Что купить после комплекта №1

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vioch
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Сухарь Bare Nex-Genстоит всего-то $640 , а получить 10% скидку в этом магазине - дело одного эелектронного письма.
Последний раз редактировалось vioch 16-04-2008 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Luke
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:32 Заголовок сообщения:

Сухарь однозначно.

Подмосковный климат не намного мягче Канадского :) Средняя температура воды выше +15 не бывает даже летом. А термоклины на 6 метрах с температурой + 6 и ниже - обычное явление.

Я не стал брать себе BCD, а приобрёл сухарь - вы не представляете - КАК это здорово.

SEAL
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:35 Заголовок сообщения:

ARS писал(а):Я видел нескольких инструкторов и гидов в Шарме, которые ВСЕГДА на Красном Море работают в сухаре!
2 раза в год наверное молнию меняют на сухаре - говорят она долго не живёт при интенсивной нырялке :wink:

Sunnymite
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:36 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Sunnymite писал(а):
Чтоб мы так жили как вы прибедняетесь! Поездка понырять в 90% случае москвичас стоит значительно дороже.
Серьёзно??? Поездка понырять куда нибудь в Электроугли или Купавну у вас стоит значительно дороже 200$??? :shock:
На 200$ в соседний лес на шашлыки не сходишь, что уж про нырялку говорить :lol: Цены на прокат снаряги в Уфе можно посмотреть здесь http://www.ufadive.ru/?d=06 (вам сразу станет легче :lol:) Хочу в Канаду :D
С вашего линка:

"Полный комплект снаряжения (для теплой воды) - 25 у.е."

У.е. - это $?
Ну так нормально.

Загляните вот сюда, если Вам любопытно
http://www.scuba2000.com/rentals.htm
Ко всем суммам добавьте еще 15% таксов. И это только за рент оборудования. А ведь еще надо заплатить инструктору, дайв-мастеру, за лодку (если боат дайв), за вход в нац. парк - и на все эти суммы нужно тоже накинуть 15% таксов. Вы всё еще хотите нырять в Канаде? :wink: :)

Sunnymite
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:48 Заголовок сообщения:

Даже не знаю что сказать :(
Никогда не думал и не хотел думать о сухаре.
Ладно, вероятно сейчас придётся купить компьютер, а летом попробовать понырять в рентованном 7-мм мокром костюме, и если действительно увижу "небо в алмазах" - придётся думать, как жить дальше.
Еще раз благодарю всех за внимание и советы!

Lionfish
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 19:55 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):"Полный комплект снаряжения (для теплой воды) - 25 у.е."

У.е. - это $?
Ну так нормально.:)
Ув. Sunnymite (вы кстати М или Жо?),
от 20 до 4С - это, ну... не совсем теплая вода :lol: У нас это сухарь + перчатки + шлем + 2 регулятора + фонари...
Температура 20С в озерах кстати бывает считанные дни. Я в 11С в триламинатном сухаре без поддевы решила занырнуть, думала сдохну. Вылезла - сама снарягу не могла снять, руки не гнулись :lol: В 4С ныряю в неопреновом сухаре с поддевой.
Sunnymite писал(а):А ведь еще надо заплатить инструктору, дайв-мастеру, за лодку (если боат дайв), за вход в нац. парк - и на все эти суммы нужно тоже накинуть 15% таксов. Вы всё еще хотите нырять в Канаде? :wink: :)
Ну а как Вы хотели? :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 20:02 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Даже не знаю что сказать :(
Никогда не думал и не хотел думать о сухаре.
Можно еще рассмотреть охотничий костюм 7мм. если нырять неглубоко и недолго - должно хватить...
Lionfish писал(а):На 200$ в соседний лес на шашлыки не сходишь, что уж про нырялку говорить
Да ладно! на $200, в лесу, в ваших краях можно прожить все лето ;)
А если отъехать подальше - так и $100 хватит :)

Главное, когда в деревню или село за хлебом заходишь, не говорить, что из Москвы... :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
daw писал(а):Когда на ОВ меня с бадди инструктор подвесил у торчащей из дна скалы и показал "висеть на этом уровне 3 мин" и помчался догонять вторую парочку (были такие, в длинных ластах и все время норовили убежать), я посчитала в уме до 300 для надежности, потом наверху ждали их минут 5-10... вот пока считала, подумала - а часы-то не помешали бы.
А костюм это просто гигиена, можно и лайкру купить.
Молодец! :D До 300 (максимум! :lol:) запросто посчитать можно :wink: Но мой совет - не считать, а песни петь :D Песня длится примерно 3 минуты. Пару раз я забывала комп надеть на отнюдь не овдшное погружение, весь репертуар советской эстрады перепела, как в процессе дайва (время на глубине), так и во время отвисания :lol:
Как, в аналогичной ситуации, сказал персонаж Денни Айэлло Гудзонскому ястребу, в одноименном фильме, пока ты сидел в тюрьме, человечество изобрело часы.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 20:09 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): БТ ему может подойти как промежуточное решение вопроса, если в ближайшее время денег на декомпрессиметр не предвидется.
Ага, разница в цене между простым декомпрессиметром и боттом-таймером не больше 4000 руб. А комп можно и б/у взять на первое время, "как промежуточное решение вопроса". И спокойно нырять с ним, до момента, пока придет понимание какой именно будет следующий.
Неа, правильнее взять БТ, а потом он будет гейджем к ВР3

