автомобилисты! помните вы не одни на дороге!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 19:51 Заголовок сообщения:

[quote="Денис Анатольевич"][/quote]

Денис Анатолич... Панимаш какое штуко... Законы Ньютона действуют независимо от хода моих мыслей, как бы всепрощающе они не были повёрнуты к мацациклистам. И какие бы мягкие и гуманоидные чюйства я бы не испытывал к представителю своего биологического вида, оседлавшему суицидный снаряд, встретиться слишком лихому придётся не с моими чюйствами, а с моим кенгурином. А он, сцуко, жосткий :(

Денис Анатольевич
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 19:52 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):это ход ваших мыслий?
Д.А. Вы часом не взбудоражены предпраздничным застольем? :wink:
Ключевая фраза:
Natalie писал(а):ВСЕ ЕХАЛИ МЕЖДУ РЯДОВ или ПО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ!!!! НИ ОДИН НЕ ЕХАЛ В РЯДУ, как положенно по ПДД

ключевая фраза:"для того чтоб оценивать, надо понимать"
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 19:56 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): ключевая фраза:"для того чтоб оценивать, надо понимать"
Исходя из Ваших слов, априорно Вы, летя 150 км в час между полос (или исполняя "вальс" между машин застрявших в пробке), все прекрасно понимаете и оцениваете!?? А я, едучи в потоке, ну никак к подобному процессу не приспособлен? Ответьте - только очень прямо - не надо песен про разное понимание ситуации :twisted: На предыдущей странице висит фото!
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Я вспомнил начало этой темы и свои слова в защиту этих ...ов! За последние дни пришлось менять мнение - не в лучшую сторону:
Natalie писал(а):
К вопросу о том, кто должен помнить, что они не одни на дороге....
+100 или некролог будет продолжен - ваша мотоциклетная езда не влезает уже ни в какие рамки!!! :idea:
В этом сезоне по количеству трупов они как никогда на высоте.
Мне пока не удается увидеть вменяемого водилу моца. Носятся как полоумные, немало даже без шлема. Жаль, что уходят не одни. Характерный пример с тест-редактором "Мото", на пустом месте угробился сам и взял жизнь прохожего, на пешеходном переходе.
Я вот 5 минут назад вернулся с прогулки. Пустынная, тихая улица, ширина дороги не более 8-10 метров, обзор на много сотен метров. Никого. Перехожу. Оглядываюсь на звук и понимаю, что перейти не успеваю: летит, ублюдок. Пришлось поторопиться.
Между прочим, это зеленый бульвар. Гуляют люди, много детей. Он это знает. А что делает?! :evil:

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:12 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):В этом сезоне по количеству трупов они как никогда на высоте.
Мне пока не удается увидеть вменяемого водилу моца. Носятся как полоумные, немало даже без шлема. Жаль, что уходят не одни. Характерный пример с тест-редактором "Мото", на пустом месте угробился сам и взял жизнь прохожего, на пешеходном переходе.
Я вот 5 минут назад вернулся с прогулки. Пустынная, тихая улица, ширина дороги не более 8-10 метров, обзор на много сотен метров. Никого. Перехожу. Оглядываюсь на звук и понимаю, что перейти не успеваю: летит, ублюдок. Пришлось поторопиться.
Между прочим, это зеленый бульвар. Гуляют люди, много детей. Он это знает. А что делает?! :evil:
2 Денис Анатольевич - прокомментируйте :twisted: Или гуляющие люди тоже не правильно оценивают ситуацию? :twisted:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:48 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):для того чтоб оценивать, надо понимать..желательно попробывать
А теперь заберите свои хамские высказывания обратно...... потому , что начнем с того, что мотоцикл я вожу....и училась его водить в одной из лучших школ Москвы - в Альпин у Ильи Гелашвили, если Вам это что-то говорит...http://www.otarych.ru/ ...и уверена, что вожу его получше, чем половина тех, кого встречаешь на дороге....

А теперь , ДВЕ КЛЮЧЕВЫХ ФРАЗЫ ДЛЯ Д.А.:
- Для меня правила,, есть правила... неважно на машине я или на мотоцикле....
- Водитель движущегося прямо и в своем ряду и не совершающий маневра ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ И ПО ЗАКОНАМ ЛОГИКИ НЕ ОБЯЗАН ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРИДУРКОВ, которые едут нарушая правила по двойной сплошной полосе и делают непредсказуемые маневры перед капотом его авто.
Денис Анатольевич писал(а):для того чтоб оценивать, надо понимать..желательно попробывать
Попробовать что? Ездить по разделительной и между рядов? Спасибо.. я уж как-нибудь спокойно в ряду....

