+1000000!Lezhkin писал(а):Я дико извиняюсь, конечно. Я не могу оценить, насколько правильно Оксана увеличила глубину. Я не способен оценить степень риска такого дайва и его оправданность. Я не берусь судить о правильности или неправильности организации и выполнения погружения в силу недостатка подобного опыта. Но хоть убейте меня, я не могу понять, какое воспитание надо иметь, чтобы вот так вот незнакомой девушке заявить, что лучше бы ей детей рожать. Это от от банальной зависти, от большой культуры? Какое Ваше дело? Может, Вам знакомо ощущение адреналина при подобных погружениях? Может, при родах знакомо? Или так, для красивого словца приплели? Ребят, нормально себя чувствуете? Не офигели, нет?
Обсуждение нюансов погружения на Иоланду Оксаны Истратовой.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Я не спец по нырянию в сухом костюме, поэтому вопросы.
Первый:
почему такая паника, что костюм подтекал? Ну не шланг же за шиворот вставили и воду включили... Ну подтекал себе тонюсенькой струйкой... Это очень критично? Не могло же совсем костюм затопить, так, чтобы говорить о колоссальных теплопотерях? Да и вода не ледяная, больше 20 градусов.
Второй:
много сообщений, что отказ одной из систем контроля плавучести должен означать прекращение погружения. А где отказ-то? Клапаны же вроде работали? Костюм же можно было поддувать и сдувать, не так ли?
Спасибо
Первый:
почему такая паника, что костюм подтекал? Ну не шланг же за шиворот вставили и воду включили... Ну подтекал себе тонюсенькой струйкой... Это очень критично? Не могло же совсем костюм затопить, так, чтобы говорить о колоссальных теплопотерях? Да и вода не ледяная, больше 20 градусов.
Второй:
много сообщений, что отказ одной из систем контроля плавучести должен означать прекращение погружения. А где отказ-то? Клапаны же вроде работали? Костюм же можно было поддувать и сдувать, не так ли?
Спасибо
Александр (Kh) писал(а):
эт в "избранное"
А Хельга несколько иначе говорила и о другом, боюсь вам этого не понять.
=
Очень рада за Оксану.
Есть и более опытные женщины - техноинструктора. Но они как раз поспешных рекордов не ставят, а советуют лучше детей рожать. Мол, адреналину больше!
А Хельга несколько иначе говорила и о другом, боюсь вам этого не понять.
=
Очень рада за Оксану.
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Вода-то не ледяная, да находиться в ней больше 4-х часов. Но и это не суть, если плавать на глубине 10 метров. Ну простудишься, ДКБ-то не получишь.hrundel писал(а):Первый:
Здесь же речь о рекордном погружении, каких единицы. Их влияние на здоровье малоизвестно, т.е. просто нет статистики, которая позволяла бы делать достоверные выводы. Есть шанс получить ДКБ и без замерзания.
И тут нормальные люди задают серьезный вопрос, почему не прекратила дайв? А в ответ слышат: да я и при сухом костюме бы замерзла, такая у меня поддева. Только при сухом костюме замерзла бы на 40 минут - на час попозже, а так начала мерзнуть примерно через 2 - 2,5 часа.
Это что, нормально? Да это детский сад какой-то!
Это их право. Но стоит в открытом форуме уважаемым людям сказать что-нибудь вроде этого:
"не корректнее было бы в первой статье написать - дайв на 180м, со средней глубиной 165? 180м-10мин звучит именно как 180м10мин, я долго считал и не мог понять - как такая "короткая" дека получилась, на час с лишним должны больше были висеть, думал может я чего в теории декомпрессии пропустил рекорд то все равно остается рекордом.
Тщеславие вещь полезная, но после такого количества репортажей и особенно прочтения "злополучной статьи" в ДайвТеке, хотелось бы сказать - тщеславие, это не та вещь из-за которой стоит принижать достижения своих друзей, а именно так читается статья и на этом фоне молчание затронутых в ней людей при обсуждении данного рекорда выглядит "по мужски"."
Так моментально несется: "Не слушай завистников,их реплики-это конвульсии".
-
Александр (Kh)
- Активный участник
Да я тоже рад за нее.daw писал(а):Очень рада за Оксану.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Тем, кто все предыдущие страницы находился видимо в танке:
Я описала свой дайв (честно и полностью) и ответила на все вопросы, в отличии от многих, кто совершал подобные погружения. То, что кому-то не нравятся мои ответы - личное дело каждого. Делайте выводы и делайте свои дайвы по другому....
