"Коррида" на Гордоне.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Синергия привносит нелинейность в процесс развития, и значительно влияет на градиенты парметров, а отсутвсие транспарентности затрудняет прогнозирование временных параметров выхода к ассмптоте показателей второго явления.
:cool1: Я знал, я знал! :P :P :P
PADI MSD,
Tmx IANTD

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 23:03 Заголовок сообщения:

Я бы не стал так категорично утверждать об отсутствии транспаренции. Но полностью согласен с влиянием нелинейности на общий процессразвития, но согласитись, что климатическо-культурные факторы влияют на развитие временных параметров, вызывая как практическое полное затухание контура (не более чем 0.07 балла по шкале Бельско-Бяло) до лавинообразных скачков (до 11 баллов). И это без учета изменения вектора, при гиперболизации первого параметра до целых величин.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 23:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
tu.sha писал(а):
Crazzzy писал(а): Я бы не стал так категорично утверждать про Камышёвого кота. Лично я про него ничего не знаю.
я тоже. иначе не написал бы. ;) :lol:
А вот я его лично знаю и плавал с ним в группе разик.
Тов tu.sha рекомендую извиниться за это
tu.sha писал(а):Это явно камень в огород ридкета но я думаю, Игорь, вы ему еще льстите. Он явный киборг.
блин.. шутка это была, ну что за люди... :roll:
парни, вы такие серьезные, даже в пятницу...

отдыхайте! (хотя уже понедельник) ;)
Ничего не случится - все уже случилось.

Crazzzy
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 23:27 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Я бы не стал так категорично утверждать об отсутствии транспаренции. Но полностью согласен с влиянием нелинейности на общий процессразвития, но согласитись, что климатическо-культурные факторы влияют на развитие временных параметров, вызывая как практическое полное затухание контура (не более чем 0.07 балла по шкале Бельско-Бяло) до лавинообразных скачков (до 11 баллов). И это без учета изменения вектора, при гиперболизации первого параметра до целых величин.
Увы, коллега, транспарентность в первом процессе, и, как следствии втором, отсутсвует почти всегда. Возможно наличие неких белых шумав, и прочих помех, маскирующих основные функции. Что, кстати, значительно ускоряет необратимую фазу процессов.
Что касается затухания, то оно возможно только при оптимизации граничных условий, вплоть до полного устранения источника возмущения. Оптимизацию необходимо проводить наиболее эффективными методами, например с помощью группы методов вторых производных, как дающими наиболее быстрый результат, но требующими больших вычислительных мощностей. Хорошо работает также метод Пендела-подзадова. Но он может вызвать возникновение возмущений второго и третьего рода, которые, впрочем можно удачно нивелировать, сведя к задаче минимизации затрат при условиях "фиг--с-маслом, а не бабки", или "бери чего дают". Здесь опять же есть шанс резонансного развития функционала вполть до 11 баллов.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 23:32 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):И зажравшиеся, и раздраженные, и за компанию... По делу уж давно не пишут, бегают стаей, ищут кого задрать... А что делать, когда нечего делать? :D
Полностью согласен +100.
Игорь Кот ты прав( не стоит обижать Человека!).Не обижайся на их желчь. Всё будет хорошо.. :D !
А ребята,у вас того ...уже крышу то снесло . Хоть по теме флеймите ,а не первооткрывателей всего и ничего.... Ну меру то знать с подколками надобно все же. Зачем пиарится на чужих костях! Так легче ....вам! :mib: Ну с облегчень...ицем.!
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 00:10 Заголовок сообщения:

А что тут обижаться?
От их активности и польза есть - они тем самым постоянно мой топик на первой строчке держат, меня пиарят.
Именно благодаря их усилиям эту тему уже более двух с половиной тысячь человек прочло.
Их темы читают гораздо меньше.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 00:34 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):А что тут обижаться?
От их активности и польза есть - они тем самым постоянно мой топик на первой строчке держат, меня пиарят.
Именно благодаря их усилиям эту тему уже более двух с половиной тысячь человек прочло.
Их темы читают гораздо меньше.
нам не жалко - мы даже пожалуй и не уйдем отсюда никуда.
А тебе стоит говорить спасибо и вообще нас любить, а не "их темы читают гораздо меньше" :lol:

и самое большое спасибо стоило бы сказать Еноду, что он не борется с Котом, а ушел в зверинец :lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

Crazzzy
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 06:05 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Их темы читают гораздо меньше.
Ой, да, мы прямо так переживаем, мы с Матраскиным извелись от зависти. :smile3: :smile3: :smile3:

Забавно, когда один человек говорит глупость, желая польстить кому-нибудь, а объект лести эту глупость подхватывает.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 09:10 Заголовок сообщения:

У меня даже аппетит пропал от переживаний.

