Что купить после комплекта №1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Со временем чувствительность к холоду повышается.
В прошлом году подмерзал в мае на Красном море в 7+7
Правда погружения были от 1,5 часов и более
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Насколько быстро она повышается? Ну, скажем, если делать 2-4 дайва в год - через сколько лет я не смогу нырять в наших озёрах без сухаря?Владимир Псуненко писал(а):Со временем чувствительность к холоду повышается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 При такой частоте нырялки иметь собственное оборудование не имеет смысла.vioch писал(а):А зачем Вам при таком раскладе своя снаряга?Sunnymite писал(а):
Ну, скажем, если делать 2-4 дайва в год
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Потому, что жаба долго душила второй костюм брать. Что надо брать, я уже писал выше. Иначе можно, как я, радоваться потере сумке со снарягой и огорчится когда ее нашлиSunnymite писал(а):Почему? Неужели и в тёплой воде так холодно?vladimirm писал(а): теперь семерку на теплые моря таскать приходится

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
ЗАЧЕМ?!!!vladimirm писал(а):Потому, что жаба долго душила второй костюм брать. Что надо брать, я уже писал выше. Иначе можно, как я, радоваться потере сумке со снарягой и огорчится когда ее нашлиSunnymite писал(а):Почему? Неужели и в тёплой воде так холодно?vladimirm писал(а): теперь семерку на теплые моря таскать приходится. Кстати главное преймущество лайкры - ее можно брать в ручную кладь при перелете.
Если вопрос "ЗАЧЕМ?!!" относится к "брать в ручную кладь", то ответ - чтобы когда снаряга улетит не туда куда ее хозяин можно было бы нырять хотя бы с минимальным комфортом. Поэтому у меня всегда в ручной клади регулятор, комп, маска, лайкра.
А у меня после потери багажа в ручной клади 18 кг - все, кроме ласт, бисиди и костюмаvladimirm писал(а):Если вопрос "ЗАЧЕМ?!!" относится к "брать в ручную кладь", то ответ - чтобы когда снаряга улетит не туда куда ее хозяин можно было бы нырять хотя бы с минимальным комфортом. Поэтому у меня всегда в ручной клади регулятор, комп, маска, лайкра.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
блин, это DIR, не иначе....vladimirm писал(а):Если вопрос "ЗАЧЕМ?!!" относится к "брать в ручную кладь", то ответ - чтобы когда снаряга улетит не туда куда ее хозяин можно было бы нырять хотя бы с минимальным комфортом. Поэтому у меня всегда в ручной клади регулятор, комп, маска, лайкра.

Овощной кибердайвенгист
Да, хотел Вас спросить: 7+7 - имеются ввиду два мокрых костюма, 7-мм каждый, один Вашего размера, а другой большего, надетых одновременно? Или я не правильно понял?Владимир Псуненко писал(а):Со временем чувствительность к холоду повышается.
Как я уже писал здесь, снимать снарягу в рент у нас очень накладно по деньгам.vioch писал(а):А зачем Вам при таком раскладе своя снаряга?Sunnymite писал(а):
- SVD
- Активный участник
Обычно под 7+7 (5+5) и т.д. понимается монокостюм 7 мм и надетая поверх него "наддёва"-шорти 7 мм.Sunnymite писал(а): Да, хотел Вас спросить: 7+7 - имеются ввиду два мокрых костюма, 7-мм каждый, один Вашего размера, а другой большего, надетых одновременно? Или я не правильно понял?
Из своего опыта скажу - жутко неудобно, очень сильно сковывает, сильно меняет плавучесть с глубиной и нихрена не греет внизу. И грузов надо больше, чем для сухаря.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Жальматраскин писал(а):Русскоязычных дайверов в Торонто нет

В Монреале может быть и по другому, я не знаю. Кебек - это как другая страна, нам Штаты даже ближеЕсть брат в Монреале. Он не дайвер, просто ходил по магазинам, кое-что мне покупал.

Есть пакеты и дешевле, но они выглядят как-то уж совсем ущербно

Те два, что выглядели более-менее нормально (Sherwood и Скубапро) - оба стоили по 1500$ (до таксов, т.е. к цене надо еще добавить 15%)
Канадских. Но сейчас это почти одно и то жеКстати 1500 долларов мериканьских или канадских?

Любопытно, сколько раз народ ныряет у вас. И сколько это всё таки у вас стоитВладимир Псуненко писал(а):+1 При такой частоте нырялки иметь собственное оборудование не имеет смысла.vioch писал(а):А зачем Вам при таком раскладе своя снаряга?Sunnymite писал(а):

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как пел Бернес "Я вам не скажу за всю Одессу" Так и тут.матраскин писал(а):Русскоязычных дайверов в Торонто нет.
Очень опрометчивое утверждение. русскоязычные дайверы есть везде. Особенно в Канаде с ее потоком эмигрантов.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я таких даже не видел у нас в магазинах, как и загадочную "лайкру".SVD писал(а):Обычно под 7+7 (5+5) и т.д. понимается монокостюм 7 мм и надетая поверх него "наддёва"-шорти 7 мм.Sunnymite писал(а): Да, хотел Вас спросить: 7+7 - имеются ввиду два мокрых костюма, 7-мм каждый, один Вашего размера, а другой большего, надетых одновременно? Или я не правильно понял?
Из своего опыта скажу - жутко неудобно, очень сильно сковывает, сильно меняет плавучесть с глубиной и нихрена не греет внизу. И грузов надо больше, чем для сухаря.
Видел жилетку-безрукавку, с несъёмным капюшоном. Надевается она под мокрый костюм. Стоит 100$. Хотел спросить, есть ли смысл её покупать.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
или костюм состоящий из двух 7-мм частей - штаны-комбинезон и "наддёва"-шорти, напрмер такой.SVD писал(а):Обычно под 7+7 (5+5) и т.д. понимается монокостюм 7 мм и надетая поверх него "наддёва"-шорти 7 мм.Sunnymite писал(а): Да, хотел Вас спросить: 7+7 - имеются ввиду два мокрых костюма, 7-мм каждый, один Вашего размера, а другой большего, надетых одновременно? Или я не правильно понял?
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.