Расположение консоли и второго октопуса.
Первый раз приобрёл снаряжение, возник вопрос по поводу расположения консоли и второго октопуса, что и под какую руку распологать по всем правилам?
Мои соображения таковы, что в левой руке инфлятор (без вариантов), а в правую руку-консоль, ну и второй октопус под левой рукой по моему разумению должен быть. Поправте если я заблуждаюсь.
Мои соображения таковы, что в левой руке инфлятор (без вариантов), а в правую руку-консоль, ну и второй октопус под левой рукой по моему разумению должен быть. Поправте если я заблуждаюсь.
А почему ни "Дышим справа, смотрим СПРАВА, а плавучесть регулируем слева" ???Avm писал(а):Дышим справа, смотрим слева. Для стандартной рекреационной конфигурации оптимальный вариант, ИМХО.
А второй октопус то же с правой стороны располагать?
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Дружище ты прикалываешься или как? Для приколов тут флейм есть... а если ты задаешь такой вопрос на полном серьезе, то разреши задать тебе встречный- ты где нибудь учился (дайвингу в смысле?) И не обязательно по одной из систем, поскольку в отечественном подводном спорте на акваланги действовали те же правила (дышим справа, смотрим слева) Вот только октопусов у нас не было 

Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Второй октопус означает еще один октопус (всего два октопуса и основной регулятор) или еще одну вторую ступень (октопус и основной регулятор)?MatroSKIN писал(а):А почему ни "Дышим справа, смотрим СПРАВА, а плавучесть регулируем слева" ???
А второй октопус то же с правой стороны располагать?
Если один октопус и один основной регулятор, то дышим справа: выпал регулятор - любым удобным способом находим один из регуляторов, расположенных с одной стороны и продолжаем дышать.
При такой конфигурации добавлять на правую сторону консоль не имеет смысла, будет только мешать, так что ее помещаем налево.
Sinn Féin amháin!
-
- Участник
Во-во, я тож хотел спросить у Матроскина:
Зачем тебе ВТОРОЙ октопус? Разве мало одного?
Или речь идёт просто об октопусе? Или о втором регуляторе? Но тогда это уже претензии на конфигурацию DIR, а это уже совсем другая история )))))))))))))))))))
Зачем тебе ВТОРОЙ октопус? Разве мало одного?
Или речь идёт просто об октопусе? Или о втором регуляторе? Но тогда это уже претензии на конфигурацию DIR, а это уже совсем другая история )))))))))))))))))))
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Справа - основной легочник, октопус, поддув сухого костюма.
Слева - маномтр (консоль), поддув инфлятора.
Это классическая компоновка.
Иногда инструктора крепят октопус не справа а слева. При таком расположении октопуса его удобнее отдавать ученику или спасаемому но не удобно брать самому в случае проблем с основным легочником.
У меня классический вариант компоновки
Слева - маномтр (консоль), поддув инфлятора.
Это классическая компоновка.
Иногда инструктора крепят октопус не справа а слева. При таком расположении октопуса его удобнее отдавать ученику или спасаемому но не удобно брать самому в случае проблем с основным легочником.
У меня классический вариант компоновки
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, такой вопрос, я думаю, наверное, можно было и не задавать. потому как по сообщению, с большой долей вероятности, видно, что человек не учился, а просто купил снарягу и хочет нырять....Лучше все же поучитьсяSkif писал(а):Дружище ты прикалываешься или как? Для приколов тут флейм есть... а если ты задаешь такой вопрос на полном серьезе, то разреши задать тебе встречный- ты где нибудь учился (дайвингу в смысле?)

Последний раз редактировалось Natalie 08-07-2004 16:04, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Учился и не знает?????Гоша писал(а):А если учился?
И просто нас всех на человечность проверяет?![]()
Если так, то проверку прошли не многие![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Человечность говоришь....

Ну, тогда, давай человеку, который купил парашют, и нигде не учился, раскажем в форуме как парашют складывать и пусть идет прыгает

Да нет, может стоит отдельный раздел создать, для виртуальных дайверов, кто воды не видел, снарягу не одевал но вопросы задать хочет 

