Тонким пинцетом собирается на раз, положил в чехол на всякий пожарный
Питерские пневматы.
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
В том то и дело, что я знаком с конструкцией не понаслышке, Алексей на моих глазах на Алоле два собрал, и пытался стравить аккуратно, но ружо сделало пшик и весь воздух вышел
, второй раз когда пробовал стравить все нормально стравилось, тока линесброс медленно назад выходит, главное не нервничать в этот момент
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вам скажу по секрету: пинцет - незаменимейшая вещь у мастера и ремонтатора ружей. Вот у меня например - первый инструмент! А чем вы ещё вытащите спусковой шток на буржуйке? А их большинство мне на ремонт приходит.
Const
Не гламурненько как-то - с зажимами! Зажимов-то у меня и фирменных есть, только если просто туго затянуть и зажим зажмать - будеть торчать попердёк, как ручка от унитаза. Зашить пожалуй по эстетнее будет. И помягче. Может автор чего подскажет новенького?
Правильно, что Лёха на новые втулки перешёл..
Ну а наконечник я даже не пробовал - у меня как раз на 6 мм одинарничек французский с 2-мя запираемыми лепестками - и не цепляется ни за что, и при входе в рыбу открывается сразу.
Const
Не гламурненько как-то - с зажимами! Зажимов-то у меня и фирменных есть, только если просто туго затянуть и зажим зажмать - будеть торчать попердёк, как ручка от унитаза. Зашить пожалуй по эстетнее будет. И помягче. Может автор чего подскажет новенького?
Правильно, что Лёха на новые втулки перешёл..
Ну а наконечник я даже не пробовал - у меня как раз на 6 мм одинарничек французский с 2-мя запираемыми лепестками - и не цепляется ни за что, и при входе в рыбу открывается сразу.
Привет всем людям доброй ловли.
Прежде всего поздравления 13kid! Саша, наконец то ты дождался своего ружжа! Кстати, у меня завалялся наконечник от РПП с резьбой М6, если тебе понадобиться, то отдам без вопросов
.
Если будешь обжимать линь латунной трубочкой, то сверху еще хорошо обмазать это дело клеем Момент и зафигачить тоненькую термоусадочную трубочку (чтобы ничего не царапало любимый Аргумент
)
Если будешь обжимать линь латунной трубочкой, то сверху еще хорошо обмазать это дело клеем Момент и зафигачить тоненькую термоусадочную трубочку (чтобы ничего не царапало любимый Аргумент
Nikolay K
Спасибо, линь уже прошил без проблем, сверху прошитое место клеем обмазал, все нормально живет, на гарпун 7 мм переделаю бегунок будет другой с ушком
. За предложение по наконечнику спасибо, но у меня переходничек есть с М6 на М7, на всякий случай

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Втулки такие заканчиваю ставить на данной партии. дальше надульник будет другой. (к кого бы своровать ???
) и втулочки тоже будут другими.
касаемо наконечников: Володя - не нада так однозначно
из сыромятинки наконечники недавно закончились. счас нормальные каленые. не гнутся они.
касаемо наконечников: Володя - не нада так однозначно
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
так надо было похвалится новымиHanter писал(а):
касаемо наконечников: Володя - не нада так однозначноиз сыромятинки наконечники недавно закончились. счас нормальные каленые. не гнутся они.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-------------FA писал(а):Мне нравится так:Hanter писал(а):... дальше надульник будет другой. (к кого бы своровать ???) ...
Новое - это хорошо забытое или переработанное старое (можно и украсть -:))) ).
Вот они, варианты:
1. С амортизирующей втулкой, на которой есть амортизирующее резиновое кольцо и плюс гидродемфирование во втулке...
2. Без амортизирующей втулки - гидродемпфирование выполняется в самой втулке.
...
Смотреть тут: http://apox.ru/content/view/443/68/1/10/
...

...

