Что купить после комплекта №1

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 15:30 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):А вот у страховой появится повод отказать тебе в выплате, если ты нырял в нем без обучениия ;)
Фигня. Сухой костюм является одной из специализаций, которые можно получить в рамках курса AOWD.
Интересно, а кто (я или страховая) должен доказывать наличие/отсутствие соответствующего обучения?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Сухой костюм является одной из специализаций, которые можно получить в рамках курса AOWD.
Интересно, а кто (я или страховая) должен доказывать наличие/отсутствие соответствующего обучения?
Если выясниться что возникшие проблемы связаны с СК - могут докопаться.

Специально, никто ничего не разбирает. Просто, если нет подтверждения, что учился плавать в Сухаре - не надо в протокол включать тот факт, что ты был в сухаре.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 15:46 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Просто, если нет подтверждения, что учился плавать в Сухаре - не надо в протокол включать тот факт, что ты был в сухаре.
Типа: "Май, Байкал, 50м, 20 мин, шорти 3мм" :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Auslander
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 17:48 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Сухой костюм является одной из специализаций, которые можно получить в рамках курса AOWD.

Специально, никто ничего не разбирает. Просто, если нет подтверждения, что учился плавать в Сухаре - не надо в протокол включать тот факт, что ты был в сухаре.
А что,могут быть проблемы посеръезнее подмерзания из за того,что сухарь вдруг стал мокряк? :shock:
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Rosenrot
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 17:55 Заголовок сообщения:

Во прикол! Тут уже про сухарь спорят!
:lol:
ЗЫ: А если все же надумаете комп первым купить, берите VR-3! НЕ ошибетесь! :lol:
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Auslander
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 18:03 Заголовок сообщения:

Не,комп уже есть.И регулятор тоже.И даже маска 8) Осталось костюм и ласты.Про БСД вот еще не решил,крыло или жилет,но про это я позже спрошу. :roll:
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

vioch
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 18:04 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):Во прикол! Тут уже про сухарь спорят!
:lol:
ЗЫ: А если все же надумаете комп первым купить, берите VR-3! НЕ ошибетесь! :lol:
А в чём прикол-то? Человек собирается нырять в воде 4-20 градусов, а не на КМ кататься.

Решив приобрести себе снарягу, купил сразу же сухарь - мокрого костюма нет и не будет.

Rosenrot
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 18:33 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а):Не,комп уже есть.И регулятор тоже.И даже маска 8) Осталось костюм и ласты.Про БСД вот еще не решил,крыло или жилет,но про это я позже спрошу. :roll:
А трубка есть? :evil:
Крыло или жилет не правильно поставленный вопрос! Спрашивайте лучше сразу моностропа или не моностропа! :lol:
vioch А вы прочтите сначала первую страницу, а затем сразу же последнюю и тогда поймете в чем прикол! 8)
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

vioch
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 18:52 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а): vioch А вы прочтите сначала первую страницу, а затем сразу же последнюю и тогда поймете в чем прикол! 8)
Прочитал...если Вы про $400, то купить на ебее сухарь (в состоянии нового) даже с передней молнией за эти деньги, тем более для человека проживающего в Канаде - вообще не проблема.
Вот например Тайфун с менее, чем 20 дайвами

За $600DUI FLX 50\50после 8 дайвов.

Вообщем, было бы желание.

Алекс1954
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):А вы прочтите сначала первую страницу, а затем сразу же последнюю и тогда поймете в чем прикол! 8)
А если ещё монитор вверх тормашками перевернуть :roll:

Lionfish
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 21:47 Заголовок сообщения:

Эх, бесполезно...
Прав был матраскин, как всегда:
матраскин писал(а):Комплект № 2
:lol: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 22:41 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а):
MaxVG писал(а):

А что,могут быть проблемы посеръезнее подмерзания из за того,что сухарь вдруг стал мокряк? :shock:
Запросто. Особенно, если человек к проблемам не готов и учится на своих ошибках. ;)

vladimirm
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 09:34 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а): Я совсем новый человек в дайвинге (всего 9 погружений пока, сдал на OWD в декабре прошлого года).
После этих 9 погружений я понял, что своё оборудование необходимо.
Sunnymite писал(а): Уточнения:
1. Нырять собираюсь преимущественно в озёрах, в холодной воде от +20 до 4 градусов Цельсия)
2. За это лето планирую нырнуть 2 раза
Совсем недавно проходил этот путь, если бы начинал снова, то:
Лайкра для поддевания под арендованный костюм, дешевый компьютер можно б/у и курс сухого костюма как раз совместите с нырялкой без пластика могут не дать в аренду сухарь(если действительно соберетесь лезть в озера, я тоже в начале думал что буду и в подмосковье нырять, теперь семерку на теплые моря таскать приходится). Вместо компьютера можно пока и часы с глубиномером, но лучше если глубиномер на руке, пока не наберетесь опыта очень легко провалиться.
БСД только после того как будет побольше опыта.

