Отель в Шарм-ель-шейхе

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Fedin
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 13:17 Заголовок сообщения:

на дату поста Афтара посмотрите...советчики...:lol:

Alexkaz
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-10-2007 23:53 Заголовок сообщения:

geo1313
абсолютно прав, все сказано очень верно,
я провел там свои первые погружения и благодаря инструктору и той обстановке, которая там есть остались очень хорошие, положительные эмоции.
Большой Респект и компании и инструктору и клубу.
Лично видел мурену, скатов, и еще кучу живности.
Домашний риф комфортный для любого уровня,
разные глубины, не сильное течение, в клубе хорошее оборудование, отличные условия.

dmitri_07
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 12:27 Заголовок сообщения:

Alexkaz писал(а):geo1313
абсолютно прав, все сказано очень верно,
я провел там свои первые погружения и благодаря инструктору и той обстановке, которая там есть остались очень хорошие, положительные эмоции.
Большой Респект и компании и инструктору и клубу.
Лично видел мурену, скатов, и еще кучу живности.
Домашний риф комфортный для любого уровня,
разные глубины, не сильное течение, в клубе хорошее оборудование, отличные условия.
а это не тот роял парадиз у которого уже несколько лет сломан вход в воду?
я видел один парадиз в хадбе, на фанар стрит, с хорошим пляжем, но при заходе в воду можно ноги переломать, особенно при небольшой волне.
там вход в воду по бетонным балкам в виде дорожки, а потом у самой кромки рифа, развалины из железок, как там люди не травмируются?
это не тот отель?
мир не совершенен

Deeply
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-04-2008 19:50 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):а это не тот роял парадиз у которого уже несколько лет сломан вход в воду? я видел один парадиз в хадбе, на фанар стрит, с хорошим пляжем, но при заходе в воду можно ноги переломать, особенно при небольшой волне. там вход в воду по бетонным балкам в виде дорожки, а потом у самой кромки рифа, развалины из железок, как там люди не травмируются? это не тот отель?
Именно тот. Отель Royal Paradise, что напротив "1001" на Фанар стрит в районе Хадаба (или Рас Умм Сид). Недавно вернулся оттуда. Подтверждаю всё сказанное Alexkaz и geo1313 в отношении дайв-клуба.
Что касается пирса отеля, то сейчас в разгаре его реконструкция. Уже на 2/3 готов новый стационарный пирс, см. фото: внизу те самые старые бетонные балки, вверху новый пирс с деревянным настилом. На снимке инструктор АнарДайвКлуба - Хасан (грамотный русскоговорящий инструктор и гид) перед проведением подводного чемпионата по шашкам.
Вложения
DSC00418.jpg

dmitri_07
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 09:34 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
dmitri_07 писал(а):а это не тот роял парадиз у которого уже несколько лет сломан вход в воду? я видел один парадиз в хадбе, на фанар стрит, с хорошим пляжем, но при заходе в воду можно ноги переломать, особенно при небольшой волне. там вход в воду по бетонным балкам в виде дорожки, а потом у самой кромки рифа, развалины из железок, как там люди не травмируются? это не тот отель?
Именно тот. Отель Royal Paradise, что напротив "1001" на Фанар стрит в районе Хадаба (или Рас Умм Сид). Недавно вернулся оттуда. Подтверждаю всё сказанное Alexkaz и geo1313 в отношении дайв-клуба.
Что касается пирса отеля, то сейчас в разгаре его реконструкция. Уже на 2/3 готов новый стационарный пирс, см. фото: внизу те самые старые бетонные балки, вверху новый пирс с деревянным настилом. На снимке инструктор АнарДайвКлуба - Хасан (грамотный русскоговорящий инструктор и гид) перед проведением подводного чемпионата по шашкам.
тогда чего рекламировать отель у которого идет реконструкция пирса?
эту работу при желании можно было бы сделать за две недели, максимум месяц. им просто лень шевелиться.
по-моему они там ныряли не с бота, а с этого дефектного пирса.
вы людям насоветуете, и они поедут отдыхать на стройку...
мир не совершенен

