Новый мировой рекорд
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
NEW WORLD RECORD<P>Constant Weight - Men<P>31th of August, 2002 Nice, (France)<P>Guillaume NЙRY(France)<P>- 87 meters (2'29І)<P>Old Record:<BR>Herbert NITSCH (Austria) - 86 m, 11th of October, 2001 Ibiza, (Spain) [3rd AIDA World Freediving Championship - Club Med Ibiza 2001]<P>О как, 87 метров туда-сюда за две с половиной минуты! Круто!<br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) Виктор ОРЛОВ 10-09-2002</i></FONT>
А чего не сплавать если здоровье через край хлещет
Прикинь какая нагрузка на организм !

Согласен, неплохо.<BR>А какие сейчас в статике и в динамике<BR>рекорды?<BR>Кто-нибудь знает?
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
Текушие достижения (на 1 сентября).<P>---<P>WORLD RECORDS<P><BR>Constant Weight Women<BR>· -70 m, Tanya Streeter (USA), 11.05.2001, Guadeloupe, France (AIDA)<P>Constant Weight, Men<BR>· -87 m, Guillaume Nйry (France), 31.08.2002, Nice, France (AIDA)<P>Variable Weight, Women<BR>· -95 m, Deborah Andollo (Cuba), 12.07.2000, Parghalia, Italy (AIDA)<P>Variable Weight Men<BR>· -117 m, Benjamin Franz (Germany), 01.09.2001, Safaga, Egypt (AIDA)<P>"No Limits" Women<BR>· -160 m, Tanya Streeter (USA), 17.08.2002, Club Med Turkoise, Providenciales, Turks and Caicos (AIDA)<P>"No Limits" Men<BR>· -154 m, Loпc Leferme (France), 18.08.2001, Saint-Jean-Cap-Ferrat, France (AIDA)<P>Free Immersion (free apnee) Women<BR>· -70 m, Tanya Streeter (USA), 06.05.2001, Guadeloupe, France (AIDA)<P>Free Immersion (free apnee) Men<BR>· -92 m, Herbert Nitsch (Austria), 27.07.2002, Dellach, Millstдtter See, Austria (AIDA)<P>Dynamic Apnea with fins, Women<BR>· 150 m, Nathalie Desreac (France), 14.11.1998, Rйunion Island, France (AIDA)<P>Dynamic Apnea with fins, Men<BR>· 181 m, Herbert Nitsch (Austria), 02.02.2002, Maria Enzerdorf, Austria (AIDA)<P>Dynamic Apnea without fins, Women<BR>· 95 m, Nathalie Desreac (France), 07.02.1999, Rйunion Island, France (AIDA)<P>Dynamic Apnea without fins, Men<BR>· 134 m, Herbert Nitsch (Austria), 24.11.2001, Wiesbaden, Germany (AIDA)<P>Static Apnea Women<BR>· 6 mn 16 sec., Mandy-Rae Cruickshank (Canada), 29.05.2002, Vancouver, Canada (AIDA)<P>Static Apnea Men<BR>· 8 mn 06 sec., Martin Stepanek (Czech Republic), 03.07.2001, Miami, Florida, USA (AIDA)<br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) Виктор ОРЛОВ 02-10-2002</i></FONT>
Умом стукнуться... 180 метров на дыхалке... сильно... <P>Народ, а при мыряниях на такие глубины или хотя бы на 50-70 метров, что с организмом просходит в плане декомпрессиипобочников?
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
Да нихрена страшного не происходит
<BR>Шутка.<BR>Но без опыта лучше не лезть на такие<BR>глубины сразу. <BR>Они достигаются постепенно.<BR>Про явление кровяного сдвига слыхалии?<BR>( Компенсаторная реакция на экстремальных<BR> глубинах )<BR>

