Еще раз о пользе горизонтального положения.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вчера ехал в метро. Поезд уже начал притормаживать перед моей станцией, как вдруг парень стоящий рядом сначала качнулся в мою сторону, а потом, резко закатив глаза, обмяк и растянулся на полу.
Народ привычно закудахтал, а у меня в мозгу одна за другой начались включаться «программы» заложенные на многочисленных дайверских курсах и тренировках:
- «Проверить состояние дыхания». Дышит!
Голос из толпы: «Поднимите его!» Ответом моментально в мозгу зажегся транспарант «при потере сознания обеспечьте горизонтальное положение или даже слегка опустите верхнюю часть тела ниже ног, для притока крови к мозгу». Я в ответ на голос в толпу: «Нет! Пусть лежит.»
- «Для выведения из обморока хлопать по щеками звать по имени». Хрен его знает, как его зовут! Просто хлопаем по щекам!
Глаза парня, наконец, выкатились из под век и он пришел в себя. Тут в дело включилась еще одна программа, твердо заложенная в мозг. Собственно из-за этой небольшой детали я и рассказываю этот случай.
Как только я обнаружил, что парень вернулся в сознание, моя правая рука сама поднялась и разместила кисть руки прямо перед глазами пострадавшего, а пальцы сами собой сложились в знак «Ok». Парень естественно ни чего не ответил.
Даше «программы» пошли своим чередом:
- «Найти в толпе взглядом ответственного человека и дать лично ему команду». Смотря в глаза: «Поднимаем его! Сажаем на скамейку!»
Пострадавший уже окончательно пришел в себя и потирал ушибленный затылок.
Поезд наконец остановился, двери открылись и я вышел на своей станции.
Народ привычно закудахтал, а у меня в мозгу одна за другой начались включаться «программы» заложенные на многочисленных дайверских курсах и тренировках:
- «Проверить состояние дыхания». Дышит!
Голос из толпы: «Поднимите его!» Ответом моментально в мозгу зажегся транспарант «при потере сознания обеспечьте горизонтальное положение или даже слегка опустите верхнюю часть тела ниже ног, для притока крови к мозгу». Я в ответ на голос в толпу: «Нет! Пусть лежит.»
- «Для выведения из обморока хлопать по щеками звать по имени». Хрен его знает, как его зовут! Просто хлопаем по щекам!
Глаза парня, наконец, выкатились из под век и он пришел в себя. Тут в дело включилась еще одна программа, твердо заложенная в мозг. Собственно из-за этой небольшой детали я и рассказываю этот случай.
Как только я обнаружил, что парень вернулся в сознание, моя правая рука сама поднялась и разместила кисть руки прямо перед глазами пострадавшего, а пальцы сами собой сложились в знак «Ok». Парень естественно ни чего не ответил.
Даше «программы» пошли своим чередом:
- «Найти в толпе взглядом ответственного человека и дать лично ему команду». Смотря в глаза: «Поднимаем его! Сажаем на скамейку!»
Пострадавший уже окончательно пришел в себя и потирал ушибленный затылок.
Поезд наконец остановился, двери открылись и я вышел на своей станции.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валерий Мухин -УВАЖАЮ
но,
непонятно, если это применительно к многочисленным темам про трим, метро было заполнено водой? 

но,

- Артем
- Активный участник
Поскольку в конце названия стоит точка, можно предположить, что это пародия на рассказы в этом разделе, в конце названий которых стоит точка.
Автор широкоизвестен. 

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Связь с темами про трим это конечно шутка.Нарвал писал(а):непонятно, если это применительно к многочисленным темам про трим, метро было заполнено водой?

Валерий Мухин писал(а):Ответом моментально в мозгу зажегся транспарант «при потере сознания обеспечьте горизонтальное положение или даже слегка опустите верхнюю часть тела ниже ног, для притока крови к мозгу».
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Гы! Действительно... Прям "Вариант Омега"Артем писал(а):в конце названий которых стоит точка.Автор широкоизвестен.

С бодунища в горизонте тоже всегда легче! 

Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, я давно подозревал, что ты не человек.Валерий Мухин писал(а):
Народ привычно закудахтал, а у меня в мозгу одна за другой начались включаться «программы»...
... Тут в дело включилась еще одна программа, твердо заложенная в мозг. ...

