ампутация - это гуманно?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Stream
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 00:42 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а):Жалость к рыбе дело хорошее, наш известный подвох RoyalModels из жалости часто упускает трофейные экземпляры...
А теперь и вообще с фотоаппаратом ныряет :)
Жалость не может быть хорошим делом, это порок. А трофейные экземпляры и я упускаяю, но вовсе не из жалости. Я например не стану стрелять в карпа будь он хоть 40кг, просто потому что не люблю эту рыбу. А если по какой-либо причине всётаки стрельну, то потом буду давиться, плакать, но жрать этот кактус :lol:
Так же не стану стрелять в медведя, но тут уже не только гастраномические пристрастия играют роль... у каждого конечно свои "мыши", но ИМХО охотник никогда не должен руководствоваться такими эмоциями как жалость, жадность, ненависть... руководящим чувством охотника должна быть ответственность за свои действия.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 01:39 Заголовок сообщения: Re: ампутация - это гуманно?

Stream писал(а):Что касается гуманности, то ИМХО к рыбе как особи это понятие неприемлемо, поскольку по данным науки рыба неспособна испытывать эмоций. И повреждения от гарпуна воспринимает исключительно как функциональное нарушение. К тому же само понятие "гуманность" (человеколюбие) подразумевает отношения между людьми, но не между людьми и животными.
Поэтому если хочешь быть гуманным не убивай рыбу на глазах у детей и беременных женщин, а также не способствуй полному уничтожению рыбы как вида, поскольку это не гуманно по отношению к потомкам...

Рыба испытывает как раз эмоции и еще какие. А вот науке эмоции точно неизвестны. Особенно заумным-"ученым" - сухарям.
А то что ты написал, мог написать только Гомос (и то под большим вопросом), но никак не Сапиенс!

Все фашисты и маньяки отличались от нормальных людей лишь одним - полным отсутствием чувства сострадания, если хочешь жалости.

-1000 баллов!!

Stream
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 02:37 Заголовок сообщения: Re: ампутация - это гуманно?

Royal-Models писал(а): Рыба испытывает как раз эмоции и еще какие. А вот науке эмоции точно неизвестны. Особенно заумным-"ученым" - сухарям.
А то что ты написал, мог написать только Гомос (и то под большим вопросом), но никак не Сапиенс!
Насчет рыбы я все же позволю себе усомниться, а вот то что ты испытываешь "еще какие" эмоции это очевидно :lol:
Жалость часто соседствует с ненавистью, поскольку обе эти эмоции спутники слабости... в этом заключается отличие жалости и сострадания, сострадать может только сильный.
Royal-Models писал(а): Все фашисты и маньяки отличались от нормальных людей лишь одним - полным отсутствием чувства сострадания, если хочешь жалости.
"Нормальность" вообще вещь относительная, а в том что касается социума и подавно. В любом случае не стоит быть таким категоричным, фашизм это политическая идеология имеющая собственную мораль и нравственность, поэтому и нормы там свои. Маньяки тоже разные бывают...
Что касается "сухарей" от науки... Леонардо да Винчи был величайшим ученым и у кого повернется язык назвать его сухарем лишенным эмоций?

ALXSP
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 08:07 Заголовок сообщения:

на мой взгляд жалость - самое низкое чувство! Не путайте жалость с состраданием!
лучше журавль в небе, чем утка под кроватью!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 08:27 Заголовок сообщения:

olly писал(а):На счет того, что трезубец убивает быстрее - тут ты не прав: ни пуля, ни трезубец не убивает, больно живучая тварь эта рыба. :lol: Я помню одну щуку раз 10 в бошку бил ножом еще, что бы не дергалась и то на кукане взбрыкивала потом еще долго. :)
Хорошая тема для защитников природы и борцов с сетями.... Жизненная.
Предлагаю обсудить тему как лучше пытать брэков..
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 08:44 Заголовок сообщения:

А какого фига "жалость" связываете с "состраданием"? Два разных по значению и смыслу слова!
Если я вижу паучка, да любую другую букашку на своём пути, мне жалко её, её жизни, и я постараюсь "животинку" не раздавить! Она тоже для чего то существует! И что в этом низкого?
А сострадать я ей буду когда оную придавят(. И что в этом НИЗКОГО?
Прекрасно понимаю Royal-Modelsa, за частую щучку мелкую жалея не застрелю. Но съел бы её с удовольствием.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Amphibious
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 21:03 Заголовок сообщения: Re: ампутация - это гуманно?

Вот так работает пятизуб. "Лишние" части осекаются на месте... только на кукан вешать неудобно :roll:
[/quote]
Переди на тризубец и такого фарша не будет. Пятерка рубит.
Лучше позно, чем никогда.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 01:43 Заголовок сообщения:

Трезуб не на много меньше рубит. :D
Jabber: ollycat@jabber.ru

Wad Москва
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 07:53 Заголовок сообщения:

Трезуб не на много меньше рубит.

Это уже многое от трезуба зависит :lol:
Ежли италия, то будет серпить, а если типа Дроганича или Зубкова -с зубьями длиной 25-30см и толщиной почти с гарпун - - то это почти три твоих однозуба рядом, только между ними по 5см . Конечно если голавликов по 700гр., то может и порежет, а щуку, судака, леща, карася и карпа не рвёт. Правда и от закачки ещё многое зависит, я 14-18кг качаю, если 40 надуть, то наверное и судака с окунем резать будет :lol: И от дальности зависит, на 2 и более метров с тройником конечно охотиться врят ли кто будет, а до полутора без всяких проблем.

Ответить