Детский вопрос
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Тыб еще спросил как пирожки с начинкой из мороженного делают.матраскин писал(а):Как повидло в карамельки засовывают?
Два способа:матраскин писал(а):Как повидло в карамельки засовывают?
Один - так же как и фарш в пельмени.
Есть сосок из которого идет начинка, он в трубке по которой идет карамельная оболочка. на выходе из этой системы получается карамельная труба с повидлом внутри, которая рассекается на карамельки ножом, одноврменно залепляя края.
Второй - более сложный, для больших конфет.
Половинки идут по конвейеру, соском в углубление дозируется начинка, сверху накрывается другой такой же половинкой и слегка сжимается.
Швы от этих операций на карамельках обычно видны

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Сообщения: 3190
- Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
- Откуда: С того берега моря
- Контактная информация:
Просто - два дозатора разных конфигураций - один формирует начинку, второй внешнюю оболочку. Далее готовая заготовка режется и края оболочки заминаются. И в прозладу, согласно ТУ. Происходит это на полность автоматизированных линиях 
Опередили

Опередили

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!


В Египте - арапчонок яблоки жуёт и через соломинку в конфетки вдувает.
мелочи это... а как целое мороженое эскимо в тоненькую глазурь запихивают?матраскин писал(а):Как повидло в карамельки засовывают?

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
фигня это все, вот кто раньше, курица или яйцо, вот в чем вопросNatascha писал(а):мелочи это... а как целое мороженое эскимо в тоненькую глазурь запихивают?матраскин писал(а):Как повидло в карамельки засовывают?

ОбмакиваютNatascha писал(а):мелочи это... а как целое мороженое эскимо в тоненькую глазурь запихивают?матраскин писал(а):Как повидло в карамельки засовывают?

Омылением жирных кислот целочьюBeerFood писал(а):Детский вопрос: Как делают мыло?

Шюстрый малшик, да?Взрослый вопрос: Вы мыло не поднимите?

В смысле наплевать в баночку чтоб антифог сделать?Liubov писал(а):А сколько китайцев (молдован) нужно, чтобы налузгать килограмм чищенных семечек?
а как в бумажку потом запихать? глазурь-то течет...ReedCat писал(а):ОбмакиваютNatascha писал(а):мелочи это... а как целое мороженое эскимо в тоненькую глазурь запихивают?матраскин писал(а):Как повидло в карамельки засовывают?

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
а Вы их спрашивали? сами-то че говорят?Max писал(а):фигня это все, вот кто раньше, курица или яйцо, вот в чем вопрос

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
мычат толькоNatascha писал(а):а Вы их спрашивали? сами-то че говорят?Max писал(а):фигня это все, вот кто раньше, курица или яйцо, вот в чем вопрос

значит, скрывают что-то...Max писал(а):мычат толькоNatascha писал(а):а Вы их спрашивали? сами-то че говорят?Max писал(а):фигня это все, вот кто раньше, курица или яйцо, вот в чем вопрос




"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Роторный автомат... Что-то типа "руки" с полусотней пальцев на каждый насажено по эскимо...Natascha писал(а):а как в бумажку потом запихать? глазурь-то течет...ReedCat писал(а):ОбмакиваютNatascha писал(а): мелочи это... а как целое мороженое эскимо в тоненькую глазурь запихивают?бегают быстро по цеху? или на улице? с эскимо в руках? все рабочие?

Глазурь - очень быстро засыхает (подмерзает)...
Бумажка... Заготовка бумажки - двойной длины, двумя держателями накладывают ее на эскимо (как глаза завязываете, когда в жмурки играете

Дальше "Рука" отпускает уже упакованное мороженое и кладет на транспортер.
Из транспортера в коробки укладывают пока вроде бы ещё рабочие AFAIK (но не уверен, новые Nestle'шные линии вполне могут и с этим справляться)
Величиной, гребешка, "бородки" и шпор.BeerFood писал(а):Чем петух от курицы отличается?
Остальное для визуальной идентификации - непригодно.