На все остальные вопросы относительно моего погружения с сегодняшнего дня я буду отвечать только в личку и по мейлу.
Всем спасибо.
Я описала свой дайв (честно и полностью) и ответила на все вопросы, в отличии от многих, кто совершал подобные погружения. То, что кому-то не нравятся мои ответы - личное дело каждого. Делайте выводы и делайте свои дайвы по другому....
На все остальные вопросы относительно моего погружения с сегодняшнего дня я буду отвечать только в личку и по мейлу.
Всем спасибо.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Отношение к t воды - это личное дело каждого человека! Хочет терпеть охлождение при воде в 26-27 градусов пусть терпит! Вода в Красноморске с глубиной температуру практически не меняет(читайте А. Чистякова - 240 метров). Мы в России и летом то не всегда такую температуру "ТЕРПИМ".
То что подтекал костюм - он был не порван, клапана исправны, (из BSD не кто из нас воду после дайва не сливал????)
У меня были вопросы к Оксане по существу, написал ей в личку она ответила честно.
Даже из ролика не стала вырезать косяки - как было так и есть.
При правильном подходе к обсуждению мы все имели бы возможность все обсудить. А так - МОДЕРАТОР НАВЕРНОЕ ВИНОВАТ??что не получилось общения, в нас РОССИЯН всегда кто-то виноват, но только не мы сами с нашим свинским и хамским обращением друг с другом.
То что подтекал костюм - он был не порван, клапана исправны, (из BSD не кто из нас воду после дайва не сливал????)
У меня были вопросы к Оксане по существу, написал ей в личку она ответила честно.
При правильном подходе к обсуждению мы все имели бы возможность все обсудить. А так - МОДЕРАТОР НАВЕРНОЕ ВИНОВАТ??что не получилось общения, в нас РОССИЯН всегда кто-то виноват, но только не мы сами с нашим свинским и хамским обращением друг с другом.
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix
А я вижу еще одну разницу: об одном из дайвов говорили честно, ничего не скрывая мельчайших ошибок, в т.ч. и протекания сухаря.Александр (Kh) писал(а):И тут нормальные люди задают серьезный вопрос, почему не прекратила дайв? А в ответ слышат: да я и при сухом костюме бы замерзла, такая у меня поддева. Только при сухом костюме замерзла бы на 40 минут - на час попозже, а так начала мерзнуть примерно через 2 - 2,5 часа.
Это что, нормально? Да это детский сад какой-то!Т.е. люди сознательно рискуют здоровьем ради рекорда.
Это их право. Но стоит в открытом форуме уважаемым людям сказать что-нибудь вроде этого:
"не корректнее было бы в первой статье написать - дайв на 180м, со средней глубиной 165? 180м-10мин звучит именно как 180м10мин, я долго считал и не мог понять - как такая "короткая" дека получилась, на час с лишним должны больше были висеть, думал может я чего в теории декомпрессии пропустил рекорд то все равно остается рекордом.
Тщеславие вещь полезная, но после такого количества репортажей и особенно прочтения "злополучной статьи" в ДайвТеке, хотелось бы сказать - тщеславие, это не та вещь из-за которой стоит принижать достижения своих друзей, а именно так читается статья и на этом фоне молчание затронутых в ней людей при обсуждении данного рекорда выглядит "по мужски"."
Так моментально несется: "Не слушай завистников,их реплики-это конвульсии".
А по поводу 180-165м, я думаю если внимательно читать сттью Файсела, на которую в первый же день появиласт ссылка, то предельно ясно, что 165 - средняя глубина, 180 максимальная.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
Если можно, маленькое замечание нисколько не технического дайвера - просто читателя, проще говоря.
Отношение моё к популяризации рекордов глубины, установленных энтузиастами я тут уже высказывал. (Только не надо о том, что Оксана - профессионал.)
Тем не менее, любое такое погружение, раз уж совершено, конечно же очень интересно. Тут вопросов нет! Впечатляет? Очень! Не то слово!
Раз уж открыл здесь рот - присоединяюсь к многочисленным поздравлениям. Искренне и с удовольствием присоединяюсь!
(Обычно этого не делаю просто потому, что считаю поздравления или, не дай бог, соболезнования - делом очень личным, только для лично знакомых.)