Deeply
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 23:57 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):тогда чего рекламировать отель у которого идет реконструкция пирса?
эту работу при желании можно было бы сделать за две недели, максимум месяц. им просто лень шевелиться.
Вот только не надо передёргивать 8)
Начнём с того, что автор этой ветки просил совета где отдохнуть, но при этом
Главное - это хороший дайв-центр при отеле с хорошим оборудованием

Исходя из этого и давались советы. Сам отель никто не рекламировал, единственное, что было сказано geo1313: "4 звезды всё включено (не дорого) первая линия". И geo1313, и Alexkaz, и я хвалили (и советовали) дайв-клуб (который в отеле) и домашние рифы (Тёртл бэй и Парадайз). Пирс был в не лучшем состоянии, хотя ноги там никто не ломал, поэтому отель (в том числе по просьбе клуба) и заканчивает делать новый пирс, о чём я собственно и сообщил. Имхо, дайверам гораздо удобнее идти к воде по стационарному пирсу, а не по качающемуся на волнах понтону (как в соседних отелях). Хотя, повторюсь, главное не заход в воду, а дайв-клуб и дайв-сайты.
Кстати говоря, я посещал АнарДайвКлуб не проживая в отеле. Вас заберут из любого отеля. Также в клуб можно пройти или проехать самому по дороге справа от отеля (дорога идёт от Фанар стрит между отелями Роял Парадиз и Хилтон) - см. фото карты.
Вложения
IMGP0139.jpg

dmitri_07
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 05:34 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
dmitri_07 писал(а):тогда чего рекламировать отель у которого идет реконструкция пирса?
Вот только не надо передёргивать 8)
Начнём с того, что автор этой ветки просил совета где отдохнуть, но при этом
Главное - это хороший дайв-центр при отеле с хорошим оборудованием

Исходя из этого и давались советы. Сам отель никто не рекламировал, единственное, что было сказано geo1313: "4 звезды всё включено (не дорого) первая линия". И geo1313, и Alexkaz, и я хвалили (и советовали) дайв-клуб (который в отеле) и домашние рифы (Тёртл бэй и Парадайз). Пирс был в не лучшем состоянии, хотя ноги там никто не ломал, поэтому отель (в том числе по просьбе клуба) и заканчивает делать новый пирс, о чём я собственно и сообщил. Имхо, дайверам гораздо удобнее идти к воде по стационарному пирсу, а не по качающемуся на волнах понтону (как в соседних отелях). Хотя, повторюсь, главное не заход в воду, а дайв-клуб и дайв-сайты.
Кстати говоря, я посещал АнарДайвКлуб не проживая в отеле. Вас заберут из любого отеля. Также в клуб можно пройти или проехать самому по дороге справа от отеля (дорога идёт от Фанар стрит между отелями Роял Парадиз и Хилтон) - см. фото карты.
да не передергиваю я.
я сам, в прошлом году, через эти железяки пробирался по хорошей волне пару раз. я то вылез, а женский пол помучился.
там, из-за этого пирса, при небольшом ветре могли запретить вход в воду.
я ничего не говорю о ДЦ, потому что с ними не нырял, но видел как они ныряют с этого пирса...
при небольшом волнении, там войти и выйти, со снарягой, удовольствие ниже среднего...
а кстати, они с бота ныряют?
мир не совершенен

Deeply
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 11:55 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):...при небольшом волнении, там войти и выйти, со снарягой, удовольствие ниже среднего...
Ну, теперь-то это, можно сказать, в прошлом. Получается отличный пирс - крепкий, удобный и широкий, а самое главное - не длинный (метров ~20-25), а то в соседних ветках пишут, что есть отели, где заход в воду чуть ли не 300 метров...
dmitri_07 писал(а):кстати, они с бота ныряют?
Не на домашнем рифе. Когда дайверов немного - кооперируются с другим ДЦ, когда набирается компания больше 10 человек - арендуется отдельный бот.

dmitri_07
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 08:38 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):Что касается пирса отеля, то сейчас в разгаре его реконструкция. Уже на 2/3 готов новый стационарный пирс, см. фото: внизу те самые старые бетонные балки, вверху новый пирс с деревянным настилом.