Да, собственно, дискуссию дальше считаю бесполезной, поскольку то, что написал выше Д.А. - откровенное злобное и истерическое хамство и очень четко передает его уровень менталитета ...
Как говорит мой братец : Если в голове мяса не хватает, то бифштексы не помогут...
Последний раз редактировалось Natalie 01-05-2008 09:32, всего редактировалось 4 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:57 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Мне пока не удается увидеть вменяемого водилу моца.
Не, соврала я , что за два дня не видела ни одного мотоциклиста, который бы соблюдал правила и ехал как положенно... видела - такой толстый волосатый чувак на офигенном чоппере ехал по ленинскому проспекту медленно и лениво :lol:

Алекс1954
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 21:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):толстый волосатый чувак на офигенном чоппере ехал по ленинскому проспекту медленно и лениво :lol:
Я аж двоих таких за неделю видел :) Прикольно :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 21:23 Заголовок сообщения:

да, много хрома, музыка, сумки кожаные (с пивом?)... или у них и холодильник там есть?
они жизнью наслаждаются, зачем её терять...

Алекс1954
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 21:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): поскольку то, что написал выше Д.А.
А вот это Вы напрасно, ей богу. Некоторый инфантилизм имеет место быть, это да, а парень-то он хороший.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 01:17 Заголовок сообщения:

Я как раз тот чувак, который в хроме, только не толстый. И жизнь люблю, и наслаждаться ей тоже.... И что вы тут слюной брыжите. У нас что авто нет? Мы что какая то каста другая? Так же ездим на четырёх, и так же стоим в пробках, когда кто то на мотоцикле между рядами шныряет. Может кого то поцарапали? Или тот кто не стоит просто нервирует? А вот меня за сутки, раза три, чуть не сносят, на ходу, а не стоящим, и не между рядами принимая наверное за велосипед.
Или вы тут строго все 60 по городу? Или по трассе 90 и не более?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

dr.cmok
Участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 08:39 Заголовок сообщения:

а можно я как пешеход свои 5 копеек добавлю?
уважаемые моторизованные многоколёсники (от 2 и более)! когда двигаетесь вдали от пешеходных переходов, делайте что хотите, но, пожалуйста, соблюдайте правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов, а также регулируемых пешеходных переходов при поворотах на перекрётске, ибо вы все в железках и почти ничем не рискуете, а нам ещё жить хочется.
и ещё не ставьте, пожалуйста, свои изделия на тротуарах, мы же посередине дороги не ходим, а вот когда из-за таких ваших коллег, например, женщине с коляской приходится спускаться с тротуара на дорогу... ай-я-яй, в общем.
попозже придумаю что-нибудь умное

Александр Першанин
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 10:51 Заголовок сообщения:

Классический пример, можно сказать: http://www.forum.motocenter.ru/showthre ... ge=1&pp=20

Схема:
http://www.forum.motocenter.ru/attachme ... ntid=15038

Голову на отсечение даю, что от светофора до места ДТП двоица на байках разгонялась "на всю железку". Понятно, что водитель машины, "пидер", в терминологии составившего схему байкера, не мог этого спрогнозировать, уповая на соблюдение ПДД участниками ДД. Результат предсказуем в общем :(

"...Мы тронулись с перекрестка на зеленый, друг начел разгон и впереди него вырулила машина, он начел резко тормозить, в итоге завалил моц..."

Преодоленное от светофора до места ДТП расстояние = 100 метрам. При скорости 60км/ч это ровно 6 секунд. На 180-ти = 2 секунды. Вот разницы в 4 секунды похоже парню и не хватило :( Потом потеря управления байком и разложился на дороге. Но, замечу, в жопу его никто не толкал - исключительно сам накручивал ручку газа. Сам и пострадал, хотя конечно жаль. 23 года ему всего а травмы таковы, что:

