Вы щас, извините, глупость сказали...VVB писал(а):... нет, я конечно понимаю, что бетмен всегда всплывает прямо к дайвдеке, а всякая шушера, вроде ОВД, пусть тонет, ибо естественный отбор рулит.. но все же...
Компьютер с трансмитером - игрушка или нет ?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- StAlkeR1975
- Активный участник
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
А я, извините, полагаю, глупость сказали Вы (про подводную лодку) 
Овощной кибердайвенгист
- StAlkeR1975
- Активный участник
Мне всё равно что Вы полагаете.. как скажете...VVB писал(а):А я, извините, полагаю, глупость сказали Вы (про подводную лодку)
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Угадайте с трех раз, а мне все равно, или мне не все равно....

Овощной кибердайвенгист
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
В общем, вывод: ныряйте спокойно с Veo 180 еще дайвов эдак ...дцать, спешить с техно закупками на данном этапе рановасто, гарантирую что к тому моменту как вы совершите свое первое техническое погружение, ныне продающиеся компы немного устареют и у вас будет возможность выбрать что-то получше того, что продается сейчас.
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
Если что, то это из первого поста:

Konstantin_Sh писал(а): С учетом того, что мы не собраемся заниматься техническим дайвингом...
Norway писал(а): к тому моменту как вы совершите свое первое техническое погружение...
Последний раз редактировалось VVB 29-04-2008 18:24, всего редактировалось 4 раза.
Овощной кибердайвенгист
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Не мешай общаться.... о чем там спрашивали уже вообще не имеет значения....VVB писал(а):Konstantin_Sh писал(а): С учетом того, что мы не собраемся заниматься техническим дайвингом,![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если что, то это из первого поста...![]()
![]()
Сорри, сорри....

Овощной кибердайвенгист
Здесь кто-то про Кобру вторую спрашивал.. Так вот, кому интересно, случай с последнего сафари.
У инструктора - кобра-2 перед погружением глюкнула (показала неустранимую ошибку), в связи с чем он ее и перезагрузил. А во время погружения она вообще стала показывать только часы
И это во время очень сложного погружения!
Человек остался без приборов вообще! А между тем ему пришлось вытаскивать на октопусе девушку, у которой закончился воздух..
У инструктора - кобра-2 перед погружением глюкнула (показала неустранимую ошибку), в связи с чем он ее и перезагрузил. А во время погружения она вообще стала показывать только часы
Человек остался без приборов вообще! А между тем ему пришлось вытаскивать на октопусе девушку, у которой закончился воздух..
Так что, получается, что если в нештатную ситуацию попал - так сразу дурак?
Это был не просто дайвер - это был ИНСТРУКТОР, у него на тот момент не менее 2000 погружений было! А прекратить погружение он не мог, т.к. на нем группа была!
Это был не просто дайвер - это был ИНСТРУКТОР, у него на тот момент не менее 2000 погружений было! А прекратить погружение он не мог, т.к. на нем группа была!
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это просто оборот речи такой.......absvideo писал(а):Так что, получается, что если в нештатную ситуацию попал - так сразу дурак?
А в тексте, на мой взгляд, две несовместимые вещи.....
Сложное погружение и отказавший, непродублированный девайс...
Хотя если это был гайдинг, то откуда там взялось сложное погружение?
А ибо нехрен всякие кобры юзать
Кстати, а вот у моего инструктора (не знаю, сколько у него погружений, но нырял он с Гекко:-) ) не возникла бы ситуация, когда ему пришлось бы меня, или моего сына тащить на октопусе, ибо он постоянно просил нас посмотреть и показать ему, сколько у нас воздуха. Причем, он так хорошо вбил нам в головы необходимость постоянно это контролировать, что мы и без напоминания ему постоянно показывали.
Кстати, а вот у моего инструктора (не знаю, сколько у него погружений, но нырял он с Гекко:-) ) не возникла бы ситуация, когда ему пришлось бы меня, или моего сына тащить на октопусе, ибо он постоянно просил нас посмотреть и показать ему, сколько у нас воздуха. Причем, он так хорошо вбил нам в головы необходимость постоянно это контролировать, что мы и без напоминания ему постоянно показывали.
Последний раз редактировалось VVB 29-04-2008 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
И неподготовленная девушка....crow писал(а): Сложное погружение и отказавший, непродублированный девайс...
Овощной кибердайвенгист
Это был рекреационный дайв.. Новичков не было..
Просто течение оказалось чуть сильнее, чем ожидалось, да вдобавок свальное, да волнение на поверхности чуть больше, да прозрачность воды чуть меньше, да еще и компьютер.. Так оно и бывает в жизни, в отличие от брифинга..
Просто течение оказалось чуть сильнее, чем ожидалось, да вдобавок свальное, да волнение на поверхности чуть больше, да прозрачность воды чуть меньше, да еще и компьютер.. Так оно и бывает в жизни, в отличие от брифинга..
Понятно... опять же, был бы глубиномер, так и "часов" вполне хватило бы... 
Овощной кибердайвенгист
- StAlkeR1975
- Активный участник
Чего докопались, злыдни...crow писал(а):Ну это просто оборот речи такой.......absvideo писал(а):Так что, получается, что если в нештатную ситуацию попал - так сразу дурак?
Это был не просто дайвер - это был ИНСТРУКТОР, у него на тот момент не менее 2000 погружений было! А прекратить погружение он не мог, т.к. на нем группа была!![]()
А в тексте, на мой взгляд, две несовместимые вещи.....
Сложное погружение и отказавший, непродублированный девайс...
Хотя если это был гайдинг, то откуда там взялось сложное погружение?
Ну сказал человек "сложное погружение"... таким погружение ему потом показалось из-за того, что было отклонение от плана... Ныряли судя по всему в рекреации, у тебя и в рекреации тоже всё продублировано?
Ключевое слово в данном случае отказ Кобры-2...
Вот не доверяю я этим приблудам интуитивно... и ничего с этим поделать не могу... к счастью или к сожалению - не знаю!
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Первым компом у меня была Кобра. Ни разу не отказала сволочь.....StAlkeR1975 писал(а):Ключевое слово в данном случае отказ Кобры-2...
Вот не доверяю я этим приблудам интуитивно... и ничего с этим поделать не могу... к счастью или к сожалению - не знаю!
Правда я ее недолго юзал..... продал...
Мое чайниковское мнение такое: воздушно-интегрированный компутер, да еще и с трансмиттером, это более сложный прибор, чем "обычный".. а чем сложнее система , тем больше в ней уязвимых мест и тем больше вероятность отказа...
Овощной кибердайвенгист
- StAlkeR1975
- Активный участник
А щас какой?crow писал(а):Первым компом у меня была Кобра. Ни разу не отказала сволочь.....StAlkeR1975 писал(а):Ключевое слово в данном случае отказ Кобры-2...
Вот не доверяю я этим приблудам интуитивно... и ничего с этим поделать не могу... к счастью или к сожалению - не знаю!![]()
Правда я ее недолго юзал..... продал...