а что значит готов на 2/3?
готов с той стороны где вход в море? по фото кажется, что готова часть от берега, а чем он заканчивается?
я ведь говорил именно о входе в море, там самое сложное.
мир не совершенен

Ria
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 09:32 Заголовок сообщения:

извините что немного отойду от главной темы, я собираюсь с девушкой отдохнуть этим летом (в июле) и может кто может посоветовать в какой отель нам лучше податься?=))))

dmitri_07
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 13:53 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
Deeply писал(а):Что касается пирса отеля, то сейчас в разгаре его реконструкция. Уже на 2/3 готов новый стационарный пирс, см. фото: внизу те самые старые бетонные балки, вверху новый пирс с деревянным настилом.

а что значит готов на 2/3?
готов с той стороны где вход в море? по фото кажется, что готова часть от берега, а чем он заканчивается?
я ведь говорил именно о входе в море, там самое сложное.
кстати тут попался снимочек этого пирса снятый отдыхающими:
http://www.tophotels.ru/icache/785/78552_0_105x80.jpg
правда очень маленькое разрешение.
но можно до него добраться с сайта:
http://www.tophotels.ru/main/gallery_ra ... =1&ID=1805
если у кого -то есть более свежие снимки, где пирс уже отремонтирован, то я буду рад услышать что-то более позитивное.
мир не совершенен

Alexkaz
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 22:05 Заголовок сообщения:

К dmitri_07:
Я был в отеле R.P, почти год назад.
Что с понтоном не знаю.
Могу только поделиться опытом:
в R.P, действительно вход в воду в виде бетонных балок был, естественно они в воде скользковатые,
но потом нырял с плавучего понтона в др. отеле, как я вспоминал эти бетонные балки, это оказывается был рай.
Идешь в ботах по ним и все нормально, просто отлично!
А по плавучему не забываемые просто впечатления:
в полной снаряге, с ластами, камерой, маской в руках,
ветер, волна, понтон мотает метра на 2 туда-сюда,
он состоит из квадратных секций, которые между собой соединяются,
еще их болтает между собой. Если еще на встречу попадаются отдыхающие, начинаешь думать, как бы кому башку не проломить или с ног не сбить. Держаться есно не за что, только веревочка натянута.
Так что все в сравнении.

dmitri_07
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 05:36 Заголовок сообщения:

Alexkaz писал(а):К dmitri_07:
Я был в отеле R.P, почти год назад.
Что с понтоном не знаю.
Могу только поделиться опытом:
в R.P, действительно вход в воду в виде бетонных балок был, естественно они в воде скользковатые,
но потом нырял с плавучего понтона в др. отеле, как я вспоминал эти бетонные балки, это оказывается был рай.
Идешь в ботах по ним и все нормально, просто отлично!
А по плавучему не забываемые просто впечатления:
в полной снаряге, с ластами, камерой, маской в руках,
ветер, волна, понтон мотает метра на 2 туда-сюда,
он состоит из квадратных секций, которые между собой соединяются,
еще их болтает между собой. Если еще на встречу попадаются отдыхающие, начинаешь думать, как бы кому башку не проломить или с ног не сбить. Держаться есно не за что, только веревочка натянута.
Так что все в сравнении.
ну, мне кажется тут что-то не так.
я по такому понтону ходил в корал бич тиран.
там никаких мучений не было-все снаряжение приносили на понтон арабы. ты спокойно приходишь на понтон, одеваешь снарягу и прыгаешь в воду.
раздеваешься тоже на понтоне, все снаряжение уносят ребятишки из ДЦ, никаких мучений.
может над вами кто-то зло шутил?
а вы пройдите по ссылке что я кинул, там как раз тот самый недостроеный пирс, и представьте, как по этим руинам пробираться не в плавках, а в полной снаряге!
кстати для защитников местного ДЦ.
я думаю, что пирс ремонтируется силами ( и за счет) именно владельца ДЦ.
у него похоже есть голова на плечах, и он понимает, что в прежним полуразвалившимся пирсом много не наработаешь...
так-что это для него большой плюс.
мир не совершенен

Alexkaz
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 09:21 Заголовок сообщения:

Да я смотрел фото.
Это не ремонт, а стройка.
На самом деле старый бетонный настил остался под новым, а сверху надстраивают, что-то новое.
Предположение про то кто строит, мне кажется верным.
Хотя точно не знаю.
При мне работники ДЦ ремонтировали своими силами старый.
По поводу того, что таскают на пирс снарягу, где-то таскают, где-то нет,
где-то таскают так, что сам не доверишь свое таскать.
Это вопрос многогранный.
Просто в сравнении эксплуатации мне плавучие конструкции не очень.
Тем более, что все мы знаем, что большая часть травм бывает до захода в воду.