"...Привет, мальчишки и девченки! Я - коллега этого разбившегося мальчика. Мы страшно, до слез переживаем за него(((( У меня друг неск-ко лет назад практически аналогично разбился: тоже на мотоцикле, тоже новичек и тоже был на нем шлем... Если бы не шлем, то не было бы его сейчас в живых! Может, кто его и знает - Серега Бреев. Его оперировали в Бурденко, он остался жив, но... Его девушка проплатила немалую сумму, чтобы спасти любимого, выходила, но потом бросила... Сейчас он совсем не тот, что был раньше: с дыркой в голове, опухоль у него от страшного ушиба мозга (его склеивали просто), у него амнезия, нерабочая группа инвалидности...
Я вожу машину лет 5. Со всей ответственностью могу вам заявить: ВАС НЕ ВИДНО НА ДОРОГЕ!!! Вы, мотоциклисты, вылетаете ВДРУГ, откуда ни возьмись и видим мы вас только, когда вы впереди! Особенно, когда скорость немаленькая. Ребята, ваша жизнь зависит только от вас! Будьте пожалуйста оооч осторожны! Мне страшно за вас! Вы такие красивые и смелые! Так круто выглядите! Но... будьте осторожны!!!
Я и все мы, кто знает Антона, молимся за него, будем стараться помочь, чем сможем. Он такой классный!!! хныыыы..."

99% байкеров на дороге банально не умеют ездить. Умеют только "дырку на полную" со светофоров открывать и между рядами протискиваться. Но этого не достаточно для безаварийной езды. Надо уметь видеть окружающую дорожную обстановку, в первую очередь. И, в частности, учитывать, что на дороге с каждым годом все больше и больше начинающих водителей с нулевыми навыками прогнозирования оной. И никакими весенними компаниями под лозунгами "гляди по-чаще в зеркала" тут не поможешь, пока мозгх у многих торопыг не включен. Потому как на самом деле байку, идущему со скоростью всего потока, вихляния и перестроения впереди следующего ТС ну никак не могут помешать до тех пор, пока он не решит внезапно ломануться на обгон. Решит, что "он круче". Это заблуждение: на самом деле он мягче и более ничего. Из этого и должен исходить в своих действиях.

Ничего личного ни к кому.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Natalie писал(а):Вот, пришлось вчера и сегодня достаточно много по городу по делам мотаться на машине. Погода хорошая , мотоциклисты повыезжали в большом количестве.....
Специально отмечала про себя каждого проезжающего на мотоцикле....ВСЕ ЕХАЛИ МЕЖДУ РЯДОВ или ПО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ!!!! НИ ОДИН НЕ ЕХАЛ В РЯДУ, как положенно по ПДД. Я еще могу понять, когда в пробке машины стоят или очень медленно едут, но в большинстве случаев машины ехали с нормальной скоростью сплошным потоком....

Кроме того сегодня наблюдала "картину маслом" - машины стояли на светофоре..2 ряда..... машина которая стояла передо мной в левом ряду была где-то на 2 метра позади предыдущей, т.е. между ними было небольшей пространство. Мотоциклист ехал по разделительной в нашем направлении, в этот момент светофор загорелся зеленым, машины начали трогаться, естественно тронулась вперед и машина впереди меня... точно в этот же момент мотоциклист, который, видимо , не отследил что светофор стал зеленым, резко повернул вправо уходя впереди этой машины в крайний правый ряд....проехал он в сантиметре от капота уже движущейся машины... Думаю, что водитель машины вспомнил все нецензурные слова которые знал...

К вопросу о том, кто должен помнить, что они не одни на дороге....

для того чтоб оценивать, надо понимать..желательно попробывать, а так это из серии "все дайверы - пид@ы? ибо плавают где попало и мешают мне вокруг рифа плавать, они же могут и поцарапать меня своим оборудыванием, и нурять они могут а я нет...короче пид@ы они и все!"
и хрен обяснишь бабульки плавующий около рифа, что под водой дайверы в маске плавают и все как не странно видят куда всплывают, и вообще это достаточно безопасно(дышать под водой) не смотря на то что по ящику говорят о сметрности дайверов. а у подружки бабульки муж был вололаз, дак такой кабелина был...так что все они козлы!!!!
это ход ваших мыслий?
Денис Анатольевич, можно услышать хотя бы один аргумент в защиту такого стиля езды вышеупомянутого мотоциклиста? Ну просто ПДД не канает... Остается искать что-то еще,что нам, водителям авто, НЕ ПОНЯТЬ :D С радостью бы узнала, дабы понимать всей душой их вот в такой ситуации :wink:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 21:49 Заголовок сообщения:

Анекдот мне тут рассказали в тему...

Приезжает такой весь их себя спиди-гонщик на спортбайке в Секстон, подходит к парням на чопперах и говорит :
- Ребята, мы же тоже на мотоциклах, что-то мы как-то не дружим, давайте знакомиться!
- А че с Вами знакомиться? Вы же каждый день новые... :wink:

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 21:53 Заголовок сообщения:

Добавлено: 30-04-2008 20:52 - добавлено Д.А.
Судя по всему, он на все праздники ушел в ночь со свистом :wink:
Хорошо что это в Москве - за Д.А. можно быть спокойным:
"МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. В Москве на Каширском шоссе в сторону центра заблокировано движение из-за ДТП, сообщили РИА Новости в ГИБДД столицы.

"ДТП с участием иномарки и мотоциклиста произошло около 15.30 мск в районе дома номер 74 в сторону центра", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате есть пострадавшие. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. В результате ДТП движение в сторону центра по Каширскому шоссе временно приостановлено. Для оказания помощи пострадавшим на место прибыли кареты Скорой помощи.

По предварительным данным, причиной произошедшего стало превышение скорости и опасное маневрирование в потоке автотранспорта. "
Сомневаюсь что маневрировала иномарка

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Интересующимся темой: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... owforum=38
Тут можно почитать всякого... :?
Что радует: то ли от естественного отбора, то ли от роста сознательности - всё больше здравомыслящих. В прошлом году было хуже... Хотя трупов больше в этом :cry: Неужели он - отбор?!

Дэйв
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 09:26 Заголовок сообщения:

Лениво читать все 9 страниц, sorry, если повтор.
Анекдот: звонок в магазине по продаже спорт. мотоциклов.
- Здравствуйте, это Вас из морга беспокоят. Скажите, сколько мотоциклов Вы продали сегодня?
- Четыре.
- А-а-а, значит, один еще где-то ездит. :D
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Денис Анатольевич
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 22:30 Заголовок сообщения:

простите, с 30 по 3е сплавлялся по реке в карелии..(написал и подумал...а не осудят ли?? вдруг каталься на катамарене на порогам не имея прав на это плав средство осуждаемо???))))))

попробую ответить всем очередной раз!!!!
я так же как и вы(точнее Мы) все вожу машину. я не пробитый мотоциклист, который ненавидит авто на дороге..могу сказать честно что на машине стараюсь ездить не часто т.к количество машин растет, а количество умеющих их водить, на этом фоне сильно падает ИМХО!
понимаю что не пропарционально но подумайте, сколько раз вы были в аварийной ситуации? и в скольких раз при этом, конкретно у вас, виновны в этой ситуации были мотоциклы? думаю, в лучшем случае что мах 1-2 раза, из сотен случаев...
я не понимаю глупово противопоставления с мото, во круг вас куча муд@ов за рулем авто. дак почему нет ссылок на автофорумы, а есть ссылки на какой то бред псевдомотоциклистов?
создается впечатление что все машины ездят по правилам, а клоуны мотоциклисты все прям нарушают...
попробуйте сесь сзади на мот..пусть даже на чеппер не на спорт..и проезде город с юга на север..вы удивитесь столько раз попытаются заколбасить..

Natascha, поговорите на эту тему с тем кто вас учил..вы узнайте много нового для себя..если бы Вы водили мот то не писали бы пожелания типа: "поговорите со своими мотоциклистами, чтоб они соблюдали правила", и уж тем более не стали бы писать как вы круто наученны.
я к примеру в 15 лет был чемпионом Смол.обл по мотокросу, а когда я пересел на японца 7 лет назад, 2 года учился ездить по городу.

конечно у нас не существует нормальной школы водителей авто не то что мото, с этим согласен на все сто.

PADI OWD

Денис Анатольевич
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): ключевая фраза:"для того чтоб оценивать, надо понимать"
Исходя из Ваших слов, априорно Вы, летя 150 км в час между полос (или исполняя "вальс" между машин застрявших в пробке), все прекрасно понимаете и оцениваете!?? А я, едучи в потоке, ну никак к подобному процессу не приспособлен? Ответьте - только очень прямо - не надо песен про разное понимание ситуации :twisted: На предыдущей странице висит фото!
не понял на что мне нуждно ответить? нарушаю ли я правила? ДА нарушаю!! регулярно...причем как на мото так и на авто!
а откуда я знаю приспособленны вы(хотя по моему с тобой мы на ты) к чему то или нет?

PADI OWD

Ответить