Спасибо за гостеприимство! Поймал на слове. На майские по традиции в Дахаб, на глубокую разминку, а вот летом... До цветения... Или Вы летом все больше в Крыму?Юрий Батаев писал(а): Приглашаю.
Погружение Extended Range в р.Днепр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Правда. Это я тебе, как бывший москвич, ответственно говорю. Велкам!Драконыч писал(а): А я еще и Киев хочу! Ни разу не был. Люди говорят -красивый город.
А я не могу:( а всё что не по графику -нафигЪGrand писал(а):На майские по традиции в Дахаб, ..................

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Выкладываю обещанные фотки Пети Павленко, сделанные в пршедшие выходные. Строго не судите, время не то, видимость 2-2,5 метра (паводок).
Последний раз редактировалось Юрий Батаев 21-04-2008 08:42, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Продолжение.
Последний раз редактировалось Юрий Батаев 21-04-2008 08:33, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот еще.
- Вложения
Последний раз редактировалось Юрий Батаев 21-04-2008 08:31, всего редактировалось 2 раза.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Да именно для этого. Чтобы ориентироваться, и без проблем вернутся к спусковому концу.Lezhkin писал(а):-> Юрий Батаев
Юрий, а с какой целью поставили ходовик? Просто в качестве нити Ариадны в мутной воде, чтобы обозначить обход рэка?
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Этот дайв-сайт находиться на территории порта и выход предпочтителен по спусковому концуLezhkin писал(а):-> Юрий Батаев
Юрий, а с какой целью поставили ходовик? Просто в качестве нити Ариадны в мутной воде, чтобы обозначить обход рэка?
Город - бомба!Драконыч писал(а):А меня?Юрий Батаев писал(а):Приглашаю.
А я еще и Киев хочу! Ни разу не был. Люди говорят -красивый город.
Москва отдыхает!

Киев уже давно Европа!

Спешите жить!
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем доброго здоровья. Сейчас у нас довольно благоприятные условия для погружений на Кичкасский мост. Так сказать высокий сезон погружений в Днепре.
Вода уже посветлела, морозов нет. Лодка еще до сих пор на воде.

Мы каждые выходные погружаемся, при желании возможны погружения в любой день.
Вот недавно на светил еще какой то объект.

Это не лунный пейзаж, это сканированное изображение дна реки Днепр в р-оне Запорожья. Удаление от берега где то метров 300, стоит на урезе старого русла в р-не где раньше стоял Кичкасский мост. Глубина 27 метров, возвышение над грунтом метров шесть и примерно такой же диаметр. Но вот как под водой оказался этот "инопланетный корабль" достоверно не известно. Кто то встречал что то подобное под водой? Что это? У кого есть какие соображения? Объект еще не обнырян. Планируем в эти выходные сходить посмотреть что это?

Мы каждые выходные погружаемся, при желании возможны погружения в любой день.
Вот недавно на светил еще какой то объект.

Это не лунный пейзаж, это сканированное изображение дна реки Днепр в р-оне Запорожья. Удаление от берега где то метров 300, стоит на урезе старого русла в р-не где раньше стоял Кичкасский мост. Глубина 27 метров, возвышение над грунтом метров шесть и примерно такой же диаметр. Но вот как под водой оказался этот "инопланетный корабль" достоверно не известно. Кто то встречал что то подобное под водой? Что это? У кого есть какие соображения? Объект еще не обнырян. Планируем в эти выходные сходить посмотреть что это?
ну как там погружение , что там за объект 6х6 м. 

- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
На другом ресурсе прозвучала версия:

В воскресенье секрет нашего "инопланетного корабля" приоткрылся. Я и Серега(pro-club.team) сходили на новый объект. Это ни какая не труба, а как я и предполагал, какое то гидротехническое сооружение. Оно в форме круглой башни. Минимальная глубина 18 метров, максимальная 27 метров, т.е. максимальная высота башни над грунтом 9 метров. Башня выложена из красного кирпича, имеет два этажа, минимум два окна на втором этаже. Внутри идет металлический трап, в перекрытии между этажами прямоугольный люк.
Беглые предварительные поиски, что это может быть, привели меня к мысли, что это водомерный пост. Так как координаты положенные на лоцию Днепра 1881года легли на линию где находился именно водомерный пост.

Еще в инете нашли рисунок имеющий большое сходство с нашим подводным оригиналом.

Дайв сайт требует дальнейшего изучения. 37 минут дайва естественно не дали возможности полностью обследовать объект и прилегающую к нему территорию.
Работая над изображением с соответствующим программным обеспечением, программа давала диаметр 8метров. Естественно у меня возникло сомнение может ли быть труба такого диаметра да еще и забитая в гранит?Sober 777 писал(а):труба, забитая в дно и развальцованная при забивании

В воскресенье секрет нашего "инопланетного корабля" приоткрылся. Я и Серега(pro-club.team) сходили на новый объект. Это ни какая не труба, а как я и предполагал, какое то гидротехническое сооружение. Оно в форме круглой башни. Минимальная глубина 18 метров, максимальная 27 метров, т.е. максимальная высота башни над грунтом 9 метров. Башня выложена из красного кирпича, имеет два этажа, минимум два окна на втором этаже. Внутри идет металлический трап, в перекрытии между этажами прямоугольный люк.
Беглые предварительные поиски, что это может быть, привели меня к мысли, что это водомерный пост. Так как координаты положенные на лоцию Днепра 1881года легли на линию где находился именно водомерный пост.

Еще в инете нашли рисунок имеющий большое сходство с нашим подводным оригиналом.

Дайв сайт требует дальнейшего изучения. 37 минут дайва естественно не дали возможности полностью обследовать объект и прилегающую к нему территорию.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Какое интересное изображение сканнера-эхолота..!
До чего техника дошла..
Круто ! !!

До чего техника дошла..

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока нет подводных снимков и чтобы народ имел представление, выглядит наш объект на 80% так:

В 20% входит , отсутствие крыши, внешняя сторона заштукатурина, а не облицована бутом, ну и вместо деревьев рыбацкая сеть с еще живыми толстолобиками.

В 20% входит , отсутствие крыши, внешняя сторона заштукатурина, а не облицована бутом, ну и вместо деревьев рыбацкая сеть с еще живыми толстолобиками.

А что за модель эхолота? Если, не секрет.
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Не секрет. humminbird 997c SI Combo