Психология дайвинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 20:19 Заголовок сообщения:

Я конечно могу ошибаться.., поэтому заранее извиняюсь и всё такое, но меня не оставляет чувство, что кто-то просто прикалывается..! Какая нафиг психология дайвинга??? Может обсудить физиологию дайвинга.., а что, слышал я, жабры вживляют.., или читал.., точно!!! В детстве)))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 21:18 Заголовок сообщения:

в дайвинге, состояние сознания - не обычное.
кто то в стрессе, кто то под наркозом, кто то в рыбках, кто то в невесомости.... и есть подозрение, что эти состояния не только одномоментны, но оказывают влияние на нашу психику, а через нее и на всю надводную жизнь. 8)
Ничего не случится - все уже случилось.

Maxx
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 21:25 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):в дайвинге, состояние сознания - не обычное.
кто то в стрессе, кто то под наркозом, кто то в рыбках, кто то в невесомости.... и есть подозрение, что эти состояния не только одномоментны, но оказывают влияние на нашу психику, а через нее и на всю надводную жизнь. 8)
Ну взял, блин, и всю тему Целой Работы в двух строках изложил. Ну не зя же прям так :lol:

Lionfish
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Это последний абзац резюме. Именно его и будет читать комиссия :wink: :lol: tu.sha, 5+!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 23:21 Заголовок сообщения:

скорее один из первых :)

в конце - нужно раскрыть как именно ;)

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 00:19 Заголовок сообщения:

Довольно интересные вопросы. Сейчас отвечаю на них с интересом. Некоторые даже заставили задуматься о вещах, о которых раньше как-то не думал. Желаю удачи в работе.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 15:28 Заголовок сообщения:

Интересно, а безграмотность - это врожденное или благоприобретенное (в процессе переквалификации), или необходимое в нынешнем обчестве? :roll:
Ну вот не верю я, что безграмотный человек может быть хорошим специалистом - ведь в процессе обучения надо было столько книг прочитать....и неужели ничего...? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Maxx
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 15:58 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Интересно, а безграмотность - это врожденное или благоприобретенное (в процессе переквалификации), или необходимое в нынешнем обчестве? :roll:
Ну вот не верю я, что безграмотный человек может быть хорошим специалистом - ведь в процессе обучения надо было столько книг прочитать....и неужели ничего...? :roll:
Грамота - это отдельная "работа". Если за неё оплаты/дивидендов нет, - чего напрягаться то? Сугубо: "ты меня уважаешь" - это как максимум.
Последний раз редактировалось Maxx 28-04-2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 15:59 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Интересно, а безграмотность - это врожденное или благоприобретенное (в процессе переквалификации), или необходимое в нынешнем обчестве? :roll:
не обязательно :P

BKC
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Ну вот не верю я, что безграмотный человек может быть хорошим специалистом - ведь в процессе обучения надо было столько книг прочитать....
:roll: :roll: :roll:
Вы, собственно, о чём/ком это?...
Психолог Фролов ведь писал(а):Я лет десять проработал менеджером в области муз. индустрии.... Пока не пошёл на психфак. Сначала Мне перестало быть интересно работать. А потом Я перестал это делать.

О докторской пока не думал но кандидатку планирую написать года за три: сейчас выявлю характеристики, по которым дайверы отличаются от недайверов в рамках диплома. Сделаю 2 среза: перед первым погружением и после 30-ого например. Человек 100 наберётся - кандидатская готова.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 16:30 Заголовок сообщения:

2BKC
Я о Заглавных Буквах :oops: и из употребителях :twisted:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Монька
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 18:02 Заголовок сообщения:

психолог Фролов, уважаемый, каков, по Вашему должен быть размер выборки, чтобы сравнительные результаты психологических портретов людей, имеющих хобби (дайвинг, не дайвинг - без разницы) отличались от общей популяции. Сколько Вам потребуется групп исследования, с учетом мотивов, по которым люди выбрали дайвинг? Кто будет контрольной группой?....Вам для достижения достоверности результатов исследования потребуется не 7 опросников, а общенациональный референдум
психиатр Фролова (без обид)
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания

Maxx
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 22:10 Заголовок сообщения:

:lol: Слово бакалавру естественных наук:
Немного "музыки" :smoke:
Б.Г. "Растаманы из глубинки"
A
Hам в школе выдали линейкy,
D E A D E
Чтобы меpить объем головы;
A
Выдали линейкy,
D E
Чтобы меpить объем головы.
Hm
Мама, в каникyлы мы едем на Джамейкy,
D
Мама, в каникyлы мы едем на Джамейкy
E A
Работать над кypением тpавы.

В Байкале кpокодилы,
Баобабы вдоль Волги-pеки.
В Байкале кpокодилы,
Баобабы вдоль Волги-pеки...
Мама, как нам спpавиться с глобальным потеплением?
Мама, как нам спpавиться с глобальным потеплением?
-Покpепче пpибивать косяки.

