Дайвинг в США-вопросы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юriy
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 16:20 Заголовок сообщения: Дайвинг в США-вопросы

Через месяц поездка в штаты, дел на пару дней, далее свободная программа, ну и соответственно возник вопрос - куда съездить, какую программу себе придумать, что там с дайвингом, какой ДЦ выбрать, везти все свое или нет, прокат машины и т.д. Поиск особо ничего не дал, хотелось бы советов и рекомендаций очевидцев или местных, если таковые имеются.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 16:21 Заголовок сообщения:

вы скажите в какой части штатов то хоть будете... а то там от побережья до побережья далеко ....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Юriy
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 17:08 Заголовок сообщения:

Миссури и Индиана, но я на подъём лёгкий, и расстояния не пугают :wink:

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 21:55 Заголовок сообщения:

Прокат машины вообще не проблема,любой уровень.Брал в Лос Анжелесе В любой конторе при аэропорте есть. Я немного знаю по Калифорнии. Это Тихий океан. Вдоль побережья Дц немало. Смотря где будете. Поисковик рулит. :D
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 22:54 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Миссури и Индиана, но я на подъём лёгкий, и расстояния не пугают :wink:
Упс...Ну тогда Вам все же ближе восточное побережье...
Если доберетесь до Флориды - то быстрее и проще и дешевле туда попасть самолетом - там могу дать пароли и явки где понырять...

Если более северные места, то могу посмотреть статейки в американских журналах и написать что там есть...

web
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 00:16 Заголовок сообщения:

Елси в мисури, то там есть прикольные пещеры, Bennett Springs State Park и Roubidoux Spring на пример, во втором прям в пещерах плавает огромное множество рыб. Кстати будешь там нырять, ОБЪЯЗАТЕЛЬНО тербуй у гидов чтобы записали тебя в местном полицейком участке. Местный шериф до сих пор верит что это место нацпарк хотя уже 3 года как лишился статуса. но он все сидит в кустах и сттроит козни :) так что лучше все-таки зайти и записаться что типа "мы нырять".

Еще одно хорошее место это Cannonball Spring, на самом конце озера Wapapello.
В часе езди от Сент Люиса есть система шахт, кто-то называет Offsets, кто-то Mine LaMotte, недалеко от города Fredericktown. Есл есть возможность, езжай туда, там до сих пор в тоннелях есть затопленые шахтерские инстрменты, вагонетки итд итп. Еще одна шахта - Blue Water Park в Оронго, недалеко от Джоплина.

В индиане хрен поныряешь, если только доехать до Иллиноиса, Огайо или Мичигана, а там уж и великие озера и реки парусные и все что хочеш...

Вообщем-то ты скажи где ты точно и что интересует. В Мисури основной дайвинг - кэйв. В индиане основной дайвинг - в пивной кружке :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

Юriy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Спасибо всем, кто откликнулся!
Natalie писал(а): Если доберетесь до Флориды - то быстрее и проще и дешевле туда попасть самолетом - там могу дать пароли и явки где понырять...
Буду рад любой информации :wink:
web писал(а): Вообщем-то ты скажи где ты точно и что интересует.
Собственно, где буду, сказал, и в хорошее место добраться-тоже не проблема, а что интересует..., так они и интересуют - интересные и красивые места (пофотографировать опять же :wink: ), хотя бы с точки зрения людей бывавших там, или что то слышавших, но наверное это все таки не пещеры и не рэки. Да, и по снаряжению - брать с собой или не стоит, может там таки прокат приличный?

Лена Бубновская
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 13:00 Заголовок сообщения:

О! У меня та ж проблема. Но я буду в Нью Орлеане, поэтому только Флорида! Сентябрь.
Тоже ничего путного не могу нарыть в и-нете. Жду рекомендаций сообщества.
вообще-то я - lady_spb...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 13:03 Заголовок сообщения:

Напишу сегодня вечером про Флориду :)

OLDD
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 04:18 Заголовок сообщения:

:bluefish:

web
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 07:51 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Собственно, где буду, сказал, и в хорошее место добраться-тоже не проблема, а что интересует...
Ниче се ответ....дорогой, ты карту в руки возми и посмотри на то место где ты будешь, палец к голове и еще раз попытайся ответить на мой вопрос....я уже написал - в мисури только пещеры в силу геологической особенности данного штата. если не пещери то это не миссури но надо ехать дальше от 100 до 1000км. так вот - ТЕБЕ КУДА? 1000км от миссури готовь ехать?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить