Компьютер с трансмитером - игрушка или нет ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Konstantin_Sh
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 14:14 Заголовок сообщения: Компьютер с трансмитером - игрушка или нет ?

Мы только начали заниматься дайвингом. В Египте сделали около десятка погружений. Сейчас с женой хотим поменять компьютеры. У нас Oceanic 180. Покупал его, совершенно в них не разбираясь, в феврале.
С учетом того, что мы не собраемся заниматься техническим дайвингом, определил для себя очень важные функции, которых нет в наших компьютерах, а именно.
1. Режим Вибро (мы не слышим звукового сигнала при превышении скорости всплытия). Опасный режим можно увидеть только на профиле после погружения.
2. Трансмитер. Нужен ли он ? Как я понял, он позволяет отказаться от консоли и котролировать дыхание и давление в баллоне по компьютеру, но пугает усложнение системы. В дайвинге, на мой взгляд, это не всегда хорошо.
3. Электронный компас. В Египте с нами был опытный дайвер, который утверждал, что его Cobra рисует траекторию движения и позволяет вернуться назад. Причем, они проверяли даже в квартире и все ОК.
Насколько я знаю из аналитической геометрии, нарисовать траекторию движения, зная только углы, но не зная скорости, невозможно. Как это происходит у этого компьютера ? Я не понимаю. Может он привязывается к внешним ориентирам ?
Как я понял, режим вибро есть только у TUSA DC-Sapience IQ-800.
У компьютеров с трансмотером нет режима вибро.
Так же не понятно, чем электронный компас лучше обычного.
Чему бы Вы отдали предпочтение ?

StAlkeR1975
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 14:34 Заголовок сообщения:

Судя по всему вибрация это основной критерий о котором вы беспокоетесь больше всего!
Попробуйте пройтись поиском по форуму, поверьте вы много найдёте о трансмитерах, вибраторах... Так же о вибраторах очень много информации можно найти в большой сети интернет... Просто наберите в поисковике "вибратор" и будет Вам счастье...

А если серьёзно... у вас всего по 10 дайвов... плавайте себе на здоровье, не лаезтье вперёд гида, не отходите от группы, лучше сосредоточьтесь на контроле дыхании, ощущении внешней среды, технике плавания и полной, безграничной расслабленности.
Не забивайте вы себе голову сейчас! НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ СНАРЯЖЕНИЕМ НА УРОВНЕ ИНСТИНКТОВ И РЕФЛЕКСОВ. Машину - то поди водите не задумываясь какую скорость включить?
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

crow
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 14:39 Заголовок сообщения:

Помню интересный фантастический роман...... Будущее (межпланетные порталы, исследователи и переселенцы и т.д.). Для прохождения экзамена на знание правил выживания на неисследованную планету земного типа был заброшен десант молодежи. На сутки. После вспышки сверхновой возможность установить портал небыло целых три года. В итоге первыми погибли те, кто взял с собой автоматическое оружие......
Главный герой был при ноже и выжил..... надо пояснять почему?

Флуд конечно, но может пригодится для размышления...... :roll:

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 15:18 Заголовок сообщения:

1. Режим вибрации не панацея, тем более есть шанс не почуствовать эту вибрацию через слой неопрена. А скорость всплытия будете определять даже не глядя на комп.
2. Трансмитер - удобная штука, но все равно консоль (или хотяб манометр) надо будет оставить. Надежнее.
3. На мой взгляд отдельный компас удобнее в пользовании, но это дело привычки. А то что Кобра позволит вывести обратно в точку входа - не верю. Развод это. :)

Konstantin_Sh
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Очень интересные сообщения. Огромное спасибо.
Я, в некоторм роде, связан с авиацией. Так вот, там главный прибор - собственная задница.
Здесь, как я догадываюсь, то же самое. Причем на первом этапе это наиболее актуально.
Итак, я остановлюсь на TUSA DC-Sapience IQ-800.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 16:59 Заголовок сообщения:

Моы совет, пока ничего не меняй. Ошеаник нормальный компьютер для спортивной нырялки. Поныряй с ним определись что тебе надо, что мешает, чего не хватает. Когда наберешься опыта - тогда и поменяешь комп на что-то более подходящее тебе. Не торопись.

VVB
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 17:00 Заголовок сообщения:

Будете выбрасывать Океаник, кидайте его сюда... :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Den_GC
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 17:41 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):1. Режим вибрации не панацея, тем более есть шанс не почуствовать эту вибрацию через слой неопрена. А скорость всплытия будете определять даже не глядя на комп.
2. Трансмитер - удобная штука, но все равно консоль (или хотяб манометр) надо будет оставить. Надежнее.
3. На мой взгляд отдельный компас удобнее в пользовании, но это дело привычки. А то что Кобра позволит вывести обратно в точку входа - не верю. Развод это. :)
+1
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 21:25 Заголовок сообщения:

Трансмиттер дает правильный трим, а кардиодатчик - плавучесть!!!

