Да не, Вы знаете, я передумал. Зачем мне ваще какой-то там костюм или лайкра? Почему бы на голое тело баллон не напялить, да и нырнуть, а? Да и баллоны тож ни к чему. В воде же кислороду полным полно растворено! Рыбы же дышат как-то. Нужно токо научиться вот у рыб, как они дышат, и тада ваще всё пучком будетhrundel писал(а):Да, зачем Вам сухарь в конце концов? 4 градуса? Всего-то? Не слушайте никого, трехмиллиметровый шорти и вопрос закрыт
Что купить после комплекта №1
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Ну что Вы, никакого трагизмаFirebox писал(а):2 Sunnymite
ну откуда такой трагизм
Просто не всё сразу. В этом деле я совсем еще новичок. Попробую понырять в том, что дают у нас в рент, ну не могут же все наши дайверы и дайверши быть моржами
А пока что, видимо, лучше начать искать комп. Не знаю правда цены на них тут у нас (пока не интересовался), возможно и смогу найти что-нибудь в районе 400$-500$.
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
"А некоторые - и мышей едят!"Sunnymite писал(а): Вот, одна из хозяек нашего клуба клянётся, что в 7-мм ныряет в наших озёрах...
Вот что что, а на воздухе летом у нас тепло, даже жарко. И ветерок только в кайф. Хоть это радует.Amph писал(а):"А некоторые - и мышей едят!"В принципе, при желании в 7-ке и в +4 нырять можно. Только ненадолго. Или неглубоко. Я уж не говорю о снятии мокрого гидрика на холодном ветру...
А неглубоко, это на сколько?
Я глубже чем на 18м пока и не собираюсь нырять, да и не разрешат у нас. Тут с этим строго.
В и-нете читал, что есть. Поэтому и написал про +4С.vioch писал(а):Sunnymite, Вы ещё про наличие термоклинов в ваших водоёмах поинтересуйтесь.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Обращаю внимание, что первые попытки - не считаютсяSunnymite писал(а):Попробую понырять в том, что дают у нас в рент, ну не могут же все наши дайверы и дайверши быть моржами![]()
в том смысле, что даже если вам сейчас будет ок, дайвов через 50 начнете подмерзать - ну перестанете двигаться активно под водой и начнете мерзнуть. вообще, все что меньше 36.6 в мокряке - холодно.
Мне в пятерке прохладно и при +30.
Ничего не случится - все уже случилось.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Sunnymite
Пошутили и хватит, у меня в Канаде полно друзей живет, поспрашивал, нормальные у Вас цены и на регуляторы, и на всю снаоягу, какие могут быть регуляторы по 1500? Атомик из Титана?
У Вас совершенно адекватные цены например на Скубапро и точно так же, как и везде есть торговля дайв-снаряжением через интернет.
Пошутили и хватит, у меня в Канаде полно друзей живет, поспрашивал, нормальные у Вас цены и на регуляторы, и на всю снаоягу, какие могут быть регуляторы по 1500? Атомик из Титана?
У Вас совершенно адекватные цены например на Скубапро и точно так же, как и везде есть торговля дайв-снаряжением через интернет.
- Pterodaktil
- Активный участник
Sunnymite
В 7мм в ваших водоемах, как и в наших, летом будет комфортно. Летом вода ну приблизительно 24 до 4-5 метров. Минут на 30 хватит.
Под термоклином бывает 16 и ниже. Но вот что там делать под термоклином??? Там темно, холодно и лунный пейзаж. Главное твое желание нырять. Хочешь нырять, будешь нырять и в 5-ке и в 7-ке.
А купить бы я тебе посоветовал ну для озер гидру, ШЛЕМ!!!, ПЕРЧАТКИ!!!, если останется денег, регулятор. Конечно желательно фонарь, нож. Фонарь отобьется за 5-6 нырялок. Нож... ну не знаю как у вас с сетями, а у нас попадаются.
В 7мм в ваших водоемах, как и в наших, летом будет комфортно. Летом вода ну приблизительно 24 до 4-5 метров. Минут на 30 хватит.
Под термоклином бывает 16 и ниже. Но вот что там делать под термоклином??? Там темно, холодно и лунный пейзаж. Главное твое желание нырять. Хочешь нырять, будешь нырять и в 5-ке и в 7-ке.
А купить бы я тебе посоветовал ну для озер гидру, ШЛЕМ!!!, ПЕРЧАТКИ!!!, если останется денег, регулятор. Конечно желательно фонарь, нож. Фонарь отобьется за 5-6 нырялок. Нож... ну не знаю как у вас с сетями, а у нас попадаются.
Without water there is no life!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
За эти деньги в Северной Америке можно ТАААКОЙ компьютер купить!Sunnymite писал(а):Не знаю правда цены на них тут у нас (пока не интересовался), возможно и смогу найти что-нибудь в районе 400$-500$.
А тебе и вот этого хватит. Берие его здесь и еще Wrist Boot за 15 баксов.
Вот еще замечательный вариант, он и на вырост весьма на долго сгодится.
Да у вас там просто Клондайк на тему дайверской снаряги!
http://cgi.ebay.com/Aqua-Lung-Titan-Scu ... dZViewItem
http://cgi.ebay.com/Oceanic-scuba-divin ... dZViewItem
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, наверное, не глубже 18.Sunnymite писал(а):А неглубоко, это на сколько?
Что то я тоже стал о сухаре задумываться,больно сладко уж все выглядит.А недостатки то у него есть?
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Первое время не веришь что находишься в воде, потом привыкаешь.Auslander писал(а):Что то я тоже стал о сухаре задумываться,больно сладко уж все выглядит.А недостатки то у него есть?
- Pterodaktil
- Активный участник
Для меня недостаток один. Вроде и купался, а трусов не намочил
.
В жаркий день, долго не постоишь на солнышке, хочется в воду. Жарко.
В жаркий день, долго не постоишь на солнышке, хочется в воду. Жарко.
Without water there is no life!
Есть. Цена.Auslander писал(а):Что то я тоже стал о сухаре задумываться,больно сладко уж все выглядит.А недостатки то у него есть?
Ну и ухода больше требует, чем мокряк.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Это дело поправимое, перед дайвом водички побольше попитьPterodaktil писал(а):Вроде и купался, а трусов не намочил.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Бери 7+7 и не парся, отплаваешь 2-3 года, потом и до сухаря с дополнительными курсам доберешься 
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, с сухарем без дополнительного курса никак не разобраться, это же второе высшее как минимум!PharaonI писал(а):Бери 7+7 и не парся, отплаваешь 2-3 года, потом и до сухаря с дополнительными курсам доберешься
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
С сухарем ты разберешься... Хотя, не у всех это получается сделать самостоятельно...Владимир Псуненко писал(а):Да, с сухарем без дополнительного курса никак не разобраться, это же второе высшее как минимум!
А вот у страховой появится повод отказать тебе в выплате, если ты нырял в нем без обучениия