РАСКАЯНИЕ...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всё! Осознал. Убедил-таки меня Валерий своей седьмой цитатой...
Пришло время чистосердечного признания...
1. Земля - плоская! Или даже вогнутая и облицованная изнутри белым кафелем. Любой формы, которая устроит Валерия Мухина.
2. Вода - сжимаема! Наконец-то мне открылся смысл характеристики "мягкая вода".
3. Бег (и, в чём то, даже хотьба) по весеннему лесу - зло! Ибо нарушает горизонтальное положение тела.
4. Я действительно млею от удовольствия, глядя на изолирующие противогазы времён моей молодости, вытащенные со складов списанного имущества бронетанковых войск. Советское - значит отличное!
5. Всякий, пытающийся вступить в дискуссию с IANTD Advanced EANx Instructor #7082 Валерием Мухиным - человек, не способный к адекватному контролю ситуации и своих действий и, следовательно, к водолазному делу потенциально не пригоден.
6. Старые глупые водолазы бывают! Поэтому незамедлительно меняю свою подпись на более адекватную.
Пришло время чистосердечного признания...
1. Земля - плоская! Или даже вогнутая и облицованная изнутри белым кафелем. Любой формы, которая устроит Валерия Мухина.
2. Вода - сжимаема! Наконец-то мне открылся смысл характеристики "мягкая вода".
3. Бег (и, в чём то, даже хотьба) по весеннему лесу - зло! Ибо нарушает горизонтальное положение тела.
4. Я действительно млею от удовольствия, глядя на изолирующие противогазы времён моей молодости, вытащенные со складов списанного имущества бронетанковых войск. Советское - значит отличное!
5. Всякий, пытающийся вступить в дискуссию с IANTD Advanced EANx Instructor #7082 Валерием Мухиным - человек, не способный к адекватному контролю ситуации и своих действий и, следовательно, к водолазному делу потенциально не пригоден.
6. Старые глупые водолазы бывают! Поэтому незамедлительно меняю свою подпись на более адекватную.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Круто! И надо ж было мне все это узнать именно сейчас...

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
ИП46 рулит!!!!
Овощной кибердайвенгист
Кстати, порошком из регпатронов от ИП-46 классно мыть деревянную палубу. Работает как отбеливатель!! 

Овощной кибердайвенгист
Но не очень... 

Овощной кибердайвенгист
http://www.korabel.ru/dictionary/detail/1712.htmlcrow писал(а):И вода таки сжимаема.....
(Если бы вода была абсолютно несжимаемой, то уровень Мирового океана был бы расположен примерно на 30 м выше реального уровня.)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Ключевая фраза: "Сжимаемость ее крайне мала.... " т.е. такова, что ею можно пренебречь...
Овощной кибердайвенгист
- У Вас машина хорошо заводится?
- Хорошо..... Но долго...
(другой вариант - "Но не очень")

- Хорошо..... Но долго...
(другой вариант - "Но не очень")

Овощной кибердайвенгист
...при средней глубине Мирового океана около 4 км. Т.е. даже такое "глобально усреднённое" сжатие - 0,8%.Abirvalg писал(а):Если бы вода была абсолютно несжимаемой, то уровень Мирового океана был бы расположен примерно на 30 м выше реального уровня...
При погружении любознательных дайверов вода сжимается на 0,005% на каждые 10 м глубины.
Зато "хороший" термоклин может привести к "сжатию" воды сразу на, скажем, 0,1-0,2% просто-таки на расстоянии вытянутой руки! Вот куда их, руки/ноги, не следует совать! Кровообращение в них точно будет нарушено - никаких шуток, между прочим.

И на старуху бывает...Ilya_777 писал(а):Ну! Что я говорил!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Божеш мой! Я столько прожил, столько пережил, столько повидал...
А истину так и непостиг
Надо срочно что-то менять!
Спасибо BKC!
А истину так и непостиг

Надо срочно что-то менять!
Спасибо BKC!

Инструктор RTGA