а вы застрахованы???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уже лет пять страхуюсь в Стандарт-Резерв. Годовая Платинум - дайвинг + медицина. Территория действия по дайвингу - весь мир, по медицине - весь мир, кроме города проживания. Несмотря на повышение цен, альтернатив этой страховке для своего режима поездок пока не вижу.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Обычную страховку каждый год продлеваю вместе с кредитной картой. По-дайверски не страховался ни разу. Думаю, что это полезно, но для людей, ныряющих редко и не глубоко, не так актуально, как для людей, ныряющих профессионально. Врочем согласен покупать годовую страховку, если в обмен на её демонстрацию все ДЦ введут услугу принудительной изоляции гидов и бадей от застраховавшихся дайверов.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Страхуюсь, когда выезжаю за рубеж на нырялки, в Стандарт-Резерве (дайвинг+медицина).
А что толку?
Вот приключился со мной на недавнем сафари страховой случай. Не дайверский. Так в госпитале моей страховкой никто даже не поитнересовался, платила наличными.
Еще один участник нашего сафари, накололся на стоун-фиш. Когда позвонил в страховую кмпанию, ему сказали"Ок. Мы вам перезвоним". Перезвонили на следующий день, и сказали, что пока ничем помочь не могут, но как только так сразу.
(Саш, я ничего не напутала?) И это в ситуации, когда на оказание помощи отпушено несколько часов!
Так что не знаю.... А есть ли смысл?
А что толку?
Вот приключился со мной на недавнем сафари страховой случай. Не дайверский. Так в госпитале моей страховкой никто даже не поитнересовался, платила наличными.
Еще один участник нашего сафари, накололся на стоун-фиш. Когда позвонил в страховую кмпанию, ему сказали"Ок. Мы вам перезвоним". Перезвонили на следующий день, и сказали, что пока ничем помочь не могут, но как только так сразу.

Я у себя одна.
Вот-те раз! А можно подробности?Ola-la писал(а):Страхуюсь, когда выезжаю за рубеж на нырялки, в Стандарт-Резерве (дайвинг+медицина).
А что толку?
Еще один участник нашего сафари, накололся на стоун-фиш. Когда позвонил в страховую кмпанию, ему сказали"Ок. Мы вам перезвоним". Перезвонили на следующий день, и сказали, что пока ничем помочь не могут, но как только так сразу.(Саш, я ничего не напутала?) И это в ситуации, когда на оказание помощи отпушено несколько часов!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, в твоей ситуации нужно было прямо сразу позвонить в страховую, сказать про то что случилось , чтобы они у себя записали обращение, далее ехать в близлежащий госпиталь, там платить налом, брать все чеки, квитанции, выписки и потом их здесь уже по приезду отдавать в страховую, они возвратили бы деньги... порядок действий , кстати, очень подробно в страховке прописан...Ola-la писал(а):Вот приключился со мной на недавнем сафари страховой случай. Не дайверский. Так в госпитале моей страховкой никто даже не поитнересовался, платила наличными. ?
В случае со стоун-фиш нужно было сделать тоже самое!!! Т.е. только позвонить, зафиксировать случай и сказать, что поскольку emergency, то обращаетесь в близлижайшую больницу, а не ждать звонков из СТ-Р...
Там в страховке на первой же странице написано все подробно, в том числе, что делать если Вы обратились в госпиталь самостоятельно....
Собственно, вот все что нужно было сделать...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Сменила ДАН на Стандарт-Резерв, даже не смотря на сильное подорожание.
У ДАНа по техническому дайвингу странные условия, например, парциальное давление кислорода не более 1.4, что не приемлемо для любых дайвов с декомпрессией... про ограничения по глубине тоже не стоит забывать, конечно, я не ныряю каждый день глубже 130 метров, но тем не менее...
У ДАНа по техническому дайвингу странные условия, например, парциальное давление кислорода не более 1.4, что не приемлемо для любых дайвов с декомпрессией... про ограничения по глубине тоже не стоит забывать, конечно, я не ныряю каждый день глубже 130 метров, но тем не менее...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У всех прошу прощенияLexa Minnii БЧ -3 писал(а):Аналогично, перешел с С-Р на РЕСО, по той же причине.Crazzzy писал(а):Перестал пользоваться страховкой стандарт-резерва после повышения цен.
Думаю застраховаться в DAN.
С-Р как насчитал..... аж прослезился.

Перепутал, не Ресо, оно же Гарантия

Перепутал с перепою.