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно не терпелось переиначить анекдот:
На экзамене на OWD:
Инструктор (устало):
- Если тебе бади показывает: "Нет воздуха. Дай подышать." ?
- Протягиваю ему октопус.
Инструктор хитрит:
- К тебе подплывает другой дайвер и показывает то же. ?
- Даю ему второй октопус.
Инструктор заводится:
- Ну а третий?
- Отдаю ему свою вторую ступень и перехожу на A.I.R. II !
Инструктор, вспотев:
- Четвертый!
- Протягиваю ему SpaceAir!
Инструктор орёт:
- Пятый!!!
- Дядя, а гда ты взял столько "проблемных" дайверов?
На экзамене на OWD:
Инструктор (устало):
- Если тебе бади показывает: "Нет воздуха. Дай подышать." ?
- Протягиваю ему октопус.
Инструктор хитрит:
- К тебе подплывает другой дайвер и показывает то же. ?
- Даю ему второй октопус.
Инструктор заводится:
- Ну а третий?
- Отдаю ему свою вторую ступень и перехожу на A.I.R. II !
Инструктор, вспотев:
- Четвертый!
- Протягиваю ему SpaceAir!
Инструктор орёт:
- Пятый!!!
- Дядя, а гда ты взял столько "проблемных" дайверов?
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
У каждого, конечно, свой вкус...MatroSKIN писал(а): приобрёл снаряжение, возник вопрос по поводу расположения консоли и октопуса, что и под какую руку распологать по всем правилам?
Категоричных рекомендаций в литературе я не встречал.
Лично я октопус вешаю СЛЕВА - уж больно неудобно вашему напарнику им пользоваться, когда он справа - рядом плыть приходится вплотную к вам, на 180 градусов выгибая не слишком эластичный шланг, который при этом так и норовит загубник изо рта выкрутить.
Однако лично для вас удобно пользоваться октопусом, когда он справа.
Так что просто решите для себя самого - ваш октопус для вас или для "того парня"?
Предлагать октопус "тому парню" мне приходилось частенько, а вот чтобы мне самому он понадобился - такого не припомню...
А если и понадобится - уж как-нибудь разберусь...
О напарниках заботиться надо, а не о себе...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Skif & Natalie УЧЮСЬ (CMAS)!!! А вопросы задаю не по приколу, а для получения знаний, ведь форумы на то и созданы (или я не прав по поводу форумов?)
Avm
один октопус и один основной регулятор
Гоша Юмор (с моей стороны) тут не к месту я полагаю так как я ещё зелёный в этом деле и не хотелось бы причинять неудобства другим под водой своими глупыми (возможно) действиями
IGOR KOT СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ И БЕЗ ЕХИДСТВА ОТВЕТ
TO ALL
Ну скажу прямо что не очень приятное знакомство с вами у меня получилось, не все понимают что с чего то надо же начинать.
Avm
Гоша Юмор (с моей стороны) тут не к месту я полагаю так как я ещё зелёный в этом деле и не хотелось бы причинять неудобства другим под водой своими глупыми (возможно) действиями
IGOR KOT СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ И БЕЗ ЕХИДСТВА ОТВЕТ
TO ALL
Ну скажу прямо что не очень приятное знакомство с вами у меня получилось, не все понимают что с чего то надо же начинать.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Учись русскому. "УЧУСЬ" пишется через "У"MatroSKIN писал(а): Skif & Natalie УЧЮСЬ (CMAS)!!!
Для получения знаний созданы, как Вы выражаетесь, молодой человек, педагоги. В случае дайвинга - инструктора.MatroSKIN писал(а):А вопросы задаю не по приколу, а для получения знаний, ведь форумы на то и созданы (или я не прав по поводу форумов?)
Ну слава Богу, конфигурация снаряги недалека от норм!MatroSKIN писал(а): Avm
Ничего, как правило в первый раз больно. Как минимум - комом. Ты еще на форумах велосипедистов не был!MatroSKIN писал(а): Ну скажу прямо что не очень приятное знакомство с вами у меня получилось, не все понимают что с чего то надо же начинать.
А вообще - мы ребята (сорри - и девчата) добрые. Правда - поучать любим. А учиться - это на курсы. Кибердайвинг здесь не в чести.
Ты не обижайся. Заходи, пиши. А поучиться на курсах CMAS - "энто завсегда пользительно"!
Последний раз редактировалось Pirex 08-07-2004 16:37, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты не обижайсяMatroSKIN писал(а):Skif & Natalie УЧЮСЬ (CMAS)!!! А вопросы задаю не по приколу, а для получения знаний, ведь форумы на то и созданы (или я не прав по поводу форумов?)

Просто, реально для получения знаний все же не форумы, а курсы, учебники, инструктора и т.д. А форумы все больше для обмена мыслями, колкостями и мнениями

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
То: Natalie
А ты его олухом обзываешь
Ага, вишь как!MatroSKIN писал(а):Skif & Natalie УЧЮСЬ (CMAS)!!! А вопросы задаю не по приколу, а для получения знаний, ведь форумы на то и созданы (или я не прав по поводу форумов?)

А ты его олухом обзываешь

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)