Что купить после комплекта №1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!
Я совсем новый человек в дайвинге (всего 9 погружений пока, сдал на OWD в декабре прошлого года).
После этих 9 погружений я понял, что своё оборудование необходимо. Но посколько стоит оно всё очень дорого (для меня), намереваюсь приобретать его по частям. На данный момент купил т.н. комплект №1: маску, ласты, сноркель, ботинки.
Сейчас накопил примерно 400$, и хочу купить следующую вещь из оборудования.
Мой вопрос такой: Что бы вы, как более опытные дайверы советовали приобрести в первую очередь после комплекта №1 - костюм (wet suite) или дайв-компьютер?
Благодарю за внимание.
Я совсем новый человек в дайвинге (всего 9 погружений пока, сдал на OWD в декабре прошлого года).
После этих 9 погружений я понял, что своё оборудование необходимо. Но посколько стоит оно всё очень дорого (для меня), намереваюсь приобретать его по частям. На данный момент купил т.н. комплект №1: маску, ласты, сноркель, ботинки.
Мой вопрос такой: Что бы вы, как более опытные дайверы советовали приобрести в первую очередь после комплекта №1 - костюм (wet suite) или дайв-компьютер?
Благодарю за внимание.
Компьютер.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
1. ГидрокостюмSunnymite писал(а):
Благодарю за внимание.
2. Регулятор
3. БСД
4. Компьютер
Гиброкостюм в первую очередь. помимо гигиены в прокате не всегда удается взять подходящий по размеру. (Есть шанс банально замерзнуть)
Не обязательно брать дорогую модель. Главное, чтобы сел по фигуре. Чем лучше облегает - тем лучше костюм. Даже если он стоит 4000 руб.
Если не хватает денег на регулятор - купите сменный загубник. Иногда, просто неприятно брать прокатный регулятор в рот, особенно если им до Вас поплоьзовался злостный курильщик...
БСД, впринципе, можно взять б/у и на этом съэкономить. Посмотрите в разделе "продам" модельки купленные 1-2 года назад. Они прослужат еще лет 5-7 без проблем.
Чтобы принять решение о покупке компьютера, ответте себе на вопрос, как часто Вы планируете нырять? Если больше 2-х поездок в год - имеет смысл покупать. 1-2 поездки, ИМХО, проще взять на прокат (от $5)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну на этот счет есть разные мнения... один мой знакомый имея более 100 погружений и имея ВСЕ остальное оборудование (и в деньгах не сильно ограничен) по какой-то только ему известной причине уже 3-й год гидрокостюм так и не купил...
все время берет в прокат... 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Если планируете неглубоко нырять (условно до 18м), можно без компьютера обойтись. Если поглубже, то для своей же безопасности, компьютер необходим. А в прокате не везде компы есть.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Очень сильно зависит от целей. Если ныряешь немного и неглубоко но в холодную воду, то гидрик в первую очередь, если вдруг едешь на сафари, то компьютер.Нарвал писал(а):Если планируете неглубоко нырять (условно до 18м), можно без компьютера обойтись. Если поглубже, то для своей же безопасности, компьютер необходим. А в прокате не везде компы есть.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
На костюм и комп хватит без ослобых проблем.
Комп БУ и костюм через свой ДЦ. (где учились)
У меня 10300 получилось.
Комп Суунто Москито и костюм Аквалунг Бали.
Комп БУ и костюм через свой ДЦ. (где учились)
У меня 10300 получилось.
Комп Суунто Москито и костюм Аквалунг Бали.
первым делом купила часы-глубиномер (лучше сразу компьютер, имхо), потом костюм (ок200$).
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Костюм конечно же! а потом же комп.
CyberBubbleMaker
Лечение трихомоноза и хламидиоза может оказаться делом дорогим и хлопотным. Комп нужен, но пару первых сезонов можно походить и за гидом.
я впервую очередь купил костюм, потом сразу комп., удержаться за гидом проще чем не подцепить какую-нибудь часотку!
жаль для собак нет снаряги...
Первая моя покупка была после "комплекта №1" - Костюм 
В принципе человек в дайвинге тоже не шибко матерый - около 60 погружений....
потом докупил регулятор+октопус, BCD, перчатки.
Думаю чтоит подумать о покупке буя (он не дорогой, но очень нужный).
Компьютер можно купить позже. Хотя с ним гораздо удобнее.

В принципе человек в дайвинге тоже не шибко матерый - около 60 погружений....
потом докупил регулятор+октопус, BCD, перчатки.
Думаю чтоит подумать о покупке буя (он не дорогой, но очень нужный).
Компьютер можно купить позже. Хотя с ним гораздо удобнее.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно еще и чесаться начать вместе с некоторыми гидами, и в барокамеру вместе с ним поехать...Рома писал(а):удержаться за гидом проще чем не подцепить какую-нибудь часотку!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
и старайтесь закупаться за границей там существенно дешевле в хургаде есть неплохой магазинчик как нового так и б/у снаряжения комп можно взять где то за 50-80 евро, ну и все отстальное при необходимости могу дать координаты, свой комплект я там обсчитал на половину дешевле чем в москве купил.Часы citezen pomaster 200 евро.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
тема не о покупке сертификата же))). если мозгов нет, то и комп не поможет. А глубинометры и в прокатных регуляторах в большинстве ДЦ есть.Владимир Псуненко писал(а): Можно еще и чесаться начать вместе с некоторыми гидами, и в барокамеру вместе с ним поехать...Случаи бывают разные...
CyberBubbleMaker
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, внеполовой путь заражения у названных заболеваний встречается довольно редко, а вот какой-нибудь ВПЧ (вирус папилломы человека) можно легко и не принужденно подхватить.Алекс1954 писал(а):Лечение трихомоноза и хламидиоза может оказаться делом дорогим и хлопотным. Комп нужен, но пару первых сезонов можно походить и за гидом.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ошибочное суждение. Как только собираетесь в поездку на сафари или дели-дайвинг, то компьютер уже нужен.mrbip писал(а):Компьютер можно купить позже. Хотя с ним гораздо удобнее.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74