OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Вапрос к ныряющему сообществу: моя сертификеция OWD, заканчивается четвёртый лог бук, ныряю с 2000 года только в красноморске, был и на сафари и на юге и на севере. Что мне может дать сертификеция AOWD, может деньги для сертификации потратить на нырялку?
Ничего.провинциал писал(а):Что мне может дать сертификеция AOWD.... ?
на нырялку и пивопровинциал писал(а):....может деньги для сертификации потратить на нырялку?

- Туся
- Участник
- Контактная информация:
Мой опыт : сертифицирована была OWD, поездка на Мальдивы, не смотря на положительное впечатление на чекдайве, на некоторые сайты прорывалась с боем, немецкий дайвцентр, у них все по правилам- если написано уровень не ниже эдванс... извините! А когда мы упали в мутной воде в поисках дна до 40 метров, моего бадди в дайвценте чуть не разорвали в клочья
Слышала, что и некоторые сафарийные маршруты предполагают определенный уровень сертификации.

Слышала, что и некоторые сафарийные маршруты предполагают определенный уровень сертификации.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Сертификация AOWD, в вашем случае, даст только формальное право погружаться до 30 метров (для OWD максимум 18 метров). Нужно это для того, чтобы, например, сходить на "Эль Мину" (32 метра на дне) с упертыми немцами, действующими строго в рамках инструкций. Но в Вашем случае, после 200 зарегистрированных дайвов... скажите, они все 200 были не глубже 18 метров? Просто любопытно.
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
ну дык ты сам же и ответил...
нихрена тебе бумажка не дает, если ты и так уже сам сусам.
разве что договор страхования подписывать будут легче, если вздумаешь полезть дальше двадцатки...
да прочие юридические тонкости
...а вот еще - Б.Эдис-свет-Садко утверждает, что египтяне запрещают без адванса на сафари брать...
хотя меня брали вообще безо-всяких сертификатов
нихрена тебе бумажка не дает, если ты и так уже сам сусам.
разве что договор страхования подписывать будут легче, если вздумаешь полезть дальше двадцатки...
...а вот еще - Б.Эдис-свет-Садко утверждает, что египтяне запрещают без адванса на сафари брать...
хотя меня брали вообще безо-всяких сертификатов
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry 06-07-2004 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Любят люди на руси "авось". Ну не привыкли мы правила соблюдать, а жаль.
В общем всем понятно, что вся система ПАДИ, красивая пирамида или как правильней линейный тип продаж услуг в данном случае, но с другой стороны ничего плохого в этом нет, а во вторых действительно не у всех есть возможность дикарем погружаться и тд и тп, а если ограничения существуют , а хочется на рэк , а он на 30 и с овд ну никак, так может стоит отдать те же 300 у.е., что бы заплатив за путевку к примеру 1500-2000 нырнуть туда ради чего люди ездят в это место, сафари и тд. и если все это растянуть на период 4 года, то получится и не так много лишних денег на тот жде аовд.
Всегда Вашъ.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, египтяне, а нормальные буржуйские дайв-центры. Кроме того, большинство из них еще требует опыт не менее 50 погружений. Что и правильно.Willyam Bradberry писал(а):...а вот еще - Б.Эдис-свет-Садко утверждает, что египтяне запрещают без адванса на сафари брать...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
AOWD стоит от 100 до 150 у.е.Goose писал(а):а он на 30 и с овд ну никак, так может стоит отдать те же 300 у.е., что бы заплатив за путевку к примеру 1500-2000 нырнуть туда ради чего люди ездят в это место, сафари и тд. и если все это растянуть на период 4 года, то получится и не так много лишних денег на тот жде аовд.
AOWD стоит от 100 до 150 у.е.[/quNatalie писал(а):Goose писал(а):а он на 30 и с овд ну никак, так может стоит отдать те же 300 у.е., что бы заплатив за путевку к примеру 1500-2000 нырнуть туда ради чего люди ездят в это место, сафари и тд. и если все это растянуть на период 4 года, то получится и не так много лишних денег на тот жде аовд.
Уважаемая, это вопрос вкуса и места, считайте, что я верхнюю планку взял.
Всегда Вашъ.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Извиняюсь, забыла про Мальдивы, Сейшелы и т.д. Все больше на Красноморщину равняюсьGoose писал(а):Уважаемая, это вопрос вкуса и места, считайте, что я верхнюю планку взял.

Да и в Москве цены разные бывают.
Cамая дешёвая DAN страховка покрывает все случаи до 40 метров вне зависимости от уровня OW или AOWWillyam Bradberry писал(а): разве что договор страхования подписывать будут легче, если вздумаешь полезть дальше двадцатки...