Deeply
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:23 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):...представьте, как по этим руинам пробираться не в плавках, а в полной снаряге...
Никаких проблем. Уж лучше по колено в воде по старым, но стационарным бетонным балкам, чем по качающемуся понтону.
Вложения
IMGP0188.jpg
Во время реконструкции пирса мы проходили рядом по рифу, и заходили на старый пирс, там в конце есть лесенка; но в прилив можно просто проплыть над рифом.

Deeply
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:35 Заголовок сообщения:

Поясню ещё раз. Идёт реконструкция пирса (не понтона): над старым (бетонные балки) делают новый стационарный пирс с деревянным настилом. Реконструкция начата отелем по настоянию АнарДайвКлуба, клуб также поучаствовал деньгами. Я отдыхал в апреле, реконструкция тогда ещё не была закончена (оставалось доделать около 10 метров и лесенки для захода в море), хотя мы заходили на новый пирс для осмотра и сфотографировались (на фото видно, что новый пирс широкий и удобный) :D
Вложения
IMG_2737.jpg

Alexkaz
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:26 Заголовок сообщения:

К Deeply:

Судя по фотографиям, получается действительно хорошо.
Если Вам такой толпой удалось так разместится.
Согласен на все 100%, что если просто нырять, можно обойтись без всего этого.

dmitri_07
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 08:37 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):Поясню ещё раз. Идёт реконструкция пирса (не понтона): над старым (бетонные балки) делают новый стационарный пирс с деревянным настилом. Реконструкция начата отелем по настоянию АнарДайвКлуба, клуб также поучаствовал деньгами. Я отдыхал в апреле, реконструкция тогда ещё не была закончена (оставалось доделать около 10 метров и лесенки для захода в море), хотя мы заходили на новый пирс для осмотра и сфотографировались (на фото видно, что новый пирс широкий и удобный) :D
я наверное невнятно пишу, потому-что комментарии и ответы как-то мимо проходят.
в самом начале, я сказал, что все дело в последних метрах при входе в воду.
именно там была проблема!
вы пишете что осталось доделать 10м и лесенку для захода в воду.
но это и есть самое неприятное место! его то сделали?
из ответов и фотографий не видно: как в море входить?
дайте хоть одну фотографию проблемного места, а не дружных компаний.
вы еще фото фанар - стрит вставьте, и радуйтесь!
фасад неплох!
и кстати глядя на предпоследнее фото. можно сказать, что как было некомфортно, так и осталось.
мир не совершенен

Deeply
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 15:26 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):в самом начале, я сказал, что все дело в последних метрах при входе в воду. именно там была проблема!
вы пишете что осталось доделать 10м и лесенку для захода в воду.
но это и есть самое неприятное место! его то сделали?
из ответов и фотографий не видно: как в море входить?
дайте хоть одну фотографию проблемного места, а не дружных компаний.
вы еще фото фанар - стрит вставьте, и радуйтесь! фасад неплох!
и кстати глядя на предпоследнее фото. можно сказать, что как было некомфортно, так и осталось.
Я в самом начале сказал, что был в апреле, закончена реконструкция или нет - я не знаю :evil:
То ли вам очень хочется именно в "Роял Парадиз" (но смущает заход в воду), то ли хочется "обхаять" этот отель? Я там не отдыхал, по отзывам других - отель средний, ДЦ - хороший. Если охота - свяжитесь с отелем (или ДЦ) и узнайте насчёт пирса. По бокам "Парадиза" в отелях длиннющие плавучие понтоны - езжайте туда; зачем "мусолить" на ровном месте :?:

Ответить