Андрей Герасименко
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
По "Эхо Москвы" сообщали:
В метро потерял сознание студент, увидев маньяка в гидрокостюме и ребризере.
Многие студенты теряют сознание при виде Мухина. Вероятно дело в его неотразимости.
Многие студенты теряют сознание при виде Мухина. Вероятно дело в его неотразимости.
Да, да, после прохождения курса CPR/First aid у меня тоже было нестерпимое желание кого-нибудь реанимировать. Хорошо хоть прошло на следующий день.Валерий Мухин писал(а):вдруг парень стоящий рядом сначала качнулся в мою сторону, а потом, резко закатив глаза, обмяк и растянулся на полу.
Но пользу именно горизонтального положения вы все же так и не доказали. Т.е. непонятки остаются. Вроде как понятно, что дайвер со всеми своими стейджами должен быть горизонтален. Но вот почему -- эта тема не раскрыта. Поэтому придется пока руководствоваться стандартными рекомендациями, т.е. высота остановки на уровне груди в вертикальном положении дайвера.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Ну, есть еще секс, сон...Валерий Мухин писал(а):Связь с темами про трим это конечно шутка.Однако тема горизонта в посте присутствует.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Мадам из провинции... (С)Lionfish писал(а):Ну, есть еще секс.Валерий Мухин писал(а):Связь с темами про трим это конечно шутка.Однако тема горизонта в посте присутствует.
- Артем
- Активный участник
КОРРЕКТОР:матраскин писал(а):По "Эхо Москвы" сообщали:
"... увидев маньяка БЕЗ костюма и в ребризере."
Я бы тоже испугался:

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Артем писал(а): http://mukhin.vif2.ru/diving/rebeather/ ... 020011.JPG
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Они играют на БОЯНЕАртем писал(а):Это добрая фотка. Все улыбаются - за километр видно.
А могли бы того... осколочно-фугасным...

"И помни: горизонтальная линия - линия змеи. Человек - вертикален" (с)
Теме приведения в чувство в метро очень близка- в прошлой жизни был машинистом поезда в "ордена Ленина им.Ленина Ленинградском метрополитене"Как то,уже на одном из последних поездов ,ехал пассажиром на конечную,напротив полусидит полулежит приличный такой парниша в отключенном виде.На конечной же строго- под оборот поезд должен идти без пассажиров и таких товарищей отдают на волю милиции ,т.е. вывалакивают и потом ,если полубомж, то выкидывают на улицу,если приличный хорошо одетый человек, то ....в общем жалко мне парня стало,вытащил его из вагона,усадил на стульчик у блок поста ,попросил у дежурной нашатырь и " стал проводить реанимационные мероприятия"- бить по щекам,давить пальцем за ухом,трясти за нос- ничего не помогало.А в это время по платформе от эскалаторов в нашем направлении неторопливо двигался дежурный милиционер,времени у меня оставалось всё меньше и меньше и я удвоил усилия,в результате которых клиент," не приходя в сознание" просто вывернул на пол всё, что он сьел ,вероятно ,за неделю !:shock: С блокпоста высыпали дежурные и хором накинулись на меня с требованиями в прямом смысле"очистить территорию"
Но это была ещё не развязка!В процессе активного выяснения кто же всё таки займётся уборкой " вторичного" продукта тихо подошел милиционер,он грустно обвёл взглядом картину,приблизился к страдальцу ,продолжавшему пребывать в состоянии овоща, по отечески положил ему руку на плечо и тихо и как то печально произнёс "Ну что, пойдём..."И тут произошло невероятное- парень очнулся,мутно посмотрел на сержанта,встал и покачиваясь пошел с ним к эскалаторам,оставив нас с дежурными тупо взирать вслед...Всё.Занавес.Так что
звание "лучший реаниматор" в тот вечер досталось не мне

звание "лучший реаниматор" в тот вечер досталось не мне

- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Среднестатистический обыватель, потерявший на минутку сознание на пляже, в результате увиденного плавника акулы, очнувшись на берегу и увидев нависшего над ним человека с добрым лицом и приложенной ко лбу вертикально ладони.., точно подумает "лежи спокойно, у тебя топор в башке!"
Интересно, что подумал придя в себя бедный студент в подземке, находясь в горизонтальном положении и лицезрея над собой доброе лицо, со сложенными в форме Ок пальчиками....?
Интересно, что подумал придя в себя бедный студент в подземке, находясь в горизонтальном положении и лицезрея над собой доброе лицо, со сложенными в форме Ок пальчиками....?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...