...но было поздно, торпеда вышла!
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Natalie
Собственно, вот все что нужно было сделать...[/quote]
Cобственно так и получилось.
Звонить с Мальдивианы в Москву я не стала, в том месте океана мой оператор связи молчал. Да и что толку звонить? Выслушать добрый совет и пожелания выздоровления от страховщика? До ближайшего рентгенкабинета два дня пути.
Уже дома я связалась со СР, они зарегистрировали мой случай и обещали компенсировать расходы согласно чекам-квитанциям. Займусь этим, когда гипс снимут.
Все таки мне от страховой компании хочется видеть реальную помощь, а не только возмещение материальных затрат. Ладно, моя сломаная лодыжка подождала еще пять дней, а как же с уколом стоун-фиш?! Здесь то все решали часы!
Уже в госпитале, в Мале, по окончании сафари мне сделали снимок - перелома нет, ушиб и растяжение связок. Мазью намазали, эластичным бинтом перевязали (розовым!
) Денег заплатила.
А дома рентген показал двойной перелом. Я понимаю, это не претензи к страховой компании, но как говорится "осадок остался"(с)...
Собственно, вот все что нужно было сделать...[/quote]
Cобственно так и получилось.

Звонить с Мальдивианы в Москву я не стала, в том месте океана мой оператор связи молчал. Да и что толку звонить? Выслушать добрый совет и пожелания выздоровления от страховщика? До ближайшего рентгенкабинета два дня пути.

Уже дома я связалась со СР, они зарегистрировали мой случай и обещали компенсировать расходы согласно чекам-квитанциям. Займусь этим, когда гипс снимут.
Все таки мне от страховой компании хочется видеть реальную помощь, а не только возмещение материальных затрат. Ладно, моя сломаная лодыжка подождала еще пять дней, а как же с уколом стоун-фиш?! Здесь то все решали часы!

Уже в госпитале, в Мале, по окончании сафари мне сделали снимок - перелома нет, ушиб и растяжение связок. Мазью намазали, эластичным бинтом перевязали (розовым!

А дома рентген показал двойной перелом. Я понимаю, это не претензи к страховой компании, но как говорится "осадок остался"(с)...
Я у себя одна.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как ты себе представляешь реальную помощь по телефону ?Ola-la писал(а):Все таки мне от страховой компании хочется видеть реальную помощь, а не только возмещение материальных затрат. Ладно, моя сломаная лодыжка подождала еще пять дней, а как же с уколом стоун-фиш?! Здесь то все решали часы!...

Ты же , наверное представляешь как происходит процесс? Сидит там девушка оператор, принимает твой звонок, после чего она связывается с каким-нить там челом, который роет базу данных мед учреждений на в данной стране, чтобы найти ближайшее к тебе, потом перезванивает и т.д..... ты думаешь они знают где находится ближайшая больничка на острове Панглао?

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
А то ж.Natalie писал(а):Это крутоOla-la писал(а):эластичным бинтом перевязали (розовым!) ...
ты его сохранила на память ?

Лучший сувенир.

Я все понимаю про технологии страховщиков. И особо не надеюсь. В этой теме был вопрос "застрахованы ли вы?". Так вот мой риторический ответ - а зачем?
Затем чтобы - "обращайтесь в ближайшую больницу и берите оттуда все справки и квитанции... правда прием у врача обошелся всего 5 долларов и еще столько же лекарство, поэтому, собственно, человек даже париться не стал на тему собирания бумажек...." ?
Несколько лет назад у меня была еще одна "страховая" история.

Наши гиды по этой экскурсии сразу связались по телефону... ну не знаю с кем (?), в общем они организовали нашу доставку в госпиталь, там нас уже ждал представитель страховщика, и все что происходило дальше было в рамках оговоренного в полисе и под контролемм девочки из страховой компании. Подруга сломала ногу, я отделалась ушибами и отбила задницу. Ее закатали в гипс, оставили на сутки в госпитале. Мне обработали раны и отвезли в отель. Поскольку нам нужно было улетать через два дня, нам "подарили" еще два дня отдыха, чтобы прийти в себя и "зализать раны". В аэропорту Домодедово у трапа самолета нас встречала скорая "Медицина катастроф". Подругу на руках вынесли по трапу два здоровых молодца. Паспортный контроль, таможня - все без очереди по зеленому корридору. На этой же скорой нас отвезли на Ленинградский вокзал, и посадили в поезд домой. Билеты куплены за счет страховщика.
Для меня - это образец работы страховой компании.
Я у себя одна.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В случае, если прием у врача стоит 10-100 баксов, действительно особо незачем, но никто из нас не застрахован никогда от более серьезных проблем. Если придется выложить 5000 или более тысяч долларов за барокамеру думаю, сразу все вспомнят про то что лучше застраховаться ... или еще был случай, одного моего хорошего знакомого, известного российского музыканта, лет десять назад в бангкоке сбил автобус (там движение левостороннее и при переходе улицы он по привычке посмотрел не в ту сторону) - результат черепно-мозговая травма, несколько операций, почти месяц в реанимации и еще месяц в госиптале, потому что нельзя было его транспортировать, а потом еще и транспортировка специальная.... страховки у него не было... в итоге все друзья собирали деньги для него + друзья музыканты делали концерты, чтобы собрать деньги на его лечение....Ola-la писал(а):Я все понимаю про технологии страховщиков. И особо не надеюсь. В этой теме был вопрос "застрахованы ли вы?". Так вот мой риторический ответ - а зачем?.
Так что уж лучше застраховаться... хоть с деньгами проблемы не будет....
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Это да. Для меня ворос не стоит страховаться или нет. Однозначно - да. Просто вот рассказла про свои отношения со СК.Natalie писал(а):,Так что уж лучше застраховаться... хоть с деньгами проблемы не будет....