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 20:11 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Добрый день!
Большое спасибо всем за внимание!
Уточнения:
1. Нырять собираюсь преимущественно в озёрах, в холодной воде от +20 до 4 градусов Цельсия)
2. За это лето планирую нырнуть 2 раза (у нас это дорого. Одна поездка на дайвинг в ближайшую от дома лужу обойдётся мне минимум 200$, в основном из-за рента оборудования), а там посмотрим. Если появятся лишние деньги - может быть удастся нынуть больше.
3. Глубина погружений не будет превышать 18м (ИМХО), потому что я только OWD, а на AOWD учиться пока не собираюсь, сначала планирую купить всё оборудование, а потом продолжать учёбу.
4. Проблема в том, что я жуткий мерзляк :(, боюсь, что из-за термоклинов будет холодно даже в 7мм костюме, но с другой стороны в мануале OWD (PADI) они пишут, что компьютер надо покупать в первую очередь. Вот и не знаю что делать.
5. Регулятор это конечно очень важно, понятно. Но насколько я понимаю, его нет смысла покупать отдельно, а только вместе с SPG, и октопусом. А у нас это обойдётся минимум в 1500$, которые я не могу себе позволить сейчас потратить. В данный момент могу купить вещь только за 400$-500$ (как раз цена гидрокостюма)
Готов поставить любую партию отличных регуляторов с октопусами и консолями по 999 долларов!!!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Автору топика. пиши в личку. покажу как обороть недостаток денежных знаков на приобретение САМОГО необходимого (окромя манифолдов) :)
Модераторов прошу не считать пост рекламой. переписка в личке.
------------------------
CMAS RD

Sunnymite
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Ув. Sunnymite (вы кстати М или Жо?)
Я - М :)
Ну а как Вы хотели? :lol:
Да понятно всё! :) Речь шла о сравнении цен. Вы мне дали линк на ваши цены, а я Вам - на наши :) И даже после этого сравнения у Вас не отпало желание нырять в Канаде? :lol:

Lionfish
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 21:39 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):И даже после этого сравнения у Вас не отпало желание нырять в Канаде? :lol:
Цены - это не повод, чтобы отпало желание нырять :lol: Это повод, чтобы появилось желание больше зарабатывать :wink: :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Sunnymite
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 21:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Готов поставить любую партию отличных регуляторов с октопусами и консолями по 999 долларов!!!
Даже партию размером в одну штуку?
А сколько за таксы и шиппинг берёте?
И где Вы находитесь (физически)?

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 21:43 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):
матраскин писал(а): Готов поставить любую партию отличных регуляторов с октопусами и консолями по 999 долларов!!!
Даже партию размеров в одну штуку?
У меня он их берет по 900! А потом впаривает бедным канадским дайверам, спекулянт :evil: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

hrundel
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Да, зачем Вам сухарь в конце концов? 4 градуса? Всего-то? Не слушайте никого, трехмиллиметровый шорти и вопрос закрыт 8)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 22:08 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Sunnymite писал(а):
Даже партию размеров в одну штуку?
У меня он их берет по 900! А потом впаривает бедным канадским дайверам, спекулянт :evil: .
А он у меня по пятьсот, барыга! :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 22:09 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Да, зачем Вам сухарь в конце концов? 4 градуса? Всего-то? Не слушайте никого, трехмиллиметровый шорти и вопрос закрыт 8)
Лайкра лучше будет :wink: :lol: Тут уже выше писали. она еще и гигиеничнее :doctor: 8)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Sunnymite
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 22:22 Заголовок сообщения:

Панятна.
Ну что ж, сухарь, так сухарь :(
Значит про местный дайвинг можно забыть, а наслаждаться только с оказией, когда в отпусках буду на югах бывать.
Но я всё же попробую летом в рентованной семёрке. Кто знает, мож руки не обледенеют, и даже снарягу снять самому получится...
Ну накрайняк керосину возьму с собой, бадди попрошу запалить, чтобы лёд растопить и снарягу с себя снять.
Большое спасибо всем за внимание! 8)

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 22:26 Заголовок сообщения:

2 Sunnymite
ну откуда такой трагизм. любую проблему можно решить. надо регулятор за 100 баксов - да нет проблем. надо просто хотеть этого. Как и гидры и пр. я свой комп взял за 180 буказоидов. полтора года не надуюсь.
------------------------
CMAS RD

Ответить