-
- Участник
Виктор, тут в новостях проскочило, что жена Феррераса утонула неделю назад, ничего не слышал?
Петрович
А можно поподробнее про сдвиг?
Тритоше -<BR>отличная статья : <A HREF="http://www.hot.ee/spearfishing/physiology.html" TARGET=_blank>www.hot.ee/spearfishing/physiology.html</A> <BR>Лучше мне не сказать,<BR>а тебе понятней будет.
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) Тополь Олег Петрович:</B><BR>Виктор, тут в новостях проскочило, что жена Феррераса утонула неделю назад, ничего не слышал? <HR></BLOCKQUOTE><P>Слышал: <A HREF="http://www.barracuda.ru/index.cfm?id=648" TARGET=_blank>http://www.barracuda.ru/index.cfm?id=648</A> <P>Извините, что долго молчал. Болею, в сети бываю наскоками.<BR>
Для меня всегда было загадкой почему нельзя поставить им резервый источник дыхания.
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
Вообще-то, смерть такая действительно странна. Помниться, когда Дженони ставил свой рекорд, страхующие скуба-дайверы были чуть не через каждые 10-15 метров. Подробностей же этого происшествия я не знаю.<P>И потом, резервный источник создает дополнительное сопротивление. К тому же, по-моему, это запрещено правилами. Поправьте меня, если я не прав.
Страхующие скуба дайверы действительно там расставленны. Только imho это больше для галочки в плане обеспечения техники безопасности, чем для самой безопасности, т.к. считается что человек должен _полностью_ отдавать себе отчет в своих действиях, расчитывать их..... и т.д. а вот если бы там был резервный источник, то толк был бы реальный, а не мифический.<BR>Вся эта "безопасность" для тех кто никогда не видел, как профессиональныей водолаз зимой выходит из майны (плохо себя почувствовал), выбирается на лед, и ... падает потеряв сознание. Дыхание и все что с ним связанно - довольно тонкая вещь.
Припоминаю случай, когда при работе в УГК,<BR>на семи метрах грубины, стало трудно дышать,<BR>стал задыхаться. ( На поверхности еще перенапрягся и под воду пошел усталый,<BR>вопреки правилам )Подал сигнал выхода<BR>обеспечивающему, а тот, салага, давай мне<BR>ходовой конец еще больше стравливать, это<BR>было незабываемо!
<BR>Думал - это убийство
<BR>Ну я его почти сдернул за борт и тут до него<BR>доперло! Подняли меня, болезного, открутили<BR>регулятор, тут я и отдышался, еще бы немного<BR>и точно потерял бы сознание.<BR>Такие вот дела.

Очень часто проблемы возникают у пользователей идашек. В основном из-за лени и халатного отношения к проверки и обслуживанию снаряги. Причем человеку внизу кажется что все замечательно. А то что он вяло начинает отзываться по сигнальному - это "мелочи". Я всегда говорю страхующему, что лучше ты меня лишний раз поднимешь, чем это будет мое последнее погружение.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) Alexey:</B><BR>Для меня всегда было загадкой почему нельзя поставить им резервый источник дыхания. <HR></BLOCKQUOTE><P>Когда человек идет на рекорд, это значит, что он сознательно насилует свой организм. И скорее всего он схватит неосознанный блэкаут, нежели дотронется до загубника с воздухом.<P>
Существует момент когда человек ОЧЕНЬ отчетливо понимает. "Все. Это конец." Вот в тот момент резервный источник и нужен. Человек не успеет уже позвать на помощь. На это уже не осталось времени. Но засунуть легочник в зубы и сделать вдох ему скорее всего хватит времени и сил.
-
- Участник
Где то в сети я читал воспоминания заграничного подводного охотника о том как он схватил блекаут при всплытии с 30 метров.Осознание того что ему не выплыть пришло еще на глубине. Вот когда нужен вдох из резерва. А мысль о том что все это конец у него действительно была последней и пришла она к нему во время всплытия. Следующие мысли у него были через двадцать минут на борту катера. Охотнику повезло - его достали и он смог написать о том как это было. Кажется на сайте у Рагозина есть описание сторонних наблюдателей как происходит блекаут. Во время всплытия фридайвер уже на небольшой глубине смотрит на табличку с результатом и отключается. Скорое всего шанс воспользоваться резервом 50 на 50. А вот во время рекордного погружения, да когда бьёш рекорд собственного мужа ???? Опять же где предел не известно. У каждого он наверняка свой. Ныряльщица могла просто переступить свой предел.........
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В далеком детсве читал сказку, там человек попадает в страну, где рекорды ставятся по прыжкам или бегу на одной ноге(по моему путешествие Гулливера).<BR>И соответственно одна нога ,гепертрофирована развита получалась после многих лет тренировок, и уж очень это бессмыслено со стороны помнится смотрелось на картинках.<P>Не претендую,на то что мое мнение правильное, каждому свое.... но убить годы, для того чтобы за минуту нырнуть и вынырнуть на 100 метров...СМЫСЛ В ЧЕМ????<BR>не лучше ли это время потратить на что то другое, ведь его (времени),не так много отпущено.<BR>да<BR>Покорить вершину, обогнать на ралли, прибежать первым, это еще понятно, но ВОТ ТАКОЕ НЫРЯНИЕ,,,,,<P>никого не хотел обидеть.
-
- Участник
to Виктор Орлов: <BR>Книжку Терри Мааса на бы тоже хотелось почитать. Вот только перевод идет медлено.<BR>Нам наверное не дождаться.<BR> to отшельник:<BR>Подводная охота для когото тоже непонятна.<BR>Выложить деньги на снарягу, доехать до места , переодется в неё при 0 по С , отплавать часа три в холодной воде и нечего не поймать..... А мы ругаемся в семье и получаем от всего этого море удовольствия.<BR>