Я у себя одна.
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Ola-la писал(а):А то ж.Natalie писал(а):Это крутоOla-la писал(а):эластичным бинтом перевязали (розовым!) ...
ты его сохранила на память ?
![]()
Лучший сувенир.![]()
Я все понимаю про технологии страховщиков. И особо не надеюсь. В этой теме был вопрос "застрахованы ли вы?". Так вот мой риторический ответ - а зачем?
Затем чтобы - "обращайтесь в ближайшую больницу и берите оттуда все справки и квитанции... правда прием у врача обошелся всего 5 долларов и еще столько же лекарство, поэтому, собственно, человек даже париться не стал на тему собирания бумажек...." ?
Несколько лет назад у меня была еще одна "страховая" история.Катаясь с подругой на квадрацикле, в пустыне, в Хургаде, мы с него упали на всем скаку. Вот в этом случае страховая компания повела себя "на пять".
Наши гиды по этой экскурсии сразу связались по телефону... ну не знаю с кем (?), в общем они организовали нашу доставку в госпиталь, там нас уже ждал представитель страховщика, и все что происходило дальше было в рамках оговоренного в полисе и под контролемм девочки из страховой компании. Подруга сломала ногу, я отделалась ушибами и отбила задницу. Ее закатали в гипс, оставили на сутки в госпитале. Мне обработали раны и отвезли в отель. Поскольку нам нужно было улетать через два дня, нам "подарили" еще два дня отдыха, чтобы прийти в себя и "зализать раны". В аэропорту Домодедово у трапа самолета нас встречала скорая "Медицина катастроф". Подругу на руках вынесли по трапу два здоровых молодца. Паспортный контроль, таможня - все без очереди по зеленому корридору. На этой же скорой нас отвезли на Ленинградский вокзал, и посадили в поезд домой. Билеты куплены за счет страховщика.
Для меня - это образец работы страховой компании.
Тут Я с Вами не согласен.... Страховой случай может оцениваться в несколько тыс. баксов ато и более. Страховые компании эти риски покрывают, а самому это делкать очень накладно.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
В нашем случае страховые компании не "оценивают" страховой случай. Они только компенсируют расходы.diver911 писал(а):
Тут Я с Вами не согласен.... Страховой случай может оцениваться в несколько тыс. баксов ато и более. Страховые компании эти риски покрывают, а самому это делкать очень накладно.
Я у себя одна.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
+1.Lionfish писал(а):Уже лет пять страхуюсь в Стандарт-Резерв. Годовая Платинум - дайвинг + медицина. Территория действия по дайвингу - весь мир, по медицине - весь мир, кроме города проживания. Несмотря на повышение цен, альтернатив этой страховке для своего режима поездок пока не вижу.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
+2Serg173 писал(а):+1.Lionfish писал(а):Уже лет пять страхуюсь в Стандарт-Резерв. Годовая Платинум - дайвинг + медицина. Территория действия по дайвингу - весь мир, по медицине - весь мир, кроме города проживания. Несмотря на повышение цен, альтернатив этой страховке для своего режима поездок пока не вижу.
Рекламное место сдается.
- MrZagor
- Участник
- Контактная информация:
Последние три года страхую машины по КАСКО. Постоянно ктонить в меня вьезжает, задевает, царапает. До этого только ОСАГо, и никаких проблем (за исключением одного случая, по молодостиLezhkin писал(а):+2Serg173 писал(а):+1.Lionfish писал(а):Уже лет пять страхуюсь в Стандарт-Резерв. Годовая Платинум - дайвинг + медицина. Территория действия по дайвингу - весь мир, по медицине - весь мир, кроме города проживания. Несмотря на повышение цен, альтернатив этой страховке для своего режима поездок пока не вижу.

Совпадение?
RD PADI