Артем
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 10:57 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а): Зачем пиарится на чужих костях! Так легче ....вам!
:shock:
IGOR KOT писал(а):Именно благодаря их усилиям эту тему уже более двух с половиной тысячь человек прочло.
Это не "человек прочло", это количество заходов в тему.
С одного компа или с нескольких - без разницы.
Сами покликайте мышкой на теме, и к обеду четыре тысячи станет.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 15:34 Заголовок сообщения:

Обычно если люди заходят в тему, они ее и читают.

Артем
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 15:57 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Обычно если люди заходят в тему, они ее и читают.
т.е. Вы настаиваете, что если Вы 100 раз зашли в свою тему и на Тетисовском счетчике просмотров высветилось "100", то для Вас это эквивалентно, что тему прочли 100 разных людей.
Логика :shock:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 16:24 Заголовок сообщения:

Логика в том, что идет уже 7-я страница и фиг кого выгонишь :D Нравится публике котовая ветка :D

Артем
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 16:27 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Логика в том, что идет уже 7-я страница и фиг кого выгонишь :D Нравится публике котовая ветка :D
Это точно. Тут не поспоришь. :)

fat dolphin
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 13:41 Заголовок сообщения:

Все 7 страниц не читала, достаточно было пробежаться по первой и последней. Хочу по теме ответить под конец: Гордон - прекрасный дайв-сайт, но не место для интродайвов! Понимаете, Игорь, не место! Не водите туда "интраков" (слово то какое грубое) и не придется подвергать опасности их жизни, не говоря уже о жизни подводной. Если Вы опытный инструктор, то должны сами понимать какие дайв-сайты подходят для ознакомительных погружений, а какие - только для опытных дайверов и почему. Вот, например, на горнолыжных курортах трассы специально разными цветами помечены, и инструкторы не будут водить новичков на "черные" трассы, только лишь потому, что там пейзаж красивее или транспортер (или как его там) на "зеленую" трассу почему то по средам и пятницам не ходит. Смысл улавливаете?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 18:09 Заголовок сообщения:

2 fat dolphin.

Товарищь дайвмастер, мы оба профессионалы от дайвинга. Для вас неэтично поучать инструктора, вы в курсе этого, я надеюсь.
Гордон риф, вне зависимости от вашего компетентного мнения, является наиболее популярным в проливе Тиран именно для интродайвов.
Хотите вы этого или нет, но именно здесь ежедневно проводятся десятки интродайвов. Придите к вашему менеджеру и заявите ему, что отказываетесь проводить интродайвы на Гордоне. Интересно было бы знать, что он вам ответит.
Я действительно опытный инструктор и понимаю, что именно Гордон риф наиболее удобен для ознакомительных погружений.

