На стадии диплома Мне нужно 30 дайверов и 30 недайверов и это не по-моему, это минимальные требования к выборке с точки зрения методов мат-стат. обработки результатов. Если наберётся больше - супер! Но пока набралось только 20 (дайверов). Понимая, что Я ограничен по времени не ставлю Себе сверх-задач. С контрольной группой проблем нет - ёё отличительные характеристики - в опыте нет погружений с аквалангом и соответствие по возрасту и полу экспериментальной группе.Монька писал(а):психолог Фролов, уважаемый, каков, по Вашему должен быть размер выборки, чтобы сравнительные результаты психологических портретов людей, имеющих хобби (дайвинг, не дайвинг - без разницы) отличались от общей популяции. Сколько Вам потребуется групп исследования, с учетом мотивов, по которым люди выбрали дайвинг? Кто будет контрольной группой?....Вам для достижения достоверности результатов исследования потребуется не 7 опросников, а общенациональный референдум
психиатр Фролова (без обид)
Психология дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, но Вы про критерий, а я - про определение....Психолог Фролов писал(а):Поскольку единого мнения всё-равно не сложилось, критерием для отнесения к экспериментальной группе считаю наличие не менее 20 погружений. Большая часть заполнивших опросники имеет не менее 35 погружений. Единственный человек заполнивший опросники и имеющий опыт 20 погружений сильно отличается по характеристикам, измеряемым некоторыми опросниками. Поэтому думаю поднять критерий до 30...Лана писал(а): Интересно....А тогда какое определение "дайвинг" и "дайвер" Вы используете в своей работе? У нас тут до сих пор еще единого мнения на этот счет не сложилось- вдруг окажется, что часть принявших участие в опросе не подпадают под используемое определение?
Нельзя ли уточнить и привести (как цитату, к примеру)?
Кстати, Вы разделяете географические места погружений? Ведь одно погружение на КМ можеты быть равно, к примеру, 2-3 на ЧМ, а иногда наоборот.....
Да, а еще можно погружаться в бассейне - даже на 35 метров и вносить эти погружения в логбук. На чем основывались Ваши заключения о "количестве" и "качестве количеств" погружений?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-Сегодня у нас будет контрольная.Лана писал(а): Извините, но Вы про критерий, а я - про определение....
-А калькулятором пользоваться можно?
-Да, можно
-А транспортиром?
-Транспортиром тоже можно.
Итак, запишите тему контрольной. История России. XVII век.
Психологу Фролову
. не слушайте оптимистов, выборка будет не репзентативной. 7 опросников перегрузят Вас работой, а в результате "гора родит мышь". если у вас нет явной поддержки кафедры для этой темы диплома и вы выступаете в роли проявившего инициативу в выборе темы - лучше не рискуйте, вас могут загрызть...диплом дело формальное, просто показать, что Вы умеете пользоваться опросниками и писать без ошибок, получите его (диплом), а уж потом, со вкусом, удовлетворите свое любопытство за государственный счет. Сейчас уже май, времени вам не хватает. если желаете - скиньте линк на опросники мне в личку, я отвечу

Чаще всего реализуются наши бессознательные желания
Я так смотрю, все на моего коллегу так набросились. Все прям такие спецы в проведении пилотных исследований в психологии. Может ему тоже следовало назваться бы дайв-инструктором и создать тему "помогите"?

Однозначно надо назваться, а еще лучше поработать этим самым, ну как вы сказалиLuke писал(а):Я так смотрю, все на моего коллегу так набросились. Все прям такие спецы в проведении пилотных исследований в психологии. Может ему тоже следовало назваться бы дайв-инструктором и создать тему "помогите"?![]()