Что меня особо впечатлило - значительное донное время, больше даже, чем сама по себе глубина. Т.е. это уже выглядело (для меня) как какое-то "рабочее погружение", в отличие от большинства описываемых рекордов. И именно это действительно привлекло внимание. Собственно до сегодняшнего дня я и понимал это так, как было написано самой Оксаной в первом посте.
Еще раз - поздравления и пожелания удачи!
Отношение моё к популяризации рекордов глубины, установленных энтузиастами я тут уже высказывал. (Только не надо о том, что Оксана - профессионал.)
Тем не менее, любое такое погружение, раз уж совершено, конечно же очень интересно. Тут вопросов нет! Впечатляет? Очень! Не то слово!
Раз уж открыл здесь рот - присоединяюсь к многочисленным поздравлениям. Искренне и с удовольствием присоединяюсь!
(Обычно этого не делаю просто потому, что считаю поздравления или, не дай бог, соболезнования - делом очень личным, только для лично знакомых.)
Что меня особо впечатлило - значительное донное время, больше даже, чем сама по себе глубина. Т.е. это уже выглядело (для меня) как какое-то "рабочее погружение", в отличие от большинства описываемых рекордов. И именно это действительно привлекло внимание. Собственно до сегодняшнего дня я и понимал это так, как было написано самой Оксаной в первом посте.
Собственно погружение на 165 м (или сколько там метров) не намного меньше впечатляет, на самом деле - всё равно здорово! Но написано было - 180 м / 10 мин. Радость и удовлетворение Оксаны - совершенно понятны. Но... ПМСМ, не следует искажать и без того совершенно замечательный факт погружения "на грани" рекламными "неточностями". Тем более, что обсуждать будут.superstardiver писал(а):11 апреля 2008 года я совершила погружение на глубину 180 метров (рэк Иоланда), с 10-ти минутной донной экспозицией...
Еще раз - поздравления и пожелания удачи!
- Насмешник
- Активный участник
Я был в танке и в Осадке,Оксана.Именно потому,что ты честно ответила не на все вопросы,оные и возникли.Понятно,трудно признаться,что билет был одноконцовый,и вернулась ты по счастливому стечению обстоятельств.Не произошло того,второго,третьего.Чем дальше,тем больше народу начало это понимать,и задавать вопросы.Понятно,что в Личке удобнее отвечать,и развивать Глубокие Мысли,хотя и тут вопрос,который уже не раз задавали-Если ты выложила свой "Рекорд в Общем разделе,то будь готова ответить в Общем разделе на все вопросы.Не важно насколько они тебе удобны,а на сколько нет.А то идет ответ только в одну сторону-"Истратова-Звезда,а если вы не так думаете,то немедленно в морду."Кстати,Оксана,если уж быть совершенно точными,и что бы у твоих Поклонников снять вопросы относительно меня,мерзкого и убогого,и у тебя поумерить амбиций,скажи громко,когда ты сдала на проклинаемый ЕР,назови номер,и дату получения карточки.А заодно,скажи,сколько погружений и на какую глубину ты совершила в пределах и по нормам данного курса.Я,разумеется лох,как ты и подаешь,усиленно.Но может,озвучим конкретные цифры?Буду рад ошибиться.)))Приспешникам и Поклонникам Оксаны-Отдельный Привет.)))superstardiver писал(а):Тем, кто все предыдущие страницы находился видимо в танке:
Всем спасибо.
- Насмешник
- Активный участник
и
Игореня,при чем тут Свинство?Человек учил меня,и не только меня,говорил голосом Господа,потел за ДИР без ДЫР,гнобил многих долгое время за малейшие косяки,и делает РЫкордное погружение "На грани",и без особых шансов вернуться,если случицца "ЧО".При этом, признается,что то было не так,это не этак,показали ее крупно,как вынимали из воды,в общем,вопросов чем дальше,тем больше.И главный-Нахрена нужны подобные "Рекорды",в стиле "Русский экстрим",зачем ТАК рисковать,призывая,между прочим к безопасности,и зачем нужны двойные тарифы,расценки и стандарты?Вы бы хотели учиться у подобного Инструктора?Я-железно НЕТ.Поскольку я не коммерческий дайвер,примите последнее изречение за совет-целее будете...Игореня писал(а):Отношение к t воды - это личное дело каждого человека! Хочет терпеть охлождение при воде в 26-27 градусов пусть терпит! Вода в Красноморске с глубиной температуру практически не меняет(читайте А. Чистякова - 240 метров). Мы в России и летом то не всегда такую температуру "ТЕРПИМ".