Sunnymite
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 20:16 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Обращаю внимание, что первые попытки - не считаются ;)

в том смысле, что даже если вам сейчас будет ок, дайвов через 50 начнете подмерзать - ну перестанете двигаться активно под водой и начнете мерзнуть.
Спасибо, учту. Правда я не знаю когда наберу 50 дайвов. С нашими-то ценами (или моей з.п.)

Sunnymite
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 20:25 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Sunnymite

Пошутили и хватит, у меня в Канаде полно друзей живет,
А у Вас в Торонто и GTA (ну и окрестностях) нет знакомых дайверов? Я бы хотел состыковаться с кем-то русскоязычными.
поспрашивал, нормальные у Вас цены и на регуляторы, и на всю снаоягу, какие могут быть регуляторы по 1500? Атомик из Титана?
Sherwood. Я не знаю из чего он сделан. Только 1500 - это за комплект, регулятор, октопус, SPG, и BCD. Правда к сумме нужно добавить ещё 15% таксов.
У Вас совершенно адекватные цены например на Скубапро и точно так же, как и везде есть торговля дайв-снаряжением через интернет.
В пятницу вечером был в нашем клубе. Комплект "скубапро" стоит те же 1500, что и Шервуд. Хотя внешне регулятор выглядит лучше (надёжнее как-то, солиднее). Касаемо же магазинов через и-нет - я к ним прибегаю только в крайних случаях, или когда покупаю что-то, что невозможно сломать (например пули).
А оборудование предпочитаю купить всё таки в живом магазине, у живого человека, чтобы в случае чего иметь возможность придти к нему и "взять за жабры" :D
Ненавижу куда-то звонить, ругаться, итд.

Sunnymite
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 20:30 Заголовок сообщения:

Pterodaktil писал(а):Sunnymite

В 7мм в ваших водоемах, как и в наших, летом будет комфортно. Летом вода ну приблизительно 24 до 4-5 метров. Минут на 30 хватит.
Под термоклином бывает 16 и ниже. Но вот что там делать под термоклином??? Там темно, холодно и лунный пейзаж. Главное твое желание нырять. Хочешь нырять, будешь нырять и в 5-ке и в 7-ке.
Вот хозяин клуба меня в пятницу уверял опять, что сухарь мне нужен, а брать надо 7-рку. Клялся, что три недели назад сам нырял в 7-рке (три недели назад на улице было чуть ли не -1С)
Но хозяин - понятно, ему что продать нужно - то он и рекламирует. Поэтому я и хотел поинтересоваться здесь, у НЕзаинтересованных людей.
А купить бы я тебе посоветовал ну для озер гидру, ШЛЕМ!!!
Шлем, это капюшон? (что у нас называют hood), или это что-то другое?

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 20:32 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):Шлем, это капюшон? (что у нас называют hood), или это что-то другое?
да, это именно то, что у вас, да и у нас тоже, называют hood. :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Sunnymite
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 21:27 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Ну, наверное, не глубже 18. :)
А, ну мне пока глубже и нельзя. Я только OWD в начале года получил :)
При +5 на 30 метрах я в своей 7-ке (она тогда еще относительно новая была) продержался 7 минут, а потом позорно удрал. По тактильным ощущениям, на 30 метрах от 7мм костюма остается в лучшем случае половина
А под 7-мм мокряк можно что-то поддеть, чтобы было теплее? Или это бесполезно?
У нас тут продаётся такая жилетка-безрукавка, с капюшоном. Стоит всего 115$. Есть ли смысл её купить, и надевать под 7-мм костюм?

Sunnymite
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 21:35 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
Sunnymite писал(а):Шлем, это капюшон? (что у нас называют hood), или это что-то другое?
да, это именно то, что у вас, да и у нас тоже, называют hood. :wink:
Спасибо! :)

Sunnymite
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 21:39 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а): теперь семерку на теплые моря таскать приходится
Почему? Неужели и в тёплой воде так холодно?

Ответить