А вас не кажется, уважаемый, что каждому своё?
И что врач не обязательно должен переболеть всеми болезнями, которые лечит?
И что стёб бывает неуместен местами.
Елси человек просит заполнить нечто, то вы либо помогаете. либо нет. И не ваше, простите дело - сколько у него опросников, и какова там репрезентативность. Не хотите помогать - не надо. Исследование потом будет опубликовано и он может выслать почитать диплом. После защиты разумеется.
И что врач не обязательно должен переболеть всеми болезнями, которые лечит?
И что стёб бывает неуместен местами.
Елси человек просит заполнить нечто, то вы либо помогаете. либо нет. И не ваше, простите дело - сколько у него опросников, и какова там репрезентативность. Не хотите помогать - не надо. Исследование потом будет опубликовано и он может выслать почитать диплом. После защиты разумеется.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно, че ты паришь(ся)?Luke писал(а): Елси человек просит заполнить нечто, то вы либо помогаете. либо нет. И не ваше, простите дело - сколько у него опросников, и какова там репрезентативность. Не хотите помогать - не надо. Исследование потом будет опубликовано и он может выслать почитать диплом. После защиты разумеется.

Ну интересно людям, что плохого?

Ничего не случится - все уже случилось.
Плох не интерес, а неуважение...
К сожалению... Много понту, мало дела...ИМХО.
Просто не выдержал, ИМХО, перед каждым так распинаться о целях и пр исследования и тем более МЕТОДАХ - зло. Испытуемый, скажу вам по секрету, имеет право знать только то, что его непосредственно касается + свои результаты по методикам
По запросу причём 
К сожалению... Много понту, мало дела...ИМХО.
Просто не выдержал, ИМХО, перед каждым так распинаться о целях и пр исследования и тем более МЕТОДАХ - зло. Испытуемый, скажу вам по секрету, имеет право знать только то, что его непосредственно касается + свои результаты по методикам

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Студент третьего курса поучает дипломника как правильно иследовать профиль личности.Luke писал(а):Просто не выдержал, ИМХО, перед каждым так распинаться о целях и пр исследования и тем более МЕТОДАХ - зло. Испытуемый, скажу вам по секрету, имеет право знать только то, что его непосредственно касается + свои результаты по методикам

Как это типично для форума Тетиса!