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока всякие тут вы, "умники", обсуждаете правильно или неправильно Оксана ныряет, она, в отличие от вас, НЫРЯЕТ, а не сидит на форуме....
Тьфу, одним словом, одно гнилье. Не задумывались, почему большинство нормальных людей ушло с форума? Да потому что надоело в этом дерьме плавать...
Прошу прощения за резкость.
Тьфу, одним словом, одно гнилье. Не задумывались, почему большинство нормальных людей ушло с форума? Да потому что надоело в этом дерьме плавать...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- Насмешник
- Активный участник
Нырять можно по-всякому.Только есть один нюансик-коли ты учишь всех и вся,расписываешься от ДИРовского бога,и рвешь на британский флаг всех несогласных,будь готова к тому,что и тебе зададут вопросы относительно безопасности ,ДуИтРата,и прочих аспектов твоего разрекламированного тобой же погружения.Акуленок,то,что Она ныряет,не может служить оправдание того,КАК она ныряет.Как сказал один из нас-"Лучше один раз не нырнуть,чем один раз не вынырнуть",Добавлю,нахрена учить людей нырять,если ты сама толком не знаешь как выныривать из той жопы,в какую нырнула по глупому желанию и девичьим амбициям.Люблю,знаете,Чистые рекорды.Или до конца коммерческие-типа,если теряю здоровье,то за большие деньги.Профи от Дайвинга и тут уже посмеялись мне в личку-это погружение было даже с коммерческой точки зрения невыгодным и глупым...Продолжайте защищать Красивую девушку и Паадругу...(Праастите за резкость...Акуленок писал(а):Пока всякие тут вы, "умники", обсуждаете правильно или неправильно Оксана ныряет, она, в отличие от вас, НЫРЯЕТ, а не сидит на форуме....
- Насмешник
- Активный участник
[quote="SVD"][/quote]Спасибо за совет,товарищ СВД.От вас,как от модератора,он вдвойне ценен.Знал бы-изначально ничего не писал бы в вашу кастрюльку,с медом на душу Обожаемой Красивой девушки.Аргументов по-прежнему никаких.Ну,разве только обычное-Насмешник-сволочь.Хороший формат общения.Кстати,насчет карточки ЕР Оксана,полагаю,так ничего и не напишет-поскольку это еще один неудобный для нее вопрос...
- Насмешник
- Активный участник
Кстати,вопросы,подобные моим,уже не так мало народу задает.Не случайно,даже подобная ветка открылась.Видимо,кругом-одни сволочи,подобные мне...Мне вот интересно,ведь и в личку Оксане пишут.И тоже спрашивают.Она там тоже так же советует-типа,научитесь нырять,как я,а потом поговорим?Или разводит мудрое словоблудие-типа,нельзя так нырять,конечно,но мне,СУпер и Мега-дайверше иногда можно.Ну если очень хочется и самопропиариться надо до зарезу...
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Антон не стоит ругаться, задавать разные вопросы, у каждого свои ценности. Погружение безусловно серьезное, на грани фола , но таковы все рекорды
Это бизнес, и естественное желание привлечь к себе внимание присуще каждому для кого это не только фан.
Байкал почти вскрылся, так что давай числа 3 соберемся, нырнем, как раз перед Египтом разныряешься!
Байкал почти вскрылся, так что давай числа 3 соберемся, нырнем, как раз перед Египтом разныряешься!
С уважением О. Дашкевич
- Насмешник
- Активный участник
И то верно,все лучше,чем на пустом месте бодаться.Это все равно,что с ГАИшником спорить...Впрочем,закроем тему.Кто хотел-тот понял.Итак,пьем,дружим и ныряем!)))3-го с удовольствием приму участие.Созвякнемся.)))
- Насмешник
- Активный участник
Предлагаю нырнуть по-мелкому,на полтинник.Разумеется,на самом опасном газе,не буду уточнять на каком.И посвятим это погружение Оксане Истратовой.Думаю,ей будет приятно.От Байкальских,так сказать,лохов-Супермегастардайвешам,наше,с кисточкой.)))