А мне нет. Не считаю себя вправе для развлечения решать кому в природе оставаться жить, а кому быть съеденным. Ни помогать хищнику, ни мешать. Имхо всё должно идти своим чередом, как шло бы, если бы я тут не появился.Болт писал(а):Мне нравиться ночью помогать охотиться крылаткам, подсвечивать им добычу.
Крылатка.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот ето "перл"
Гринписовец и вегатарианец? 

Последний раз редактировалось Maxx 28-04-2008 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Ни то ни другое. Просто знаю свой шесток и не мню себя Богом.Maxx писал(а):Вот ето "перл"Гринписовец и вегатарианец?
А в едальне, где нужно выбирать из ещё живых (птица, рыба и т.д.) кого съесть, тоже "отказать"

Богом можно и не быть, не мнить - достаточно стать творцом хоть чего-нибудь

Богом можно и не быть, не мнить - достаточно стать творцом хоть чего-нибудь

Последний раз редактировалось Maxx 28-04-2008 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Это разные вещи. То, что мне нужно от природы для выживания, я возьму не стесняясь. Я тоже хищник и когда хочу есть, я в своём природном праве. Но, как хищник разумный, при наличии выбора откажусь от поедания редких и декоративных видов, выберу промысловый, распространённый.Maxx писал(а):А в едальне, где нужно выбирать из ещё живых кого съесть, тоже "отказать"![]()
Мммм. А симбиоз человека с крылаткой - запретить!
Так и у человека с фонариком разве не может быть другое?
Не "мнит себя", а "симбиозит"
- Из любви к законам Природы, так сказать 
Так и у человека с фонариком разве не может быть другое?
Не "мнит себя", а "симбиозит"

Алекс1954, полностью поддерживаю. Тоже считаю себя не вправе, но иногда очень хочется показать кому-то близкому по духу это зрелище. Кормление крылаток - это нечто, круче, чем кормление акул
Как они атакуют жертву - супер! А сколько могут сожрать! Прямо на твоих глазах раздуваются от обжорства, а все равно бросаются на добычу! Я рыб "мучаю" очень-очень редко 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Алекс1954
+ пиццот
Приплыл, посмотрел тихонечко, и уплывай.
+ пиццот
Приплыл, посмотрел тихонечко, и уплывай.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
А "расплетем-ка" слегка эту "витиеватость":Алекс1954 писал(а):А мне нет. Не считаю себя вправе для развлечения решать кому в природе оставаться жить, а кому быть съеденным. Ни помогать хищнику, ни мешать. Имхо всё должно идти своим чередом, как шло бы, если бы я тут не появился.Болт писал(а):Мне нравиться ночью помогать охотиться крылаткам, подсвечивать им добычу.

Самим фактом своего "Появившись там" - вы уже нарушили, пространнственно-временной континуум. То-бишь, уже не будет всё идти "своим чередом", благодаря самому факту вашего появления "там"

Едем дальше:
Для того, чтобы утолить свой "голод хищника"- достаточно и "хлебных лепешек с молоком" употребить. Но вы заявляете своё, так называемое "природное право", являющееся по-сути ни чем иным, как "ширмой" вашей "несостоятельной идеологии".
Поясню.
Отказываясь утолить свой голод, не лишая другого существа жизни, вы на самом деле развлекаетесь. Потому что такому способу утоления голода есть альтернатива. Выбирая себе пищу, вы тем самым, "решаете кому в природе оставаться жить, а кому быть съеденным".

Мните ли вы себя, при такой картинке, Богом

В итоге, вы пытаетесь быть "немножечко беременным". Исповедуя и пропагандируя то, в чем сами полностью не следуете и не верите.
Такой вот "психоанализ от сохи" вашего "перла"

-
- Активный участник
В качестве первой помощи при ожоге нужно рану горячей водой промывать - яд крылатки нейтрализуется при высокой температуре. Чем горячее вода, тем лучше эффект, поэтому вода должна быть настолько горячей, насколько может вынести пациент. А потом к врачу!
Посчастливилось уколоться лет 12 назад. Сноркелил в одиночку метрах в 300 от берега, отодвигал камень, не заметил и укололся указательным пальцем правой руки. Боль развивается в течении первой минуты, от пальца до плеча, такое ощущение, что всю руку опустил в расплавленное олово, руку парализовало (но доплылАлекс1954 писал(а):Рыба-камень встречается в Красном море, Индийском океане, у островов Тихого океана и северной Австралии, жители которой называют ее бородавчатым вампиром. Люди, которым посчастливилось пережить укол бородавчатки, зачастую остаются инвалидами, ведь ее яд разрушает эритроциты крови и поражает центральную нервную систему.

Но опыт интересный ... хотя и не советую повторять

Владимир Дунаев
12 лет … а как в те времена лечили?
12 лет … а как в те времена лечили?
Да особо никак, пока доплыл, пока доехал, больше часа прошло. Опускать палец в кипяток - уже поздно. Обезболивающие и антигистамины.
Макс. Вы тут чуть повыше писали насчёт попробовать что-то сотворить. Ну так попробуйте. Это действительно приятно и повышает самооценку. Меньше хочется плеваться в окружающих и анализировать их действительно от сохи, в данном случае то ли делая вид, то ли не зная, что ряд аминокислот животного происхождения не могут быть замещены ничем. То есть, анализ сводится к пердежу в лужу.Maxx писал(а): Такой вот "психоанализ от сохи" вашего "перла"![]()
![]()
![]()
Приведите пожалуйста "фразу-плевок" в ваш адрес.Алекс1954 писал(а): Макс. Вы тут чуть повыше писали насчёт попробовать что-то сотворить. Ну так попробуйте. Это действительно приятно и повышает самооценку. Меньше хочется плеваться в окружающих и анализировать их действительно от сохи, в данном случае то ли делая вид, то ли не зная, что ряд аминокислот животного происхождения не могут быть замещены ничем. То есть, анализ сводится к пердежу в лужу.

Могу привести пока только с вашей стороны

Если для вас персонально это незаменимо:
- значит я прав, в отношении вас, в формулировках о "ширме" и "несостоятельной идеологии"что ряд аминокислот животного происхождения не могут быть замещены ничем

Теперь вопрос: и кто из нас двоих увлечен "лужами"?
Хе-хе... кто бы говорил...Алекс1954 писал(а):Меньше хочется плеваться в окружающих

Овощной кибердайвенгист
В офисе одной известной компании крылатка плавает в аквариуме.... там также попугаи и ангелы имеются... я каждый раз когда вижу, все думаю, как этот аквариум обслуживают... может, в неволе у нее яд менее ядовитым становится?... 

Овощной кибердайвенгист
В зависимости от вида работ либо отсаживают во временный аквариум, либо ставят решетку-перегородку.VVB писал(а):В офисе одной известной компании крылатка плавает в аквариуме.... там также попугаи и ангелы имеются... я каждый раз когда вижу, все думаю, как этот аквариум обслуживают... может, в неволе у нее яд менее ядовитым становится?...