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Новичок
Целью моего исследования не является разработка определения дайвера. Поэтому Я его не разрабатываю. Я хочу выявить различия и по возможности их обосновать, между людьми имеющими опыт 30 и более погружений и не имеющими. Людей имеющих такой опыт Я условно называю дайверами, и вряд ли кто-то сможет Мне это запретить, т.к. единого мнения по этому поводу, по Вашим словам, ещё не сложилось. Выявить разницу между погружениями на Чёрном и Красном морях в задачи Моего исследования тоже не входит.Лана писал(а): Извините, но Вы про критерий, а я - про определение....
Кстати, Вы разделяете географические места погружений? Ведь одно погружение на КМ можеты быть равно, к примеру, 2-3 на ЧМ, а иногда наоборот.....
Да, а еще можно погружаться в бассейне - даже на 35 метров и вносить эти погружения в логбук. На чем основывались Ваши заключения о "количестве" и "качестве количеств" погружений?
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я правильно понимаю, Олега интересует "позитивное воздействие" дайвинга на психику. Погружения технически сложные, требующие навыков - ограничили бы выборку, поэтому лимит не большой.Психолог Фролов писал(а):хочу выявить различия и по возможности их обосновать, между людьми имеющими опыт 30 и более погружений и не имеющими.
С другой стороны, 30 дайвов говорят о том, что дайвинг перестал вызывать только стресс от нового вида деятельности и человек уже более менее освоился в воде. Конечно это не такой уровень освоения как у человека xxx дайвов, но он не бросил, значит ему нравится - т.е. определенный уровень комфорта есть. Комфорт вызывает удовольствие, а оно - позитивные воздействия. Их и исследуют.
Тысячи дайвов, кажется, не принципиальны.
Олег, что то еще?
Ничего не случится - все уже случилось.
-
- Новичок
Не рисковать уже поздно. 60% материала собрано, т.е. Я уже посчитал примерно 280 опросников)) Тема выбрана инициативно - надаело брать то, что дают. Поддержка в лице научрука - авторитетный профессор, один из крупнейших специалистов в области экстремальной психологии. На предзащите выборка 30 и 30 комиссию удовлетворила. Да, времени не хватает!Монька писал(а):Психологу Фролову. не слушайте оптимистов, выборка будет не репзентативной. 7 опросников перегрузят Вас работой, а в результате "гора родит мышь". если у вас нет явной поддержки кафедры для этой темы диплома и вы выступаете в роли проявившего инициативу в выборе темы - лучше не рискуйте, вас могут загрызть...диплом дело формальное, просто показать, что Вы умеете пользоваться опросниками и писать без ошибок, получите его (диплом), а уж потом, со вкусом, удовлетворите свое любопытство за государственный счет. Сейчас уже май, времени вам не хватает. если желаете - скиньте линк на опросники мне в личку, я отвечу
-
- Новичок
Для Меня это цифра баланса между качеством исследования, и возможностью осуществить его к назначенному сроку. Поскольку исследование действительно пилотное, как правильно заметил Luke, сейчас важно его просто сделать, чтобы в дальнейшем выявившиеся тенденции исследовать на более репрезентативной выборке и более точечными и методами.tu.sha писал(а):Если я правильно понимаю, Олега интересует "позитивное воздействие" дайвинга на психику. Погружения технически сложные, требующие навыков - ограничили бы выборку, поэтому лимит не большой.Психолог Фролов писал(а):хочу выявить различия и по возможности их обосновать, между людьми имеющими опыт 30 и более погружений и не имеющими.
С другой стороны, 30 дайвов говорят о том, что дайвинг перестал вызывать только стресс от нового вида деятельности и человек уже более менее освоился в воде. Конечно это не такой уровень освоения как у человека xxx дайвов, но он не бросил, значит ему нравится - т.е. определенный уровень комфорта есть. Комфорт вызывает удовольствие, а оно - позитивные воздействия. Их и исследуют.
Тысячи дайвов, кажется, не принципиальны.
Олег, что то еще?
-
- Новичок
Спасибо, коллега!!Luke писал(а):Я так смотрю, все на моего коллегу так набросились. Все прям такие спецы в проведении пилотных исследований в психологии. Может ему тоже следовало назваться бы дайв-инструктором и создать тему "помогите"?![]()
Что Нас не убивает, то делает сильней!! Что безусловно пригодится на защите диплома.
Валер, ну уж тут бы сидел и не вякал. У меня в прошлом году было законченное исследование с выборкой в 165 человек и 4 методиками. Осуществили его впятером.Валерий Мухин
Так что 3-курсники нашего универа дадут фору иным выпускникам иных ВУЗов, особенно в части практической подготовки. Это не шпилька в отношении коллеги, это Валера к тебе, чтобы не лез, куда не надо.
2 Психолог Фролов.
А защищаетесь не у Кривенко случайно?

ПРосто, как известно в Москве все "из одной бочки"

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сопли подотри и со старшими научись вежливо разговаривать.Luke писал(а):Валер, ну уж тут бы сидел и не вякал.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Ути
)) Обидели птичку
)))))
Бедняжка

Бедняжка

- Bo
- Новичок
- Контактная информация:
Олег, поддерживаю.
Опросники заполнил, с ангелами диалог закрыл до твоего прибытия - пусть томятся ожиданием.
Лично полагаю, что культура дайвинга пока не состоялась, в принципе. Дайвинг состоялся, как индустрия, но не более.
И эпоха встречи с водой (возвращения в воду) только в начале своего становления.
Потому- дело правильное, нужное, своевременное!
Буду и впредь поддерживать подобные начинания, инициировать их
и степ-by-степ ), продвигаться в понимании и осознании тех процессов в которых мы уже существуем по факту.
Респект всем, кто позитивно откликается на исследование!
Опросники заполнил, с ангелами диалог закрыл до твоего прибытия - пусть томятся ожиданием.
Лично полагаю, что культура дайвинга пока не состоялась, в принципе. Дайвинг состоялся, как индустрия, но не более.
И эпоха встречи с водой (возвращения в воду) только в начале своего становления.
Потому- дело правильное, нужное, своевременное!
Буду и впредь поддерживать подобные начинания, инициировать их
и степ-by-степ ), продвигаться в понимании и осознании тех процессов в которых мы уже существуем по факту.
Респект всем, кто позитивно откликается на исследование!

высота- это глубина вывернутая наизнанку
дзен-дайвер
дзен-дайвер