Максим,ну что,опять будем напоминать,что вы звезда форумная,а там мужики реально ныряли в сложной обстановке?Напоминать о том,что и вас много куда звали,да только вы,в связи с хронической занятостью,или по другим,более прозаическим причинам,,не приехали ни на Байкал,ни на Ладогу,ни на Карьер,да бы продемонстрировать,показать,поучить,а,возможно и пристыдить?Ну зачем?Все понятно...((Кстати,тут скоро Фестиваль технодайверов наклевывается,мож,приедете?Морду мне набьете,как давно обещали,да заодно покажете чего-нить этакого...Максим Васильев писал(а):Насмешник писал(а):Я бы добавил в Рекорды безусловно выдающееся первопрохождение Вити Лягушкина и Сергея Горпенюка в штольню Мраморного Карьера в начале этого года.71 метр,в сложных условиях.Тех,кто старательно оплевывал это мероприятие,я видел и имел в виду только на форуме.А погружение было и впрямь необыкновенное и сложное.Удачи,Мужики!))
РЕКОРДЫ - 3
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
Насмешник писал(а):,ни на Карьер ,да бы продемонстрировать,показать,поучить,а,возможно и пристыдить? ..

Макс, ну как же ты отказался от такой фантастически интерсеной нырялки. Как ты мог !

В принципе Насмешник прав. Ну чё там Григорьев в своих тепличных условиях дурью маяцца, или наша команда в Каповой зимой ныряла, или Решетняк с Базилевским в Сакаске в феврале. Фигня это...
Прошу не обижаться участников погружения. Погружение хорошее, интесреное.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оксана, ты меня напугала! Я сразу бросился проверять раздел мировые рекорды на сайте - думаю, сам же туда дописывал только вчера информацию о твоём рекорде по рэкам для женщин..superstardiver писал(а):Андрей, уж если ты занялся размещением информации о рекордах, то делай это хотя бы корректно. Мое погружение на Иоланду является одновременно мировым и российским рекордом (в моей теме об этом написано достаточно подробно). Не то, чтобы мне это было принципиально, просто для точности информации...Sol писал(а):oops - спасибо за замечание, оперативно поправил информацию с учётом нового женского рекорда![]()
Оксану поздравляем!
Спасибо за поздравления!
Смотрю, всё живо, цитирую с сайта "женскую часть"-
"Общий рекорд среди женщин + Пещеры
221 м - 2004 г, Verna van Schaik - Бушменсгат (Boesmansgat), Южная Африка – открытый цикл
Рэки (затонувшие корабли) - женский рекорд
180 м – 2008 г, Оксана Истратова, Шарм эль Шейх (Египет), Иоланда – открытый цикл"
Так что вроде как всё правильно

Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Вы конечно извините меня, я - не с целью покидаться помидорами или принизить достижение, глубина впечатляет. Меня также трудно заподозрить в чёрной или белой зависти
Но погружение на глубокий рэк – это что значит: погрузиться возле него, в его районе, увидеть его, коснуться палубы или обойти по периметру. Я не думаю, что проникнуть внутрь. Или внутрь? Что значит мировой рекорд по погружениям на затонувшие корабли? Разъясните мне, не сведущему

Дмитрий А. Осипов
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А фиг его знает...DAO писал(а):Вы конечно извините меня, я - не с целью покидаться помидорами или принизить достижение, глубина впечатляет. Меня также трудно заподозрить в чёрной или белой завистиНо погружение на глубокий рэк – это что значит: погрузиться возле него, в его районе, увидеть его, коснуться палубы или обойти по периметру. Я не думаю, что проникнуть внутрь. Или внутрь? Что значит мировой рекорд по погружениям на затонувшие корабли? Разъясните мне, не сведущему

Хотите кидать помидоры - кидайте, мне абсолютно фиолетово, честно. И после того, как выложу видео, думаю, вы поймете почему....
Поверьте, я знаю, что я делаю...
мне? кидаться? Я задал вопрос не с целью покидаться. Я не понимаю разницы ЧЕСТНО не понимаю, в чем разница, погружение в открытой воде и погружение на рэк с целью коснуться его и назвать это погружением на рэк, или мировым рекордом
Дмитрий А. Осипов
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
да мне все равно, как это назвать... думаю, что 10 минут донного времени на таких глубинах в любом случае рекорд... пусть даже рекорд по попытке найти рэк там, где его толком и нет, зато мы посмотрели все это обломки на глубинах от 15 до 180 метров за один дайв...DAO писал(а):мне? кидаться? Я задал вопрос не с целью покидаться. Я не понимаю разницы ЧЕСТНО не понимаю, в чем разница, погружение в открытой воде и погружение на рэк с целью коснуться его и назвать это погружением на рэк, или мировым рекордом

ну опять о рекордах
Если загубник изо рта достать на этой глубине, это тоже рекорд? Ведь явно осознанно без необходимости никто этого на той глубине не делал? (шутка)
Я спросил только, что является мерилом "рекорда" погружения на рэк. Ведь это рекорд?
Идёт мерИло 

Дмитрий А. Осипов
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
мЕрило, мерИло... Какая разница?
180 м - охренительно глубоко. 10 минут там - охренительно долго.
ПС. На сайте Эллиатта лежит ролик "Deepest Woman (1999) Natasha Abels 180m in English Channel". Там тоже на рэк ныряют...
ПС. На сайте Эллиатта лежит ролик "Deepest Woman (1999) Natasha Abels 180m in English Channel". Там тоже на рэк ныряют...
+1. Особенно - 10 минут.Helga писал(а): 180 м - охренительно глубоко. 10 минут там - охренительно долго.

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
банальный дайв... тут такие по три раза на дню совершают...Grand писал(а):+1. Особенно - 10 минут.Helga писал(а): 180 м - охренительно глубоко. 10 минут там - охренительно долго.![]()
![]()

http://redseaexplorers.com/
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Оксана, не понимаю....superstardiver писал(а):да мне все равно, как это назвать... думаю, что 10 минут донного времени на таких глубинах в любом случае рекорд... пусть даже рекорд по попытке найти рэк там, где его толком и нет, зато мы посмотрели все это обломки на глубинах от 15 до 180 метров за один дайв...DAO писал(а):мне? кидаться? Я задал вопрос не с целью покидаться. Я не понимаю разницы ЧЕСТНО не понимаю, в чем разница, погружение в открытой воде и погружение на рэк с целью коснуться его и назвать это погружением на рэк, или мировым рекордом
Зачем все это?
(мужчинам подобные вопросы уже не задаю - бесполезно, они ж манифолдами мерюются

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Наличие большого манифольда - еще не залог хорошего погружения...Лана писал(а):Оксана, не понимаю....
Зачем все это?
(мужчинам подобные вопросы уже не задаю - бесполезно, они ж манифолдами мерюются)
А если честно, то было просто интересно нырнуть так, как до тебя ныряли единицы...

Helga писал(а):мЕрило, мерИло... Какая разница?
Мерилово, не дописал.. Всё сводится к обсуждению цифры. У меня специфичное отношение к цифре 180 м., Абу-кефанам, Эльфинстоунам (обжегшись на молоке, дую на кефир). Вы хотите обсудить конкретное погружение с конкретной цифрой? Я не преследовал такой цели, хотя возник ряд вопросов по крайнему погружению. Я не специалист-теоретик и не специалист-практик, чтобы обсуждать детали со временем на дне, временем погружения, другими моментами Организации этого глубокого погружения. Мы – в теме «Рекорды-3», и мой конкретный вопрос касался конкретной темы. Темы рекордсмена и рекорда погружения на рэки. Поздравляю
Дмитрий А. Осипов
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня все открывается...gumanoid писал(а):А у меня редсиэксплорерс не открывается... Это временно? А то интересно, аж мозги чешутся
...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Як дiти!
Ну чего непонятного-то? Оксана нырнула глубоко - молодец! Вынырнула целехонькой и здоровенькой - два раза молодец!!!
А еще она симпатичная!
А вот рекорды - это все от лукавого, чистой воды PR, она же еще и практикующий инструктор. А учиться у такой спортсменки-рекордсменки-красавицы теперь будет еще престижнее (и возможно дороже)
Ну чего непонятного-то? Оксана нырнула глубоко - молодец! Вынырнула целехонькой и здоровенькой - два раза молодец!!!
А еще она симпатичная!

А вот рекорды - это все от лукавого, чистой воды PR, она же еще и практикующий инструктор. А учиться у такой спортсменки-рекордсменки-красавицы теперь будет еще престижнее (и возможно дороже)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, впервые, наверное, соглашусь с тобойВладимир Псуненко писал(а):Як дiти!
А еще она симпатичная!![]()
![]()

(а цена останется на все курсы прежней..)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я тебя еще раз поздравляю! Дома гляну видео (на работе низзя)superstardiver писал(а):Володя, впервые, наверное, соглашусь с тобой![]()
Кстати, поздравляя тебя мы позабыли про команду поддержки, без этих ребяток тебе это гораздо сложнее сделать было-б. Да наверное ты бы и не стала этого делать без них.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стала бы, конечно. Ребята молодцы, все-все! И команда бота, и суппорты в воде, и суппорты на поверхности.. план взаимодествия с суппортами был отработан на 100%, как в общем то видно на фото в отчете (листок с запланированным и отчет суппорт-лидера о проделанной работе). А вообще, каждый из нас приобрел колоссальный опыт после этого дайва - мои студенты (а среди суппортов были как раз они) теперь знают, для чего они учились и учатся и как можно нырять... а я знаю, что моя работа не уходит в пустоту.. Я не говорю о глубине (не за чем туда по большому счету нырять, я лучше нырну на какой нибудь рэк на 100-120 метрах с донным временем 30-40 минут), я говорю о простоте выполнения даже самого сложного дайва, если твои навыки находят на высоком уровне...Владимир Псуненко писал(а):Ну я тебя еще раз поздравляю! Дома гляну видео (на работе низзя)superstardiver писал(а):Володя, впервые, наверное, соглашусь с тобой![]()
Кстати, поздравляя тебя мы позабыли про команду поддержки, без этих ребяток тебе это гораздо сложнее сделать было-б. Да наверное ты бы и не стала этого делать без них.