Фишкин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 22:00 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Трансмиттер дает правильный трим, а кардиодатчик - плавучесть!!!
Глум все это.

Max
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
матраскин писал(а):Трансмиттер дает правильный трим, а кардиодатчик - плавучесть!!!
Глум все это.
Глум зависит от вида корпуса и стоимости :wink:

babr
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 22:14 Заголовок сообщения:

А с каких это пор в Кобре электронный компас появился? :shock: Еще и какую-то "траекторию строящий"... :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

StAlkeR1975
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 22:31 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А с каких это пор в Кобре электронный компас появился? :shock: Еще и какую-то "траекторию строящий"... :wink:
Насчёт компаса не знаю... а вот не закреплённая кобра отлично чертит тракторию движения на донном песочке... по ней же обратно и возвращаешься...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

babr
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 22:37 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
babr писал(а):А с каких это пор в Кобре электронный компас появился? :shock: Еще и какую-то "траекторию строящий"... :wink:
Насчёт компаса не знаю... а вот не закреплённая кобра отлично чертит тракторию движения на донном песочке... по ней же обратно и возвращаешься...
Век живи, век учись. :roll: А среди кораллов как быть? Кобру утяжелять? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

StAlkeR1975
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 22:51 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):
Век живи, век учись. :roll: А среди кораллов как быть? Кобру утяжелять? :wink:
А для чего манометр? глубиномер? компас?... + к этому всему Кобра... солидная по весу хрень получается... Верхушки кораллов напрочь должна сносить! :lol:

MrZagor
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 00:25 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а): А если серьёзно... у вас всего по 10 дайвов... плавайте себе на здоровье, не лаезтье вперёд гида, не отходите от группы, лучше сосредоточьтесь на контроле дыхании, ощущении внешней среды, технике плавания и полной, безграничной расслабленности.
Не забивайте вы себе голову сейчас! НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ СНАРЯЖЕНИЕМ НА УРОВНЕ ИНСТИНКТОВ И РЕФЛЕКСОВ. Машину - то поди водите не задумываясь какую скорость включить?
+1
Меня больше всего убивает, когда на бот приводят тело OWD с D9...
компьютер должен умет две весчи: Показывать допустимый предел по времени на данной глубине + показвать текущую глубину. Если он еще и помнит последние 20-50 дайвов, так это ваще предел мечтаний... Не надо заниматся техно фетишизмом. По поводу звука - Если Вы не слишите звук, причем вдвоем, то и вибрацию вы тоже не почуствуете.

Так что, не буду повторять слова сказанные выше....
RD PADI

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 01:31 Заголовок сообщения:

Зря вы так. Трансмиттер прекрасная вещь, очень удобная в рекреации.

По поводу отношения результат/цена спорить нет смысла, для кого-то нормально, а кого-то жаба душит :)

VVB
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 07:15 Заголовок сообщения:

MrZagor писал(а):[
Да хоть с тремя VR3.... И почему тело? OWD - это недоделок что-ли? Нравится человеку, может себе позволить... ну, и замечательно.... лучше порадуйтесь за него, чем убиваться-то... :wink:
Овощной кибердайвенгист

StAlkeR1975
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 08:26 Заголовок сообщения:

MrZagor писал(а):
StAlkeR1975 писал(а): А если серьёзно... у вас всего по 10 дайвов... плавайте себе на здоровье, не лаезтье вперёд гида, не отходите от группы, лучше сосредоточьтесь на контроле дыхании, ощущении внешней среды, технике плавания и полной, безграничной расслабленности.
+1
компьютер должен умет две весчи: Показывать допустимый предел по времени на данной глубине + показвать текущую глубину. Если он еще и помнит последние 20-50 дайвов, так это ваще предел мечтаний... Не надо заниматся техно фетишизмом. По поводу звука - Если Вы не слишите звук, причем вдвоем, то и вибрацию вы тоже не почуствуете.

Так что, не буду повторять слова сказанные выше....
Не имею ничего против тушки OWD с D9 - наоборот только могу порадоваться за человека! Купил действительно хорошую весч... зачастую, на мой взгляд, единственную хорошую из всего остального снаряжения. Так как опыта и собственного мнения что же ему надо еще нет, просто "...по совету товарищей, решил приобрести автомобиль Москвич... Последнюю модель..." (с)

SVD
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 08:44 Заголовок сообщения:

MrZagor писал(а): Меня больше всего убивает, когда на бот приводят тело OWD с D9...
А когда на бот приходит тело RD с D9 - ничего? :lol:
D9 одинаково полезен/бесполезен как первому, так и второму. :P
MrZagor писал(а): компьютер должен умет две весчи: Показывать допустимый предел по времени на данной глубине + показвать текущую глубину.
Можно вопрос?
А продолжительноть дайва он показывать не должен?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить