От верблюда...(рассказ об моём ДКБ)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Без предистории...Сейчас у меня ДКБ - 1 форма. Вчера была в бароцентре, меня продавили по 5 таблице - 3 часа, из них практически всё время я была на О2, за исключением в общей сложности 10 мин, которые были отведены на эйрбрейки.
На вопрос откуда у меня ДКБ, и что я такого сделала, я устала отвечать, поэтому отвечаю: "...От верблюда...".
И в самом деле откуда, собираясь в барокамеру и потирая отчаянно болевшее левое плечо и руку, я себя спрашивала ну откуда? Почему Оксана И. ныряет глубоко, долго и много и всё в порядке? Аничка К-ва ныряет глубоко, долго и много и всё в порядке? Я нашла два правильных ответа, во-первых - я рыжая, второе - я глупая, трусливая, ленивая. Но я и не претендую ни на что кроме своих скромных ничем непримечательных погружений, достала приборы, просмотрела 20 крайних дайвов, нарушения скорости всплытия нигде нет, ни одной пропущенной дэки и сэйфити, не говоря уже профилях, всё как никогда прекрасно. Воды пью много, перед каждым дайвом 1-1,5 литра, в течении дня 4-5 литров, диареии нет...
Ну какой я 10 раз перестраховщик я думаю многие знают, кто со мной нырял.
Вот так, теперь мне 3 недели нельзя нырять, не поднимать ничего тяжелее чашки с соком и т.д. и т.п.
За сим всем пока, поделилась не знаю чем, наверно разделила с вами грусть...
На вопрос откуда у меня ДКБ, и что я такого сделала, я устала отвечать, поэтому отвечаю: "...От верблюда...".
И в самом деле откуда, собираясь в барокамеру и потирая отчаянно болевшее левое плечо и руку, я себя спрашивала ну откуда? Почему Оксана И. ныряет глубоко, долго и много и всё в порядке? Аничка К-ва ныряет глубоко, долго и много и всё в порядке? Я нашла два правильных ответа, во-первых - я рыжая, второе - я глупая, трусливая, ленивая. Но я и не претендую ни на что кроме своих скромных ничем непримечательных погружений, достала приборы, просмотрела 20 крайних дайвов, нарушения скорости всплытия нигде нет, ни одной пропущенной дэки и сэйфити, не говоря уже профилях, всё как никогда прекрасно. Воды пью много, перед каждым дайвом 1-1,5 литра, в течении дня 4-5 литров, диареии нет...
Ну какой я 10 раз перестраховщик я думаю многие знают, кто со мной нырял.
Вот так, теперь мне 3 недели нельзя нырять, не поднимать ничего тяжелее чашки с соком и т.д. и т.п.
За сим всем пока, поделилась не знаю чем, наверно разделила с вами грусть...
Последний раз редактировалось Кралина Анна 30-04-2008 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Примите мое сочувствие.... 

Овощной кибердайвенгист
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень вам сочувствую...
Но раз уж тема создана, то хотелось бы знать подробности. Понятно, что от верблюда, но всё же... Это последствие одного или серии погружений, на какую глубину, скока времени?

Но раз уж тема создана, то хотелось бы знать подробности. Понятно, что от верблюда, но всё же... Это последствие одного или серии погружений, на какую глубину, скока времени?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ань, ну это все же перебор ... даже для жаркого лета в Еги...Кралина Анна писал(а):. Воды пью много, перед каждым дайвом 1-1,5 литра, в течении дня 4-5 литров, .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Это следствие погружений в течении года, всего их было за это время порядка 480-520 штук.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Том Штайнер говорит, что это мало, только сегодня меня отчитывал, говорит надо 5-6 бутылок по 1,5 литра в день.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Жесть. Может стоит всё-таки обратить внимание на более поздние периоды? Или это точный диагноз? Я просто не знаю и для себя интересуюсь, чтоб самому так не попастьКралина Анна писал(а):Это следствие погружений в течении года, всего их было за это время порядка 480-520 штук.

а выходные у Вас есть?Кралина Анна писал(а):Это следствие погружений в течении года, всего их было за это время порядка 480-520 штук.
Aleksey
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А как же без выходных в зависимости от сезона от 5 до 11 в месяц, у меня во всяком случаи, у некоторых гораздо меньше.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
не волнуйся - "так" только на работе попасть можно, а вот на отдыхе можно попасть подругому...VitekSt писал(а):Жесть. Может стоит всё-таки обратить внимание на более поздние периоды? Или это точный диагноз? Я просто не знаю и для себя интересуюсь, чтоб самому так не попастьКралина Анна писал(а):Это следствие погружений в течении года, всего их было за это время порядка 480-520 штук.

Aleksey
Неприятно, но что ж тут поделаешь. Повезёт в любви
Тем более, что время свободное появилось
У каждой медали две стороны.

Сочувствую.
вот ведь...
=
А я в ДайвТеке недавно прочитала, что с питием воды перебарщивать не надо.
вот ведь...
=
А я в ДайвТеке недавно прочитала, что с питием воды перебарщивать не надо.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это, блин, какая же нагрузка на почки и на сердце!!!Кралина Анна писал(а):Том Штайнер говорит, что это мало, только сегодня меня отчитывал, говорит надо 5-6 бутылок по 1,5 литра в день.

Плюс ко всему переизбыток жидкости ведет к вымыванию солей из организма... а жто может привести к судорогам, к сердечным приступам и т.д.
Я несколько раз видал как один из гидов в Шарме какой-то порошок разводил в бутылочке и пил по окончании трудового дня. Наверное многие так.Natalie писал(а):!
Плюс ко всему переизбыток жидкости ведет к вымыванию солей из организма...
Жаль
Анна, а точно это ДКБ? Как определяется? Может, просто руку потянули? Я не издеваюсь, я правда не знаю (тьфу-тьфу-тьфу).
Выздоравливайте скорее

Анна, а точно это ДКБ? Как определяется? Может, просто руку потянули? Я не издеваюсь, я правда не знаю (тьфу-тьфу-тьфу).
Выздоравливайте скорее

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что не очень многие... скорее всего это Регидрон или что-то типа того... как раз для восстановления электролитного равновесия в организме.... НО такое количество воды, про которое писала Анна , это ОЧЕНЬ много, это реально очень сильная нагрузка на сердце и почки...Алекс1954 писал(а):Я несколько раз видал как один из гидов в Шарме какой-то порошок разводил в бутылочке и пил по окончании трудового дня. Наверное многие так.
Анечка, береги себя!
Инструктор RTGA
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
А может “Открытое овальное окно” в сердечке поискать. Есть наглядный пример тут в Шарме на работе – то голова болела, то еще что-то – в общем нашли и советовали иметь ввиду. Радостно макает интеров и глубже больше не ходит. Дановцы пишут что это не приговор, но сильно усугубляющий фактор...
А то сейчас насоветуют пить по 50 литров воды в день
А то сейчас насоветуют пить по 50 литров воды в день

PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то читал про взгляд Смолина на обильное питье перед дайвом. Не помню где, в ДайвТеке чтоль... Ну не важно. Так вот они были противниками обильного питья во время обеспечения спусков, мотивируя это тем, что при разжижении крови растворенному азоту легче выделяться в свободную газовую форму, более того, свободные пузырьки легче сталкиваются и слипаются, критически повышая риск возникновения ДКБ. Там же ссылались и на негативные результаты опытов наших спецфизиологов в 50-60е гг.Кралина Анна писал(а):...просмотрела 20 крайних дайвов, нарушения скорости всплытия нигде нет, ни одной пропущенной дэки и сэйфити, не говоря уже профилях, всё как никогда прекрасно. Воды пью много, перед каждым дайвом 1-1,5 литра, в течении дня 4-5 литров, диареии нет...
В качестве информации к размышлению.
зы Ну и про овальное окно уже написали.
Рекламное место сдается.
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите за любопытство... а Вы ныряете в пределах 40м или глубже? Деки регулярно делаете? Только не подумайте, что я хочу Вас за что-то укорить, мне просто интересно! Мне действительно очень жаль, что с Вами такое произошло