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
блин, народ - вы меня совсем идиотом считаете ?
по поводу "украсть" - это была подъебка с совершенно конкретным адресом
Чертежи нового надульника Саша (Кид13) получил еще более чем пол года назад. Александр (с Ленинского у нас в Питере) пробовал его сделать еще на ноябрьские праздники. все работает и все живет. Надельник очень похож на тот что выставил Андрей (FA) по исполнению. но с другими габаритами. по работе - первая схема Александра Сикало (Дед_СД).
Реально почему так долго - пытался реализовать свои взгляды на этот узел, которые когда то пытался донести до некоторых товарищей но так и не смог. Потому как считаю что например втулка демпфера должна быть как минимум НЕ ТЯЖЕЛЕЕ поршня. а в идеале хотя бы в половину легче. тогда удар поршня прежде всего вызовет ее сдвиг, а не деформацию самого поршня. наглядны пример - автомобиль (легковой) врезается в бочку с водой. бочка деформируется, вода разлетается и поглащает энергию удара. или тот же автомобиль врезается в бетонный куб.. много ли толку от того что он (куб) сдвинется на 10см ???...
в целом же полностью согласен с Александром (Дед_СД) - новое это хорошо переработанное старое.
Володя - лично для твоего глумления могу передать 2-3 штуки. на какую резьбу нада ? есть 6-ка и есть 7-ка.
Александр (Дед_СД) - до тебя почта доходит ???
по поводу "украсть" - это была подъебка с совершенно конкретным адресом
Чертежи нового надульника Саша (Кид13) получил еще более чем пол года назад. Александр (с Ленинского у нас в Питере) пробовал его сделать еще на ноябрьские праздники. все работает и все живет. Надельник очень похож на тот что выставил Андрей (FA) по исполнению. но с другими габаритами. по работе - первая схема Александра Сикало (Дед_СД).
Реально почему так долго - пытался реализовать свои взгляды на этот узел, которые когда то пытался донести до некоторых товарищей но так и не смог. Потому как считаю что например втулка демпфера должна быть как минимум НЕ ТЯЖЕЛЕЕ поршня. а в идеале хотя бы в половину легче. тогда удар поршня прежде всего вызовет ее сдвиг, а не деформацию самого поршня. наглядны пример - автомобиль (легковой) врезается в бочку с водой. бочка деформируется, вода разлетается и поглащает энергию удара. или тот же автомобиль врезается в бетонный куб.. много ли толку от того что он (куб) сдвинется на 10см ???...
в целом же полностью согласен с Александром (Дед_СД) - новое это хорошо переработанное старое.
Володя - лично для твоего глумления могу передать 2-3 штуки. на какую резьбу нада ? есть 6-ка и есть 7-ка.
Александр (Дед_СД) - до тебя почта доходит ???
прочитал веточку
ХАНТЕР - БЭСТ! Рулез!!!

ХАНТЕР - БЭСТ! Рулез!!!
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!
Вообще-то иногда доходит. Жду от тебя фото на белом листе без посторонних предметов.Hanter писал(а): Александр (Дед_СД) - до тебя почта доходит ???
За мной должок- "свидетельство" - уже нашел...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
эээээййй народ! а че никто не плавает что ли ? есть какие отзывы по ружьям то ?? а то все обещали отзывов понаписать а в результате как всегда пустота.. счас список повешу и буду каждого дергать 
ну и агрессор! ) "как всегда")) ток сильно не вешай.)). Запрет ведь идет во всю, видать никто совсем не нарушает)).Hanter писал(а):эээээййй народ! а че никто не плавает что ли ? есть какие отзывы по ружьям то ?? а то все обещали отзывов понаписать а в результате как всегда пустота.. счас список повешу и буду каждого дергать
Обкатал титанку-60 (ручка2/3), пока нормально усе работает. Поправил ручку напильником под праильную хуинькую форому, чтоб не только в голых руках удобно было, а даже в трехпалых дубовых семерках, курок подогнул к ней поближе, закупорил дырку в ручке пенопластовой пробкой, добавил кусок пенопласта до плавучести - жить стало лучше и веселей. на прозраке хорошем чтырехзуб крылатый после 2-х метров не летит (20 кг было - докачка нужна), да я и не ожидал большего. Одинарик пока испытывать не на ком было, думаю результат будет не хуже чем в дюралевом исполнении. Адынако стенки рессивера явно предпологались потоньше, шоб без пенопластов плавало, иначе нафига тут титан тут нужен. Получилось ружжо потяжелее дюралевого. Надульник еще короткий в угоду "бесполезной" длины, приходится при зарядке компенсировать "лишней" рукой, чтоб гарпун не вывернуло и хвостик не заломало (был случай). бой нравится - это для меня главное, остальное - легкая подгонка под конкретного охотника.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, я понимаю что можно было сделать стенку ресивера тоньше и ружье было бы легче но вопрос КАК.. проточить 60 см трубу со стенкой 1мм до толщины 0.7... игра не стоит свеч. я уж пробовал и сам и видел как это получается у "лучших токарей питерской оборонки"...
по этому трубка осталась со стенкой 1мм. а смысл титано втом что ружье практически вечное. о том что оно будет легче или такое же как дюралевое по весу речи небыло. чудес к сожалению не бывает..
что там на заливе то ?
по этому трубка осталась со стенкой 1мм. а смысл титано втом что ружье практически вечное. о том что оно будет легче или такое же как дюралевое по весу речи небыло. чудес к сожалению не бывает..
что там на заливе то ?
950 мм сталь, зубы - 19, крыло 20х2. Орудие "среднедальнего")) боя, в наших мутотенях это 2 м от обреза ружжаVlanik писал(а):SergDv
Какой ширины крыло у четырёх зуба...
Алексей, если толщина 1 мм стенки,( принимаю на слово,чесноговоря пока не вскрывал, не мерял), тогда и нет вопросов, тоньше делать нет смысла. Я прикидывал, на ощупь что оно толще на 0,5-1 мм, да и уж упомянул, масса меня не особо беспокоит, рука уставала только от рукоятки, а это мной исправлено. Бросай точить, ехай на охоту, а на затравку, лови недавнююю трофейку.
матка икрянка... 
Course Director I A P****
- Wad Москва
- Активный участник
Для SergDv
Ты эти свои браконьерские призывы брось
На охоту низя - увы запрет батенька
Ты эти свои браконьерские призывы брось
На охоту низя - увы запрет батенька
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей там стенка ровно 1мм. толще я даже не покупал. просто в титановых ружьях еще центральная вставка из титана. ружье живет при более высоких давлениях в ресивере.