Добавлено: 01-05-2008 14:28 Заголовок сообщения:
Превед All:
Прежде всего позвольте выразить всей русской дайверской тусовке респект и искреннее восхищение. За три последних года мы (Red Sea Explorers) очень подружились со многими российскими дайверами. Вместе с нашими друзьями мы потихоньку росли, набирая дайверскую силу и всячески укрепляя наши позиции на том поприще, где мы подвизаемся. Оксана присоединилась к ред-си-эксплорерам, когда это был просто проект: ещё даже до запуска «Талы». С ней вместе мы продолжали расти, по ходу формируя в России дайверскую коммьюнити, приверженную известным стандартам и процедурам.
С Оксаной я познакомился в 2004 году в Марса-Аламе. Она уже была инструктором. С тех пор Оксана на моих глазах выросла в одного из лучших технических инструкторов на рынке. Она постоянно совершенствуется путём постоянных тренировок и курсов, и всячески расширяет арсенал своих навыков. Что, собственно, меня больше всего в Оксане и восхищает. Именно это позволяет Оксане быть отличным, если угодно, педагогом, являя пример того, каким должен быть хороший дайвер — пример и для студентов, и для тех, кто с ней тренируется.
Уровень её дайверского мастерства вне всяких сомнений. Навыки безопасности, а также исполнение экспедиционных погружений выше того, что ныне доступно на инструкторском рынке. Оксана, как это называется, сама себя сделала — и она реальная величина, гигант. Её погружение на 180 метров — это только лишь побочный продукт накопленного ею опыта. Это погружение показало реальный масштаб того, что Оксана выстроила за эти годы. Помимо её собственного мастерства, это ещё и её команда, которая может выполнять суппорт на высочайшем уровне. Во всех группах поддержки были её студенты. Всё планирование делала она сама. Это погружение продемонстрировало её мощь как экспедиционного дайвера, как инструктора и как первоклассного планировщика.
Давайте на секунду задумаемся, что же Оксана совершила. Она — гигант: скромный, но гигант. Как гласит известная пословица, мы приобретаем величие, стоя на плечах гигантов. Русским дайверам повезло, что они могут поучиться у такого инструктора. Так что учитесь у неё. Многие на этом форуме выразили ей своё уважение, которого она более чем заслуживает. Я тоже присоединяюсь и выражаю мой респект её и её достижениям.
После погружения мы получили много позитивных мейлов со всего мира от весьма продвинутых и известных в дайв-индустрии людей. Сотни мейлов пришли на наш сайт, где Оксану поздравляли с её свершением. С момента, как мы выложили проект, на redseaexplorers.com регистрируются более 500 хитов в день. Этим погружением, то есть своим высоким мастерством, Оксана принесла российской техно-дайверской тусовке мировое признание. Русские дайверы должны ей гордиться и выказывать ей всяческое уважение, которого она, несомненно, заслуживает.
Всем респект!
Faisal Khalaf
Red Sea Explorers Team Member
You watch me switch