fat dolphin
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 13:49 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): Гордон риф, .... , является наиболее популярным в проливе Тиран именно для интродайвов.
И в этом вся беда, к сожалению. Перечитайте еще раз свой первый пост и убедитесь сами - место не безопасное для проведения ознакомительных погружений. Ваш пример очень ярко подтверждает этот факт. Не надо винить египетский стафф, который, "ах, какие они плохие", утюжат невинных инструкторов и интраков. У них своя ответсвенность за бот и они делают свою работу так, как должны ее делать. На Гордоне боты могут пришвартоваться только в одном месте, над небольшим песчаным плато, и именно в этом месте проводятся интро-дайвы. Где здравый смысл?
IGOR KOT писал(а):Хотите вы этого или нет, но именно здесь ежедневно проводятся десятки интродайвов.
Надеюсь, скоро этой экстримальщине придет конец. Задача интро - попробовать дайв, а пробовать надо в максимально безопасных условиях. Понравилось - пожалуйста проходите курс, нарабатывате навыки техники безопасного погружения, а уж только потом ныряйте, например, на том же Гордоне. Именно по такой схеме все должно быть.
IGOR KOT писал(а):Придите к вашему менеджеру и заявите ему, что отказываетесь проводить интродайвы на Гордоне. Интересно было бы знать, что он вам ответит.
Мне тоже было бы интересно. Но, прежде всего, я бы не пошла работать в такой дайв-центр, где вынуждают персонал работать в столь рисковых условиях. Ведь если искать "концы", то именно дайв-центр в лице менеджмента определяет правила и политику организации погружений, для обеспечения безопасности и удовольствия клиентов и несет ответственность за это. А капитаны - их дело доставить, пришвартоваться где положено, не налететь на риф и т.п.
IGOR KOT писал(а):Я действительно опытный инструктор и понимаю, что именно Гордон риф наиболее удобен для ознакомительных погружений.
Тогда не жалуйтесь и не надевайте на себя маску "ковбоя на корриде". А то получается Вы сами себе противоречите.
IGOR KOT писал(а):Товарищь дайвмастер, мы оба профессионалы от дайвинга. Для вас неэтично поучать инструктора, вы в курсе этого, я надеюсь.
Я то в курсе, что Вы имеете в виду. Тем не менее я Вас не поучаю, как преподавать на курсах. Я высказала свое (да и не только) мнение в области мне не чуждой, а именно в области организации безопасных любительских погружений. Не считаю, что у меня проблемы с этикой в данном случае. Кроме того, мне очень некомфорто вступать с Вами в подобные полемики и объяснять очевидные вещи, хотя бы потому, что Вы старше меня по возрасту. Тем не менее, мне странно, что Вы человек гуманный, творческий и несомненно талантливый, порой подчиняетесь нежелательным обстоятельствам или делаете искаженные выводы. Я искренне желаю Вам удачи и обрести более здравый взгляд на реальность. Как говориться, измените себя и Вы измените весь мир!

VVB
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 19:10 Заголовок сообщения:

Вообще интересный подход у инструктора. "Я понимаю, что это опасно и что этого делать нельзя, но кушать хочется, и я вынужден.. и бла-бла-бла"... :shock: Я бы не хотел нырять с таким инструктором.... :(
Овощной кибердайвенгист

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Гордон - еднсвенный риф в проливе, где можно встать на шамандуру и спокойно работать на мелководье. Приходят туда в основном ради интродайвов и обеда. Если не на Гордоне, то где же? В Лагуну идти далеко, да и тоска там смертная.
Можно, конечно, и на Джексоне поинтрачить, но многих новичков пугает бездна под дайвботом.
Для опытных дайверов Гордон скучноват. Там хорошо навигацию отрабатывать над однообразным коралловым полем среди десятков бочек с затвердевшим мазутом - сделать большой круг при порой неслабом течении и вывести группу обратно точно к своему боту.
А вот дрифт или семидрифт там действительно красивые. Пару раз удавалось всплыть прямо под ржавыми обломками на аутсайде, конечно когда штиль на море был.
Дурдом там далеко не всегда. Просто в тот день южный ветер был, а при нем на Джексоне не станешь - ветром на риф тащит. На Вудхаусе и Томасе в принципе не стать, вот все дайвботы тогда и сгрудились на Гордоне, как стайка белых чаек на воде. Да и их ветром к самому рифу от буев развернуло.

fat dolphin
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 25-04-2008 12:23 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Гордон - еднсвенный риф в проливе, где можно встать на шамандуру и спокойно работать на мелководье.
Все-таки, как видим, спокойно не всегда получается. Даже если ботов там нет, то течение может быть сильное. Особенно поверхностные течения. Это несмертельно, но начинающие и слабосильные пугаются очень. Удовольствия никакого. Да и инструктору каково? Ведь по двое берете, не так ли?
IGOR KOT писал(а):Приходят туда в основном ради интродайвов и обеда. Если не на Гордоне, то где же? В Лагуну идти далеко, да и тоска там смертная.
В том то и дело, что в проливе Тиран негде делать ознакомительные погружения, кроме как в Лагуне. Мой клуб, например, предлагает интро только на местных дайв-сайтах. А в пролив и в парк ездят только дайверы и их снорклеры.
IGOR KOT писал(а):Можно, конечно, и на Джексоне поинтрачить, но многих новичков пугает бездна под дайвботом.
Не дай Бог! Конечно пугает, а как же! Интро-дайв нужен для того, чтобы человек понял, нравится ему нырять или нет. Когда он во время первого в своей жизни дайва видит синюю бездну и туда ухает, борется со встречным течением, спасается от винта дайв-бота или что-нибудь тому подобное происходит, то, конечно, все желание проходит. Печально, ведь в итоге никому это не надо.

Ответить