F#m Cm#
Hе плачь, мама, твои дети в поpядке;
F#m A
Hе плачь, мама, наша yстановка веpна.
Hm
Садовник внимательно следит
D
За каждым коpнеплодом на гpядке;
Hm
Мы знаем, что есть только два пyти:
E
Джа Растафаpа или война -

У нас два по всем наyкам,
Hо ботаникy мы знаем на пять.
Два по всем наyкам,
Hо ботаникy мы знаем на пять -
Пока живы pастаманы из глyбинки -
Вавилонy бyдет не yстоять.
:D

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 01:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):2BKC
Я о Заглавных Буквах :oops: и из употребителях :twisted:
вероятно Вы хотели написать иХ употребителях? :lol:
если вы внимательно прочтете что написано выше - то увидите, что употребление заглавных букв является не ошибкой, а осознанным выбором. 8)

я вот люблю начинать предложения не с заглавных букоффок :)
мне зачастую лень нажимать шифт.

Кроме того, в живом человеческом общении, имхо, содержание важнее формы, если это не протокольное общение. Форма важна во многих формах искусства, но ее (не)употребление не делает человека хуже или глупее. Это лишь говорит о том, что этот человек не использовал сейчас форму.

А оценка этого факта (да и вообще - оценка всего окружающего в жизни), скорее, говорит об оценивающем, а не об оцениваемом.

Lois
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 13:42 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):
Монька писал(а):психолог Фролов, уважаемый, каков, по Вашему должен быть размер выборки, чтобы сравнительные результаты психологических портретов людей, имеющих хобби (дайвинг, не дайвинг - без разницы) отличались от общей популяции. Сколько Вам потребуется групп исследования, с учетом мотивов, по которым люди выбрали дайвинг? Кто будет контрольной группой?....Вам для достижения достоверности результатов исследования потребуется не 7 опросников, а общенациональный референдум
психиатр Фролова (без обид)
Психиатр Фролова:
Хоть первым и начал задавать вопросы, но все же заступлюсь!
С каких это пор, для психологических исследований надо проводить общенациональный референдум???
Есть вполне конкретные методики позволяющие делать репрезентативные выборки!!! Хотя 7 опросников это много.
Групп понадобится 4 с одной контрольной и это максимум!!!
Да, человек сам не до конца понимает ЧТО он хочет посмотреть, да есть шероховатости, но пусть делает - посмотрим!
К сожалению всегда очень много критиков и очень мало помошников...
Без обид!
Абсолютно согласна. Сама думаю на счет диссертации на схожую тему..
К Олегу: сбросьте в личку пжл цели задачи и где и когда защищаться будете. Заранее спасибо.
Не рой другому яму...пусть сам себе роет

Max
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Низкая культура, в отличие от высокой, позволяет человеку оставаться самим собой, даже когда он напился!
(не мое, но хорошо написано)

Психолог Фролов
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:35 Заголовок сообщения: Re: Психология дайвинга

Лана писал(а): Интересно....А тогда какое определение "дайвинг" и "дайвер" Вы используете в своей работе? У нас тут до сих пор еще единого мнения на этот счет не сложилось :wink: - вдруг окажется, что часть принявших участие в опросе не подпадают под используемое определение? :wink:
Поскольку единого мнения всё-равно не сложилось, критерием для отнесения к экспериментальной группе считаю наличие не менее 20 погружений. Большая часть заполнивших опросники имеет не менее 35 погружений. Единственный человек заполнивший опросники и имеющий опыт 20 погружений сильно отличается по характеристикам, измеряемым некоторыми опросниками. Поэтому думаю поднять критерий до 30...

Психолог Фролов
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:40 Заголовок сообщения: Re: Психология дайвинга

BKC писал(а):
Психолог Фролов писал(а):Дайвинг теперь точно появится, т.к. на основе собственных исследований понимаю, что, как Я вообще без этого живу до сих пор?!!
Психолог Фролов!
Скажите честно: это был психологический тест? :roll:
Я эту фразу раз десять прочёл... :cry:
Нет, это психологический стиль речи. Десятикратное прочтение этой мантры угнетающе воздействует на ЦНС, благодаря чему Вы становитесь значительно спокойнее, чем были до прочтения мантры, но с каждым прочтением всё больше ускользает смысл)))

Психолог Фролов
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:53 Заголовок сообщения:

Max писал(а): Низкая культура, в отличие от высокой, позволяет человеку оставаться самим собой, даже когда он напился!
(не мое, но хорошо написано)
Хорошо написано, но Мне кажется наоборот)))
Высокая культура позволяет человеку становиться Самим Собой когда Он напился, т.к. благодаря действию алкоголя снимаются культуно-обуславливающие человека рамки и барьеры. И, поскольку Его уже ничто не сдерживает Он и становится Самим Собой. А вот в случае с низкой культурой - человека и в трезвом состоянии особо ничего не сдерживает.

Ответить