вам рычажок повернуть – спорный вопрос, правда?
5) Цена, ну это вообще страшная штука, у меня бокс и пыха $480... Но наверное да чуть дороже по магазинным ценам, но не в 2 раза.
6) Я вам больше добавлю, в Z-240 есть факусировочный фанарик у меня отдельный спец прибор (который гаснет при вспыхе) – это еще баксов $50.
7) Еще она тяжелая собака, и плавучесть у нее не совсем нейтральная, что тоже напрягает.

И список этих прибобахов можно продолжать... А про спец аборудование - а зачем же мы тогда фотики наземные туда тащим, черт, опять все неправильно делаем, ДА?
Итого: С пеной у рта доказывать, что так лучше – да нет – мне лучше, но раз остальное продается, значит, оно кому-то нужно. Но в реальности это оказался очень религиозный вопрос – Согласны? Посему мы даже не спорим, а разговариваем. Можем отдельно провести дискуссию, почем портов должно быть 1 (сферический) + пару удлинителей и как это полезно для макро – прямо готов, чтобы мне и там промыли сознание

P.S. Я бы вообще промолчал если бы предложение было человеку просто купить то, что нравиться таму-то и тому-то, но хаить чужой бизнес (к которому я имею отношение только как потребитель, ну может чуть любимый и со скидками

- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам отвечу на вопрос по ведущим числам:
Вот тут тестовые данные... говорят порядка 18... и вообще подводные врушные по числам - гы...
http://www.backscatter.com/learn/articl ... .php?ID=40
Еще добавлю про цветовую температуру - вот куда батарейка-то идет - а это уже не шутка - это качество картинки... подводных с 5900 пока не видел... но тут есть один фокус - наземные эту инфу скидывают в фотик - так что если даже чутка фыркнула - то скажет с какой температурой...
Мне продолжать? Что-то больше даже мысли о перекручивание не появляеться...
Вот тут тестовые данные... говорят порядка 18... и вообще подводные врушные по числам - гы...
Еще добавлю про цветовую температуру - вот куда батарейка-то идет - а это уже не шутка - это качество картинки... подводных с 5900 пока не видел... но тут есть один фокус - наземные эту инфу скидывают в фотик - так что если даже чутка фыркнула - то скажет с какой температурой...
Мне продолжать? Что-то больше даже мысли о перекручивание не появляеться...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Сам отвечу ?Maximus_IT писал(а):Сам отвечу на вопрос по ведущим числам:

Наверное много времени потратили чтоб найти в инете хоть что-то вразрез ....

К вашему сожалению, не так просто изменить общепризнанную картину в этом вопросе. Дело в том что подводные вспышки на заре их создания - и начали разрабатывать первоначально именно с целью увеличения мощности по сравнению с сухопутными. Эта тенденция сохранилась и по сей день как основная идея, несмотря на то что подводные пыхи за это время изменились и обросли ко всему еще и кучей всяких подводных прибамбасов и других идей. Как ни занижай, ведущие числа у подводных пых, - все равно они больше чем у сухопутных.
А чего, кстати, вы остановились на Z-240 ?

Теперь про указанную выше статью:
Когда вы сами читали эту статью написанную неким Беркли Уайтом (владельцем личного неисправного флэшметра

Возьмите сами флэшметр напрокат и померяйте. Все поймете.
В свое время мне ремонтировали вспышку Ikelite-DS200, так вот после ремонта преобразователя, я попросил померять результат сразу при мне, - не изменилось ли чего. Меряли на ISO 100 по центру пучка и 1/3 в сторону периферии. Оно было = 24 по центру и чуть меньше на периферии. Как и заявлено производителем в паспорте. Ничего не изменилось. Так что, - не надо военных песен

Беркли Уайт, если это вообще правда, сделал свои измерения видимо не совсем

Если у него все пыхи так занижены, то я представляю, какое ведущее число намерял бы он на вашей боксированной вспышке SB-800

Рекомендую не принимать подобные статьи близко к сердцу

Последний раз редактировалось pavelkolpakov 14-04-2008 01:03, всего редактировалось 2 раза.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я даже не читал, оставил это вам... Кто такой Беркли Уайт не в курсе... Вам лениво найти паспорт пыхи – я тоже первую попавшуюся таблицу копировал...
Если вы больше верите в производстве достаточно хитрого тех средства как пыха – производителям пластиковых коробочек с кучкой клиентов и малюсенькими бюджетами – ну что поделаешь... Я больше монстрам фото дела... Более тонкое и налаживаемое устройство... незабываем что угол пыха в наземных можно менять... или прямо обязательно 100гр? И тогда опять другие цифры...
Если даже у сигмы ничего вменяемого не получается, то честно сказать SS, Ike.., Inoz и т.д. – это подвальные потуги. В итоге получаем из всех довывод очень спорное чисто паспортное небольшое преимущество в мощности и “общепринятое мнение”. Не много... Это из таких же общепринятых - как 100% необходимость красного фильтра? или это более общепринятое? Может просто боксов для пых было мало? Оттуда и мнение?
Доводов туда и сюда может быть сколько угодно – нет тут истины... если вам больше нравиться 3 киловая SS400 – ок... я даже не думаю что вы побежите менять подводные на наземные – ибо к сожалению поклонников кенона (можем и эти религиозные войны поднять...) пыхи послабее – и уже целесообразность сомнительная, хотя тоже надо посмотреть внимательно.
Рекомендую не принимать подобные споры близко к сердцу.
Продолжим?
Если вы больше верите в производстве достаточно хитрого тех средства как пыха – производителям пластиковых коробочек с кучкой клиентов и малюсенькими бюджетами – ну что поделаешь... Я больше монстрам фото дела... Более тонкое и налаживаемое устройство... незабываем что угол пыха в наземных можно менять... или прямо обязательно 100гр? И тогда опять другие цифры...
Если даже у сигмы ничего вменяемого не получается, то честно сказать SS, Ike.., Inoz и т.д. – это подвальные потуги. В итоге получаем из всех довывод очень спорное чисто паспортное небольшое преимущество в мощности и “общепринятое мнение”. Не много... Это из таких же общепринятых - как 100% необходимость красного фильтра? или это более общепринятое? Может просто боксов для пых было мало? Оттуда и мнение?
Доводов туда и сюда может быть сколько угодно – нет тут истины... если вам больше нравиться 3 киловая SS400 – ок... я даже не думаю что вы побежите менять подводные на наземные – ибо к сожалению поклонников кенона (можем и эти религиозные войны поднять...) пыхи послабее – и уже целесообразность сомнительная, хотя тоже надо посмотреть внимательно.
Рекомендую не принимать подобные споры близко к сердцу.
Продолжим?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Как же так вы даете здесь людям инфу, которую и сами даже не читали ? Просто некрасиво.Maximus_IT писал(а):Я даже не читал, оставил это вам... Кто такой Беркли Уайт не в курсе... Вам лениво найти паспорт пыхи – я тоже первую попавшуюся таблицу копировал...
Почему подумали что мне лениво паспорт пыхи найти ?

Вот на этом-то широком угле и становится заметна разница в мощности наземных и подводных пых. А также - разница в прочих параметрах. Не в пользу сухопутных. Параметры, кстати, - именно такие как я указывал выше, а не те которые вы потом написали (ниже того моего поста)
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 14-04-2008 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Собственно разговор был о том что человеку невыгодно боксировать пыху 580 EX в приличный бокс. Достаточно просто назвать цену вопроса и можно ничего не сравнивать далее. Приличный бокс для 580EX в Москве (Subal реально - есть в наличии) стоит 1100 $ + стоимость самой пыхи 502 $ - получается как уже говорил ранее - совершенно невыгодно. К тому же параметры получаются послабее подводной пыхи.
Если вы все насчет Фантазейных боксов ( в тч и для пыхи) имеете ввиду цену, то повторюсь еще раз: я этот брэнд не рассматриваю здесь и никому не посоветую, так что давайте не будем об энтом эксклюзиве. Обсудим лучше остальную массу оборудования.
Если вы все насчет Фантазейных боксов ( в тч и для пыхи) имеете ввиду цену, то повторюсь еще раз: я этот брэнд не рассматриваю здесь и никому не посоветую, так что давайте не будем об энтом эксклюзиве. Обсудим лучше остальную массу оборудования.